Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая (обновляется)

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 5 мая (обновляется)<!--TEnd-->


11:30 В Николаеве минувшей ночью неизвестные подожгли отделение "ПриватБанка". Об этом сообщили в МВД Украины.

Как уточняется, огонь уничтожил банкомат, входные двери, вывеску, выгорел коридор. Кроме того, поврежден балкон квартиры, расположенной на втором этаже здания.

11:25 У телевизионной башни в Славянске начались боевые действия. Об этом сообщают гражданские журналисты. По их данным, со стороны федералистов есть раненые и один погибший. Подтверждением информации от собственных корреспондентов «Ридус» не располагает.

10:53 Министерство внутренних дел Украины направило дополнительные силы особого назначения в Одессу. Как сообщила пресс-служба этого ведомства, в город уже прибыло спецподразделение Национальной гвардии "Киев-1".

Пресс-служба приводит слова Арсена Авакова, назначенного Верховной радой исполняющим обязанности главы МВД, который утверждает, что якобы "спецподразделение возглавят одесситы".

Речь идет о подразделении особого назначения "Киев-1", сформированном в украинской столице в конце апреля из добровольцев для патрулирования города. Как сообщалось тогда, бойцов этого спецподразделения можно узнать по черной форме, они вооружены.

10:04 Украинские силовики атаковали блокпосты сил самообороны вокруг Славянска, сообщил "Интерфаксу" представитель штаба самообороны города.

Блокпосты акакованы по периметру города. Идут бои, в результате которых пять ополченцев получили серьезные ранения.

По мнению представителя самообороны, украинские силовики пытаются устроить блокаду города.

"Мы уже зажаты в плотное кольцо, многие магазины закрываются, потому что продуктов нет, торговать им нечем", - сказал представитель ополчения.


09:22 Армейское подразделение для контроля за правопорядком формируют в Одесской области Украины, сообщает агентство УНН со ссылкой на председателя областной администрации Владимира Немировского.

"Формируем особое армейское подразделение численностью более 400 человек. Задача — быстрое восстановление законности и правопорядка в области. Зарплата небольшая, но мы будем доплачивать из благотворительного фонда "Патриот", — цитирует агентство Немировского.


2.30 В Одессе пройдут похороны первых погибших в областном Доме профсоюзов, который подожгли 2 мая активисты радикальных организаций. Одесский областной совет соберется на внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие руководству областной госадминистрации и силовых органов.

1.10 В Константиновке украинские военные, передвигающиеся на четырех бронетранспортерах, обстреляли блокпост и движутся в сторону Донецка.

0.58 Представители Донецкой народной республики заявили, что заводы в Краматорске работают в обычном режиме. Ранее украинские СМИ объявили о приостановке работы заводов.

0.55 Представители Общественной палаты РФ готовят иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в котором потребуют привлечь к ответственности украинские власти и оценить их вину в массовом убийстве граждан в Одессе и гибель мирного населения в других украинских городах. Об этом рассказал "Известиям" член Общественной палаты Георгий Федоров.

0.53 Сторонники федерализации Украины заняли горисполком Донецка. Штурма удалось избежать: к митингующим вышел глава администрации и заявил, что готов к диалогу.

0.21 Союз женщин России проведет акции памяти погибших в Одессе, Славянске и Краматорске.

Вас заинтересует

  • Украинские силовики выдвигаются к Луганску
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий 10 мая
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 4 мая
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая (обновляется)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 914 | Добавил: Админ | Дата: 5-05-2014, 10:27 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    Kotopezz   5 мая 2014 10:27
    Одесский областной совет соберется на внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие руководству областной госадминистрации и силовых органов.
    цитировать

    MichaelBex   5 мая 2014 10:27
    в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в котором потребуют привлечь к ответственности украинские власти и оценить их вину в массовом убийстве граждан в Одессе
    цитировать

    Domingosa   5 мая 2014 10:27
    Вот такие призывы шли от нацистов в Одессе.Он там кричит: надо бить чтобы никто не видел.http://frallik.livejournal.com/781599.html
    цитировать

    anandKiblitte   5 мая 2014 10:27
    ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ ВСЕ И ПЕРЕДАЙТЕ ДАЛЬШЕ!!!!!ЗАКИДЫВАЮ ВО ВСЕ СТАТЬИ.http://frallik.livejournal.com/781599.html
    цитировать

    linkfrygoapadiottozy   5 мая 2014 10:27
    Реквием по Украине…почтиУходит в прошлое, растворяясь в кровавом майданутом настоящем, легендарная страна под названием Украина.Инфицированная бациллами Западного русофобства славная наследница т.н. «Киевской Руси» заканчивает своё нынешнее существование трансформацией в мутанта - Галицийскую укрАину – покрытую язвами бандеровского неонацизма источающими зловонный гной оголтелой ненависти ко всему Русскому.На наших глазах, растворяясь в чаде националистического угара, исчезает братская общность национальностей называемых себя украИнцами со славными предками в лице Б.Хмельницкого и Т.Шевченко, Запорожского казачества и воинов-освободителей Красной Армии.А на смену им приходят Ук_ры – не помнящие родства – с бешеной скоростью размножающиеся на почве идеологии фашизма от кучки моральных последышей бандерлогов из УПА и ОУН, карателей из специаль-батальонов Роланд и Нахтигаль и SS-овцев дивизии Галичина (щедро спонсируемые зеленью из негосударственных фондов пи_ндостана и ге_йроп – как ни как 5 млрд баксов на дороге не валяются – нет?)* * *Но, так хочется надеяться, что среди сохранивших рассудок жителей Незалежной найдётся тот Тарас Бульба, который остановит вакханалию, скачущих в экстазе Диких Танцев и зомбированных перспективами несбыточных членств Ук_ров и спросит – Ну, что, помогли вам ваши ляхи?....
    цитировать

    Arma3hkro   5 мая 2014 10:27
    Цитата: Николай С.
    цитировать

    rem-yug.ru   5 мая 2014 10:27
    В суд нужно по любому подать, чтобы потом ежели что не выглядеть в глазах общественности в невыгодном свете.
    цитировать

    GeorgeBen   5 мая 2014 10:27
    Совершенно верно. При единодушном замалчивании ситуации по Украине и извращению фактов в нужном направлении США и ЕС сделают всё, чтобы не подтвердились факты и на суде.
    цитировать

    MilankaCef   5 мая 2014 10:27
    Цитата: igor_m_p
    цитировать

    DouglasPt   5 мая 2014 10:27
    Думаю,зря правосеки русских разбудили.В России уже набирают отряды добровольцев на Юго-Восток.Осетины тоже берцы одевают-у них к украинцам большие претензии имеются.
    цитировать

    Elizvetaki   5 мая 2014 10:27
    У них счёт к бандеровцам
    цитировать

    AnastHom   5 мая 2014 10:27
    Цитата: igor_m_p
    цитировать

    ArantiSr   5 мая 2014 10:27
    Цитата: Александр романов
    цитировать

    Vangan   5 мая 2014 10:27
    Цитата: Терский
    цитировать

    issuersmub   5 мая 2014 10:27
    Цитата: Николай С.
    цитировать

    Fisher   5 мая 2014 10:27
    Горящие избы и крики детейИ хохот нацистов над пеплом ХатыниА в небе прощальная песнь лебедейНе уж то Вы это, славяне, забылиЯ помню…Фашистский сапог Ваши земли топталИ были обгажены предков могилыДух смерти и рабства над Вами виталИ это Вы тоже, славяне, забылиЯ помню…Соседская дружба, горилка под салоПлуг вместе тащили раз нету кобылыИ почему то всего нам хваталоНо это Вы тоже, славяне, забылиЯ помню…Враги провели между нами границыПеченькою Вас за собой поманилиИ Вы посчитали себя заграницейА то, что славяне, Вы просто забыли Я верю…
    цитировать

    AssindaHEMS   5 мая 2014 10:27
    Цитата: Николай С.
    цитировать

    NataPt   5 мая 2014 10:27
    Цитата: Николай С.
    цитировать

    semenovalCef   5 мая 2014 10:27
    Цитата: Николай С.
    цитировать

    oleg23121982   5 мая 2014 10:27
    Болотный просит помощь
    цитировать

    RusslTub   5 мая 2014 10:27
    Одесса, освобожденный из ГорУВД активист антимайдана: погибших более 116 человек.ANNA-news Одесситы! Дорогие! Страшная новость. У вас более сотни человек числятся как пропавшие без вести, вы не находите их в больницах и моргах... Мне тяжело это писать, но их уже нет в живых. 126 трупов находятся в подвале Дома Профсоюзов. Их там убили, они не горели. Это было гестапо. По этой причине здание заблокировано. Сейчас в город нагнали около двух тысяч правосеков для того, чтобы обеспечить вывоз тел. Их вывозят, сжигают и закапывают. Я не знаю, НЕ ЗНАЮ, что делать в такой ситуации... И еще... Сегодня, в понедельник, ожидаются массовые похороны опознанных погибших. Планируются жестокие провокации прямо на похоронах. Будьте очень осторожны.Мужчины, несмотря на горе и, возможно, безысходность, вооружайтесь, кто чем может... В Одессе война. Настоящая война! Господи, сохрани вас всех от нелюдей и вечный покой невинно убиенным... Русский вектор-Украина Группа поддержки "Беркута": ЗА НАС И ЗА СПЕЦНАЗ! Анжела Девис Антифашистский форум Украины Куликово Поле Одесса Одесса и все что ее касается - Лучший город на землеОдесский обком Прогрессивной социалистической партии Украины "ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА"- Одесса Марш освобождения Одессы Львов Сергей Константинович. Одессит. Мария Одесская Свободу одесским политическим узникамКсения Шкодаhttps://www.youtube.com/watch?v=w7DLMvsHmcIДОБАВЛЕНО, одни из первых материалов "НАРОДНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ" Одесской Хатыни: В Одессе киевские каратели расстреливали людей, трупы сжигали, что бы скрыть преступление (18+):novorus.info
    цитировать

    Qwivykqi   5 мая 2014 10:27
    – Россия не ведет войска на юго-восток Украины, но может снабжать оружием антифашистские силы и «не препятствовать» формированию бригад добровольцев, готовых помогать жителям юго-востока.В Кремле пока не принято решение о том, как реагировать на события в Одессе, утверждают несколько собеседников РБК, близких к администрации, поэтому президент Владимир Путин пока не высказывается, а другие политики воздерживаются от прогнозов. «Президент молчит, несколько дней не появляется на публике. Такая же ситуация была перед принятием решения по референдуму в Крыму. Значит, ответ России будет, но позже», — рассуждает собеседник РБК в Госдуме.«В ближайшие дни Россия предпримет адекватные меры, не выходя за рамки международного права, — говорит председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. — Мы не собираемся разворачивать там полноценную военную операцию, скорее, предполагаются действия в гуманитарной плоскости».Председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин полагает, что позиция Госдумы по ситуации на Украине будет сформулирована на первом после праздников заседании парламента 13 мая.«Россия может снабжать оружием антифашистские силы на Украине», — заявил РБК член Общественной палаты Сергей Марков. Также Кремль может «не препятствовать» формированию бригад добровольцев из разных стран, готовых помогать жителям юго-востока, считает он.
    цитировать

    ChesterKa   5 мая 2014 10:27
    Все начнется после 9 Мая, чтоб не испортить святое-Парад Победы,как и с Крымом в время Олимпиады(под конец).
    цитировать

    Tinguiskind   5 мая 2014 10:27
    ..Народ надо поднимать, организовывать.И власть захватывать,объявляя хунту вне закона. Тогда у местной армии и полиции появятся законные основания для перехода на сторону Народа.
    цитировать

    Breesolamma   5 мая 2014 10:27
    СЕНСАЦИЯ: Заместитель «Стрелка» — «Абвер», оказался сотрудником СБУ, уроженцем Западной Украины (видео интервью)СЕНСАЦИЯ: Заместитель «Стрелка» — «Абвер», оказался сотрудником СБУ, уроженцем Западной Украины (видео интервью) | Русская веснаНа днях, бескрайние просторы интернета взорвали сообщения «нэупэрэджэнных» СМИ о том, что СБУ «вычислила» очередного «российского спецназовца» с оперативным псевдонимом «Абвер», вставшего во главе Народного ополчения Донбасса. Предлагаем вашему вниманию интервью с этим человеком.Правая рука Игоря «Стрелкова», командира ополчения Славянска — Сергей Здрылюк «Абвер» — заявил, что не имеет никакого отношения к ФБС или ГРУ РФ, сам является офицером военной контрразведки СБУ в отставке, родом из Винницкой области и руководит тремя военными гарнизонами — в Константиновке, Дружковке и Горловке.На вопрос, какие отношения у него с Игорем «Стрелковым», он заявил: ''Наша структура — это народное ополчение Донбасса, руководит им Гиркин Игорь Иванович, я его заместитель».«Хочу повторить, что никто здесь ни я, ни Игорь Иванович не имеет связей с ФСБ РФ — все по собственному желанию», — заявил «Абвер».Сергей подчеркнул, что они с единомышленниками борются с фашистским режимом и планируют освободить всю страну от проамериканского зла. Он рассказал, что по его информации людей в Одессе сначала убивали, а потом сожгли переодетые боевики-нацисты из спецбатальонов «Шторм» и «Днепр». И тем самым они начали гражданскую войну.При подготовке материала использоваись материалы "Искра Ньюс".
    цитировать

    Michaelrada   5 мая 2014 10:27
    Сергей Здрылюк "Абвер"И опять отмечу, чисто по - женски, как и о Стрелке - какая разница в поведении, выражении лица, вообще, во всем облике человека, по сравнению с сотниками и комендантами майдаунов -Парубием ,Димой"Ухо" и проч.
    цитировать

    ArantiSr   5 мая 2014 10:27
    Я только предложу ссылку-подборка видео,в том числе рассказ очевидицы выжившей в Одесской Хатыни("как убивали людей в Доме Профсоюзов"),много редкого видео:http://anti-maidan.com/?p=streams&sid=new-odessa
    цитировать

    Sobr   5 мая 2014 10:27
    Ура! 2-ух тысячный отряд крымского ополчения таки начал просачиваться в Украину. Первая группа уже в Славянске.Это вот эти мужики:
    цитировать

    malinkazinox   5 мая 2014 10:27
    Больше всего мне радует что Луганские бойцы берут под свой контроль границу с РОССИЕЙ...это уже серьезно и позволяет осуществлять беспрепятственное снабжение ополчение юго-востока всем необходимым.Нужно переходить к активной обороне и по мере увеличения сил переходить к атакам на правосеков и бандеровцев.Самое главное ..необходимо вести активную пропаганду направленную на уничтожение бандеровцев и правосеков(Пока они существуют мира на УКРАИНЕ не будет.) КАК ПАРАЗИТОВ НА ТЕЛЕ УКРАИНСКОГО НАРОДА.Надо создавать республиканскую армию с железной дисциплиной и верными людьми.Пора создавать свою республику со всеми атрибутами власти.Я считаю что РОССИЯ несмотря на оказываемое давление ЗАПАДА через санкции и неохотное желание КРЕМЛЯ должна на первом этапе оказать помощь в становлении ДОНЕЦКА и ЛУГАНСКА как самостоятельных республик...они станут своего рода СТРАХОВКОЙ от попыток правосеков СЖЕЧЬ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ЮГО-ВОСТОКА за непокорность.
    цитировать

    Виталя   5 мая 2014 10:27
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
    Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Курорты Мертвого моря.…
    Пистолет-пулемет MGD PM-9…
    Летний лагерь - программа…
    Как работает 3D-принтер?…
    Рассказы об оружии.…
    Кикбоксинг: что это?…
    Что такое логотип? Какие…
    Ландшафтный дизайн –…
    "Чудское…
    Холодильная витрина -…
    Какие бывают виды…
    Приставка к телевизору…
    Продвижение в…
    Телефон HTC Beats Audio:…
    Пистолет Ортгис
    Кто создал электрические…
    Самые лучшие фестивали…
    Профессиональный уход за…
    Обслуживающий персонал:…
    Правильное кадровое…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons