Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Солдат сгубила новая форма от Юдашкина

[thumb=left|Солдат сгубила новая форма от Юдашкина]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMi0xMi92ZjlubXAxMGUwLmdpZg==[/thumb]Сейчас военная прокуратура разбирается, почему более 60 солдат попали в госпиталь с пневмонией.

13 декабря в Интернете появилась скандальная новость: в Юргинской военной части от 150 до 250 солдат угодили на больничные койки из-за новой формы, которую разработал известный кутюрье Валентин Юдашкин.

- Юдашкин ни при чем. Это все домыслы. Массовой госпитализации солдат нет, - прокомментировал ситуацию помощник по связям с общественностью и СМИ командующего 41-й армией Юрий Сивохин. - Да, болеют около сотни человек, но это сезонный всплеск простудных заболеваний. К тому же ведь ребята растут в парниковых условиях, а, попав в армию, испытывают непривычные нагрузки, стресс, вот и начинают болеть, как, например, дети в детском саду.

]]>

Однако, по данным пресс-службы Центрального военного округа, куда входит 41-я армия, и соответственно Юргинский гарнизон, в части № 21005 не все так благополучно, как рассказывает Юрий Сивохин. Сразу 62 солдата угодили на больничную койку с диагнозом «воспаление легких» один за другим в течение двух последних недель. А 22-летний прокопчанин Станислав Карпенко и вовсе в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию Кемеровской областной больницы. Врачи две недели боролись за его жизнь. - Стас начал жаловаться на кашель буквально через неделю после того, как он прибыл в Юргу, - рассказала мама пострадавшего Елена Карпенко. - Когда поднялась температура, обратился в медсанчасть, но назначенное лечение ему не помогло. А потом и вовсе начали отказывать почки, печень, произошла остановка дыхания.

Солдат сгубила новая форма от Юдашкина22-летний прокопчанин Станислав Карпенко в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию Кемеровской областной больницы.

И 26 ноября Стаса, к которому были подключены сразу два аппарата: искусственная почка и ИВЛ, на реанимобиле увезли в Кемерово. Две недели родители парня не знали, будет ли их сын жить. Представить, что высокого, красивого, улыбающегося Стаса не станет, они просто не могли. В настоящее время этот кошмар для родителей закончился. И хотя врачи еще не дают прогнозов, по словам мамы парня, которая рядом с ним находится почти постоянно, ее сыну лучше, есть надежда на выздоровление.

- Помимо солдат, заболевших пневмонией, еще около 80 новобранцам поставлены диагнозы: ОРЗ, ангина, бронхит, - сообщил начальник медицинской части 1148-го
военного госпиталя майор Раидин Казиханов. - Число заболевших в этом призыве действительно превышает обычное количество. Но виновато ли в этом обмундирование, спорный вопрос. Форма хорошая, теплая, лишь единицы жалуются, что мерзнут.

Как рассказал источник, пожелавший остаться неизвестным, по словам родственников новобранцев, заболеть парни могли во время принятия присяги. Они стояли на плацу в одних тоненьких носочках, в обычных берцах, а ведь на улице была минусовая температура. Правда, родные солдат так и не поняли: то ли парней нарядили в летне-осеннюю форму одежды, то ли это зимняя оказалось такой тонкой.

Сейчас по факту массового заболевания в гарнизоне идет прокурорская проверка. В свою очередь, комиссия из Центрального военного округа, которому подчинена 41-я армия и соответственно часть № 21005, разбирается, что послужило причиной для происшествия и виноваты ли командиры в том, что не досмотрели за новоприбывшими военнослужащими.

Вас заинтересует

  • Военная форма и её гражданские варианты
  • Новая российская военная форма одежды проходит испытания морозом
  • Воспитание солдат
  • Военная форма для российских военнослужащих будет пошита только из отечественных тканей
  • Севастополь: Российских военных переодевают в "цифровую" форму



  • Категория: ---|Просмотров: 2047 | Добавил: Админ | Дата: 1-12-2012, 19:36 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    inconeeNado   1 декабря 2012 19:36
    Честно говоря новая форма г.... редкостное, спросите у любого офицера из бывшего СибВО, непродуманная и неприспособленная к условиям сибирской зимы,для Арбатского военного округа может и в самый раз,но не для Сибири.Куда смотрело руководство когда принимало к обеспечению это гов..,большой вопрос!...Да ещё и мед. службу сократили нещадно, так что всё закономерно!
    цитировать

    Sanchezrid   1 декабря 2012 19:36
    Честно говоря новая форма г.... редкостное
    цитировать

    Affoxycot   1 декабря 2012 19:36
    Пиар форма для пиар армии.
    цитировать

    MirtaOPTera   1 декабря 2012 19:36
    Из-за этой формы в в/ч г.Борзя в гопиталь тоже не мало солдат с пневмонией попало.
    цитировать

    ophwisloato   1 декабря 2012 19:36
    CОлдаты простыли из-за бездушного и безответственного отношения отцов-командиров к своим гражданам и обязанностям.Наказали из-за медлительного солдата("Черепахи"),а теперь грешат на инфекцию ОРЗ.И как таким доверять детей!Всю страну ввели в заблуждение,а теперь дети больные,неподготовленные к службе!Давайте офицеров разденем и на мороз за их провинность!Пусть личным примером докажут,что сделали правильно!А почему больным не носят еду-сами в халатах,простывая,кондыляют.
    цитировать

    cichmayomma   1 декабря 2012 19:36
    В форме от Юдашкина особый интерес представляет расположение погон.Такое впечатление,что "реформатор" не знает о том, что военным иногда приходится ползать под огнём по "пластунски" и второе такое расположение это просто подсказка снайперу куда и в кого стрелять.Подобное расположение знаков различия было в только в армии "красных кхмеров" Пол Пота,но там их роль выполняли авторучки.
    цитировать

    evepeDiageveN   1 декабря 2012 19:36
    Абсолютно не одобряю расположение погон. Просто пояснить хочу: в боевых условиях погон с пуза снимается и размещается на левом предплечье, т.к. под бронежилетом его не видно. Пример во всем с НАТОвских солдат. По своему опыту скажу, что когда погоны на плечах, то звание видно даже сзади и с боку ...
    цитировать

    ianimeavbm   1 декабря 2012 19:36
    Причём тут форма?! "Моложежь"- заморозили воспитывая в ней "настоящий мужской характер" да собственно какая разница в какой форме? Прикрывают свою ЖЁ....У отмазом, а проблема намного серьёзней, чем кажется!!! А по мне Эта форма-чёрте, что мягко говоря - попробуйте в ЭТОМ 3 недели не мыться и ещё быть в состоянии вести активные боевые действия (не выглядеть дезертиром или военнопленным....-узником К/Ц).Модельер и Форма это не совместимо! (а он сам то хоть был то в Армии?)И вообще из чего Она! А где пш, Хб и т.д. вот где вопрос?
    цитировать

    vescortlmff   1 декабря 2012 19:36
    согласен с Шутом,но нахера форму модопедику делать?пусть платья шьет!!!!!нахера она красивя такая
    цитировать

    de414vupdrivirty   1 декабря 2012 19:36
    Эта форма абсолютно не подходит для военных... Где здесь камуфляж? Юдашкин жжёт, хочет чтоб наших солдат поимели? Хотя бы литературу почитал про маскировку - даже старая советская безликая форма более незаметна глазу чем это убожество... маразм... Про температурный режим вообще молчу...
    цитировать

    inzinzspaz   1 декабря 2012 19:36
    моё мнения парней на присяги заморозили,зимой принимал присягу,стоял больше часв в хромачах и шенели при -25,когда шли маршем думал ноги отваляться по калени.много в армии бестолковшины.
    цитировать

    cicapacrits   1 декабря 2012 19:36
    не форма а бред в чечне только в сплавоской форме ходили и горках 1990 года . без варатников нельзя у нас. морозы.покупали за свои деньги натовку она хоть не мокнет в техже магазинов сплав. и берцы корея
    цитировать

    accomekah   1 декабря 2012 19:36
    Ну давайте во всем форму обвиним)))) Задохликов понаростили,вот и болеют.Я два года в спецназе из леса не вылазил,то тактика,то полевой.Вечно мокрые,грязные и замерзшие,и хрен болели. Патисонов тепличных понарожали!!!!!!!!!!!!!!!!
    цитировать

    Haussuggiff   1 декабря 2012 19:36
    Я из леса по пояс в снегу дрова таскала, что бы не замерзнуть насмерть... но это не значит, что всем девушкам надо гробиться... Здоровье у всех разное а новобранцы не спецназ.PS а вы вот в чем по лесу два года ходили?
    цитировать

    Gonohareerisa   1 декабря 2012 19:36
    сердюкова нарядить в это тряпье И на морозец в -35!!!убрать этого придурка из руководства армией!!!все развалил!!!
    цитировать

    tynchully   1 декабря 2012 19:36
    Форма здесь непричем, а настоящий солдат или вытерпит или придумает как избавиться от проблем. Тем более с такой формой солдаты стали выглядеть поэлитей, не то что в августе 2008 в Грузии, пришли блин в касках в которых в 45-м наши деды Берлин брали, аж стыдно смотреть было.
    цитировать

    AbinatixHeitef   1 декабря 2012 19:36
    Смотрели парад в этом году.......... , состояние шока, а новобранцам, извините, но до настоящего солдата еще расти. А его на корню заморозили. Вот вам и защитники. А каска это здорово. И почетно.
    цитировать

    agodiaViast   1 декабря 2012 19:36
    Солдатам не надо "выглядеть поэлитней", им надо побеждать врага повсеместно. В 1945-м русский солдат был полубогом, причём именно в той форме, на которую тебе почему-то "стыдно смотреть".А вот мне не стыдно. А на этот кусок пластика, с фейковой мембраной смотреть противно, ибо нифига она не дышит и уж точно не греет, как натуральная ткань.
    цитировать

    agricasse   1 декабря 2012 19:36
    вот бы эта форма сомого юдашкина сгубила.
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
  • Ереван и Баку. Точка кипения
  • Странная дружба: нужна ли нам Средняя Азия и что с ней ...
  • Новые сводки из Новороссии и данные об обстреле российс ...
  • Мы заслужили право на легализацию оружия?
  • Итоги недели. «Я про одно равно то но никак не умею шев ...
  • Владимир Константинов: Мы поставим вопрос об изменении ...
  • Почему Россия не признает президентских выборов на Укра ...
  • Тавор под 5.45х39 представят на Интерполитехе?
  • Спецназ, не знающий побед: американские «Дельта Форс
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая ...
  • Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Что такое SEO? Продвижение…
    Фукуок: отзывы туристов.…
    Буктрейлер: как сделать и…
    Уличный светодиодный…
    Чем хорош беспроводной…
    Что такое чат? Текстовый…
    Как открыть ООО: пошаговая…
    Бетон - это что такое?…
    Трамбовочная машина: виды,…
    Какие документы нужны для…
    Пекинский метрополитен:…
    Легкий гранатометный…
    "ВАБ Банк":…
    Формы дистанционного…
    WebMoney: отзывы,…
    Куда выгоднее вкладывать…
    Опоры ЛЭП и их установка…
    Что такое фолиант: история…
    Как выбрать матрас в…
    Напольное покрытие от…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons