Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Установка металлической входной двери своими руками: инструкция и монтаж. Купить дверь на dveri-zamki-shop.ru

Установка металлической входной двери своими руками в деревянном доме – сложный процесс, требующий соблюдения определенных правил и нюансов и весьма актуальный для владельцев частной недвижимости. Поскольку материал для возведения здания используется особенный, он требует правильного обращения и учета некоторых тонкостей.

Кстати можно купить двери металлические входные недорого если приобрести их на проекте dveri-zamki-shop.ru . Рекомендую!

установка металлической входной двери своими руками

Особенности деревянных домов

На первый взгляд кажется, что установка металлической входной двери своими руками не представляет ничего сложного, особенно если она проводится в деревянном доме. На практике все далеко не так: нужно учитывать разные нюансы, связанные с особенностями материала:


  • Усадку. Нижние ярусы коробки здания подвергаются сильным нагрузкам в первые пять лет после возведения, что может приводить к усадке и искажению размеров проемов окон и дверей.
  • Динамичность. За время эксплуатации древесина подвергается воздействию окружающих факторов. Температурные перепады и высокая влажность могут стать причиной изменения положения сруба.
  • Крепежи. Установка металлической входной двери своими руками в брусовом доме отрицательно влияет на древесину, в отличие от бетона или блоков. При монтаже болтов и анкеров необходимо соблюдать определенный угол.
  • Прочность. Расположенные рядом с металлической дверью доски значительно ослабевают после монтажа, чем могут воспользоваться воры и попасть в дом в обход самой двери.

Преимущества стальной входной двери

Входные двери, выполненные из металла, обладают некоторыми преимуществами по сравнению с аналогичными конструкциями из других материалов:


  • Безопасность. Высококачественная сталь защищает от проникновения и взлома.
  • Прочность. Устойчивость к механическим воздействиям.
  • Теплоизоляция. Сохранение тепла в доме без использования дополнительных материалов.
  • Огнеупорность. Сдерживает распространение огня и дыма, что особенно актуально для возведенных из древесины зданий.
  • Устойчивость к воздействию влаги.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Широкий ассортимент. Можно подобрать любую модель двери.

установка металлической входной двери своими руками в доме

Установка металлической двери своими руками – оптимальный вариант не только для деревянного здания, но и для многоквартирного дома.

Необходимые инструменты

Для проведения монтажных работ требуется наличие специальных инструментов, особенно если они будут проводиться без привлечения строительных бригад.

Установка металлической двери своими руками в брусовом доме должна проводиться таким образом, чтобы полотно открывалось наружу в соответствии с нормами пожарной безопасности. Кроме того, в расчет берутся и технологические особенности материала, из которого было построено здание.

Установка металлической входной двери своими руками в доме требует наличия следующих инструментов:

  • Небольшой лом.
  • Строительный уровень.
  • Перфоратор.
  • Гвоздодер.
  • Бензопила и ножовка, если здание деревянное.
  • Стамеска.
  • Саморезы, стальные прутья или анкерные болты.
  • Строительная пена.

Если в комплекте поставки двери отсутствуют анкерные болты, приобретать их придется самостоятельно.

Этапы монтажа стальной двери

Все работы начинаются со снятия старого полотна, если таковое имелось в доме. Установка металлической входной двери своими руками пошагово выглядит следующим образом:

установка металлической входной двери своими руками в деревянном доме

  • Снимается старое полотно.
  • Подготавливается дверной проем.
  • Монтируется новая металлическая дверь.

Демонтаж старого полотна

В деревянных зданиях снятие входной двери проводится следующим образом:

  1. Если дверное полотно ранее крепилось на разборных петлях, то его поддевают снизу ломом и снимают с петель. В случае с неразборными крепежами выкручивают саморезы отверткой либо шуруповертом.
  2. Деревянный дверной короб демонтируется очень просто – сперва вынимаются все крепления, затем отрываются и распиливаются боковые стойки. Верхняя и нижняя части после этого легко снимаются.
  3. Металлический короб распиливают болгаркой вместе с анкерами, которыми он крепится в проеме.
  4. Освобожденный проем очищается от пыли, грязи, остатков строительной пены и прочих материалов.

Установка металлической входной двери своими руками: инструкция

Размеры дверного проема при правильном проведении подготовительных работ должны превышать размеры короба на несколько сантиметров. Это необходимо для того, чтобы короб можно было выровнять.


Металлическую конструкцию крепят двумя способами:

  • При помощи монтажных пластин.
  • Через отверстия в профиле короба.

Монтаж короба и полотна

Для металлических дверей роль полотна выполняет стальная рама. Прежде чем ее устанавливать в проем, стыки тщательно уплотняют путем крепления утеплителя – к примеру, минеральной ваты. Многие модели дверей имеют заранее утепленную коробку, что облегчает монтаж и не требует проведения дополнительных действий.

установка металлической входной двери своими руками в брусовом доме

Поскольку металлические двери – очень тяжеловесные конструкции, устанавливать их необходимо с помощником. В деревянном здании прочность рамы должна быть больше, чем обычно, чтобы выдерживать нагрузку, поэтому желательно выбирать сварные модели, в которых толщина листа металла минимум составляет 2 мм.

Короб двери выравнивается по уровню и закрепляется болтами 150х10 мм, просветы запениваются. После высыхания пены работы по установке продолжают.

Установка металлической входной двери своими руками заканчивается навешиванием полотна. в большинстве случаев для этого применяют либо скрытые, либо наружные петли, которые крепят как к полотну, так и к лутке. Первый вариант является более предпочтительным, поскольку взломать такую конструкцию практически невозможно.


Оптимальный способ размещения двери – на четырех петлях, благодаря чему равномерно распределяется давление. Нижний болт размещается дальше, чем верхний, центральные же – на равном расстоянии от петель. Наличниками закрывают стыки в стене. Небольшое пространство оставляют в обязательном порядке на случай смещения полотна.

установка металлической входной двери своими руками инструкция

Качественная установка металлической входной двери своими руками может быть произведена только при наличии необходимого инструментария. Не стоит приступать к монтажу конструкции, если деревянный дом не прошел процесс усадки.

Допускаемые во время монтажа ошибки

С точки зрения технологии процесс установки входной двери не представляет ничего сложного, однако делать это нужно внимательно, аккуратно и тщательно, поскольку от этого зависит качество и длительность эксплуатации всей конструкции. Чаще всего допускаются такие ошибки, как:

  • Перекос дверного короба. К этому может привести неправильное выравнивание конструкции относительно горизонтальной и вертикальной плоскостей.
  • Неровность установки самой двери. Зависит от того, насколько тщательно было очищено рабочее место. Самое сложное – установка металлической входной двери своими руками, фото процесса могут наглядно показать это, в панельных домах. Причина в том, что при сверлении отверстий для анкерных болтов железобетонная арматура может увести все крепежи в сторону. Металлические тяги помогут избежать такой ошибки – они смещают точку сверления вглубь стены или пола.

Специфика установки стальной двери в деревянном здании

Возведенные из сруба дома со временем дают значительную усадку. В среднем она длится от шести месяцев до пяти лет, а разница высоты может составлять от 2 до 5 сантиметров. По этой причине двери в деревянном доме устанавливаются по отдельной технологии. Благодаря ей можно избежать заклинивания двери и перекоса самого блока, что поможет избежать потерь тепла в холодное время года.

установка металлической входной двери своими руками в брусовом

В деревянном доме работать с проемами достаточно сложно, причем делать это нужно куда аккуратнее, чем в обычной панельной многоэтажке. Специалисты крайне не советуют вбивать в брусья анкерные болты длиной по 150 мм. Сам монтаж металлической двери осуществляют не ранее шести месяцев с момента возведения стен дома и окончательной сборки кровли. Такой временной период соблюдают для того, чтобы произошла усадка. За первый год после завершения строительства здание дает максимальную усадку по всем техническим характеристикам, однако конечные параметры могут изменяться в зависимости от содержания влаги в используемой при строительстве древесине.

При установке металлической двери своими руками желательно придерживаться некоторых правил:

  • В торцевой стене готового проема в брусьях выпиливаются вертикальные пазы, в которые загоняется пакля. В такие отверстия устанавливаются бруски для скольжения. Число пазов может изменяться в зависимости от фиксирующих точек.
  • В дверной проем ставят специальную обсаду, которую крепят к брусьям при помощи саморезов. По горизонтальным перекладинам зазоры не должны превышать 7 см, по стойкам – 2 см. Делается это для того, чтобы спустя несколько лет усадка всего сруба деревянного дома не заклинивала входную дверь.

Во избежание воздействия усадки здания на саму дверь и ее последующей деформации перед непосредственной установкой в деревянном доме монтируют дополнительный короб, который называется обсадной коробкой. Она предназначается для гашения колебаний стен.

установка металлической входной двери своими руками фото


Дверные коробки в деревянные здания желательно выбирать более массивные, чем в панельные или кирпичные дома. Помимо этого, во время выбора учитывают меньшую прочность древесины и перераспределяют нагрузку на конструкцию путем увеличения точек ее крепления.

Интернет магазин дверей и замков в СПб dveri-zamki-shop.ru .

Вас заинтересует

  • Двери шкафа-купе своими руками. Как собрать и установить раздвижные двери для шкафа-купе своими руками? formatm.by
  • Пластиковые двери: ремонт и регулировка. Ремонт пластиковых дверей балкона okna-gulliver.ru
  • Арочная дверь — элегантность и шик в интерьере. Двери из дуба dveridub.by
  • Механизм цилиндровый, личинки для замков, купить на dvernoydoktor.ru
  • Двери в деревянную баню от stroyvud.ru



  • Категория: Военная политика » new|Просмотров: 162 | Добавил: Vangan | Дата: 12-04-2017, 09:33 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
  • Ереван и Баку. Точка кипения
  • Странная дружба: нужна ли нам Средняя Азия и что с ней ...
  • Новые сводки из Новороссии и данные об обстреле российс ...
  • Мы заслужили право на легализацию оружия?
  • Итоги недели. «Я про одно равно то но никак не умею шев ...
  • Владимир Константинов: Мы поставим вопрос об изменении ...
  • Почему Россия не признает президентских выборов на Укра ...
  • Тавор под 5.45х39 представят на Интерполитехе?
  • Спецназ, не знающий побед: американские «Дельта Форс
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая ...
  • Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Что такое SEO? Продвижение…
    Фукуок: отзывы туристов.…
    Буктрейлер: как сделать и…
    Уличный светодиодный…
    Чем хорош беспроводной…
    Что такое чат? Текстовый…
    Как открыть ООО: пошаговая…
    Бетон - это что такое?…
    Трамбовочная машина: виды,…
    Какие документы нужны для…
    Пекинский метрополитен:…
    Легкий гранатометный…
    "ВАБ Банк":…
    Формы дистанционного…
    WebMoney: отзывы,…
    Куда выгоднее вкладывать…
    Опоры ЛЭП и их установка…
    Что такое фолиант: история…
    Как выбрать матрас в…
    Напольное покрытие от…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons