Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

SIP-телефония - что это? Интернет-телефония (IP-телефония): отзывы sputnik-tv.kiev.ua

В последние годы огромную популярность приобрела SIP-телефония. Что это за стандарт связи? Каким образом производится настройка соответствующих программных и аппаратных решений для корректного пользования им? В каких случаях такая связь более выгодна в сравнении с традиционной, осуществляемой через обычный телефон? Сейчас мы изучим эти и другие аспекты.

Кстати новая sip интернет телефония теперь доступна благодаря проекту sputnik-tv.kiev.ua . Заходите, и узнайте подробнее.

Терминология

SIP-телефония - что это? Каковы отличительные особенности этой технологии? IP-телефония - это то же самое? Все зависит от методологии классификации стандартов связи, которую мы берем за основу. Основных их сегодня четыре.


Согласно первой, SIP- и IP-телефония - подкатегории более глобального понятия. Какого? Некоторые эксперты называют его "интернет-телефонией", другие - "технологией VoIP", от voice over IP - голос через IP, интернет-протокол. IP-телефония обладает, исходя из данной концепции, отличительным признаком - закрытостью технологий связи. В свою очередь SIP-соединение основано на открытых протоколах соединения.

SIP-телефония что это

Вторая методология подразумевает, что SIP-связь - частный вариант более емкого понятия, которым выступает IP-телефония. В свою очередь, если речь идет о закрытых протоколах соединения, то их обычно называют исходя из брендовой принадлежности тех программных и аппаратных решений, которые предлагаются конечному пользователю. Например, Skype, Google Voice и т. д. Таким образом, открытые технологии - это SIP-телефония.

Третья интерпретация гласит, что оба эти вида в процессе естественного развития рынка связи представляют фактически одну и ту же группу технологий, а именно тех, что основаны на преимущественно аппаратных решениях. И потому в большинстве контекстов могут употребляться как синонимы. В свою очередь, они противопоставляются преимущественно программным способам связи - тем же голосовым сервисам Skype и Google.


Четвертая трактовка, в рамках которой идет разграничение понятий SIP- и IP-телефонии, базируется на разности в целях выстраивания соответствующих инфраструктур связи. Как правило, SIP-стандарты позволяют организовывать типично телефонные сети с широким набором функций, связанных с переадресацией, задействованием автоответчика и т. д. IP-телефония позволяет выстраивать инфраструктуру с более широким спектром возможностей. Так, к сети могут подключаться не только телефоны и АТС, но также и системы типа "умный дом" или же те устройства, что принято относить к категории "интернет-вещей".

IP-телефония

Отличительные признаки технологии

Каков же безусловный отличительный признак, которым характеризуется интернет-телефония SIP-типа? Вероятно, это та самая открытость, задействование свободных, гибких в настройке протоколов. В связи с этим приведем варианты ответа на вопрос: "SIP-телефония - что это?":

- VoIP-связь с открытым протоколом;

- IP-телефония, базируемая на свободных технологиях;

- преимущественно аппаратное решение (очень похожее на обычный телефон);

- система, в которой работают типично "телефонного" типа устройства.

Но вместе с тем принимаем во внимание, что каждая из этих трактовок может быть верной (равно как иметь нарекания со стороны IT-экспертов, придерживающихся иных классификаций, которые мы не указали, но они есть). Но базовым критерием можно считать именно первый пункт - где речь идет об открытости технологий связи.


Зачем нужна SIP-телефония?

Разобравшись с особенностями такой технологии, как SIP-телефония (что это такое, каковы её отличительные признаки), мы можем попробовать ответить на вопрос о том, зачем она, в принципе, нужна. Чем она лучше стандартной телефонной связи (если говорить об аппаратных реализациях данной технологии) или Skype, Google Voice (соотносительно с программными решениями)? Эксперты выделяют следующие особенности связи через SIP-протоколы:

1. Тарифы на соединения, как правило, ощутимо ниже, чем при использовании закрытых коммерческих приложений.

2. Более гибкая настройка (в большинстве случаев) SIP-систем, если речь идет о корпоративном использовании. Задействуя современное оборудование и ПО, можно превратить SIP-систему в аналог полноценной АТС. При этом стоимость внедрения соответствующих решений будет несоизмеримо ниже.

3. Возможность приема входящих звонков на стационарный номер. Тот же Skype ориентирован главным образом на интернет-общение пользователей, у каждого из которых загружена программа, и она работает в режиме "онлайн". У них нет в распоряжении телефонного номера в международном формате (если они не заказали себе "виртуальный"). Позвонить на телефон, работающий в SIP-системе, можно и с обычного аппарата, и с сотового. При этом есть два варианта. В рамках первого используется номер доступа, предоставляемый SIP-провайдером, и уникальный идентификатор абонента. Во втором случае к аккаунту пользователя привязывается "виртуальный" прямой номер, выглядящий точно так же, как и стандартный телефонный в международном формате.

SIP-номер

Примечательно, что "виртуальный" номер, или же предлагаемый провайдером, не имеют реальной географической привязки. Они могут включать код, характерный для определенной страны или города, но это вовсе не будет означать, что абонент должен в соответствующих координатах находиться.


Преимущества SIP-телефонии

Таким образом, основные преимущества, которыми обладает SIP-телефония для дома или офиса, если сравнивать со стандартной ("аналоговой") связью, таковы:

- более дешевые тарифы (и во многих случаях - оборудование);

- отсутствие "привязки" к конкретному месту (общаться можно везде, где есть интернет).

В свою очередь, плюсы SIP-технологий по сравнению с программными решениями, такими как Skype, следующие:

- более дешевые во многих случаях звонки на обычные телефоны;

- возможность принимать входящие вызовы со стационарных аппаратов.

Принципы работы SIP-телефонии

Как работает SIP-телефония? Настройка SIP-соединения - сложна ли она? Принципы и того и другого очень просты.

Работает данного типа связь так. Абонент регистрирует свой аккаунт у поставщика SIP-телефонии или провайдера. Он получает в распоряжение, как мы уже сказали выше, персональный номер в SIP-системе. Как правило, он пятизначный (но может быть и больше цифр). Как только абонент при помощи специальной программы или же телефонного аппарата, адаптированного к SIP-технологии, подключается к своему аккаунту, он может совершать или принимать звонки.

SIP-телефония настройка

Что касается исходящих вызовов, здесь все просто: действовать нужно так, как если бы в руках пользователя был обычный телефон (набираем нужный номер в международном формате). С приемом звонков чуть сложнее. Есть две схемы - с применением виртуального телефонного номера и без него. В чем разница? В первом случае мы покупаем номер у того же провайдера или иного поставщика, специализирующегося на их продаже (или, что чаще, берем его в "аренду" на условиях абонплаты), а затем делаем с него перенаправление на SIP-номер. Структура последнего выглядит так: сначала идет указываемый в международном формате номер доступа, который принадлежит провайдеру. Например, такой: +7 495 7776675 (популярный ныне Zadarma). Затем - "добавочный" и одновременно персональный номер абонента. В случае с Zadarma он обычно пятизначный. Между основным и вторым номером при программных настройках перенаправления обычно ставятся знаки паузы - p.

Дозвониться, таким образом, можно через виртуальный номер - тогда вызов автоматически перенаправится на аккаунт. Или же используем номер доступа провайдера, плюс добавочный - тот, что привязан к аккаунту абонента. При условии, разумеется, что человек находится в режиме онлайн посредством программы или аппарата, которые поддерживают SIP-звонки.

Возможности SIP-телефонии

Каким образом полезные опции SIP-телефонии можно задействовать на практике? Вариантов здесь очень много. Рассмотрим пример, когда SIP-номер можно использовать в зарубежной командировке в качестве прекрасной альтернативы дорогим звонкам с использованием обычного телефона.

SIP-операторы, работающие в России, налаживают тесное сотрудничество с зарубежными. И потому их абоненты могут использовать все преимущества соответствующей технологии связи, находясь за границей. Это возможно, в частности, благодаря внедрению в международную практику такого элемента, как код SIP-сервера.

Код SIP-сервера

Что это такое? Дело в том, что он позволяет российскому абоненту, находящемуся на территории другой страны, звонить к себе домой, используя номер местного провайдера, а не того, что ведет деятельность в РФ.

Простой пример. Мы находимся, скажем, в Италии. Предположим, нам нужно позвонить в Россию на SIP-номер друга (при условии, что под рукой - только стационарный, например, гостиничный, телефон). Мы можем совершить звонок двумя способами:

1. Набрать номер друга, используя российский код доступа провайдера. Если это Zadarma, то цифры таковы: + 7 495 7776675. А затем вводим пятизначный номер абонента. Но это, скорее всего, обойдется нам очень дорого. Звонки из Западной Европы в Россию не отличаются дешевизной.

2. Позвонить другу, используя вместо российского номера доступа аналогичный - но для местного провайдера. И в сочетании с кодом SIP-сервера Zadarma. Номер доступа местного провайдера можно узнать, задействуя ресурсы соответствующего направления - там можно указать страну и город, где мы находимся. Предположим, мы в Турине. И тогда подходящим вариантом будет такой: +39-011-19887800. Код SIP-сервера для Zadarma мы узнаем там же, в каталоге. Он четырехзначный и достаточно легко запоминающийся - 9791.

Как звонить? Сначала набираем туринский номер доступа. Затем выдерживаем небольшую паузу и вводим код SIP-сервера Zadarma. А после - пятизначный номер аккаунта нашего друга.

Международный звонок даром

Очень важный момент, волнующий человека, обратившего свой взор на такую технологию, как SIP-телефония, - тарифы на звонок. Какими они будут? Скорее всего, самыми низкими. Поскольку мы звоним из гостиницы в Турине на номер в этом же городе, то связь, скорее всего, будет бесплатной. Перенаправление с итальянского номера доступа на российский код SIP-сервера, в соответствии с межкорпоративными соглашениями, не тарифицируется. Входящий вызов на номер друга, вероятно, также бесплатен (если он не задействует перенаправление). В итоге за звонок мы либо вообще не платим, либо оплачиваем совсем небольшой счет за локальный вызов на туринский номер, который нам может выставить гостиница. Мы имеем дело с уникальным явлением: в нашем распоряжении международная, и притом с высокой вероятностью бесплатная, SIP-телефония.

Номера типа iNUM

Выше мы сказали, что дозвониться абоненту, не используя телефон доступа провайдера, который может казаться не очень удобным, можно, задействуя "виртуальный" номер. Однако с относительно недавнего времени российским пользователям доступен еще и третий вариант совершения звонков. Он подразумевает задействование "глобального" телефонного номера iNUM. В чем его специфика ?

Номер iNUM введен в пользование международной организацией ITU. В принципе, его можно считать разновидностью виртуального номера. Он всегда начинается с кода +883 (510), и это правило является одинаковым для всех абонентов, подключенных к нему, независимо от их гражданства и страны фактического нахождения. Номера iNUM могут выдавать локальные операторы SIP-телефонии.

Интернет телефония SIP

Следует отметить, что тарификация исходящих звонков на iNUM со стационарных телефонов очень непривлекательна. Во многих случаях выходит дешевле, если у человека - национальный телефонный номер. И потому вариант с iNUM целесообразно задействовать, только если вызывающим абонентом используется программа для SIP-телефонии или же SIP-аппарат. Идеальный вариант - если оба подключены к одному и тому же провайдеру. Но даже если это и не так - не критично. Тарифы на подобные звонки у провайдеров не такие высокие, как у операторов стационарной связи, таких как МТС или "Ростелеком". SIP-телефония, как мы уже сказали в самом начале, характеризуется прежде всего более низкими расходами на связь, по сравнению с традиционными технологиями. В некоторых случаях тарифы на звонки на номера iNUM достаточно невысоки у VoIP-сервисов - того же Skype, Google и их многочисленных аналогов.

SIP-телефония и аппаратные решения

Изучим такой аспект, как использование возможностей SIP-связи при помощи аппаратных методов. Какие решения здесь можно задействовать? Эксперты называют три следующие группы:

1. Использование SIP-приложений для мобильных устройств. В этом случае аппаратной реализацией технологии будет служить смартфон или планшет. Все, что нужно для осуществления сеансов связи, - это устойчивый доступ к интернету. При этом скорость необязательно должна быть высокая. Как правило, для качественной голосовой связи достаточно канала в 100-200 Кбит/сек. Наилучшую устойчивость дадут Wi-Fi-соединение (при условии, что оно "раздается" роутером, подключенным к DSL или оптоволоконному каналу), а также 3G и 4G-стандарты.

2. Использование SIP-аппаратов. Внешне они выглядят в точности так же, как и привычные аналоговые телефоны. Настройка SIP-доступа производится (несмотря на отсутствие в большинстве случаев программных интерфейсов) достаточно легко - согласно прилагаемому руководству, а также инструктажам с сайта провайдера. При выборе соответствующего аппарата важно приобрести тот, что совместим с технологией доступа к интернету. Большинство современных телефонов используют Wi-Fi-связь.

3. Использование SIP-адаптеров. Эти устройства обеспечивают функцию "посредника" между обычными, аналоговыми, телефонами и интернет-каналом (чаще всего в виде того же Wi-Fi-соединения). Некоторые их модели поддерживают одновременное подключение нескольких телефонных аппаратов.

Безусловно, можно воспользоваться очень многими возможностями SIP-телефонии и при помощи компьютера, подключенного к интернету. Соответствующие программы позволяют совершать и принимать звонки в процессе общения с другими SIP-абонентами или людьми, пользующимися обычным телефоном.

SIP-звонки

Главное условие функциональности всех трех форматов связи - наличие стабильного соединения с интернетом. Оптимальный вариант - одна из современных проводных технологий. Также можно задействоваться мобильное устройство в зоне покрытия сотового оператора с хорошим уровнем сигнала и поддержкой высокоскоростных стандартов доступа к Сети.

Следует также отметить универсальность такой технологии, как SIP-телефония. Что это не только стандарт связи, но и полноценный механизм для организации общения в рамках большого (и не очень) офиса, дома, прекрасный инструмент экономии при поездках за рубежом, для общения с друзьями и деловыми партнерами в других странах - вы убедитесь сразу же!

Настройка SIP

 

Большинство современных провайдеров предлагают варианты не только с приемом и переадресацией звонков, но также и с тем, чтобы записывать голосовые сообщения, распределять входящие вызовы по адресам, использовать автоответчики, задействовать функции "обратного звонка" и другие полезные возможности. При этом качество связи в большинстве случаев не уступает тому, что достигается на самых современных цифровых телефонных линиях.

Спутниковое телевидение http://sputnik-tv.kiev.ua/ .

Вас заинтересует

  • Колл-центр - что такое? Услуги колл-центра evecalls.com
  • Как на «Билайне» отключить все подписки на номере? beeline-lichniy-kabinet.ru
  • Как узнать номер телефона абонента endnomer.ru
  • Спутниковые тюнеры: советы по выбору и отзывы. Кардшаринг триколор gomel-sat.bz
  • Описание VDS сервера



  • Категория: Военная политика » new|Просмотров: 62 | Добавил: Vangan | Дата: 20-04-2017, 16:51 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
  • Ереван и Баку. Точка кипения
  • Странная дружба: нужна ли нам Средняя Азия и что с ней ...
  • Новые сводки из Новороссии и данные об обстреле российс ...
  • Мы заслужили право на легализацию оружия?
  • Итоги недели. «Я про одно равно то но никак не умею шев ...
  • Владимир Константинов: Мы поставим вопрос об изменении ...
  • Почему Россия не признает президентских выборов на Укра ...
  • Тавор под 5.45х39 представят на Интерполитехе?
  • Спецназ, не знающий побед: американские «Дельта Форс
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая ...
  • Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Размеры и стандартная…
    Достопримечательности…
    Диспансеризация: что в нее…
    Правильная визитка:…
    Как правильно знакомиться…
    Винтовки со скользящим…
    Какие подарки можно…
    Какие бывают женские пояса…
    Аттестация кадастровых…
    Ушу - что это такое? Какие…
    Ford Transit Custom:…
    Плюсы и минусы азартных…
    Молдавская кухня: рецепты…
    Платье для мамы жениха:…
    Что нужно для прохождения…
    Басма для волос:…
    Рейтинг лучших аудиокниг:…
    Лучшие курортные города…
    Металлический ангар…
    Краски в баллончиках для…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons