Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Малогабаритный пистолет МР-435

Уже неоднократно говорили и доказывали что самооборона и мелкокалиберный патрон .22LR вещи абсолютно несовместимые между собой. Тем не менее, каждый производитель почему-то старается выпустить малогабаритный пистолет под данный боеприпас, не обращая внимания ни на здравый смысл, ни на конкретные примеры не самого удачного применения такого оружия. Что самое смешное, даже выстрел в голову противника не всегда будет значить его смерть, так как кинетическая энергия пули очень мала и в определенных обстоятельствах ее может не хватить для того чтобы пробить череп противника. Но об этих нюансах уже говорилось неоднократно, я же предлагаю познакомиться с подобным оружием отечественного производства, причем с оружием относительно новым. Кратенько ознакомимся с простейшим образцом под именем МР-435.

Малогабаритный пистолет МР-435Если кто-то увлекается газовыми пистолетами, то, наверное обратил внимание, что пистолет МР-435 очень сильно похож на газовый МР-76. В действительности же оружие не просто похоже, а является даже "родственным" друг другу, так как МР-435 это адаптация газового пистолета МР-76 под патрон .22LR. Другими словами из одного средства самообороны попытались сделать другое и, надо сказать, это получилось. Если отбросить такие моменты как абсолютно неподходящий для самообороны боеприпас, то пистолет получился вполне на уровне зарубежных подобных образцов. Единственным слабым местом пистолета может оказаться рамка или кожух-затвор, так как выполнены они из легких сплавов. Понятно что оружие использует слабый боеприпас, отличается компактными габаритами и должно иметь соответствующий вес, но к отечественным легким сплавам в оружии доверия пока нет - не заслужили.

Построен пистолет по схеме автоматики со свободным затвором, что совсем не удивительно, учитывая то, что аппарат питается достаточно слабыми патронами. Внешний вид оружия достаточно простой. С левой стороны пистолета за пистолетной рукоятью имеется переключатель предохранителя, выступающий для удобного переключения большим пальцем удерживающей руки, несмотря на малые габариты, в пистолете имеется затворная задержка при израсходовании всех боеприпасов из магазина. Вес оружия составляет всего 0,5 килограмма. Общая длина составляет 135 миллиметров при длине ствола 67 миллиметров. Высота пистолета равняется 100 миллиметров, толщина 25 миллиметров. Другими словами, оружие хоть и компактное, но могло бы быть и поменьше.

]]>

Тем не менее, данный пистолет легко поместиться в кармане пиджака и уж тем более в женской сумочке, так что с этой стороны пистолет МР-435 как средство самообороны вполне неплох. Если говорить в целом о подобном оружии, то ни один из образцов под патрон .22LR, выпущенный в конце двадцатого - начале двадцать первого века успехом не пользовался. Естественно что оружие покупали, иногда покупали много, если пистолет оказывался удобным для развлекательной стрельбы, но вот так что бы это происходило массово и с шумом я не припомню. Так что, как это как бы это не хотелось признавать, но МР-435 это холостой выстрел.

Вас заинтересует

  • Пистолет Erika 4,25мм
  • Пистолет Манлихера М1901
  • Болгарский пистолет Р-М02
  • Пистолет Леркера и Куппини
  • Пистолет Ruger LC9



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 871 | Добавил: Админ | Дата: 30-06-2013, 15:25 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    PieflySlite   30 июня 2013 15:25
    "Так что, как это как бы это не хотелось признавать, но МР-435 это холостой выстрел."Надо попросить нападающего остановиться и целиться в глаз.
    цитировать

    leylakrish   30 июня 2013 15:25
    Я вообще не понимаю почему мелкокалиберное не разрешить людям. Убить конечно можно, но и нынешняя травматика лупит с той же силой лупит хоть и резиновой пулей. Для развлекательной стрельбы подошло бы идеально, патрон дешевый, пуля далеко не летит... Я бы Марголина взял бы с большим удовольствием в собственное владение, надо, кстати и его в список статей добавить
    цитировать

    Licschierce   30 июня 2013 15:25
    Цитата: scrabler
    цитировать

    dyncoffeday   30 июня 2013 15:25
    У нас еще есть и надеюсь останутся Не во всех школах правда(
    цитировать

    Goodwincdf   30 июня 2013 15:25
    Цитата: scrabler
    цитировать

    Goodwinliu   30 июня 2013 15:25
    Пистолет Коровина гораздо лучше по своим качествам и останавливающему действию, потому как калибр 6,35. И выглядит презентабельнее и целиком из оружейной стали. Стоило огород городить ? Деньги девать некуда.
    цитировать

    drinueriabiva   30 июня 2013 15:25
    Раньше относился к этому оружию как и многие обыватели как к дамскому ,помните даже в просторечьи это называли ,,дамский браунинг".Но вот свела меня жизнь с парой профессионалов и популярно объяснили что можно ,а что глупо требовать от этого оружия с таким калибром . Можно здорово работать с ним ,но подготовка на порядок выше должна быть ,даже если от собак отстреливаться .
    цитировать

    idevrkn   30 июня 2013 15:25
    зачем создатели мучились? чем этот пистолет лучше ПСМ? кстати, интересно а псмовские патроны еще производятся?
    цитировать

    Heireeantange   30 июня 2013 15:25
    По людям из мелкашки не стрелял, как-то не довелось, надеюсь и не придётся, а вот по мелкой дичи много. Насчёт слабого убойного действия могу поспорить. Пуля обычно проникает в тушку на 10-12см., при этом диаметр мягкой свинцовай пули увеличивается до 7 мм. Конечно стрельба ведётся из винтовки, с более длинным стволом, но и дистанция как правило не менее 50 метров.Кроме того, в калибре 22LR существует огромное разнообразие боприпасов, которые существенно отличаются своими характеристиками, в том числе и по начальной скорости пули.
    цитировать

    mokyamall   30 июня 2013 15:25
    Цитата: Bongo
    цитировать

    LidsFlish   30 июня 2013 15:25
    Как бы я не совсем тупой и всё понимаю, так же понимаю то, что скажем для стрельбы из спортивного Марголина оптимальны совсем другие боеприпасы чем из винтовки. Как я уже писал, спектр выпускаевых патронов этого калибра очень широкий. На западе имеется несколько типов "бесшумных" пистолетов под этот парон. Пистолет Ruger 22/45 считается одним из наиболее эффективных.
    цитировать

    ElmiraVS   30 июня 2013 15:25
    Цитата: Bongo
    цитировать

    Kaftstaishagoyz   30 июня 2013 15:25
    Тоже в бытность школьником посещал секцию пулевой стрельбы.Как раз из марголина.Ни разу рикашета не видел.От свинцовых пуль.
    цитировать

    Dumaccok   30 июня 2013 15:25
    Знаю, звучит сомнительно, но бывает. Вы наверно просто в мишень попадали, а там за ней пулеулавливатель стоит, под наклоном. А вот если не в мишень и в щат попасть, то рикошеты случаются
    цитировать

    appoinvat   30 июня 2013 15:25
    Цитата: bazilio
    цитировать

    Goodwinptx   30 июня 2013 15:25
    Цитата: Kars
    цитировать

    vamenlablib   30 июня 2013 15:25
    почему то картинки не крепятсявот линк http://www.google.co.uz/imgres?start=189&client=firefox-a&hs=z90&rls=org.mozilla:en-US:official&tbm=isch&tbnid=DWs9iwuoIKwa5M:&imgrefurl=http://www.youtube.com/watch%3Fv%3DDi7DpQ92348&docid=GGOQlYmO5V7lJM&imgurl=http://i1.ytimg.com/vi/Di7DpQ92348/hqdefault.jpg&w=480&h=360&ei=NlqoUazdEoKp4ASIiYDoDQ&zoom=1&ved=1t:3588,r:94,s:100,i:286&iact=rc&dur=948&page=8&tbnh=170&tbnw=200&ndsp=26&tx=144&ty=69&biw=1220&bih=826
    цитировать

    TODYERRONNA   30 июня 2013 15:25
    В начале 20 века выпускалось достаточно много пистолетов и револьверов под такой патрон.По причине маломощного патрона они назывались оружием для самоубийц.Покупали их,видимо как оружие последнего шанса,т.к. небольшие размеры позволяли замаскировать оружие в одежде или в сумке.В то же время стали производиться и получили более широкое распространение револьверы "велодог",сделанные под более мощный удлиненный патрон,но при этом остававшиеся достаточно компактными.Велодог ,изначально спроектированный для защиты велосипедистов от собак,был уже вполне пригоден для самообороны,поэтому и приобрел заслуженную популярность.Компактный пистолет,превосходящий по боевым качествам ПСМ,вряд ли будет создан в ближайшее время.Но как один из вариантов можно бы было вспомнить патрон калибра 7мм для охотничьего карабина.Их было выпущено немного и только для ограниченного (кремлевского) контингента охотников.Тем не менее такой патрон существовал,что не исключает возможность его применения в оружии самообороны.
    цитировать

    dypeSopeSmoto   30 июня 2013 15:25
    При довольно обширной современной номенклатуре боеприпасов калибра .22LR подобный пистолет вполне мог бы быть оружием самообороны для россиян. Лучше такой, чем совсем ничего. И толку от такого оружия было бы больше, чем от всяких газовых, "резиновых" и прочих "бесствольных".
    цитировать

    laupienuind   30 июня 2013 15:25
    Сотрудники Мосада при уничтожении мюнхенской группы террористов использовали "Беретту" 0.22LR
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
    Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Курорты Мертвого моря.…
    Пистолет-пулемет MGD PM-9…
    Летний лагерь - программа…
    Как работает 3D-принтер?…
    Рассказы об оружии.…
    Кикбоксинг: что это?…
    Что такое логотип? Какие…
    Ландшафтный дизайн –…
    "Чудское…
    Холодильная витрина -…
    Какие бывают виды…
    Приставка к телевизору…
    Продвижение в…
    Телефон HTC Beats Audio:…
    Пистолет Ортгис
    Кто создал электрические…
    Самые лучшие фестивали…
    Профессиональный уход за…
    Обслуживающий персонал:…
    Правильное кадровое…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons