Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Какова производительность экскаватора в час и в смену? Расчет эксплуатационной производительности экскаватора spectexstroy.net

Спецтехника бывает самых различных видов, но среди них больше всего выделяются экскаваторы, так как они используются чаще всего. Их вы можете найти в специализированных магазинах в огромном разнообразии, но также можете и заказать их в аренду на день или несколько дней, чтобы они выполнили свою задачу и отправились на место. Это позволит вам сэкономить, не покупая целую машину для разового использования. Однако прежде чем арендовать экскаватор, вам нужно будет задуматься о том, как именно вы будете его использовать, в каких условиях, а также какие цели вы перед ним ставите. И с учетом этого вам стоит изучить производительность экскаватора, так как это самый главный его параметр, который позволит вам понять, на какое время вам нужно его взять, а также не стоит ли задуматься о более мощной модели. Что же представляет собой производительность? И какие виды этого параметра существуют?

Друзья, рекомендую аренду спецтехники в Москве и в Московской области с выгодными условиями от компании spectexstroy.net


Работа экскаватора

производительность экскаватора

Итак, чтобы вести разговор о том, какова производительность экскаватора, вам нужно иметь представление о том, что именно он может делать на строительной или рабочей площадке. Как вы понимаете, основная его функция – это выработка грунта, то есть выкапывание земли и складирование ее рядом с образующейся ямой. Но это далеко не единственная задача – например, экскаватор может также грузить как грунт, так и другие материалы в кузов самосвала. Таким образом, он может выполнять разнообразные задачи на площадке, но при этом стоит понимать, что все они используют одни и те же инструменты, а также подразумевают примерно одинаковые действия. Соответственно, производительность данного вида спецтехники можно будет вычислить без особых проблем. Для этого вам нужно просто понимать, какие переменные являются ключевыми, после чего составляются простейшие уравнения, позволяющие моментально вычислить производительность экскаватора.


Основные переменные

эксплуатационная производительность экскаватора

Итак, что же вам нужно учитывать, чтобы максимально точно рассчитать производительность экскаватора? Естественно, вы должны понимать, что существует несколько видов производительности, для которых будет своя собственная формула, в которой могут участвовать другие переменные, поэтому универсального набора не существует. Но практически везде можно встретить показатель вместимости или объема ковша, который является самым важным при выполнении расчета. Ну а остальными переменными могут быть и число циклов повторяющихся действий в единицу времени, различные коэффициенты, если они учитываются, например, коэффициент разрыхления грунта, а также даже время, которое затрачивается на выгрузку, поворот ковша и так далее. В общем, вам нужно будет учитывать очень многие параметры, чтобы максимально точно могла быть подсчитана любая, даже эксплуатационная производительность экскаватора, которая является самым востребованным видом данных.

Теоретическая производительность

расчет производительности экскаватора

Ни для кого не секрет, что эксплуатационная производительность экскаватора является самым важным видом, так как она максимально приближена к реальным расчетам. Но о ней речь пойдет позже, так как ее можно отнести к практическим типам. А для начала лучше обратить внимание на теорию, а именно на теоретическую производительность, которую также называют конструктивной. С ее помощью можно рассчитать объем работ, который экскаватор может совершить за час без перерывов. Для этого общая вместительность ковша умножается на количество циклов, совершаемых машиной, а также на 60, чтобы узнать результат. Он будет выражен в кубических метрах в час. Именно так и производится расчет производительности экскаватора на бумаге, но все прекрасно знают, что идеальных условий не существует, поэтому для более практического подхода существуют другие формулы


Техническая производительность

производительность экскаватора в час

Расчет производительности экскаватора, которая называется технической, отличается тем, что здесь к вниманию принимаются условия, в которых спецтехника работает. Это значит, что между собой перемножаются объем ковша, коэффициент его наполнения, а также число циклов с учетом условий деятельности в конкретном месте, разделенный на коэффициент разрыхления грунта. Естественно, все это также умножается на шестьдесят, чтобы получить результат в метрах кубических в час, что является стандартной мерой измерения производительности конкретно экскаваторов. Но при этом не учитывается очень важный параметр – это неизбежные простои, которые случаются в процессе работы. Нет тех условий, в которых экскаватор мог бы работать без малейших перерывов и заминок. Именно для этого вам и нужно рассчитывать эксплуатационную производительность экскаватора в час, так как она является наиболее приближенной к реальности.

Эксплуатационная производительность

производительность экскаватора в смену

Чаще всего рассчитывается эксплуатационная производительность экскаватора в смену, так как в пределах часа бывает довольно сложно учесть все возможные простои и заминки. Но, естественно, для этого сначала нужно произвести подсчеты для одного часа, чтобы затем высчитать усредненный показатель для смены. И в данном случае вам придется потрудиться, так как формула для данного типа производительности является самой сложной. Но так кажется только на первый взгляд, потому что на самом деле данная формула полностью повторяет предыдущую, только дополняя ее еще одной переменной – коэффициент использования машины в течение конкретного времени, именно он и определяет все простои и заминки. В результате, как и в предыдущих случаях, получается производительность экскаватора м3 в час, что очень удобно затем использовать для перевода в смены – естественно, в зависимости от их продолжительности.


Нормативная производительность

производительность экскаватора м3 в час


Данный вид производительности практически полностью соответствует эксплуатационной, но только представлена в виде нормативов, то есть значений, которым должны соответствовать определенные типы экскаваторов. То есть данное значение – это объем работ, который должна выполнить конкретная машина за определенный промежуток времени с учетом всех рабочих условий.

Продолжительность цикла

Выше не раз фигурировало значение продолжительности цикла, но что же он собой представляет? Итак, цикл – это сумма четырех показателей продолжительности, которые вам обязательно нужно учитывать. Время на копание, поворот на выгрузку, непосредственно сам процесс выгрузки, а также поворот обратно для копания – сумма этих значений и образуют продолжительность одного цикла.

Аренда спецтехники http://spectexstroy.net .

Вас заинтересует

  • Зерноуборочный комбайн: характеристики и советы по выбору. Запчасти для сельхозтехники crops.ru
  • Экскаватор "Хитачи" (Hitachi): технические характеристики. Японская спецтехника tekhfaktor.ru
  • Самые мощнейшие смартфоны: топ-5 . Купить iphone 7 plus | bigmag.ua
  • США собираются обезопасить ядерный арсенал суперкомпьютером Trinity
  • Колонна украинской техники на Донбассе: от РСЗО до экскаватора



  • Категория: Военная политика » new|Просмотров: 114 | Добавил: Vangan | Дата: 21-04-2017, 09:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
  • Ереван и Баку. Точка кипения
  • Странная дружба: нужна ли нам Средняя Азия и что с ней ...
  • Новые сводки из Новороссии и данные об обстреле российс ...
  • Мы заслужили право на легализацию оружия?
  • Итоги недели. «Я про одно равно то но никак не умею шев ...
  • Владимир Константинов: Мы поставим вопрос об изменении ...
  • Почему Россия не признает президентских выборов на Укра ...
  • Тавор под 5.45х39 представят на Интерполитехе?
  • Спецназ, не знающий побед: американские «Дельта Форс
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая ...
  • Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Сублимационная печать:…
    Цветы в вакууме: отзывы.…
    Автомобильные…
    Балки перекрытия: виды и…
    Кабели ВВГ: технические…
    Как получить естественные…
    Кабошон - что это?…
    Обработка древесины от…
    Шахматное поле:…
    Куда сходить в Алматы:…
    Какая лампочка лучше -…
    Преимущества аренды:…
    Помещение свободного…
    Схема водяного теплого…
    Лучшие отели Трускавца:…
    Что такое горящие туры?…
    Темный шоколад: состав,…
    Исторические памятники…
    Кованые изделия своими…
    Три пули в голову: Как в…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons