Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Мэтры против мэтров, «левые

 В последнее время стало очень модно ссылаться на мнение деятелей искусства и культуры в вопросах освещения ситуации вокруг отправления государственной политики. Мол, заслуженный художник «Иванов» сегодня нацепил белую ленту в знак протеста против «кремлёвщины», а народный артист «Петров» сорвал с заслуженного художника «Иванова» и ленту, и его исподнее в знак протеста против «художеств» «Петрова». Как-то так…

А ещё моднее, когда сами деятели культуры и искусства рвутся в бой в плане желания выразить свою поддержку или полное презрение действиям или высказываниям со стороны властей России по тому или иному вопросу. Сегодня вопрос на повестке дня один – официальная позиция России на украинские события.

Знаменитости и те, кто себя к таковым причисляет, разделились на два противоборствующих лагеря, заняв места по обе стороны баррикад. Певцы забросили микрофоны, а кое-кто и фонограммы, писатели отложили карандаши и бумагу, художники оставили отмокать кисти и сохнуть полотна, балерины не репетируют фуэте, киноведы отвлеклись от киноведения, зато все принялись выяснять отношения в плане того, кто кого перекричит в СМИ.

 

 

«Путин, руки прочь от Крыма!» - кричат арфистки и гусляры.

«Путин, мы с тобой! Крым должен стать российским!» - пытаются перекричать арфисток и гусляров ложечники и флейтистки из другого коллектива.

Оркестр идёт на оркестр, художественная гильдия – на художественную гильдию, народники – на вальсистов, народные артисты – на артистов заслуженных и незаслуженных. Филологи прут на философов, но и те в свою очередь не остаются в долгу…

А в ряде СМИ по этому поводу разворачивается целая кампания: одни красным карандашом обводят имена всех тех деятелей искусства и культуры, которые сегодня выступают за референдум, а другие - всех тех, кто против референдума. Причём и те и другие крайне удивляются, когда одна и та же фамилия вдруг оказывается сразу в обоих списках. Часто удивляются и сами знаменитости, узнав, что они и «за», и в то же время «против»…

Одним из таких людей стал, к примеру, Дмитрий Харатьян, который вроде бы подписывал обращение к президенту по поводу его поддержки позиции по Крыму, а потом вдруг увидел своё имя и «подпись» в другом письме, которое оказалось ловко состряпано представителями СМД (средств массовой дезинформации – а таких на фоне украинских событий, особенно на территории самой Украины развелось немалое количество), чтобы «привлечь» на сторону противника ценные кадры.

Помимо Дмитрия Харатьяна долго удивлялись Леонид Куравлёв, Юрий Стоянов, Сергей Маковецкий и другие известные актёры, которые если подписывались под каким-то обращением, то только под одним, но никак не под двумя, противоречащими друг другу…

В общем, в информационной (а точнее в дезинформационной) войне, как говорится, все средства хороши, и кое-кто решил, что было бы неплохо в виде «пушечного мяса» для достижения собственных целей столкнуть лбами ещё и представителей российской культуры. Мол, смотрите, Россия же окончательно опускается в бездну средневековья, так как даже культурные люди кидаются друг на друга и «поедают» из-за различия политических и околополитических взглядов…

Ефремов, Розовский, Улицкая - против позиции властей России по Крыму; Гармаш, Гергиев, Кобзон - за...

[thumb=|Мэтры против мэтров, «левые» против канцлера, или Кого ещё столкнул лбами «майдан»?]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxNC0wMy80djdodWxseHZxLmpwZw==[/thumb]


Ух, конечно, деятели искусства – люди горячие, но всё же хотелось бы призвать их к сдержанности своих оценок и к тому, чтобы они не поддавались на очевидные провокации, связанные с их «политическим кредо». Это политическое кредо нам, их поклонникам, безусловно, очень важно, но всё же, дорогие деятели искусства, вы нам важны в первую очередь именно как деятели искусства, за что вас и ценим… Если балерины в пачках полезут на баррикады, а музыканты начнут доказывать правоту своих политических взглядов с помощью, скажем так, нецелевого использования музыкальных инструментов, то так мы рискуем повторить украинский «порядок», чего определённые силы (уж такие они определённые!..) и добиваются…

Украинская ситуация, как выяснилось, сталкивает лбами не только российские культурные элиты, но и представителей западной политики. Пока дело до рукопашных схваток не доходит ни на одном из этих «фронтов», но ситуация так накалена, что того и гляди, кто-то всыплет оппоненту по первое число – и не только словесно.

Чтобы понять, насколько велик накал, можно заглянуть краем глава в «Бундестаг» - парламент Федеративной Республики Германия. Там давеча выступала Ангела Меркель, обрушиваясь с гневной критикой в адрес России в связи с её официальной позицией по состоянию дел на Украине. Госпожа канцлер призвала парламентариев в случае «непослушания» Российской Федерации ввести против РФ санкции в три этапа: от визовых до торговых.

Предложения Меркель по поводу введения санкций, видимо, должны были утонуть в бурных и несмолкающих аплодисментах, но не утонули... Почему-то не утонули, - видимо, рассуждала Меркель после своего выхода.

Холодный душ на канцлера обрушился из стана «левых» (третья по численности фракция в «Бундестаге»), общее мнение которых в весьма саркастическом ключе выразил глава этой фракции Грегор Гизи:

Меня, госпожа Меркель, удивляют ваши слова. Вы говорите, что подобный референдум (референдум в Крыму – прим. автора) противоречит конституции. Вы уж определитесь, когда конституция действует, а когда — нет. При отставке президента она не действовала, а при референдуме она внезапно вновь вступает в силу. Определилась, поддерживаете ли вы конституцию целиком или только некоторые её части.


Госпожа канцлер! Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр по охране окружающей среды, генеральный прокурор Украины — фашисты. Глава совета безопасности был основателем фашистской партии "Свобода". Фашисты занимают важные посты в правительстве и верховодят в силовых структурах. Никогда фашисты добровольно не отдавали власть, если им удавалось захватить хотя бы её часть. И Германия должна была указать на это, опираясь на собственную историю.


В общем, Ангела Меркель ожидала большей поддержки, а тут такое… Хотя, рассуждая о санкциях в отношении России, должно быть, и она сама в уме просчитывала, сколько десятков миллиардов убытков в год может понести могучая немецкая экономика, содержащая в Европе если не всех, то многих: от отдыхающих после многовековой «античной» работы греков с итальянцами до рвущихся на олимпы демократии румын, латышей и других младоевропейцев…

Видимо, разброд и шатание киевского майдана – вещь настолько заразная, что готова поражать всех вокруг: от российских киномэтров и прим «больших и малых театров» до канцлеров и аплодирующих им парламентариев в здании «Бундестага», где, кстати, до сих пор сохранились надписи советских воинов, популярно объяснивших в своё время миру, на чьей стороне правда.

Вас заинтересует

  • Фрау Меркель, нам не по пути
  • Укропользователи "спамят" на страничках глав европейских государств в соцсетях
  • Почему Россия не признает президентских выборов на Украине
  • Как бензапирен в латвийских шпротах приводит к русофобии
  • Ультиматум для России



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 416 | Добавил: Сирус | Дата: 15-03-2014, 18:22 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    ShierySnary   15 марта 2014 18:22
    К сожалению, левые лишь "треья по численности фракция" но и это уже не мало, учитывая позицию ряда других видных политиков.
    цитировать

    fox36halo   15 марта 2014 18:22
    Вопрос не в численности..Главное вещи названы своими именами.А для Германии слово фашист автоматом закрывает все двери...
    цитировать

    Whoxhoigh   15 марта 2014 18:22
    вот и надо смотреть кто есть кто. Вот михалков он патриот и понимает что наши предки пролили много русской крови в крыму и сейчас мы должны их предать, да я хлеб буду есть и пить воду, если для этого будет надо но я за крым. Я хочу чтоб крым был наш и я с оружием в руках готов защищать и Крым и Россию. Нас кинули 91г. и надо всё сделать чтоб нас не обманули еще раз. Смерть фашистским оккупантов.
    цитировать

    idiodeerose   15 марта 2014 18:22
    Цитата: maks-101
    цитировать

    Gruna-Sifs   15 марта 2014 18:22
    Цитата: maks-101Смерть фашистским оккупантАМ.Присоединяюсь!
    цитировать

    focopefloak   15 марта 2014 18:22
    Цитата: maks-101Смерть фашистским оккупантАМ.Присоединяюсь!
    цитировать

    Liehane   15 марта 2014 18:22
    Решать будут те кто "ужинает эти партии" и фрау, бывшая член СЕПГ, ни куда не денется, такая вот "се ля ви".
    цитировать

    elegocheter   15 марта 2014 18:22
    Цитата: Rif
    цитировать

    Kinkfipuppy   15 марта 2014 18:22
    Западные политтехнологи не дремлют активно работая с нашей пятой колонной среди творческой интеллигенции.Не зря ещё Ленин называл интеллигенцию "тухлой".Запад пытается реабилитировать и восстановить фашизм в своих странах.Делая это постепенно через Балтию и теперь через Украину. Увеличивая постоянно окно Овертона.Нам же следует составлять списки таких "креативщиков и деятелей искусств "для отправки в трудовые лагеря.Тяжёлый физический труд здорово прочищает мозги.
    цитировать

    Alesiaendadia   15 марта 2014 18:22
    Особенно в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока
    цитировать

    utaobxqix   15 марта 2014 18:22
    Решать будут те кто "ужинает эти партии" и фрау, бывшая член СЕПГ, ни куда не денется, такая вот "се ля ви".
    цитировать

    labTaxTeateni   15 марта 2014 18:22
    Меня, госпожа Меркель, удивляют ваши слова. Вы говорите, что подобный референдум (референдум в Крыму – прим. автора) противоречит конституции. Вы уж определитесь, когда конституция действует, а когда — нет. При отставке президента она не действовала, а при референдуме она внезапно вновь вступает в силу. Определилась, поддерживаете ли вы конституцию целиком или только некоторые её части.
    цитировать

    wcathatyeys   15 марта 2014 18:22
    У Гафта случился сердечный приступ, когда он увидел свою подпись за сторонников майдана.
    цитировать

    lomeret   15 марта 2014 18:22
    Цитата: koni
    цитировать

    slobbywhasy   15 марта 2014 18:22
    Цитата: koni
    цитировать

    mineRanteesia   15 марта 2014 18:22
    В С Гармашем в один храм ходил, хороший мужик, и не поверил, когда его в мандановцы записали. За мандан же почти сплошь семиты и их поджидки, болотники и их прихвостни. Одни и те же фамилии. Всякие БЕСпринципные правозащитники, защищающие, в основном извращенцев, и с забугорным финансированием.http://ru-an.info/новости/список-иностранных-агентов-в-россии/
    цитировать

    eTraifyjadawayky   15 марта 2014 18:22
    По поводу Гармаша-http://www.eg.ru/daily/cadr/40511/
    цитировать

    anammamiz   15 марта 2014 18:22
    У Гафта случился сердечный приступ, когда он увидел свою подпись за сторонников майдана
    цитировать

    amontounk   15 марта 2014 18:22
    Увидеть майдан на капитолийском холме и умереть))))
    цитировать

    Banoenronal   15 марта 2014 18:22
    шутка из квн:"Американцы нашли под Белым домом нефть и немедленно его разбомбили"
    цитировать

    stamatoloog   15 марта 2014 18:22
    Цитата: JIaIIoTb
    цитировать

    ygharek9   15 марта 2014 18:22
    Цитата: JIaIIoTb
    цитировать

    awaccedsivova   15 марта 2014 18:22
    У вас по компасу США справа, а Крым сверху. У меня все наоборот...
    цитировать

    Gloriliadiuri   15 марта 2014 18:22
    Цитата: JIaIIoTb
    цитировать

    shoureorarl   15 марта 2014 18:22
    Баба Яга против! И это нормально, потому как впервые за много лет себя так ярко ощущаешь частью большого, сильного и единого...
    цитировать

    crimbisyblilkws   15 марта 2014 18:22
    "Баба-яга против" это конечно хлесткий мем, но на самом деле, в языческой Руси, Баба-яга была всегда "за" русский народ.
    цитировать

    Eloniunny   15 марта 2014 18:22
    Цитата: Jurkovs
    цитировать

    weedpoolelp   15 марта 2014 18:22
    Может просто аллергия))))
    цитировать

    PlesivePhef   15 марта 2014 18:22
    <<<кое-кто решил, что было бы неплохо в виде «пушечного мяса» для достижения собственных целей столкнуть лбами ещё и представителей российской культуры.>>>Этих "кое-кто" следует разочаровать! Подавляющее большинство народа знать не знает всех этих "болотных" подписантов и уж тем более они пусть не обольщаются, эта богемная ТУСНЯ в гламуре не является каким то авторитетом для народа в таких вопросах!
    цитировать

    Pepbrierm   15 марта 2014 18:22
    Это же обалдеть можно:жируют за счет России и тут же ей гадят! Необходимо срочно собрать этих "подписантов",реквизировать у них все полученое от России и "голыми" на "майдан".Вся мерзость либерализма рождена в мозгах зажравшейся "интеллигенции",а впрочем какая это интеллигенция - вылезли на сцену потявкали и вот они уже "элита",да не элита. а как говорил о них В.И.Ленин "...они говно нации..."!
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Защита от спамеров, напишите слово: автомат

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дульнозарядные пистолеты…
    Какой гель-лак лучше:…
    Основные размеры…
    Принцип работы вакуумного…
    Нервущиеся колготки:…
    "Ручеек"…
    Что такое поисковый…
    Приставка…
    Что такое фитнес-браслет и…
    Как выбрать искусственную…
    Необычные стулья: виды,…
    Стеклянные шторки для…
    НОВОСТИ от ANNA NEWS на…
    Православные миллионеры —…
    БОРЬБА ЗА ТРАНЗИТ РАЗРУШИТ…
    Сирия новости 20 октября
    Брифинг Кобцевой О.А. —…
    Дальний Восток России.…
    Магадан–Москва: выбираем…
    Неблагоприятные…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons