Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Джинн не хочет обратно в бутылку

Резонансный теракт в Ницце, попытка военного мятежа в Турции, захват здания полицейского отдела вместе с заложниками в Ереване, расстрел стражей правопорядка в Алматы с одновременным введением красного уровня террористической угрозы казахстанскими властями, череда расстрелов сотрудников полиции в Соединённых Штатах Америки. Все эти события уместились во временной интервал длиною в три-четыре дня, вызвав шквал публикаций в СМИ о том, чья же рука чиркает спичкой в тех или иных регионах мира. А если учесть, что одновременно с этим идут нескончаемые бои в Ираке и Сирии, продолжаются межклановые войны в Ливии, Йемене и Афганистане, гибнут люди в Донбассе, то разговоры о принадлежности этой «руки» только усиливают свою активность.

Вот отличные бесплатные фильмы 2010 года на сайте http://megogo.net. По сложившейся традиции, которая выглядит традицией анализа с наименьшим сопротивлением, во всём, чаще всего, обвиняются американские «партнёры», которым, вроде как, выгодно держать мир в условиях разрастающегося хаоса. Этот хаос, опять-таки вроде как, помогает «денежным мешкам» с Уолл-стрит отвлекать внимание кредиторов американской экономики от астрономических значений суммарного долга США. Хотя если всякий раз после теракта или попытки (удавшейся или неудавшейся) госпереворота в той или иной стране мира речь заходит именно о финансовых воротилах с Уолл-стрит и их личной выгоде, то о каком же отвлечении внимания тут может идти речь? Внимание, наоборот, только концентрируется, усиливается, и уже только ленивый не говорит о том, что уши американских финансистов и лоббистов торчат из-за хаотизации в современном мире. Откровенно говоря, конспирация американского долга на таком фоне выглядит, мягко говоря, весьма сомнительно.

Безусловно, тем же финансовым лоббистам, да и посаженным ими в свои нынешний кресла властям США, было бы выгодно, чтобы американский долг никого из кредиторов не волновал, как не волновал бы никого накалившийся докрасна американский печатный станок. Но ведь волнует... И не только кредиторов, но и вообще всех тех, кто привык следить за геополитическими событиями.
 

Вряд ли это доказывает, что явно выросший интерес к деятельности США и их союзников (чаще – вассалов) хотя бы после известий о «пробирке Пауэлла» - явление временное. Вряд ли, потому что слишком уж часто происходят в мире резонансные события (причём частота только увеличивается), а при наличии огромного числа СМИ и их возможностей концентрация внимания общества на этих событиях только нарастает.

В этой связи речь может идти о том, что геополитические процессы и преобразования явно вступили на такой путь, при котором контролировать их становится либо очень сложно, либо невозможно вообще, даже тем, кто сам процессы и спровоцировал. А потому можно предположить, что человечество стоит на рубеже окончания эпохи так называемого контролируемого хаоса, когда те же США со своими союзниками могли себе позволить развязать войну с заранее прогнозируемым исходом. Развязать войну не без помощи американских спецслужб, безусловно, могут и сегодня, но только результат её не возьмётся предсказать ни один адекватный эксперт.

«Душевные терзания» руководства США, четвёртая с начала года встреча госсекретаря США Джона Керри с российским руководством по вопросам положения дел в Сирии и на Украине, заявления сначала о необходимости ужесточать санкции против России, потом - на фоне длительных бесед с президентом РФ Владимиром Путиным - заявления о курсе на партнёрство по САР, путаница в том, должен ли Асад уйти, потому что «должен уйти», или всё-таки должен остаться, чтобы помочь разгромить «Джебхат ан-Нусру» и ИГИЛ. Всё это свидетельствует о том, что Вашингтон старается следовать излюбленной политике контроля над всем и вся, но с каждым новым днём это у него получается всё хуже.

Многочисленные операции США по всему миру превращаются в операции ради операций. Этакая демонстрация силы, которая в целом сводится к демонстрации, скорее, бессилия при наличии огромных ресурсов. Есть финансы, танки, истребители, авианосцы, прослушка от АНБ и ЦРУ, но в итоге всё, мягко говоря, скомкано... Пока эта скомканность ещё фатально не отразилась на тех, кто разыгрывал карту глобального (контролируемого) хаоса, но при условии ускорения текущих процессов, возможно всё.

Конечно, есть планы, по которым операции начинаются и первое время идут вполне удачно для их разработчиков. Но потом контроль нередко улетучивается, в том числе не без помощи того, что в ряде стран мира уже нашли противоядие против большинства параграфов американских методичек. И, как выясняется, лучшее противоядие – защита действующей конституции в той её части, где говорится о нормах смены власти. И так как в конституциях «майданы», понятное дело, не предусмотрены, визг многочисленных правозащитников по поводу того, что майданутых окунули головой, простите, в их же дерьмо или нейтрализовали, в нынешних условиях становится всё менее интересен.

Французские службы социологического мониторинга опубликовали итоги опросов более чем 4 тыс. граждан Франции. Итоги выглядят очень интересно. Почти 84% опрошенных заявили, что они недовольны действиями французских властей в плане организации системы безопасности. Около 58% заявили, что они готовы пожертвовать частью того, что называется общеевропейскими правами и свободами, ради безопасности в стране. 9 опрошенных из 10 отметили, что Франция должна объявить войну терроризму сначала внутри самой себя, а затем уже выполнять требования в рамках НАТО за рубежом. Из этого следует, что французское общество не видит перспектив в той политике, которая эксплуатируется властями сегодня. А политика эта – вариант «ни рыба ни мясо, ни кафтан ни ряса» - власти не знают, что делать в условиях изменившейся после вторжения в зарубежные государства реальности. Олланд хмурит брови, звонит Меркель. Та тоже хмурит брови, тоже звонит... В итоге: день-два – новое сообщение о подготовке теракта или сам теракт. День-другой - очередной сочувствующий ИГИЛ или попросту необустроенный на новом месте выходец из мусульманской страны, тяготеющий к радикализму.

Мир хочет мира, но маховик запущен. Хаос подбирается и к самим США. Бойня в Сен-Бернардино и Орландо, новые выстрелы в Далласе, расстрел полицейских в Батон-Руж, интернет-угрозы о том, что чёрное население страны готово объявить об аналоге войны за американскую независимость. В большинстве случаев нападавшие – бывшие американские военнослужащие, которые готовились в качестве винтиков в машине глобального контролируемого хаоса. Теперь эти винтики готовы стать частью нового механизма, вероятность контроля над которым обратно пропорционально желанию властей США такой контроль организовать. Расовая ненависть при цветном президенте достигла пика за все последние десятилетия, а название городка «Фергюсон» уже стало нарицательным для Штатов.

Можно, конечно же, снова пытаться идти по пути наименьшего аналитического сопротивления и заявлять, что «денежные мешки» с Уолл-стрит решили ещё и чёрных с белыми до кучи лбами столкнуть, чтобы достичь цели об отвлечении «масс» от долгового пузыря. Но такая логика из той же серии, что и утверждение: «он так боялся убийства, что застрелился сам»... Просто никакого денежного мешка может не хватить, чтобы упрятать обратно в бутылку того джинна, который при разработке стратегии управляемого хаоса из бутылки выбрался. Не хватит, потому что у выпущенного джинна сегодня уже немало сил, чтобы свернуть голову и самим финансовым воротилам с одновременной возможностью прибрать к рукам все их активы. «Джинн» хорошо обучен, отлично подготовлен практически. Он знает все те нюансы, которые были связаны с его появлением, он лично видел те самые руки, которые тёрли сосуд, в котором он находился. А потому, чтобы не быть упрятанным обратно, он сегодня готов сделать всё, чтобы эти руки обрубить по самые плечи. Вероятность возвращения контроля над выпущенным «джинном» посредством обычного «потирания сосуда» даже с учётом декларативного могущества США выглядит ничтожно малой, причём даже если сами США не готовы этого признать.

Джинн не хочет обратно в бутылку


Вывод один: посеявший ветер, пожнёт бурю. Эта библейская истина живёт в веках и постоянно находит практическое подтверждение.

На этом фоне актуален вопрос о том, найдётся ли в нашем мире сила, способная и джинна обратно в бутылку загнать, и тем, кто его оттуда сознательно выпускал, преподать урок ответственности за совершённые деяния?

Вас заинтересует

  • Москва «поймала
  • Где международный трибунал по Фергюсону?
  • Спасибо, не надо... У нас своя коалиция
  • Что защищает американская армия?
  • Перенанять наёмников на Украине?..



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 568 | Добавил: Vangan | Дата: 20-07-2016, 11:35 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Джинн не хочет обратно в бутылку