Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как устроена израильская медицина? Плюсы и минусы

Здоровье – самая важная и самая хрупкая часть человеческого организма. Но, к сожалению, отечественная медицина не всегда может предоставить услуги того уровня, которые помогут справиться с заболеванием. Долгие походы по специалистам, трата баснословных сумм, обращение в частные клиники – все это не дает результата. Пациенты готовы отдать любые деньги только для того, чтобы их, наконец, вылечили. Но где найти такую медицину. Ответ прост – в Израиле.

Кстати лечение за границей поможет организовать проект med-core.com . Рекомендую!

Немного статистики

В Израиле существует такое понятие, как «медицинский туризм». Из года в год число людей, посетивших страну ради получения квалифицированной медицинской помощи, увеличивается. Израильская медицина остается лучшей в мире уже долгие годы. Стоимость лечения здесь намного меньше, чем в Соединенных Штатах Америки, однако качество – намного выше, чем в любой стране мира.


израильская медицина

Неудивительно, что израильская медицина привлекает людей из всех точек земного шара. В 2013 году более тридцати тысяч туристов прибыли в Израиль на лечение. Около пятидесяти процентов из них – жители России и стран Восточной Европы. Пациенты прибывают в страну в поисках услуг, которые недоступны в их родном государстве. Чаще всего за помощью к израильским специалистам обращаются больные раком, те, кому нужна операция на сердце, или те, кому необходима пересадка костного мозга. Также Израиль считается лидером в области ЭКО.

Истоки израильской медицины

История еврейской медицины начинается в пятьдесят четвертом году девятнадцатого века. В тот год в Эрец-Исраэль была открыта первая в мире еврейская больница. Семья Ротшильдов создала учреждение, где начали работать постоянные врачи и медицинские сестры. Большая часть расходов покрывалась непосредственно главой семьи. В 1918 году Хадасса организовала перевод из США в больницу группы специалистов: одиннадцать врачей, 3 стоматолога, санитарные инженер и инспектор, бактериолог, провизор, администратор. В группу вошли и двадцать медсестер. В этом же году в стране была открыта первая школа, профессионально подготавливающая к работе медицинских сестер. После были открыты еще пять больниц.


В то время, когда в стране царил британский мандат, существовало две формы медицинской помощи: еврейская и государственная. Еврейская была в подчинении у Ваада Леуми. Государственная находилась во власти британских чиновников и обслуживала по большей части лиц арабского и английского происхождения. Миссионерские учреждения и еврейские центры помогали неевреям. В сороковых годах прошлого столетия начались работы по созданию первого в стране учебного заведения, которое подготавливало бы врачей.

Климат в Израиле

Израильская медицина строится не только на высококвалифицированных врачах и современном оборудовании. Но на чем же ее? Любой центр израильской медицины не смог бы подняться до своих высот, если бы не климат Израиля.

центр израильской медицины

Страна расположилась на пересечении трех континентов: Африки, Азии и Европы. Государство также находится в окружении трех морей: Красного, Мертвого и Средиземного. Климат в Израиле обусловлен влиянием нескольких субтропических поясов. Ярче всего выражен субтропический климат: жаркое лето и мягкая, дождливая зима. Умеренный климат отлично подходит для реабилитации пациентов после долгого лечения или операции. Для аллергиков, гипертоников и людей, страдающих от бронхиальной астмы, Израиль стал Меккой, где климат и Мертвое море облегчают симптомы болезни. Но для того, чтобы лечение «воздухом» принесло плоды, необходимо провести в Израиле более одного месяца.


Достижения в медицине

Не секрет, что отзывы об израильской медицине почти на 100 процентов положительные. Пациенты остаются довольны как качеством предлагаемых услуг, так и персоналом клиник. Внимательность и забота также играют важную роль во время лечения и реабилитации. Но все же, главная отведена достижениям в области медицины. Израиль славится своим современным оборудованием для диагностики. Цифровая маммография позволяет на ранних стадиях выявить раковые опухоли, заболевания сердца, проблемы в области глазного яблока. Израильская медицина также помогает выявить причины нарушения сна, пищеварения и так далее.

Туристы часто обращаются за помощью к израильским врачам, особенно в тех случаях, когда необходима сложная операция. Хирургия в стране хорошо развита. К примеру, в 2006 году недоношенным детям впервые провели открытую операцию на сердце. Именно в Израиле была создана первая компьютерная томография сердца. Со временем устройство было доработано, и сейчас аппарат компактен и позволяет быстро и безошибочно определить, есть ли у пациента нарушения в работе миокарда. Благодаря новым методикам лечения в стране был внедрен метод борьбы с сыпью и акне на коже. Неприятные высыпания на лице устраняются при помощи высокочастотного голубого луча.

Устройство системы здравоохранения Израиля

Министерство здравоохранения отвечает за развитие и финансирование медицины в Израиле. Именно оно координирует работу медицинских учреждений: регистрирует их, выдает лицензии, осуществляет санитарный контроль. Врачи, получившие диплом об образовании за границей, обращаются в министерство за признанием их знаний. Большая часть клиник, больниц и консультативных учреждений принадлежит Министерству здравоохранения.


Жители Израиля получают медицинскую помощь через больничные кассы. Всего существует четыре больничных кассы, и все они жестко контролируются. Ежемесячно жители Израиля отчисляют туда от трех до пяти процентов от заработной платы. Инвалиды, пенсионеры и безработные находятся на попечении у государства.

центр израильской медицины в санкт петербурге

Каждая из четырех касс владеет широкой сетью медицинских учреждений: больницы, клиники, аптеки, пункты, предоставляющие неотложную помощь, и так далее. Кассы могут заключать контракты с определенными специалистами или центрами. Но каждый житель Израиля может обратиться за помощью в любую из поликлиник или больниц на основании направления от врача. Стоит отметить, что обязательное медицинское страхование не включает все виды обслуживания. Стоимость медикаментов частично ложится на плечи пациентов. Во время посещения специалистов, человек вносит символическую плату.

Больничные кассы покрывают расходы не всех видов анализов. Стоматологию, пластическую хирургию, лечение за границей и покупку очков оплачивает сам пациент. Но «корзина здоровья» постоянно меняется: что-то добавляется в перечень услуг, что-то вычеркивается из списка. Медикаменты, входящие в список субсидированных, заменяются более новыми и эффективными. Более девяноста процентов жителей Израиля довольны системой здравоохранения в стране.

Реабилитация

Человеческий организм неповторим. Его персональные характеристики, генетика и наследственность определяют время, которое понадобится пациенту на реабилитацию после лечения или операции. По этим причинам реабилитационный процесс в клиниках Израиля формируется индивидуально для каждого пациента. Здесь восстановление организма начинается сразу после того, как стабилизируются жизненные показатели больного. Человек помещается в спокойную и привычную обстановку. Врачи задействуют родных и друзей – тех, кто может положительно повлиять на эмоциональное состояние больного. Весь восстановительный период пациент проводит в специализированных учреждениях.

центр израильской медицины sun clinic

Возвращение в форму после операции – тяжелый процесс. Специалисты стараются как можно быстрее втянуть пациента в интенсивную реабилитацию, так как чем раньше будет начато восстановление, тем меньше шансы, что в организме произойдут необратимые изменения. Реабилитацию в Израиле осуществляет не один врач, а целая команда. Каждый член группы отвечает за строго определенную область: физические нагрузки, медикаментозное вмешательство и так далее. В Израиле врачи, помогающие пациентам восстановиться после аварии или операции, сочетают многолетний опыт, инновационные технологии и индивидуальный подход. Реабилитация проходит в несколько этапов, благодаря которым люди, испытывающие физические трудности, замечают каждый шаг, сделанный на пути к выздоровлению.

Преимущества израильской медицины

Каждый центр израильской медицины ежегодно принимает тысячи жителей из других стран, приехавших сюда в поисках лечения. Находясь в клинике, пациент может услышать десятки различных языков. Медицина в этой стране шагнула далеко вперед не только по сравнению с отечественными методиками лечения, но и относительно всего остального мира. У израильской медицины есть несколько существенных преимуществ:

  • В клиниках работают профессиональные врачи, за плечами у которых годы практики. И в отличие от других докторов, израильские специалисты не перестают изучать новые материалы и участвовать в программах по созданию новых методов лечения.
  • Кроме опытных врачей, Израиль может похвастаться медицинским оборудованием. Лучшие технологии, большинство из которых было разработано непосредственно в самой стране, находятся в шаговой доступности. Они позволяют выявить отклонения на ранних стадиях и назначить действенное лечение.
  • Качественный сервис и обслуживание пациентов – это то, чем может похвастаться клиника израильской медицины. Пациентов принимают в чистых и просторных кабинетах, прием проходит строго по расписанию, ожидание можно скрасить за чтением журналов.
  • Несомненный плюс лечения в Израиле – отсутствие языкового барьера. Из-за большого наплыва иностранных граждан в клиниках персонал говорит не только на иврите и английском, но и на русском.
  • Мягкий климат израильской местности поможет во время реабилитации. Самый сложный период – когда организм пациента истощен и ослаблен. Но близость Мертвого моря и умеренные температурные условия помогают быстрее восстановиться после сложных операций и так далее.

центр израильской медицины отзывы

Помимо этого, не только в самой стране доступна израильская медицина: Санкт-Петербурге расположена клиника, где можно проконсультироваться с врачами, проходившими обучение и практику в Израиле.

Недостатки израильской медицины

Медицина в Израиле достигла небывалых высот. Климат позволяет быстро поправиться после операции. Но лечение в данной стране имеет и несколько недостатков.

  • Очереди. Из-за большого наплыва пациентов, местных и иностранных, очереди в израильских клиниках достигают небывалого размаха. Запись на плановую операцию проводится за несколько месяцев. Исключением может стать только срочное хирургическое вмешательство.
  • Отсутствие привилегий для иностранных граждан. При посещении любой клиники не стоит ожидать, что персонал будет обращаться с иностранными гражданами иначе, чем с местными. Пациент, приехавший из-за рубежа, получит консультацию на тех же основаниях, что и граждане Израиля.
  • Недостаток рабочих рук. Во время «туристического» сезона резко ощущаются не только очереди, но и недостаток персонала. И речь идет не о врачах и хирургах, а о медицинском персонале среднего звена.
  • Стоимость лечения. То, что медицина в Израиле на порядок выше отечественной, ни у кого сомнений не вызывает. Однако и стоимость услуг здесь ощутимая. Но стоит признать, что материальную разницу чувствуют только жители из постсоветского пространства. Граждане Соединенных Штатов Америки едут в Израиль не только ради инновационной медицины. Лечение в США им обойдется значительно дороже, чем в этой стране.

Центр израильской медицины Sun Clinic

Однако медицинское обслуживание высокого уровня можно получить не только в самом Израиле. «Сан Клиник» – центр израильской медицины, расположенный в Санкт-Петербурге. Он был открыт в 2014 году и всего за несколько лет приобрел хорошую репутацию среди пациентов. Клиника израильской медицины в Санкт-Петербурге позволяет горожанам получить консультацию и лечение на уровне, не доступном для государственных учреждений. В центре используются те же методы лечения, что и в далеком Израиле.

отзывы об израильской медицине


Кроме того, клиника «Сан» израильской медицины располагает штатом врачей, в чьей квалификации сомневаться не приходится. За плечами у каждого специалиста долгие годы практики как в России, так и в Израиле. Многие из них являются авторами инновационных методов лечения. Помимо этого, врачи систематически отправляются на курсы повышения квалификации в лучшие медицинские учреждения Израиля.

Клиника израильской медицины в СПб работает в нескольких направлениях:

  • Лазерная терапия.
  • Проктология.
  • Урология.
  • Гинекология.
  • Ортопедия.
  • Неврология.
  • Пластическая хирургия.
  • Дерматология и другие.

Центр израильской медицины в Санкт-Петербурге позволяет в кратчайшие сроки выявить причину заболевания, найти подходящее лечение и навсегда избавиться от боли. Так же, как и в Израиле, процесс реабилитации в клинике не занимает много времени.

Отзывы о центре в Санкт-Петербурге

Центр израильской медицины в Санкт-Петербурге позволяет провести запись к специалисту, не выходя из дома. Достаточно на сайте клиники щелкнуть по кнопке «Записаться на прием». Далее пациент будет переведен на страницу, где ему предложат ввести имя, фамилию, номер телефона и направление лечения. Если это не первое обращение, то можно выбрать и врача. Через некоторое время пользователю перезвонят из клиники и предложат выбрать подходящее время для приема, а также помогут решить возникшие вопросы.

сан клиник центр израильской медицины

Но что больше всего характеризует Центр израильской медицины? Отзывы. Прежде чем обращаться в частные медицинские учреждения, предварительно необходимо просмотреть отклики о них. О Sun Clinic отзывы почти на 100 процентов положительные. Несомненно, есть и отрицательные комментарии. Иногда медицина, даже самая инновационная, не может справиться с болезнью. В таких случаях нет вины врачей. Но пациентам необходимо переложить вину на кого-то. В большинстве случаев те, кто обращался за помощью в клинику, оставляют положительные комментарии и рекомендуют специалистов и учреждение другим. Отзывы о клинике в Санкт-Петербурге можно найти в свободном доступе. Их необходимо изучить, чтобы примерно знать, с чем вам придется столкнуться, и сколько это будет стоить.


Вас заинтересует

  • Профессия хирург: описание, плюсы и минусы. Вызов врача на дом urologiaspb.ru
  • Кодирование от алкоголизма: описание и методы narkologdv.ru
  • В Израиле испытана система ПРО «Хец-3
  • Лечим или калечим?
  • Болезнь подкралась тихими шагами



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 94 | Добавил: Vangan | Дата: 13-04-2017, 07:50 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
    Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Рассказы об оружии. МР28:…
    Английский алфавит. Как…
    Древесный наполнитель для…
    Река Ахтуба: описание,…
    Сколько зарабатывает…
    Огнеупорная ткань:…
    Картон мелованный:…
    Целлюлит: стадии развития,…
    Брендовые сумки. Женские…
    Вооружаемся списком…
    Как получить ВНЖ в…
    Обезболивающее при артрозе…
    Зубной порошок или паста -…
    "Валиум" -…
    Что такое фильм: понятие,…
    Сериал "Мистер…
    Новейшие военные…
    Стили мебели:…
    Бесперебойники для котлов…
    Ручной противотанковый…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons