Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Мы заслужили право на легализацию оружия?

Вот отличные http://mirokon71.ru по очень низким ценам. Наши рольставни оригинальны и прослужат долго. Не скрою, что на протяжении своего сознательного возраста считал себя ярым противником легализации огнестрельного короткоствола в России. И в любой дискуссии на эту тему с людьми, которые придерживались иной точки зрения, я оставался на своей позиции, мотивируя это тем, что легализация способна привести к существенному росту уровня преступности в стране, тем, что криминал начнёт расползаться, не оставляя законопослушным гражданам никаких шансов.

Мы заслужили право на легализацию оружия?


Недавно поймал себя на мысли о том, что в последнее время с трудом удаётся убеждать самого себя в правильности своей позиции по поводу имеющегося запрета для россиян на огнестрельный короткоствол. Поймал достаточно неожиданно, размышляя на тему известных событий на приснопамятном укромайдане, когда в центре Киева лились кровавые реки.
 

Причём здесь майдан? А вот причём. Как нам всем прекрасно известно, радикальные неонацистские группировки, проспонсированные украинскими олигархами и западными «партнёрами», устроили настоящий шабаш, фактически выставив себя базой для свершения государственного переворота. Ну и что — у этих отморозков в итоге не оказалось оружия? Или не оказалось оружия у тех, кто загонял в огненную ловушку и потом расстреливал горящих людей в Одессе? Или не оказалось его у тех «неизвестных» снайперов, которые стреляли и по «Беркуту», и по майданутым с целью стравить две стороны, сведя ситуацию к новой большой крови? А ведь Украина — одно из тех государств, где нарезной короткоствол (как и, естественно, другие виды нарезного огнестрельного оружия) под строжайшим запретом для граждан.

Мы заслужили право на легализацию оружия?


Как итог: кого этот запрет на «незалежной» смутил? На фоне совершавшегося антиконституционного переворота майданные массы разве что-то вспомнили о таком запрете, разве они как-то ограничивали себя в кровопролитии, используя буквально всё, что могло пригодиться: от булыжников, вырванных из мостовой, и бейсбольных бит до бутылок с зажигательной смесью, обрезов и пистолетов... Нелюди, которые завладели оружием или имели его ещё со времени проведения тренировок на лесных базах необандеровской УНА-УНСО, без зазрения совести применили весь свой арсенал, разворотив столицу, а вместе с ней фактически и всё украинское государство. Случилось то, что в такой ситуации должно было случиться по определению: люди, владеющие оружием на законных основаниях (представители правоохранительных органов), следуя приказу, просто не смогли это оружие против радикалов применить. А вот радикалы, не ограниченные фактически ничем, свой арсенал применяли и в отношении безоружных, и в отношении тех же представителей правоохранительных структур.

Мы заслужили право на легализацию оружия?


Получается, что сам запрещающий закон для населения и запрещающий приказ для «Беркута» окончательно и развязал руки радикалам. «Правосеки» и прочая зомби-масса поняла, что ей реально никто не может противостоять: антимайдан шёл в русле украинского законодательства — без какого-либо вооружения, «Беркут» вынужден был применять лишь «детские пукалки» - а значит, неонацисты получили свой шанс смести противника, так как у них-то арсенал имелся, и арсенал немалый. Одни вынули заботливо хранимое оружие из дедушкиного бандеровского схрона, другие получили его от спонсоров переворота - укроолигархов, третьи — принесли с собой, как уже было отмечено, с полигонов и складов тренировочных лагерей, четвёртые и вовсе отобрали у военных и милиции.

Мы заслужили право на легализацию оружия?


Значить это может только одно: любую преступную шушеру ни при каких обстоятельствах не остановит никакой запрещающий закон, ибо законы придумываются для законопослушных граждан, а свои интересы за их счёт почему-то воплощают исключительно законоНЕпослушные. Кто-то скажет: ну, тоже мне, изобрёл автор велосипед... А ведь, выходит, что для себя самого изобрёл. По крайней мере, сами обстоятельства реально убедили, что запретная политика в этом отношении на самом деле ничего не стоит, так как всегда найдётся человек, который, используя пресловутую коррупцию, юридические нестыковки, чью-то нерешительность или же собственную силу, просто возьмёт то, что ему нужно, но «по закону» принадлежать не должно. Наказан ли хоть один майдаун за свои преступления на Украине? Нет! Будет ли такой человек наказан в случае, не дай бог, повторения чего-то подобного у нас? Нет, конечно! Просто закон будет трактоваться по-другому, а уж трактователей законов хватало всегда...

Перенося ситуацию с возможным разрешением на наличие огнестрельного нарезного короткоствола на украинский переворот, можно прийти к выводу о том, что, зная о наличии оружия у оппонентов (антимайдановцев), майданная свора уже с гораздо меньшим рвением приступила бы к выполнению поставленной задачи. Ведь процесс потому и начинался достаточно вяло, так как радикалы наблюдали за тем, как поведёт себя ТА сторона. Та сторона не повела себя, по сути, никак, применения оружия против неонацистских группировок не состоялось, а потому молодчики, что называется, и попёрли. Вспоминается комментарий одного «митингующего»:они всё равно не будут отвечать — нужно напирать! То есть сначала радикалов останавливала сама возможность ответа, но ответа не последовало.

По сути, именно украинский раздрай показал, что Россия окончательно вышла из подросткового возраста — выросла из коротких штанишек, которые не дозволяли законопослушным гражданам владеть огнестрельным короткостволом. Как детям не разрешают играть со спичками, так и российскому гражданину на уровне подсознания была подсажена идея, что «пистик детям не игрушка». И Россия — уже не ребёнок, и да - короткоствол не игрушка, а средство, вполне способное на низовом уровне выстроить систему безопасности для граждан, живущих по закону.

Именно украинский сценарий сделал нас более ответственными и перед самими собой, и перед государством, в котором мы живём. Единение народа в связи с известными событиями — это уже не пустой звук, и не просто эхо статистики. А право на оружие для российских граждан — это далеко не бытовой милитаризм, это новый путь ответственной России.

P.S. Личное мнение автора прошу не рассматривать как попытку убедить кого-либо в исключительной правоте сказанного, так как у оппонентов (по себе «доукраинского образца» знаю), всегда найдут весомые контраргументы.

Вас заинтересует

  • Опрос в "демократическом" стиле
  • "Украина уже не будет единым государством" ©
  • "Украина уже не будет единым государством" ©
  • Право на «Беркут
  • Доступное пневматическое оружие



  • Категория: Военная политика » new|Просмотров: 6015 | Добавил: Админ | Дата: 30-09-2014, 14:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Originhlig   30 сентября 2014 14:12
    Разрешать владение короткостволом, как нарезным, спустя 2-3 года владения гладким или той-же "травмой", без замечаний и нарушений, с обязательным и, возможно, регулярным юридическим и практическим обучением по возможному применению.
    цитировать

    oleg23121982   30 сентября 2014 14:12
    Еще одна тема , для минисарчика :) . В нашей стране , последнему ежу ,уже давно понятно - самообороняйтесь ножами , топорами , вилами , можно камнями ( у предков прокатывало ) , но никто не даст вам оружие в руки . Короткоствол в руках простого народа - наверное самый страшный сон для нашей власти .
    цитировать

    Tinguiskind   30 сентября 2014 14:12
    Забудь про власть! Пример:власть в куеве не справляется ни со своими, ни с ополчением. Не пукалками они там стреляют.
    цитировать

    karbongalov   30 сентября 2014 14:12
    Потому что власти упустили время, а народ простой был с голой "жо" и ничего противопоставить уродам ВОВРЕМЯ не смог
    цитировать

    LOORTLICA   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Таныш
    цитировать

    MichaelNix   30 сентября 2014 14:12
    К сожалению вы сильно преувеличиваете.
    цитировать

    vadsolokhin   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Rus2012
    цитировать

    oleg23121982   30 сентября 2014 14:12
    Не "маленькие зеленые человечки", а вежливые люди! Не радуйте хохлатых обезьянок успехом их информационной операции по замене мемов.
    цитировать

    SecretrhoiAB   30 сентября 2014 14:12
    Ага,сорганизовались они.Это Россия вовремя сорганизовалась
    цитировать

    AaronRit   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Rus2012
    цитировать

    Ruslik CJT   30 сентября 2014 14:12
    Если разрешать оружие, то должны быть чётко оговорены ситуации в которых его можно использовать. Иначе получится полный П - Кому-то не понравилось как я припарковался, он начнёт у меня перед носом стволом махать, достану и я ствол. Что из этого выйдет?Вопрос в законах и их исполнении правоохранителями. Будут грамотные законы касательно применения/неприменения оружия, проблем не будет, а в противном случае получим Сомали. Ниже описали хорошую практику в США, Флорида - вытащив из кобуры БЕЗ ПРИЧИНЫ официальный зарегистрированный пистолет можно получить 10 лет.
    цитировать

    Marinahlebnjem   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: b0bi
    цитировать

    SannySip   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: b0bi
    цитировать

    скар 20   30 сентября 2014 14:12
    Так людей сначала надо УЧИТЬ пользоваться оружием, а потом уже давать им разрешение на приобретение. Ну или не давать. Как с правами на управление ТС.
    цитировать

    Assindaneal   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: iConst
    цитировать

    Патриот2012   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Коршун
    цитировать

    AdulPraiSa   30 сентября 2014 14:12
    А чё автомат не русский?! )))))
    цитировать

    Arkanasvorb   30 сентября 2014 14:12
    и почему петлиц с рунами не видно?
    цитировать

    aUnsonitoolita32   30 сентября 2014 14:12
    - и заставить пристрелить пару-тройку бездомных собак, собственоручно заколоть пару поросят - для закрепления психики winked Не смогут ведь, выстрелить в человека когда на решение останутся секунды.
    цитировать

    AndikBab   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Retarg
    цитировать

    Assindaneal   30 сентября 2014 14:12
    - Вам тошно не было от долгого пронзительного визга поросёнка, когда сразу не попадали? В 13 лет вам дали это пережить? Садисты были рядом с вами!
    цитировать

    Originhlig   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Retarg
    цитировать

    SecretrhoiAB   30 сентября 2014 14:12
    Каша. При чем тут желания и эмоции? Разрешение короткоствола снижает уровень насильственных преступлений вдвое. Точка. Остальное - так, разговоры в гостиной.
    цитировать

    proftermalhom   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Aspeed
    цитировать

    karbongalov   30 сентября 2014 14:12
    Статистика и опыт других стран.
    цитировать

    anandKiblitte   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Retarg
    цитировать

    Williamviam   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: iConst
    цитировать

    Steamoddn   30 сентября 2014 14:12
    С этого надо начинать, то есть перед тем как легализовать продажу - обязательно организовать возможность обязательного обучения.
    цитировать

    WalterFat   30 сентября 2014 14:12
    Верно, но если будет легализация короткостволов, то потребуется обучить довольно много людей, и не думаю, что существующая система рассчитана на такой наплыв.
    цитировать

    Arma3hkro   30 сентября 2014 14:12
    Цитата: Dart2027
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
  • Ереван и Баку. Точка кипения
  • Странная дружба: нужна ли нам Средняя Азия и что с ней ...
  • Новые сводки из Новороссии и данные об обстреле российс ...
  • Мы заслужили право на легализацию оружия?
  • Итоги недели. «Я про одно равно то но никак не умею шев ...
  • Владимир Константинов: Мы поставим вопрос об изменении ...
  • Почему Россия не признает президентских выборов на Укра ...
  • Тавор под 5.45х39 представят на Интерполитехе?
  • Спецназ, не знающий побед: американские «Дельта Форс
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая ...
  • Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Французский револьвер…
    Отдых в Затоке: отзывы о…
    Ровесницы «Его величества…
    Нострадамус из Белого дома
    Атака титанов: описание и…
    Пистолеты венгерского…
    Бизнес-идея: печать на…
    Покупка недвижимости в…
    Китайский пистолет-пулемет…
    Стреляющие развалюхи
    Смит & Вессон…
    Безшумные и непыльные
    Выбор кастрюли для…
    Предшественник MP.38 и…
    Модульная штурмовая…
    Описание бумажного пакета
    винтовка Гражданской войны…
    Ровесницы «Его величества…
    Макет АКМ ручной работы.…
    Предателям забвение не…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons