Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Предвыборная стодневка. Опрос о политических предпочтениях

6 июня аналитический центр Юрия Левады на своём официальном сайте представил результаты опроса россиян в возрасте от 18 лет на предмет политических симпатий в отношении политических партий. Опрос вполне можно считать актуальным в связи с тем, что 2016 год – год парламентских выборов, и до самого волеизъявления граждан осталось около 100 дней.

Вот где можно купить хороший, защищенный прокси сервер, кликайте по картинке http://www.proxyprivat.com
Мало того, это будут первые в современной России парламентские выборы после пятилетнего перерыва. Воля каждого читателя – верить социологическим выкладкам «Левада-Центра» или не верить, однако представление опроса и его итоговых результатов лишним не будет. А не будет лишним ещё и потому, что на страницах нашего информационно-аналитического портала читателям в рамках опроса тоже будет предложено высказаться о своих политических предпочтениях. Так сказать, для сравнения (не без учёта характера аудиторий, конечно).

В своём социологическом исследовании «Левада-Центр» предложил респондентам три вопроса. Первый из них касался избирательной активности россиян в ходе предстоящих парламентских выборов. Как выясняется, 26% респондентов «Левада-Центра» пока не определились, пойдут ли они на выборы или нет. Ещё 25% ответили, что с определённой долей вероятности на избирательные участки пойдут. 26% заявили, что на выборы либо точно не пойдут, либо скорее не пойдут. Уверенность в своём участии в голосовании этой осенью высказали 19% опрошенных.
 

Вопрос под номером «два» касался партийных симпатий россиян, оказавшихся в числе респондентов «Левада-Центра» (а в общей сложности были опрошены 1,6 тыс. человек). Причём проценты считались от всех, высказавшихся, по этому поводу, а не только от тех, кто собирается прийти на выборы. По результатам опроса, на первом месте – «Единая Россия», за которую свои голоса готовы отдать 35%. 5%-ный барьер (а он теперь снова 5-ти, а не семипроцентный), по «левадовским» результатам, преодолевают ещё две партии. Это КПРФ с результатом в 14% голосов и ЛДПР с 9%. Ещё одна нынешняя парламентская партия, а именно «Справедливая Россия», если бы выборы состоялись среди исключительно респондентов «Левада-Центра», остаётся за пределами процента прохождения в Государственную Думу – всего около 2%.

У всех остальных претендентов – 1% и меньше. Так, 1%-ный результат в данном случае показывает партия Навального («Партия прогресса»), "Коммунисты России" М. Сурайкина (не путать с КПРФ) и "Гражданская сила". К примеру, касьяновский «Парнас», с некоторых пор поддерживаемый из-за бугра г-ном Ходорковским и не только, а также «Яблоко» не дотягивают и до 1%. В пределах статпогрешности «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Зелёные», «Родина» А.Журавлёва, «Партия роста» Бориса Титова и др.

Третий вопрос – тот же, но с процентом от числа именно готовых точно прийти на выборы. Первая итоговая четвёрка - та же: ЕР – 53%, КПРФ – 21%, ЛДПР – 14%, СР – 4%. СР и здесь за бортом Госдумы. Навальновцы, касьяновцы, яблочники и все остальные – в пределах статпогрешности – ну не порадовали из опрошенные «левадовцами», ой, не порадовали...

Предвыборная стодневка. Опрос о политических предпочтениях


Если проводить сравнительную оценку подобных опросов от «Левада-Центра» с января текущего года, то выясняется, что позитивная динамика только у двух партий. Обе они парламентские – КПРФ и ЛДПР. Если в январе 2016-го за КПРФ были готовы проголосовать 16%, то теперь на 5% больше. У ЛДПР январские результаты от «Левада-Центра» - 8%. Наиболее существенное падение (хотя остальным, в принципе, и падать неоткуда...) рейтингов у «Единой России»: с 65% в январе до 53% нынешних. И вряд ли тут основная причина кроется исключительно в эпичном высказывании Дмитрия Медведева «денег нет, вы тут держитесь...» Тут, как говорит живой классик, не пора ли что-то в консерватории подправить...

Как следует из результатов этого опроса, с осени 2016 года нижняя палата российского парламента может оказаться трёхпартийной. Пока тем же справедливороссам для уверенного преодоления 5%-ного барьера, судя по всему, не хватает даже популистского заявления о том, что они инициируют лишение депутатских мандатов в отношении Ильи Пономарёва и Алексея Митрофанова. И здесь тоже придётся что-то в «консерватории подправлять», если, конечно, Сергей Миронов с однопартийцами собирается ещё на пять лет обзавестись тёплыми креслами в здании на Охотном ряду. Тройка лидеров по обыкновению спокойна, ибо понимает, что при складывающейся политической ситуации в стране никаких сторонних конкурентов у них нет, и основная борьба за голоса будет идти, вероятнее всего, именно между этими партиями, которые с недавних пор стало совсем уж сложно уличить хоть в какой-то оппозиционности друг к другу...

Шансы всех остальных призрачны, и вряд ли они этого не понимают. Прекрасно понимают... А потому из уст одного из покровителей отдельной группки касьяновского «Парнаса» (упомянутого г-на Ходорковского) в своё время прорывалось слово «революция». По-другому ведь у апологетов западной демократии никак... Только на основании параграфов заокеанской методички, которая в последнее время себя начала явно изживать. А при учёте того, что ничего нового сеятели «демократии» пока не придумали, всем этим «парнасам», «прогрессам» и «яблокам» светит очередная волна фейсбучных стенаний в стиле «Нас обсчитали! Вашингтон, Брюссель, поможИте!»

А в качестве небольшого «лирического» отступления от темы выборов в Госдуму России, небольшая ремарка по поводу того, кто конкретно проводит опросы. На днях сайт радиостанции «Эхо Москвы» задал предельно конкретный вопрос своим слушателям (читателям). Звучал вопрос так:

Вы бы хотели, чтобы Михаил Саакашвили возглавил регион, в котором Вы живёте?

В итоге выяснилось, что 60% голосовавших через сайт и 79% голосовавших по телефону, заявили, что Саакашвили в качестве главы своего региона видеть были бы готовы.

Предвыборная стодневка. Опрос о политических предпочтениях


И хотя история умалчивает, сколько голосовавших представляли Украину, Грузию и Россию, сам Саакашвили настолько воодушевился результатами «эховского» опроса, что на своей страничке в Фейсбуке написал: «Одессу на Кострому менять не собираюсь».

Ну и теперь – обращение к читателям «ВО» с предложением принять участие в нашем опросе на тему ваших персональных политических симпатий дня сегодняшнего. Сравним с показателями опроса «Левада-Центра». Чтобы у читателей не вызвало нареканий расположение партий в списке, они размещены в алфавитном порядке.

Про Саакашвили спрашивать, простите, не станем, ибо ответ заранее прогнозируется...

Вас заинтересует

  • Россиян попросили высказать мнение о наличии или отсутствии экономического кризиса в стране. Приглашаем принять участие в нашем опросе
  • Итоги опроса "Левада-центра": "Россияне одиноки, агрессивны, обидчивы и доверяют только белорусам"
  • Опрос в "демократическом" стиле
  • Запад, «очень плохо
  • Почему число россиян, считающих, что у России есть враги, резко выросло?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 557 | Добавил: Рыцарь | Дата: 8-06-2016, 09:15 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Qwivykqi   8 июня 2016 11:14
    Улыбнули результаты опроса по Саакашвилли на "Эхе Москвы". Они бы еще в курилке верховной рады или Жмеринском вытрезвителе спросили, кому Российскими регионами руководить.Ну а результаты по "Единой России" просто показывают отношение людей к чиновничьему ворью, ибо оно все лезет туда как мухи на гав*о. Такое хорошее название партии поганят.
    цитировать

    plumber27   8 июня 2016 11:14
    Прощай, "Единая Россия", Настал и твой последний год. Гудбай, напарники лихие! Пусть оболваненный народ, Привыкший думать по указке, Глаза откроет на свой дом. Сравните теле-зомбо- сказки С тем, что творится за окном!Остались в прошлом стройки века, Бурьяном поросли поля. В электорате человека Не видит партия жулья! Детишек учат физкультуре,Чтоб веселей валили лес, Пока ЕдРо и госструктуры Страной барыжат наразвес.Мы покупаем здесь квартирыВ кредиты по двойной цене, Чтобы холеные банкиры Имели яхты и шале. И не появятся дороги В стране, где правят дураки. Пусть партия уносит ноги – Народ сжимает кулаки! Пора освободить кормушку – В ней уже нечего украсть. Не удивительно. Кукушкой Себя показывает власть! Живем, как сырьевой придаток, И на горбу катаем шваль – Так стала вертикалью взятокРоссийской власти вертикаль.Вставай, страна, пора сражаться! За школы, вузы, детсады, За дружное народов братство,За то, чтоб не было войны,За право на свободу слова, За честь и совесть, нефть и газ, За все, что в мире есть святого – За жизнь для каждого из нас.Нас не придет спасать мессия От власти партии господ. Прощай, «Единая Россия»! Хорош обманывать народ! Пока душа не очерствела, Гоните гадов там и тут! Тогда на смену беспределу Законы совести придут. Алёна Славкинаhttps://ok.ru/zasovetsku/topic/65350376265181
    цитировать

    viktorasychikkw   8 июня 2016 11:14
    классные стихи долой единую россию команда жуликов и воров
    цитировать

    YungKashSK   8 июня 2016 11:14
    Цитата: vladimirZ
    цитировать

    muela.cllon.ru   8 июня 2016 11:14
    Поменяют название например на "МЕДВЕДЬ" и в путь...
    цитировать

    Shachka   8 июня 2016 11:14
    Цитата: Росомаха
    цитировать

    Patricekr   8 июня 2016 11:14
    Аплодирую!А тут есть разные "ауторы" и модерирующие, которые за нелояльные высказывания в адрес нынешних "кремлян" готовы обвинять в горе-патриотизме, коммунизме, сталинизме и т.п.Голосование все ставит на места, вот голос народа (пусть и малый его срез). Подчеркну, ДУМАЮЩЕГО народа, не жвачного стада.Кто не понимает, что нельзя одновременно иметь "большой" рейтинг и "иметь" народ, вряд ли останется в истории как народный лидер.
    цитировать

    CharlesRet   8 июня 2016 11:14
    Цитата: Skif83
    цитировать

    Waltefdroa   8 июня 2016 11:14
    А не слишком ли у вас высокое мнения о собственной персоне?Что, "гордыня" пуговицы на пузе отрывает?И вообще, если считаете,что на форуме большинство "идиотов",тогда резонный вопрос - какого хрена,вы,"светило мысли" здесь постоянно мельтешите со своими коментами?Зачем дискутируете с "идиотами"?Валите на другой форум, к себе подобным!
    цитировать

    Enemy_Person   8 июня 2016 11:14
    Вован ЕДРО - В ПОМОЙНОЕ ВЕДРО!!!!!
    цитировать

    lavrushinlex   8 июня 2016 11:14
    Цитата: народник
    цитировать

    Katyaber   8 июня 2016 11:14
    Хотя я не согласен с позицией, вернее, с тактикой Зюганова на поддержку Путина.
    цитировать

    Samuelei   8 июня 2016 11:14
    Цитата: народник
    цитировать

    AnthonyZit   8 июня 2016 11:14
    Ангара Не путайте причину и следствие. ЕГЭ-это итоговая аттестация,отчёт о полученных знаниях, которых у нынешних выпускников нет. Дело не в учителях-они делают свою работу-обучают детей по той программе, по которой им указал работодатель- государство, т. е. Минобраз. Если это учреждение поставило перед собой задачу выпускать плохо обученных и развитых школьников, установив соответствующие программы и методики обучения, то мы имеем выпускников соответствующей подготовки. Исключением являются дети, получившие дополнительное образование, оплаченное родителями. И виноваты в этом не экзамены, не учителя, а чиновники от образования. Именно они под влиянием тех сил, которые стремятся понизить интеллектуальный уровень населения страны, чтобы оставить у руля нынешнюю элиту, отпрыски которых известны не интеллектом, а скандалами. Перефразирую высказывание Графа на одном из форумов, дураками управлять проще. Вот какую цель преследует Минобраз. ЕГЭ-это способ получить образование способным детям с ограниченными финансовыми ресурсами,и лишь отражает уровень знаний, полученных за период обучения. Вопли по поводу ЕГЭ в нынешней ситуации-это способ лишить доступа к высшему образованию талантливых детей. Отмени сегодня ЕГЭ-при зачислении попадут за взятки и договорняки.ЕР имеет в ГД большинство. Представляет интересы крупного бизнеса. Потому все проекты связанные с интересами бизнеса, т.е. богатые должны богатеть, проходят однозначно.Для рассмотрения вопроса надо большинство,для заботы о стране с нынешним большинством ЕР это НЕВОЗМОЖНО. И не надо обвинять в этом КПРФ, поднимаемые ими вопросы в ГД с большинством единороссов НЕ ПОДЛЕЖАТ РАССМОТРЕНИЮ.Поэтому и надо определиться с голосованием, чтобы лишить монополии на рассмотрение вопросов ЕР.А потому конфигурация в ГД представляется следующая:Основная цель ЕР<50%. Будет на выборах задействован административный ресурс, они получат много голосов, но лишь бы не половину, иначе демократия в думе превращается в узаконивание интересов крупного бизнеса. Это личные финансовые интересы, которые идут в разрез с интересами страны и народа.
    цитировать

    Michaelpi   8 июня 2016 11:14
    Евгения, умница, извините, что так по простому. Жаль, что не депутат ГД.
    цитировать

    dodge   8 июня 2016 11:14
    Цитата: olimpiada15
    цитировать

    Caphpaisy   8 июня 2016 11:14
    Коммунисты России, пожалуйста.
    цитировать

    allcoloring   8 июня 2016 11:14
    На выборах"Коммунисты России" со свистом мимо Думы пролетят.
    цитировать

    Asynccelf   8 июня 2016 11:14
    Ха, только что проголосовала по вопросу Если бы выборы в Государственную Думу проходили в ближайшее воскресенье, какой политической партии Вы отдали бы голос?
    цитировать

    AssindaHEMS   8 июня 2016 11:14
    Цитата: Blondy
    цитировать

    Warrensn   8 июня 2016 11:14
    Цитата: Александр романов
    цитировать

    Aleks07180   8 июня 2016 11:14
    Цитата: РУСС
    цитировать

    JosephBoug   8 июня 2016 11:14
    Цитата: народник
    цитировать

    ДЕДОК   8 июня 2016 11:14
    И это правильно,ведь КПРФ с 91 года так много сделало для страны
    цитировать

    Terencenilm   8 июня 2016 11:14
    Цитата: Гардамир
    цитировать

    aUnsonitoolita32   8 июня 2016 11:14
    Цитата: народник
    цитировать

    Donaldsn   8 июня 2016 11:14
    Цитата: ziqzaq
    цитировать

    MichaelKa   8 июня 2016 11:14
    Цитата: ziqzaq
    цитировать

    thepushkin   8 июня 2016 11:14
    Зюганов в думе уже столько времени, а толку никакого
    цитировать

    MilankaCef   8 июня 2016 11:14
    Цитата: Гардамир
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Защита от спамеров, напишите слово: автомат

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дульнозарядные пистолеты…
    Какой гель-лак лучше:…
    Основные размеры…
    Принцип работы вакуумного…
    Нервущиеся колготки:…
    "Ручеек"…
    Что такое поисковый…
    Приставка…
    Что такое фитнес-браслет и…
    Как выбрать искусственную…
    Необычные стулья: виды,…
    Стеклянные шторки для…
    НОВОСТИ от ANNA NEWS на…
    Православные миллионеры —…
    БОРЬБА ЗА ТРАНЗИТ РАЗРУШИТ…
    Сирия новости 20 октября
    Брифинг Кобцевой О.А. —…
    Дальний Восток России.…
    Магадан–Москва: выбираем…
    Неблагоприятные…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons