Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Блоки газобетонные: технические характеристики, плюсы и минусы. Строительство из газобетонных блоков kirpichdeshevo.ru

Недорогих и качественных альтернатив традиционному кирпичу на современном рынке существует множество. К примеру, очень часто в наше время для возведения домов используются недорогие легкие и прочные блоки газобетонные. Достоинств у этого относительно нового строительного материала имеется множество. Конечно же, есть у него и некоторые недостатки.

Кстати советую отличные блоки бонолит купить по самой низкой цене в Старой Купавне на проекте kirpichdeshevo.ru .

Как делают

Изготавливаются пористые бетоны из недорогого сырья по инновационным технологиям. Этим и объясняется их не слишком высокая – в особенности в сравнении с кирпичом – стоимость. Оборудование для производства газобетонных блоков используется только самое современное, что позволят получать продукцию высочайшего качества. Сам процесс производства включает в себя несколько основных этапов:

  • Песок (60%), алюминиевая пудра (не более 1%), цемент (20%) и негашеная известь (20%) тщательно перемешиваются. Компоненты и пропорции могут быть другими. Однако чаще всего используются именно такие.
  • Далее полученный таким образом однородный состав заливается водой и снова перемешивается. Консистенцию полученная пластичная масса должна иметь не слишком густую и не особенно жидкую (примерно как магазинная сметана).
  • Продолжают изготовление газобетонных блоков закладкой смеси в большие формы (до половины их высоты).
  • Далее дожидаются ее подъема. В конечном итоге бетон должен заполнить форму до самого верха. Происходит увеличение его объема за счет того, что известь и алюминиевый порошок вступают в реакцию с выделением водорода и тепла. В результате масса вспенивается, приобретает пористую структуру и быстро затвердевает. Водород впоследствии улетучивается, а его место занимает обычный воздух.
  • После того как смесь поднимется, выжидают еще 1-2 часа созревания материала, а затем достают его из форм.
  • Полученные заготовки уже не растекаются и не разваливаются, однако остаются еще достаточно мягкими и легко режутся обычной струной на отдельные блоки нужных размеров.
  • На следующем этапе обычно используется такое оборудование для производства газобетонных блоков, как герметичный автоклав. Здесь под большим давлением и при высокой температуре материал обрабатывается паром в течение 12 часов. В результате происходит образование тоберморита – минерала, повышающего прочность блоков и уменьшающего их способность к усадке.

блоки газобетонные

Технологически производство газобетонных блоков, таким образом, – процедура не слишком сложная. Главное – точно соблюсти положенные пропорции ингредиентов и производить конечную обработку с поддержанием необходимых температуры и давления. В этом случае блоки получатся качественными, а дом, построенный из них, надежным и долговечным.

Основные преимущества

К достоинствам такого материала, как блоки газобетонные, можно отнести, прежде всего:

  • Небольшой вес. Под стены из этого материала не нужно возводить слишком массивный и дорогой фундамент.
  • Низкую степень теплопроводности. Дома, построенные из газобетона, получаются очень теплыми и в большинстве случаев не требуют дополнительной изоляции минватой или пенополистиролом.
  • Простоту в монтаже. Блоки из пористого бетона легко режутся обычной ножовкой.
  • Отличные звукоизоляцинные показатели.
  • Огнестойкость. Газобетон не горит.
  • Долговечность. Газобетонные блоки не повреждаются насекомыми и грызунами, не подвергаются коррозии и не гниют.
  • Паропроницаемость. Газобетонные стены «дышат».
  • Невысокую стоимость. Поскольку производство газобетонных блоков – процедура не слишком затратная, цена на них не особенно высока.

Недостатки газобетонных блоков

К недостаткам этого материала можно отнести, прежде всего, его не слишком высокую устойчивость к воздействию влаги. Поэтому при строительстве дома с использованием таких блоков особое внимание следует уделять устройству качественной гидроизоляции. Помимо этого, газобетон:

  • Имеет не слишком большую прочность. Блоки легко расколоть или поцарапать в процессе монтажа, а при больших нагрузках они могут давать усадку.
  • Плохо удерживает крепежи – дюбеля, гвозди и т. д.
  • Непрочен на изгиб. Трескаются газобетонные стены гораздо чаще кирпичных.
  • Сложен в отделке. Для оштукатуривания стен, сложенных из этого материала, применяются только специальные смеси. Обычная может отвалиться через несколько часов.

Блоки газобетонные: размеры и разновидности

Удобство укладки этого материала объясняется не только его весом, но и большими габаритами. Стандартная длина блока – 600 мм, высота – 200-300 мм, толщина 100-400 мм. При желании можно купить материал:

  • Автоклавного типа. Особенности изготовления таких блоков описаны выше.
  • Неавтоклавного типа. Технология производства этой разновидности точно такая же. Отличие состоит в том, что на конечном этапе готовые блоки высушиваются при естественной температуре и влажности.

Для возведения стен можно использовать как те, так и другие блоки газобетонные. Размеры элементов должны подбираться с учетом нормативов СНиП, которые будут рассмотрены ниже. Самой популярной разновидностью является материал размером 600 х 250 х 200 мм весом в 18 кг.

блоки газобетонные размеры

Марки газобетона

На данный момент выпускается несколько типов газобетонных блоков, предназначенных для использования в разных целях:

  • Теплоизоляционные. Это не слишком прочный материал, используемый для облицовки домов, парапетов балконов и лоджий и т. д. Плотность таких блоков может составлять 0.08-0.1 Вт/мºС. К этому типу относятся такие марки газобетона, как D300, D350, D400.
  • Универсальные. Эти блоки применяют как для утепления ограждающих конструкций зданий, так и для их возведения. К этому типу относятся марки D500, D600, D700, D800 и D900. Плотность таких блоков может составлять 0.12-0.24 Вт/мºС.
  • Конструкционные. Это самые плотные блоки, используемые для возведения стен и перегородок. К данному типу относятся марки D1000, D1100, D1200. Плотность конструкционного материала может составлять 0.29-0.38 Вт/мºС.

Стоимость материала

Газобетонные блоки, плюсы и минусы которых мы рассмотрели выше, таким образом, могут использоваться как для возведения ограждающих конструкций зданий, так и для их утепления. В любом случае при использовании этого материала можно сэкономить на строительстве дома довольно-таки большую сумму. Стоят блоки очень недорого. За кубометр, в зависимости от марки, нужно будет заплатить примерно 2500-3500 рублей. Для сравнения: за кубометр кирпича придется отдать больше 7 тыс.

Так что для строительства малоэтажных зданий на твердых грунтах целесообразно использовать именно газобетонные блоки. Цена на них невысока, а эксплуатационными качествами они отличаются очень даже неплохими.

оборудование для производства газобетонных блоков

Технология возведения стен из газобетонных блоков

Методика кладки ограждающих конструкций из этого материала мало чем отличается от способа их строительства при использовании кирпича. Однако некоторые особые правила все-таки имеются. Строительство из газобетонных блоков стен и перегородок должно выполняться в следующем порядке:

  • Выстоявшейся в течение месяца после заливки фундамент тщательно гидроизолируется. Как уже упоминалось, повышенной влажности газобетон совершенно не переносит.
  • Первый ряд выкладывается с использованием бетонной пластичной смеси в качестве связующего. Он является основой будущей стены и должен быть максимально ровным. В том случае, если при сборке первого ряда будут допущены какие-либо неточности, вся кладка в дальнейшем из-за возникновения внутренних натяжений может потрескаться. Выравнивание производят с использованием строительного уровня и резинового молотка.
  • Первый ряд кладки обязательно должен быть заармирован. В дальнейшем укладка прута выполняется через каждые четыре ряда.
  • Все последующие ряды выкладываются (с перевязкой швов в полблока) с использованием специального клеевого состава. Такая методика позволяет делать швы максимально тонкими, что способствует значительному увеличению теплосохраняющих свойств готовой стены. Для того чтобы она получилась ровной, в обязательном порядке используется шнур-причалка.
  • Верх каждого ряда после укладки проходится специально теркой для повышения адгезивных свойств.
  • Заканчивается кладка газобетонных блоков устройством пояса жесткости. Для этого сверху на готовую стену устанавливается опалубка из досок. В нее закладывается арматура. Далее опалубка заливается бетоном в пропорции песок:цемент = 3:1. Поскольку теплопроводность у бетона гораздо выше, чем у газобетона, этот жесткий пояс одновременно с укреплением стен может стать причиной теплопотерь во внутренних помещениях. Поэтому его следует утеплить. В последнее время компании, торгующие газобетонным материалом, начали поставлять на рынок и уже готовые пояса жесткости. Представляют они собой длинные пористые блоки с пазом посередине, в который и заливается бетон.

Как правильно армировать кладку

Строительство из газобетонных блоков – процедура, как видите, не слишком сложная. Однако некоторые операции следует производить все же с точным соблюдением определенных технологий. Очень важно, к примеру, правильно армировать кладку. Чтобы стена получилась прочной, каждый третий-четвертый ряд должен быть проложен металлическим прутом (в два ряда) по всей длине. Выполняется армирование кладки следующим образом:

  • Вдоль ряда - на расстоянии в несколько сантиметров от края блоков - фрезой прорезывается два паза. На примыкающие стены они должны переходить под скругленным углом.
  • Из готовых пазов вычищается бетонная пыль.
  • Далее они заполняются тем же клеевым составом, с использованием которого выполняется кладка.
  • На следующем этапе в клей вдавливаются арматурные пруты 8 мм. Расстояние от них до поверхности блока должно составлять около 6 мм.
  • При необходимости наносится еще один слой клея таким образом, чтобы пруты были закрыты им полностью.

строительство из газобетонных блоков

Внутренние стены так же, как и наружные, армируются каждые 3-4 ряда.

Как приготовить клей

Скрепляются блоки газобетонные в кладке с использованием смесей разных производителей. Поэтому стандартного рецепта приготовления раствора из них не существует. Количество необходимой для замеса воды указывается на упаковке фирмой-изготовителем. Чаще всего на 10 кг используется 2-2.5 литра. Используемая для замеса вода должна быть теплой и чистой. После приготовления клея его обычно оставляют выстаиваться и набухать в течение нескольких минут. Далее раствор опять перемешивают, после чего его можно использовать для кладки. Свои свойства клеи для газобетонных блоков сохраняют в течение примерно часа. После этого, если не накрыть их пленкой, они начинают затвердевать.

производство газобетонных блоков

Как крепить блоки на клей правильно

При укладке обработанная теркой поверхность блоков нижележащего ряда промазывается клеем с помощью зубчатого шпателя. Толщина слоя скрепляющего состава не должна превышать 8 мм и быть меньше 2 мм. Наносить клей следует максимально равномерно. Смачивать блоки перед промазкой необязательно. Проводят данную процедуру только в том случае, если кладка выполняется в очень жаркую погоду. В пазогребневых блоках по бокам клеевой состав наносится в пазы. Подравнивать положение элементов допускается только в течение первых 15 мин. после укладки. Окончательное затвердевание состава происходит через 72 часа.

газобетонные блоки плюсы и минусы

О чем следует знать еще

Укладываются блоки газобетонные с обязательным соблюдением следующих правил:

  • толщина горизонтальных швов в кладке должна составлять 2-8 мм, вертикальных – не более 3 мм;
  • выступающий из шва раствор не затирают, а удаляют мастерком;
  • после укладки каждый ряд должен быть выровнен с помощью рубанка или терки;
  • при сборке тонких перегородок (150-200 мм) армирование может производиться в один ряд;
  • при наращивании арматуры внахлест минимальная длина стыка – 15 см.

Толщина стен для жилых домов

Дома из газобетонных блоков должны возводиться с обязательным соблюдением положенных нормативов СНиП. Этим документом в частности регулируется минимально допустимая толщина их стен. К примеру, для капитального строения она должна составлять (средняя полоса России):

  • при использовании материала марки D300-350 – 300 мм;
  • при строительстве из блоков D400-500 – 400 мм;
  • для материала D600 – 500 мм;
  • для D700 – 600 мм;
  • D800 – 700 мм;
  • D900 – 800 мм и т. д.

дома из газобетонных блоков

Толщина стен для дач

Для домов с сезонным проживанием приняты такие нормативы:

  • при использовании материала D300-600 – 200 мм;
  • для блоков D700-800 – 300 мм;
  • D900-1000 – 400 мм;
  • D1100-1200 – 500 мм.

Указанные выше цифры справедливы для неутепленных дополнительно зданий.

Как видите, газобетонные блоки, плюсы и минусы которых мы рассмотрели во всех подробностях, для строительства домов – а в особенности малоэтажных – подходят очень даже неплохо. Здания, возведенные с использованием этого материала, обходятся недорого и отличаются неплохими эксплуатационными характеристиками.

Стройматериалы дешево kirpichdeshevo.ru .

Вас заинтересует

  • Из какого материала дешевле построить дом? Где покупать материалы для постройки дома. Купить дом slepov-realt.ru
  • Из чего лучше строить баню? Бани из бруса. Бани под ключ уральский-плотник.рф
  • Газосиликатные блоки: размеры, характеристики, цены и отзывы stoymax.by
  • Блоки из ячеистого бетона: характеристики, размеры, купить на dsksp.ru
  • Пескобетон М300: расход. Расчёт расхода пескобетона М300 - купить на resursbeton.ru



  • Категория: Военная политика » new|Просмотров: 138 | Добавил: Vangan | Дата: 21-04-2017, 13:05 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
  • Ереван и Баку. Точка кипения
  • Странная дружба: нужна ли нам Средняя Азия и что с ней ...
  • Новые сводки из Новороссии и данные об обстреле российс ...
  • Мы заслужили право на легализацию оружия?
  • Итоги недели. «Я про одно равно то но никак не умею шев ...
  • Владимир Константинов: Мы поставим вопрос об изменении ...
  • Почему Россия не признает президентских выборов на Укра ...
  • Тавор под 5.45х39 представят на Интерполитехе?
  • Спецназ, не знающий побед: американские «Дельта Форс
  • Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 3 мая ...
  • Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Что такое SEO? Продвижение…
    Фукуок: отзывы туристов.…
    Буктрейлер: как сделать и…
    Уличный светодиодный…
    Чем хорош беспроводной…
    Что такое чат? Текстовый…
    Как открыть ООО: пошаговая…
    Бетон - это что такое?…
    Трамбовочная машина: виды,…
    Какие документы нужны для…
    Пекинский метрополитен:…
    Легкий гранатометный…
    "ВАБ Банк":…
    Формы дистанционного…
    WebMoney: отзывы,…
    Куда выгоднее вкладывать…
    Опоры ЛЭП и их установка…
    Что такое фолиант: история…
    Как выбрать матрас в…
    Напольное покрытие от…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons