Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Чем отличаются апартаменты от квартиры? Аппартаменты в Крыму akaciia.ru

Рынок жилой и коммерческой недвижимости невероятно обширен. Предлагая объекты жилья, риелторы зачастую называют квартиру апартаментами. Этот термин становится своеобразным символом успеха, роскоши, независимости и богатства. 

Советую купить апартаменты в Крыму у моря по очень приятным ценам от проекта akaciia.ru .

чем отличаются апартаменты от квартиры

Но одинаковы ли эти понятия – квартира и апартаменты? Даже самый поверхностный взгляд определит, что это абсолютно разные вещи. Рассмотрим, чем отличаются апартаменты от квартиры. Определим, насколько существенны эти различия, и почему следует четко разграничивать эти понятия.


Что такое квартира?

Общепринятым считается следующее определение. Квартира – это вид обособленной недвижимости, используемой как для проживания на постоянной основе, так и для сдачи в аренду. Она обладает отдельным входом и полностью приспособлена для нормальной жизни: имеются все необходимые коммуникации, отопление, водопровод, канализация. Квартиры неодинаковы, они отличаются друг от друга различным расположением в городе, площадью, типом строения жилого здания, его этажностью и многими другими параметрами. Но, несмотря на все различия, квартиры составляют один определенный сегмент – жилая недвижимость, или жилой фонд.

 отличия апартаментов от квартиры

 

Предложений по продаже квартир на отечественном рынке недвижимости достаточно: это и квартиры в новостройках, и вторичное жилье. Квартиры, выставленные на продажу, могут быть превосходно отремонтированы, но, как правило, не меблированы.

Апартаменты: что это такое

Квартиры, оснащенные современными коммуникациями, превосходной мебелью и расположенные в гостиничных комплексах, называются апартаментами. Это элитный вид арендной недвижимости повышенной комфортности, используемый для временного проживания состоятельных гостей. Основными характеристиками подобного объекта являются современный стильный дизайн и полная обеспеченность бытовыми и техническими коммуникациями. Проживание в апартаментах возможно исключительно на временной основе.


Иными словами, апартаменты – это непостоянное жильё, идентичное гостиничному номеру. И как в классическом номере отеля, непременным атрибутом проживания в нем является полное обслуживание в удобное для гостей время, включающее весь комплекс работ по уборке, замене белья, предоставления парковочных мест, услуг специализированной охраны, салонов красоты и других объектов инфраструктуры.

Этот вид недвижимости весьма популярен в курортных зонах и мегаполисах. Зачастую состоятельные граждане покупают апартаменты в непосредственной близости от работы из соображений экономии времени. Комфортабельные комплексы, так называемые апарт-отели, возводятся в достаточной близости от моря или делового центра города.

апартаменты что это такое


Потенциальному покупателю предлагаются различные типы апартаментов, наиболее распространены из них с одной спальней и западные варианты «студио», в которых гостиная совмещается с кухней. Впрочем, на рынке продаются апартаменты с 2 и 3 спальнями, а также многоуровневые помещения. Разница между апартаментами и квартирой заключается в том, что покупатель апартаментов приобретает жилое помещение с современным ремонтом, стильной мебелью и встроенной техникой.


Юридический статус апартаментов

В российском законодательстве понятие «апартаменты» не закреплено, в то же время термину «жилое помещение» дано достаточно пространное определение. Им признается отдельное помещение в составе недвижимого имущества, пригодное для проживания на постоянной основе и соответствующее установленным нормативам санитарных, технических и других эксплуатационных правил. Законодательство в качестве жилого предусматривает такие виды помещений: дом или его часть, квартира или доля в ней, комната. Термин «апартамент» не относится к сегменту «жилая недвижимость». Иными словами, на вопрос про апартаменты: что это такое, - можно ответить, что это жилое помещение в нежилом доме.

Отличия квартиры от апартаментов

Итак, апартаменты не имеют отношения к жилому фонду, поэтому создавать их можно в зданиях любой направленности, например, офисных. Для помещения статуса «квартира» принадлежность к жилому фонду обязательна. Кроме того, существуют различия этих понятий и в других плоскостях:

  • по требованиям постановления Госстандарта площадь апартаментов не должна быть менее 40 м2, а количество комнат – 2 и более, обязательным считается наличие санузла и кухни;
  • подобных требований не предъявляется к квартире, в которой может быть всего одна комната значительно меньшей площадью.

Более детально рассмотрим каждое отличие апартаментов от квартиры.

апартаменты или квартира

Стоимость

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что цена апартаментов обычно ниже стоимости квартиры аналогичного типа на 10-15%, но эксплуатационные расходы всегда выше. Это обусловлено тем, что стоимость коммунальных услуг для собственников апартаментов существенно выше их стоимости для собственников жилой недвижимости. В частности, услуги отопления выше на 20-30%, водоснабжения и водоотведения – на 12-25%. Представленные цифры неоднозначны, цены на услуги ЖКХ зависят не только от региональной расположенности, но и от характера соединения инженерных коммуникаций с сетями ресурсоснабжающих организаций. Например, если услуги поставляются через посредников, то платить за них придётся ещё больше.


Отсутствие понятия «апартаменты» в составе жилой недвижимости не дает возможности их собственникам оформить субсидии на оплату коммунальных услуг при условии, что размеры их суммарных ежемесячных доходов за последние 6 месяцев не превышают установленных нормативов. Владельцы апартаментов не могут воспользоваться льготами, регламентированными Жилищным кодексом. Чем отличаются апартаменты от квартиры, кроме стоимостных характеристик?

Особенности регистрации

Приобретение квартиры предполагает возможность постоянной прописки по адресу жилья. Зарегистрироваться в апартаментах по месту жительства невозможно в силу того, что юридически жильем они не являются.

разница между апартаментами и квартирой

Вопрос о возможности временной регистрации в апартаментах до сих пор остается неясным, хотя прямого запрета на осуществление такого права у владельцев апартаментов, приобретенных в зданиях, имеющих статус апарт-отеля или гостиницы, не существует.

Отсутствие объектов социальной значимости

Решая, какое приобретение выгоднее - апартаменты или квартира, следует помнить, что застройщик подобных зданий не несет обязательств по строительству объектов социальной инфраструктуры. Собственно, этим фактором объясняется относительная дешевизна апартаментов – застройщик гостиничных комплексов, как правило, не возводит школ, детских садов и поликлиник.

Притом что риелторами эта проблема обычно не поднимается или сглаживается уверениями, что застройки апарт-отелей осуществляются в районах с устоявшейся инфраструктурой, не стоит о ней забывать. В мегаполисах объемы строительства и реализации таких комплексов весьма значительны, и социальные объекты не каждого района могут обеспечить прирост незарегистрированных пользователей.

Руководством градостроительного департамента Москвы планируется утвердить строительные нормы, обязывающие застройщика возводить объекты инфраструктуры параллельно со строительством гостиничных комплексов. Скорее всего, введение подобных обязательств поднимет стоимость апартаментов до цены квартир.

Разрешение на перепланировку апартаментов не требуется

Чем отличаются апартаменты от квартиры еще? Тем, что необходимость или возможность перепланировки этих помещений регламентируются общими положениями Градостроительного кодекса, согласно которому разрешения не требуется, если предполагаемые изменения не несут конструктивных перемен и не меняют уровень надёжности и безопасности нежилого здания. И если отсутствие разрешений весьма упрощает проведение переустройств в помещении апартаментов, то существует немало проблем в организационных особенностях функционирования подобных зданий.

Сложности управления нежилыми зданиями и разница в величине налога на имущество

Согласно Жилищному кодексу, технические помещения многоквартирного дома (чердаки, подвалы и др.) находятся в долевой собственности владельцев жилых помещений. Для апартаментов такая норма не предусмотрена. Поэтому покупатель, приобретающий их, должен помнить, что право собственности на остальную часть здания и инженерные сети находится у застройщика, и он может навязывать собственникам услуги выгодной ему управляющей компании.

апартаменты или квартира что лучше

К тому же принятым законодательством с 2015 года весьма существенно повышается налог на имущество, расчет которого теперь будет осуществляться исходя из кадастровой стоимости. И если ставка налога на жилье составляет 0,1% и применяются довольно впечатляющие льготы, то нежилая недвижимость, к которой относятся и апартаменты, облагается по значительно более высокой ставке.

Характер приобретения

Отличие апартаментов от квартиры проявляется и в целях приобретения. Покупка апартаментов, как правило, носит инвестиционный характер, т. е. в большинстве случаев они покупаются для получения прибыли, в то время как приобретение квартиры носит ярко выраженную социальную подоплеку – проживание.

что такое квартира


Если владелец апартаментов регистрируется в качестве ИП и декларирует доходы от сдачи имущества в аренду, то права на освобождение от налогов при реализации этих помещений он не имеет, даже если они находились в собственности более 3 лет.

Осознавая различия, потенциальному покупателю проще решить, какое помещение ему подходит больше - апартаменты или квартира. Что лучше именно для него и преследуемых им целей, знает только он. От характера приобретения, возможностей, необходимости или других условий зависит статус покупаемого имущества. Теперь, обдумывая будущее приобретение, можно четко представить, чем отличаются апартаменты от квартиры.

Продажа коммерческой недвижимости http://akaciia.ru .

Вас заинтересует

  • Лофт-апартаменты: что такое? Лофт-апартаменты аренда в Москве loft-group.ru
  • Аренда квартир на сутки. Как это сделать?
  • Что такое апартаменты. Виды и особенности апартаментов. Аренда на kmv.im
  • Апартаменты - это что? Апартаменты - это жилое или нежилое помещение? Купить квартиру в жилом комплексе Триколор dom-trikolor.ru
  • Аренда апартаментов в Мурсии, Испания



  • Категория: Военная политика » new|Просмотров: 163 | Добавил: Vangan | Дата: 6-04-2017, 06:53 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
  • Ереван и Баку. Точка кипения
  • Странная дружба: нужна ли нам Средняя Азия и что с ней ...
  • Новые сводки из Новороссии и данные об обстреле российс ...
  • Мы заслужили право на легализацию оружия?
  • Итоги недели. «Я про одно равно то но никак не умею шев ...
  • Владимир Константинов: Мы поставим вопрос об изменении ...
  • Почему Россия не признает президентских выборов на Укра ...
  • Тавор под 5.45х39 представят на Интерполитехе?
  • Спецназ, не знающий побед: американские «Дельта Форс
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая ...
  • Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Что такое SEO? Продвижение…
    Фукуок: отзывы туристов.…
    Буктрейлер: как сделать и…
    Уличный светодиодный…
    Чем хорош беспроводной…
    Что такое чат? Текстовый…
    Как открыть ООО: пошаговая…
    Бетон - это что такое?…
    Трамбовочная машина: виды,…
    Какие документы нужны для…
    Пекинский метрополитен:…
    Легкий гранатометный…
    "ВАБ Банк":…
    Формы дистанционного…
    WebMoney: отзывы,…
    Куда выгоднее вкладывать…
    Опоры ЛЭП и их установка…
    Что такое фолиант: история…
    Как выбрать матрас в…
    Напольное покрытие от…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons