Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Здоровеем?..

Вечные вопросы: «Кто виноват?», «Что делать?» и «Как нам улучшить качество медицинского обслуживания?» Чтобы не сводить обсуждение указанного здесь третьим вопроса к варианту «кухонной политологии», Общероссийский народный фронт решил зайти, так сказать, с козырей. – На дискуссию под громким названием «За качественную и доступную медицину», посвящённую повышению уровня медицинского обслуживания, был приглашён президент России. И разговор с Владимиром Путиным превратил дискуссию в своеобразный вариант «прямой линии» с президентом...

Здоровеем?..


Список обсуждённых на форуме тем широкий – причём широкий настолько, насколько широка сама сфера медицинского обслуживания. Вот лишь несколько направлений для обсуждения, которые были обозначены на форуме ОНФ: проблемы лекарственного обеспечения, импортозамещение в фармакологии, нехватка профессиональных медицинских кадров, закрытие фельдшерско-акушерских пунктов в сельских поселениях, проблемы неотложной помощи, повышение престижа профессии врача, медицина и страховые компании, соотношение заработных плат главных врачей и рядовых врачей клиник, отраслевая коррупция. В общем, проблем громадьё, и если на эти проблемы стараться не обращать внимания, ожидая того, что в конечном итоге всё «рассосётся» само собой, то это потянет не только новые проблемы в демографии, но и вполне осязаемую социальную напряжённость.

Одной из основных проблем, нередко тянущей за собой многие смежные, является само отношение россиян к своему собственному здоровью. Для подавляющего большинства нас с вами, чего уж греха таить, тост «за здоровье!» куда важнее и привлекательнее собственно самого здоровья… И если не колет в боку, не болит нога (рука, голова, др.), не напоминает о себе сердце (почки, желудок, др.), то медицина для нас как бы и вовсе не существует. Ну зачем идти к докторам, если «болячки» молчат?.. Если подходит время очередной медицинской комиссии (для представителей ряда профессий, включая военнослужащих, работников производств, педагогов, самих медицинских работников), то комиссия для нас является чем-то вроде обязаловки, когда «мы вообще полностью здоровы», а «они нас зачем-то «слушают», стучат по коленке, измеряют давление, уровень сахара и т.п.» Мы можем себе позволить вручить доктору «шоколадку» при прохождении платной медицинской комиссии, лишь бы только он без осмотра поставил нам штампик в медкнижку...

Врач: Вас что-то беспокоит? Жалобы есть?

Пациент – доктору: Жалоб нет!

Приходим после такого «медосмотра» домой и ведь, чёрт побери, можем себе позволить жаловаться и на здоровье, и на медицину, и на конкретного медицинского специалиста… Мол, надо было всё-таки ему сказать, что давление стало скакать… - Хотя нет, он ведь сам врач – должен был только по одному виду определить все мои проблемы со здоровьем; а если бы я сказал, то залечили бы «до ручки»… Лучше уж сами поглотаем таблеточки, которые сосед посоветовал – они, говорит, ему очень помогли, хотя у него совсем другие «болячки», да и возраст тоже другой, и вообще ему самому их порекомендовал его хороший знакомый - бывший... так как, к сожалению, усопший…

Нет, ну не будем же валить всё на самих себя, как на пациентов... Врачи ведь с нами, пациентами, тоже в своеобразном сговоре. Если пациент всеми своими шагами, намёками и мимическими движениями выдаёт, что он пришёл в государственную клинику, в которой предоставляются бесплатные медицинские услуги (на основании наличии полиса ОМС), но готов платить за «бесплатную» медицину и не обращаться в случае откровенного произвола в прокуратуру, то для ряда врачей (не для каждого, безусловно) это «БИНГО!!!»

Врач: Значит так… Здесь, в районной больнице, у нас таких препаратов нет, да и оборудования нет. А вот в частной клинике, в которую можно пройти с торца этого же здания – я там, кстати, тоже работаю – всё это есть. Бахильчики, кстати, покупать не нужно…

Пациент: Доктор, но мне говорили, что эти лекарства я могу получить бесплатно, если вы напишете рецепт.

Врач: Я же сказал, что у нас их нет, а «с торца» они есть. Хотите – платите и лечитесь, не хотите -…

Пациент: Ну что Вы, что Вы… Конечно заплачу. Сколько?..

В итоге рождается система, при которой пациенты и врачи, как говорится, перемигиваются друг с другом – мол, мы всё друг про друга знаем. А затем включается именно что «кухонная политология», когда в конечном итоге так хочется обозначить виноватых, но при этом ожидать порядка исключительно от всех вокруг, исключая, конечно же, себя… Мол, моё здоровье – что хочу, то и делаю; мой рабочий кабинет в клинике – как хочу, так и лечу.

А ведь в эту занимательную систему встроена ещё и чиновничья составляющая. Выделение достаточно серьёзных средств (по заявлению президента – более 3,5% ВВП) на медицинское обслуживание населения из государственного бюджета привлекает любителей сбора сливок… Причём нередко случается и так, когда чиновники «порождаются» самой медицинской средой. Встречаются и лечащие депутаты, и депутатствующие лекари. В этом вроде бы нет ничего противозаконного, но чаще всего именно из такой среды впоследствии выходят дамы и господа, которые, что называется, активно осваивают бюджетные средства, выделенные на медобслуживание пациентов. - Причём осваивают настолько активно, что вместо новых койкомест в государственной клинике или вместо оплаты курсов повышения квалификации медперсонала, вдруг появляются новые этажи в загородных домах или новые сотни «лошадей» под капотом авто того самого «лечащего депутата».

В этой связи президентский вопрос, заданный в ходе форума ОНФ, о том, какие нужны указания, чтобы деньги «не тырили» у народа, как бы повисает в воздухе... Этот вопрос вообще обнажает всю систему здравоохранения, да ведь и не только здравоохранения. Если отдельно взятый чиновник не получил «указания» (причём ещё и лично от главы государства) относительно того, что деньги у народа «тырить» нельзя, значит – снова «БИНГО!!!» Будь то отмывание, откатывание или обштопывание и объегоривание на фоне упомянутого перемигивания пациентов и медиков…

При этом всё же откровенно хочется надеяться на то, что форум ОНФ по вопросам здравоохранения в России не превратился в проходное мероприятие, а всё-таки и обозначил наболевшие проблемы, и послужил реальным импульсом к началу их решения. Будем здоровы, друзья!

Вас заинтересует

  • Трудовые мигранты: «Пора валить!
  • Заявление для прессы и ответы на вопросы журналистов по итогам саммита «Группы двадцати
  • Про олигарха Евтушенкова: перевоспитание приватизаторов
  • Болезнь подкралась тихими шагами
  • Что делают на юго-востоке Украины иностранные врачи?



  • Категория: Военная политика » new|Просмотров: 365 | Добавил: Вася | Дата: 10-09-2015, 08:46 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
  • Ереван и Баку. Точка кипения
  • Странная дружба: нужна ли нам Средняя Азия и что с ней ...
  • Новые сводки из Новороссии и данные об обстреле российс ...
  • Мы заслужили право на легализацию оружия?
  • Итоги недели. «Я про одно равно то но никак не умею шев ...
  • Владимир Константинов: Мы поставим вопрос об изменении ...
  • Почему Россия не признает президентских выборов на Укра ...
  • Тавор под 5.45х39 представят на Интерполитехе?
  • Спецназ, не знающий побед: американские «Дельта Форс
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая ...
  • Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Что такое SEO? Продвижение…
    Фукуок: отзывы туристов.…
    Буктрейлер: как сделать и…
    Уличный светодиодный…
    Чем хорош беспроводной…
    Что такое чат? Текстовый…
    Как открыть ООО: пошаговая…
    Бетон - это что такое?…
    Трамбовочная машина: виды,…
    Какие документы нужны для…
    Пекинский метрополитен:…
    Легкий гранатометный…
    "ВАБ Банк":…
    Формы дистанционного…
    WebMoney: отзывы,…
    Куда выгоднее вкладывать…
    Опоры ЛЭП и их установка…
    Что такое фолиант: история…
    Как выбрать матрас в…
    Напольное покрытие от…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons