Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Спутниковые тюнеры: советы по выбору и отзывы. Кардшаринг триколор gomel-sat.bz

Спутниковый тюнер, или ресивер, - устройство, используемое для распознавания и декодирования телевизионных сигналов, которые принимаются с помощью «тарелок». Главное требование к девайсам данного типа - обеспечение стабильной и качественной трансляции телепрограмм. Кроме того, для современных пользователей важна поддержка ресивером ряда прогрессивных мультимедийных функций, например, возможность получения доступа к онлайновым сервисам. Каковы основные критерии выбора тюнеров, которые определены российскими экспертами? Какие модели спутниковых ресиверов можно отнести к самым популярным в РФ? Кстати советую триколор кардшаринг, что уменьшит ваши расходы на телевиденье.

 

Спутниковые тюнеры

Выбираем спутниковый тюнер: основные параметры

Какие характеристики наиболее значимы при выборе такого устройства, как тюнер для спутниковой антенны? Прежде всего, это интерфейс передачи сигнала. Большинство современных спутниковых ресиверов цифровые. Но есть и аналоговые устройства, а также те, которые функционируют при использовании комбинированного интерфейса типа D2-MAC.

Многие пользователи и эксперты считают, что в числе тех стандартов, которые обязательно должен поддерживать современный цифровой тюнер, — T2. То есть девайсы должны быть совместимыми со вторым поколением высокоэффективного алгоритма сжатия мультимедийного потока.

Весьма важным с точки зрения обеспечения качества картинки в спутниковых тюнерах является такой компонент, как микросхема фиксации координат спутников, а также модуль автоматического выбора позиции антенны. Если тюнер для спутникового ТВ будет оснащен соответствующим аппаратным компонентом, то владелец телевизора сможет просматривать большее количество программ.

 

Еще одна значимая характеристика устройства, о котором идет речь, — величина полосы промежуточной частоты, считываемой ресивером из микросхем конвертера, который преобразует частоты, относящиеся к высоким, в низкие. Чем больше значение рассматриваемого параметра, тем большее количество программ можно просматривать, задействуя TV-тюнер для спутниковых антенн. В достаточной мере приличным считается показатель между 900 и 2150. Спутниковые тюнеры, поддерживающие соответствующие полосы, совместимы с большим количеством моделей конверторов.

Критерии выбора тюнера: внешний вид и поддержка разъемов

Существует довольно много критериев, в соответствии с которыми можно подобрать такой девайс, как спутниковый тюнер. В числе таковых внешний вид устройства, а также количество и разнообразие поддерживаемых разъемов. Значимый фактор выбора такого устройства, как TV-тюнер для спутниковых тарелок, — внешний вид, а также удобство управления девайсом. Весьма желательно, чтобы на ресивере присутствовал собственный дисплей, на котором будут отображаться различные данные о текущих задачах, решаемых девайсом. Для многих пользователей значимый фактор при выборе тюнера — наличие кнопок для управления каналами, регулировки громкости, а также доступа в меню, причем непосредственно на передней панели устройства. Они могут пригодиться, если в какой-то момент будет недоступен пульт.

 

Как правило, на современных моделях ресиверов с фронтальной стороны располагается разъем для инсталляции карт доступа к платным каналам, различные интерфейсы декодирования, USB-порты, используемые для подключения флешек и внешних винчестеров, на которые можно записывать телетрансляции. На задней панели ресивера весьма желательно наличие таких интерфейсов, как:

  • RS232, используемого для подключения девайса к ПК (чаще всего задействуется при обновлении прошивки ресивера).
  • S/PDIF, который используется для подключения тюнера к различным аудиоустройствам, а также к домашним кинотеатрам.
  • HDMI — интерфейса для передачи картинки в формате высокой четкости.

TV тюнер

Таким образом, телевизор со спутниковым тюнером, который обладает перечисленными выше характеристиками, с точки зрения внешнего вида и поддержки разъемов можно считать вполне соответствующим современным трендам на рынке девайсов, о которых идет речь.

Выбор спутникового тюнера: функционал

Следующая группа критериев выбора устройства рассматриваемого типа связана с его функциональными возможностями. Какие из них заслуживают особого внимания?

Прежде всего, это поддерживаемый стандарт передачи телевизионной картинки. Есть «классический» формат, который многие эксперты считают устаревшим, но вполне актуальным, — MPEG2, а есть более технологически совершенный — MPEG4. Главное отличие между ними — разрешение передаваемого изображения. Так, поддерживающий стандарт MPEG4 спутниковый тюнер HD-картинку передает без проблем, но тот, который совместим только с форматом MPEG2, с трудом может обеспечить необходимый битрейт.

Следующая важнейшая характеристика девайса, о котором идет речь, — наличие порта Ethernet, с помощью которого устройство можно подключить к Интернету, ПК или ЛВС. Благодаря данной функции ресиверы могут быть задействованы в качестве автономного элемента в сетевой инфраструктуре, например, для обеспечения совместного доступа к трансляциям.

Многие современные пользователи считают, что их спутниковый тюнер должен поддерживать стандарт CI, позволяющий подключать модули декодирования. Соответствующие аппаратные компоненты характеризуются универсальностью: они могут быть задействованы для приема сигнала как с открытых, так и закрытых трансляций.

 

Еще одна примечательная функция спутникового ресивера — наличие встроенного винчестера. Соответствующий носитель может быть задействован, прежде всего, для записи телевизионных программ.

Но во многих моделях ресиверов рекомендуется использовать все же внешний жесткий диск, а не встроенный. Спутниковый тюнер в этом случае оснащается высокоскоростным портом для подключения соответствующих аппаратных компонентов, как правило, USB.

К иным востребованным функциям современных ресиверов можно отнести:

  • поддержку опций кардшаринга;
  • совместимость с функцией Multiboot, позволяющей осуществлять загрузку девайса как с помощью заводского ПО, так и с помощью интерфейсов, записываемых на внешние носители;
  • анализатор спектра, позволяющий оптимизировать процедуру обнаружения спутников, а также настройку приема сигналов с них;
  • функцию мониторинга битрейта и иных сведений о транслируемой картинке;
  • наличие дополнительных тюнеров, позволяющих одновременно просматривать один канал и записывать другой (либо несколько);
  • наличие внутренней сетевой карты, которая может обеспечивать функционирование высокоэффективной локальной сети;
  • поддержку связи через Wi-Fi;
  • возможность воспроизводить видеофайлы, фотографии и иные мультимедийные файлы на экране телевизора;
  • поддержку онлайновых трансляций с основных видеохостингов.

И спутниковые тюнеры цены

 

Весьма полезны также такие функции девайса, как шумоподавление, генерация звуковых эффектов. Их наличие позволяет существенно повысить трансляцию аудиоданных через спутник. Многие пользователи считают, что спутниковые тюнеры должны обладать такими обязательными опциями, как таймер, родительский контроль, выведение информации о каналах на экран телевизора.

Таким образом, можно выделить, условно говоря, базовые функции ресиверов, а также те, что их могут дополнять и в то же время являться востребованными в силу современных рыночных трендов. Однако уровень их поддержки непосредственным образом влияет на стоимость девайсов. Эта закономерность характерна для большинства электронных устройств, не исключение и спутниковые тюнеры. Цены на девайсы соответствующего типа в определяющей степени зависят от спектра поддерживаемых ими технологий.

Насколько дорогим может быть спутниковый ресивер? Современные модели девайсов соответствующего типа стоят примерно 3-7 тысяч рублей. Есть модели подороже — за 10 тыс. рублей. Есть девайсы премиум-класса за 30 тыс. рублей и более. Как отмечают многие специалисты, разница в цене между ресиверами от разных брендов, в целом, вполне логична с учетом функций, поддерживаемых каждой моделью тюнера, качества сборки устройства, а также уровня реализованных в нем технологий.

«Железо»

Еще одна группа критериев выбора ресивера — характеристики «железа», аппаратных компонентов, которые отвечают за производительность устройства. В числе таковых - тактовая частота процессора. В современных моделях, посредством которых транслируется спутниковое ТВ высокой четкости, требуется наличие чипов, функционирующих на частоте 400 МГц и выше. Значимый фактор производительности тюнера — объем ОЗУ. Желательно, чтобы он был больше 256 Мб.

Программное обеспечение

Современные производители спутниковых ресиверов устанавливают на выпускаемые девайсы самые разные типы программных прошивок. В числе самых популярных те, которые базируются на ядре ОС Linux. Основное преимущество — возможность доработки соответствующего ПО в силу его открытости. Также многие руководства о том, как настроить спутниковый тюнер, часто составляются с расчетом на то, что на девайсе, которым пользуется читатель, инсталлирована как раз таки ОС Linux. Данная ОС позволяет разработчикам ПО для девайсов рассматриваемого типа различные плагины. Кроме того, возможность корректировать программный код ОС, установленный на ресивере, облегчает ремонт спутниковых тюнеров.

Лучшие тюнеры: обзор брендов

Рассмотрим теперь то, на какие бренды можно ориентироваться при выборе ресивера. К наиболее популярным в России можно отнести девайсы, которые выпускаются такими компаниями, как:

  • Openbox.
  • World Vision.
  • GI.
  • General Satellite.

Изучим их специфику подробнее.

Тюнеры Openbox: основные особенности

Неплохие спутниковые тюнеры поставляет на рынок бренд Openbox. В числе самых распространенных его модификаций ресивер X 800/810/820. Данный девайс характеризуется невысокой стоимостью и неплохим функционалом. Работает рассматриваемый спутниковый тюнер при задействовании интерфейсов DVB-S. С помощью девайсов, о которых идет речь, можно с комфортом просматривать спутниковое ТВ наиболее популярных российских провайдеров, таких как "НТВ Плюс", «Радуга», а также «Триколор». Рассматриваемое устройство можно подключать к компьютеру, а также к роутеру.

Встроенный спутниковый тюнер

Другая примечательная линейка спутниковых тюнеров от Openbox — девайсы линейки S5/S7/S8. В чем их наиболее примечательные особенности?

Прежде всего, стоит отметить, что спутниковые тюнеры указанной серии могут функционировать в стандарте DVB-S2 и воспроизводить картинку в формате HDTV. Также можно обратить внимание на тот факт, что девайсы рассматриваемой линейки оснащены жесткими дисками.

Вполне эффективны и надежны спутниковые тюнеры SX4 Base HD от бренда, о котором идет речь. В числе наиболее примечательных его особенностей — наличие встроенного блока питания, вследствие чего размеры девайса заметно больше, чем у многих других моделей. Устройство поддерживает подключение к Интернету через порт Ethernet. Кроме того, можно воспользоваться Wi-Fi-адаптером, который подключается к USB-порту. Встроенный Wi-Fi-модуль у ресивера отсутствует. Девайс управляется ОС Linux, поэтому разработчики специализированного ПО для ресиверов могут создавать необходимые плагины для устройства. Тюнер поддерживает разъем HDMI в версии 1,4а, имеет функцию записи трансляций.

Спутниковый тюнер HD

Тюнеры Openbox: что говорят пользователи?

Весьма полезно будет изучить мнения владельцев спутниковых ресиверов относительно качества работы устройств. Как отмечают любители электроники соответствующего типа, некоторые из новейших моделей тюнеров Openbox не поддерживают популярные эмуляторы. Однако востребованность данной функции относительно невелика, как считают многие эксперты. В числе сильных сторон ресиверов Openbox, отмечаемых пользователями, — относительно доступная цена (за исключением некоторых моделей, например, SX Base HD), комфортное управление, современный дизайн, поддержка большого количества портов, представленных в достаточном многообразии, удобный пульт, универсальное ПО для проигрывания файлов.

Как настроить спутниковый тюнер

World Vision: основные преимущества и отзывы

Другой популярный в РФ бренд-производитель спутниковых ресиверов — World Vision. В числе наиболее примечательных моделей тюнеров, выпускаемых данной компанией, — девайс S718 CI+. В чем его особенности?

Прежде всего, спутниковые тюнеры в соответствующей модификации поддерживают модули CI+, то есть те, которые задействуются для организации условного доступа. Девайс, о котором идет речь, не поддерживает такие стандарты, как DVB-T2, однако на практике это может и не потребоваться, поскольку многие современные провайдеры, например «Триколор», задействуют как раз карточки условного доступа. Еще одна примечательная опция устройства, о котором идет речь, — возможность обновления ПО через порт USB версии 2.0. С помощью соответствующего разъема пользователь также может подключать к ресиверу внешние накопители, на которые можно записывать трансляции. Соответствующая функция в числе тех, которые пользователи в своих отзывах оценивают как одну из наиболее полезных. Наряду, в частности, с такими характеристиками, как удобный пульт, а также высокое качество трансляции картинки.

Ресиверы от GI: основные преимущества и отзывы

Следующий популярный в РФ бренд, который производит спутниковые тюнеры, — GI. В числе самых распространенных на российском рынке моделей, выпускаемых данной компанией, — ресивер S8120.

Главное его достоинство — поддержка широчайшего спектра функций. В частности возможность задействовать большое количество онлайн-приложений. Например, тех, которые позволяют получить доступ к сервисам Google Maps, YouTube. Подключение к Интернету девайс позволяет осуществить с помощью кабеля Ethernet или модема, подключаемого через USB-порт. Пользователи оценивают устройство от GI как комфортное в управлении, функциональное, характеризующееся высоким качеством сборки и стабильностью работы.

Ресиверы от General Satellite: основные особенности и отзывы

Бренд General Satellite также выпускает высокопроизводительные и функциональные спутниковые тюнеры. Производимые им девайсы особенно популярны у абонентов «Триколор» и активно рекомендуются данным провайдером.

телевизор со спутниковым тюнером

В числе самых востребованных в РФ моделей соответствующих девайсов — GS U510. Основное его достоинство — совместимость как со спутниковыми, так и с традиционными телевизионными трансляциями. То есть данный ресивер позволяет управлять обоими типами каналов. Главными достоинствами тюнера от General Satellite пользователи называют приятный дизайн, высокое качество сборки, удобное управление, функциональность. К девайсу можно подключать внешний жесткий диск.

Кардшаринг телевидения http://gomel-sat.bz .

Вас заинтересует

  • Смарт-часы: обзор лучших, отзывы. Смарт-часы с SIM-картой: рейтинг, обзор купить на smartwa.ru
  • Ответ на вопрос: кардшаринг что это? -cbilling.tv
  • Кардшаринг - что такое? Способ сэкономить на просмотре спутникового телевидения или способ просмотра спутникового телевидения от проекта russkoetv.tv
  • Как раскодировать каналы для просмотра спутникового ТВ? Вот кардшаринг cardsharing-server.tv
  • Характеристики видеорегистраторов mirsb.ru



  • Категория: Военная политика » new|Просмотров: 158 | Добавил: Vangan | Дата: 16-03-2017, 19:10 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
  • Ереван и Баку. Точка кипения
  • Странная дружба: нужна ли нам Средняя Азия и что с ней ...
  • Новые сводки из Новороссии и данные об обстреле российс ...
  • Мы заслужили право на легализацию оружия?
  • Итоги недели. «Я про одно равно то но никак не умею шев ...
  • Владимир Константинов: Мы поставим вопрос об изменении ...
  • Почему Россия не признает президентских выборов на Укра ...
  • Тавор под 5.45х39 представят на Интерполитехе?
  • Спецназ, не знающий побед: американские «Дельта Форс
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая ...
  • Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Инструкция по применению…
    Как рассчитать объем груза…
    Туризм событийный: история…
    Сабельная пила…
    Встроить морозильную…
    Меловые озера - фото,…
    Честные казино: отзывы.…
    Бассейн из бетона своими…
    Таунхаусы - что это такое?…
    Где заказать недорогой…
    Лучшие марки кондиционеров…
    Разводка сантехники в…
    Куда с ребенком пойти в…
    Как пройти антиплагиат или…
    Заклинания для начинающих…
    Секреты популярных игровых…
    Маленькие недорогие машины…
    Нелетальный обзор. Часть 1
    как избавиться от лишнего…
    Кованая беседка: стильно,…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons