Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Пополнится ли армия России «миллионами

Неожиданная новость пришла в начале недели. Лидер общественной организации «Федерация мигрантов России», объединяющей представителей самых разных диаспор в РФ (диаспоры более чем 40 государств мира), Мухаммад Амин Маджумдер, объявил о том, что миллионы мигрантов готовы служить в российской армии. Маджумдера цитирует «Интерфакс»:

Миллионы мигрантов, в том числе бывшие граждане СССР, на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в Вооруженных силах и участвовать в защите обороны Российской Федерации.


[thumb=|Пополнится ли армия России «миллионами» мигрантов?]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxNC0wNC9uZDdvandxMHdjLmpwZw==[/thumb]


]]>

При этом в ФМР (это и есть Федерация мигрантов России) отмечают, что мигранты обеспокоены усиливающимся западным давлением на мировое сообщество и, в частности, на Российскую Федерацию, а потому и оглашают своё предложение по укреплению безопасности российских рубежей. В ФМР также заявили, что пора без какого-либо идеологического барьера вести сплочение народов, проживающих на территории Российской Федерации, независимо от их происхождение и конфессиональной принадлежности.

Предложение от ФМР буквально как снег на голову… Видимо, ошарашило оно не только общественность (то есть нас с вами), но и высокопоставленных чиновников министерства обороны во главе с Сергеем Шойгу. И здесь, действительно, есть, над чем поразмыслить.

Если подходить к рассмотрению названных причин того, почему Федерации мигрантов России заговорила о возможности призыва на военную службу в РФ иностранных граждан, то здесь вроде бы вопросов нет. Запад действительно нагнетает, действительно ставит себя выше всего остального мира, и реально угрожает безопасности России (многочисленные выкрики о санкциях против России, «прогулки» американских и французских кораблей в Чёрном море, «инспекционные» полёты натовских военных специалистов в воздушном пространстве России – пусть и с согласия Москвы, экономическое давление, навязывание своей системы ценностей). Это всё – да, и думать о том, как нам укрепить рубежи понадёжнее, непременно нужно. Но… Причём здесь вообще иностранные мигранты? И слово «иностранные» здесь определяющее.

Вряд ли Мухаммад Амин Маджумдер, являющийся гражданином Бангладеш, не знает о том, что на военную службу в России призываются исключительно граждане России (молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет). Если не знает, то главе ФМР нужно было ознакомиться более тщательно с законом «О воинской обязанности и военной службе». А если знает, то тогда у предложения, поступившего от возглавляемой им общественной организации, есть увесистый подводный камень (точнее, целая глыба, которая выпирает наружу из «водной пучины»). С чем эти «подводные» монолиты связаны? А с тем, что ФМР, по сути, предлагает либо выдавать всем мигрантам, желающим служить в Вооружённых силах России, паспорт гражданина России, либо и вовсе призывать на военную службу граждан иностранных государств.

Пойдут ли на такие предложения ФМР российские власти? Есть мнение, что, несмотря на красивые слова Маджумдера о необходимости идти по пути этнической и конфессиональной консолидации общества в России (граждан страны и иммигрантов), несмотря на тезисы о том, что мигранты готовы противостоять западному давлению на Россию, бурных аплодисментов от Москвы и молниеносного переписывания законов под чаяния ФМР точно не будет. И тому есть масса объективных причин.

Рассмотрим эти причины.

Одна из них заключается в том, что Федерация мигрантов России – организация, бесспорно, солидная, но готова ли она представлять интересы всех мигрантов страны? Это к тому, что так уж и все миллионы молодых людей, прибывающих на поиски работы в Россию, готовы отправиться на службу в российскую армию и достойно отдать воинский долг своей новой Родине… Пусть кто-то и готов, но говорить о «тотальном» желании иностранных мигрантов, живущих сегодня в РФ, стать рядовыми российской армии, точно не приходится. Чтобы понять, что это отнюдь не пустые слова, приводим выдержки из разговоров с двумя так называемыми гастарбайтерами. Первый респондент - Тахир (21 год. Приехал в Россию из Узбекистана в 2012 году, работает на стройке, сменил уже четыре города: Москва, Тула, Подольск, Воронеж). Второй респондент – Михаил (23 года. Приехал в Россию в 2011 из Молдовы. Рабочий в автомастерской). Обоим респондентам был задан вопрос о том, готовы ли они поддержать предложение Федерации мигрантов России и отравиться на военную службу в армию Российской Федерации. Ответы представлены, скажем так, в читабельной форме…

Тахир:
Мне нужно кормить семью; в армии служить точно некогда – жена не поймёт. Скажет, не для того из дома уехал, чтобы в армии служить. У меня двое детей, на свой дом коплю. Вот заработаю – поеду строить дом в Узбекистан.


Михаил:
А что, будут российские паспорта давать? Если бы паспорт сразу дали, то я бы пошёл. Только вот у меня в Молдове семья, жильё какое-никакое. Мне лучше работать в России, а домой деньги посылать. Здесь квартиру точно не осилю купить. Да и как семья без помощи будет – год всё-таки? Был бы холостым и без детей – пошёл бы.


Конечно, делать далеко идущие выводы на основании ответов двух мигрантов с постсоветского пространства, нельзя, но из этих ответов кое-что становится понятно. Когда в ФМР говорят о том, что прямо-таки миллионы трудовых мигрантов готовы «послужить Отечеству» (в данном контексте – России), то это, мягко говоря, преувеличение.

Вторая причина.

Она может быть связана с тем, что даже если ФМР, говоря о «миллионах желающих», не преувеличивает (ну, допустим, что не преувеличивает…), то у российских властей вряд ли возникнет желание превратить эти миллионы в новоиспечённых российских граждан. Дело в том, что в случае учёта «желания» всех этих людей (ну, или желания ФМР…) фактически нужно будет провести процесс своеобразной мигрантской амнистии со всеми вытекающими – с учётом обязанностей перед мигрантами, получившими российский паспорт. Миллионные демографические прибавки к числу россиян – это, конечно, хорошо, но, честно говоря, вряд ли хорошо в таком контексте. Запад он хоть и «напирает», но не до такой же степени, чтобы нашей армии, численность которой по планам не должна превысить 1 млн. человек, вдруг понадобились ещё пара-тройка миллионов призывников из ближнего или дальнего зарубежья. Наша армия сегодня к такому повороту событий точно не готова.

В этой связи предложения от господина Мухаммада Амина Маджумдера больше похожи на популизм, причём с оригинальной спецификой. Информация о том, что ФМР готовится «помочь» приезжим в Россию получить паспорт посредством их прохождения службы в армии, может привести к тому, что в страну хлынет ещё большее число зарубежного «молодняка» в поисках «лучшей жизни». Причём многие будут рассчитывать и на то, что российский паспорт можно будет получить, не особенно усердствуя на военном поприще. Вряд ли кто-то из приезжих граждан тех же Узбекистана или Молдавии действительно всерьёз озабочен озвученным ФМР давлением Запада на «мировое сообщество». Но ФМР эта озабоченность приезжих молодых людей не особенно-то и важна. «Молодняк» из стран СНГ, который потянется за пряниками в виде получения гражданства в РФ, вполне может добавить общественной организации ФМР веса и рейтинга, который ей не помешает для внутрироссийского, скажем так, финансового процветания. В общем, всякий крутится, как может, и ФМР не исключение…

Вас заинтересует

  • Трудовые мигранты: «Пора валить!
  • Миграционная политика в России: только быстрое и эффективное совершенствование спасет страну от миграционного коллапса и социального кризиса
  • Хаос — главная опасность, которую несут в Россию мигранты
  • Как Дума собирается «прижать
  • Служба в почете



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 863 | Добавил: Админчегг | Дата: 15-04-2014, 16:47 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    ValeraGVS   15 апреля 2014 16:47
    пугающая перспектива! аккуратнее надо с такими вопросами!
    цитировать

    RichardhoB   15 апреля 2014 16:47
    Нафиг они нужны в армии РФ, что бы потом нам тут джихад-майдан устроили. Пусть в своих странах служат, надо вообще миграционное законодательство ужесточать, а то едет вся шушера, многие из них вообще не работают - наркотой торгуют или разбоем занимаются. В Москве например юго-восток, особенно Выхино это вообще нечто, будто анклав какой-то
    цитировать

    LelandDen   15 апреля 2014 16:47
    Теперь можно создать Иностранный легион. После соответствуюшей тренировки.
    цитировать

    Petrofult   15 апреля 2014 16:47
    НУ Легион это вы загнули вот бригаду можно держать на всякий там пожарный случай. Ведь туда можно будет лучших кандидатов из приезжих набирать и служить обязать 5 лет для получения гражданства и 5 лет ещё для минимальной пенсии, вот тогда есть смысл, а так как в статье озвучено на хрен ненужно...
    цитировать

    AdulPraiSa   15 апреля 2014 16:47
    Нет, спасибо. Сами обойдемся. Если хорошо поскрести по сусекам, то найти можно гораздо больше людей, чем необходимо для призыва. И причем лучших чем мигранты, по многим показателям.
    цитировать

    Qwivykqi   15 апреля 2014 16:47
    Нет, давайте возьмем. Будут сортиры чистить и подменивать плац.
    цитировать

    iconfinder   15 апреля 2014 16:47
    были у нас уже дагестанские полки и тувинские.чеченские. что бы ГОРДЫЙ СЫН КАВКАЗА ТУАЛЕТЫ МЫЛ ЭТО НОНСЕНС.только после беседы с отцами и старейшинами что то менялось.а так "МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЛЬ".
    цитировать

    seectariasoto   15 апреля 2014 16:47
    Почему нет?Отбор никто не отменял. И при союзе были до фига "выходцев с гор".Пройдет медкомиссию, пообщается со спецами, прикинут ВУС, военком даст добро и вперед.
    цитировать

    KennethPrLY   15 апреля 2014 16:47
    Интересный вопрос... Можно было бы подумать, если только исключить образование в армии национальных землячеств и раскручивание нового витка "национальной дедовщины".
    цитировать

    210688   15 апреля 2014 16:47
    Мигранты не нужны. Вообще не нужны, ни в армии, ни в городах, ни на работах.ФМР - разогнать, еще не хватало, чтоб у этой массы, был координационный цеетр.Когда же власть поймет, что самый дестабилизирующий фактор в стране - это мигранты, которые вызывают лишь ненависть народа.
    цитировать

    chaterotinox   15 апреля 2014 16:47
    Вариант-подобраться к оружию,чтобы в час "Х"...?
    цитировать

    АnnaPt   15 апреля 2014 16:47
    Ну чтож, а следующим шагом давайте паспорта гражданина РФ по почте рассылать желающим, либо незаполненные бланки в продажу в ларьках РосПечати...
    цитировать

    Bradleygens   15 апреля 2014 16:47
    В нашу армию призывников из Дагестана не берут, а еще этих не хватало. Отличный способ развалить то, что еще осталось. Проще наемников набирать, они хоть за деньги воюют, а за что будет воевоть Джумшут? За российский паспорт? Насмешили.
    цитировать

    Thomastew   15 апреля 2014 16:47
    Нам не нужен иностранный легион в составе Вооруженных Сил. Они будут "служить" только за деньги и за возможность получения паспорта гражданина России. Комплектовать придется по национальностям и даже по вероисповеданию. Не будут спокойно служить армянин с азербайджанцем, а киргиз с узбеком и т.д. При первом бое они разбегутся. У нас своих надо призывать в армию, а не предоставлять им под разными предлогами отсрочки и возможность "косить" от призыва. Уклонение от военной службы - это можно считать предательством своей Родины. Есть Конституция и Закон - их надо исполнять, как гражданам, так и прокуратуре.
    цитировать

    Oleg   15 апреля 2014 16:47
    Отказать. Точка.
    цитировать

    malinkazinox   15 апреля 2014 16:47
    Вопрос требующий всесторонней проработки и изучения...С одной стороны решение вопроса укомплектование ВС призывниками, с другой увеличение количества землячеств в частях, что может негативно сказаться на морально-психологическом климате подразделений...Аналогичный опыт мы уже имели, в частности на Северном флоте в 90-х годах, после первой Чеченской компании, когда по недомыслию, были призваны и направлены служить на корабли сотни дагестанцев. Это привело к такой проблеме, что её решали не один год...объединившись в многочисленные нацгруппы, они полностью подчинили себе экипажи, игнорировали приказы командиров и начальников, неуставные взаимоотношения захлестнули флот...На Новой Земле, така группа захватила школу,из первоклассников сделали заложников, погибли офицер и матросы срочники...Анологичное происшествие произошло в Видяево... Открыто шли угрозы офицерам и их семьям в Североморске, Полярном...боеготовность флота резко упала...Много сил и усилий было потрачено на ликвидацию бездумного призыва подобного контингента... Считаю, что к подобным экспериментом нужно подходить очень взвешенно и внимательно...
    цитировать

    Elbertnut   15 апреля 2014 16:47
    Категорически против!Наоборот нужно создавать всё большие ограничения для мигрантов, чтоб они у русских работу не отбивали.
    цитировать

    Striker   15 апреля 2014 16:47
    А может они вообще рассчитывают на время"Ч".И тогда все эти "призывники" перестреляют командиров и пойдут захватывать власть в РФ.И будет настоящая оккупация изнутри.
    цитировать

    Domingosa   15 апреля 2014 16:47
    Что за бред? Вообще наверху п...нулись?Срочная служба должна быть обязанностью каждого гражданина РФ! (в случае проблем со здоровьем - альтернативная, где прикажут).А уж сверхсрочная - это ПРИВИЛЕГИЯ и только для граждан РФ! Как показывают недавние события (и на Украине тоже) - у России есть только один союзник: её армия!Какой сволочью надо быть, чтобы придумать пятую колонну в самом важном для любого государства месте?Интересно, кто автор запроса?Никогда от мигрантов я не слышал о желании "служить России"... У них одно желание - получить российский паспорт!!! За это они наобещают всё, что хочешь!А мигрантам - пора возвращаться домой... В свои свободные и независимые республики, которые освободились от "тирании и угнетения со стороны русских". И не занимать наши рабочие места в построенной нашими предками стране; не повышать уровень преступности; не расползаться по моему дому как тараканы - обживаясь навсегда...Чемодан - вокзал - родина! Вот тогда останемся приятелями...
    цитировать

    Vangan   15 апреля 2014 16:47
    Срочная служба должна быть обязанностью каждого гражданина РФ! (в случае проблем со здоровьем - альтернативная, где прикажут).А уж сверхсрочная - это ПРИВИЛЕГИЯ и только для граждан РФ!
    цитировать

    деман   15 апреля 2014 16:47
    Цитата: Светлана
    цитировать

    Biokefirrr   15 апреля 2014 16:47
    Цитата: Вожик
    цитировать

    Thomastew   15 апреля 2014 16:47
    Эта инициатива очень крайняя, только на время войны, при недоборе.
    цитировать

    KennethPrLY   15 апреля 2014 16:47
    Цитата: KAPITANUS
    цитировать

    Fisher   15 апреля 2014 16:47
    Желающих получить гражданство РФ сначала в Сирию до полной победы, потом ещё куда нибудь, возможно на великую стройку и так лет 5 или 7, только потом паспорт, а вы как хотели - прослужили годик и всё, все права у вас. Сначала кровь пролейте, как наши предки за становление России потом и разговоры говорить будем.
    цитировать

    aBealosoissozy24   15 апреля 2014 16:47
    Баграмян в своих мемуарах писал, если в подразделении русских меньше 60%, то такое подразделение не боеспособно. Офицеры, служившие в поздней СА и имевшие в подчинении личный состав испытали это на собственной шкуре. Но об идее использования иностранных наемников в армии наверху поговаривают. Эти ребята комплексовать не будут, когда правительству понадобиться разобраться с собственным народом.
    цитировать

    MichaelTigh   15 апреля 2014 16:47
    Автор забывает ещё одну причину,все служившие помнят их "землячества".А массовый приход их в армию возродит такие в самом неприглядном свете.Учитывая что рано или поздно они ассимилируются в младший командный состав(со всеми покрывательствами и протекцией),то армия превратится в азиатскую пятую коллонну.Пока мы сильны-здесь им хорошо,а вот в случае чего я бы не стал на них расчитывать.Конечно среди них есть и грамотные и храбрые человеки...но всё-же.Подобие Иностранного Легиона,и ещё одна лазейка для мигрантов.
    цитировать

    Reatteria   15 апреля 2014 16:47
    Стоит вспомнить историю Древнего Рима, где стали принимать "мигрантов" на военную службу. Плачевный итог этой политики всем хорошо известен.
    цитировать

    Petrofult   15 апреля 2014 16:47
    Как мне представляется, не стоит тратить время на обсуждение рассуждений Маджумдера, надо просто повнимательнее посмотреть, а что вообще делает в России этот гражданин Бангладеш и что это за контора такая эта т.н. ФМР... У нас что нет более серьезных дел чем рассматривать и тиражировать "откровения" всякой заезжей шушеры? Не стоит как в известном анекдоте выпускать накопившийся в этом вопросе пар в свистки...
    цитировать

    MichaelBex   15 апреля 2014 16:47
    В этой связи предложения от господина Мухаммада Амина Маджумдера больше похожи на популизм, причём с оригинальной спецификой.
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
    Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Курорты Мертвого моря.…
    Пистолет-пулемет MGD PM-9…
    Летний лагерь - программа…
    Как работает 3D-принтер?…
    Рассказы об оружии.…
    Кикбоксинг: что это?…
    Что такое логотип? Какие…
    Ландшафтный дизайн –…
    "Чудское…
    Холодильная витрина -…
    Какие бывают виды…
    Приставка к телевизору…
    Продвижение в…
    Телефон HTC Beats Audio:…
    Пистолет Ортгис
    Кто создал электрические…
    Самые лучшие фестивали…
    Профессиональный уход за…
    Обслуживающий персонал:…
    Правильное кадровое…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons