Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Маленькая кухня: идеи дизайна zetta.ru

Создавая в доме уютную обстановку, хочется, чтобы все было на высшем уровне. Самое любимое место в доме у большинства людей – это кухня. Здесь проходят семейные посиделки, чаепития, домашние собрания, приемы пищи. В этой комнате все должно быть комфортно и функционально. Маленькая кухня тоже может обладать этими качествами. Главное, продумать все до мелочей и воспользоваться хитростями дизайнеров.

Рекомендую купить кухню из качественных материалов и с профессиональным исполнением по доступной цене от компании zetta.ru .

Визуальный обман

С помощью некоторых несложных приемов можно визуально раздвинуть пространство. Цвет мебели и всех поверхностей имеет огромное значение. Миф о том, что все должно быть белым, давно развеян. Конечно, яркие стены и потолок не придадут помещению объема. Лучше воспользоваться нейтральными, спокойными тонами:

  • абрикос;
  • персик;
  • нежный беж;
  • светло – желтый;
  • слоновая кость.

Цвет имеет значение

Потолок желательно оставить белым, тогда эффект будет заметен еще больше. А вот стенам и полу лучше придать любой светлый оттенок, чтобы не чувствовать себя, словно в лаборатории или больничной палате. Цвета можно скомбинировать, но не больше двух. Если потолок сделать темным, а стены светлыми, комната словно опустится на голову, но будет казаться больше. Некоторым по нраву такой эффект.

дизайн маленькой кухни

Голубая кухня – это отличное решение, этот цвет хорошо сочетается с белым. Часто встречается универсальный вариант – кухня под дерево. Стены, пол, потолок и мебель выступают примерно в одной цветовой гамме. В этом случае пол должен быть на пару тонов светлее или темнее других поверхностей. А вот обеденный стол и стулья – из оргстекла. Это придаст интерьеру стильность и не утяжелит комнату.

Сочно и привлекательно выглядит кухня в салатовых, светло-зеленых тонах. Зеленый цвет дарит спокойствие и умиротворение.

Обои

Всевозможные рисунки и орнаменты на обоях крайне нежелательны. Они будут напрягать глаза и утомлять. Если без них дизайн маленькой кухни кажется вам слишком скучным, выбирайте обои с рисунком, подходящим по цвету к основному. Или сделайте акцент на одной стене.

Идеальным вариантом для маленьких пространств будут обои под покраску. Раз в год можно перекрашивать их в другой цвет и этим обновлять интерьер. Жидкие обои для маленькой кухни не подойдут. Они делают стены объемными, а это только сократит пространство.

Если вход в кухню из прихожей, можно снять дверь и оклеить одинаковыми обоями оба помещения. Эта уловка отлично работает: кажется, что вы находитесь не в сжатом пространстве, а в одной большой комнате. При отсутствии двери в прихожей может сохраняться запах еды. Эту проблему решит качественная вытяжка, придется разориться.

Рельефные обои для маленькой кухни – лучший вариант. Рисунок будто выдавлен на них, но не слишком привлекает внимание. Это компромисс между гладкими, однотонными обоями и вызывающими расписными.кухонные гарнитуры для маленькой кухни

Больше света

Освещение играет одну из основных ролей! Чем больше света, тем шире пространство! Причем люстра должна быть большого размера, чтобы привлечь все внимание к себе, а не к крошечным размерам кухни. Маленькие кухни (6 кв. м) требуют дополнительного освещения. Можно установить несколько бра, небольших светильников на стенах. Еще отличным вариантом для небольших кухонь является подсветка, смонтированная по контуру шкафов. За счет такого приема маленькая кухня будет казаться больше. Еще это очень удобно в ночное время суток, можно не включать основной свет, обстановка получается очень интимной. Светодиодные подсветки крепятся очень легко, можно сделать это самостоятельно.

Основную люстру расположите над столом. А если она еще и хрустальная, получится отличная игра бликов, которые необходимы в небольших помещениях. Хороший вариант – металлическая блестящая люстра. Она тоже светится и переливается в любое время суток.

Подоконник должен быть свободен от посторонних предметов и огромных комнатных цветов. Они препятствуют солнечному свету, который так необходим крошечным кухням.

Ломаем стены

Самым лучшим вариантом для увеличения пространства является перепланировка. Объединив кухню с соседней комнатой, вы получите стильный дизайн маленькой кухни и дополнительное пространство, где можно расположить обеденную зону. Выбитую стену можно оформить в виде арки и покрасить оба помещения в один цвет или оклеить одинаковыми обоями. Комнаты можно разделить барной стойкой или модным островом. Такой дизайнерский ход преображает помещение до неузнаваемости. Между кухней и смежной комнатой пробивают в стене огромную арку, а на переходе делают подиум. На нем удобно располагается обеденная зона.

стол для кухни маленький

Если нет возможности или желания делать перепланировку, придется применить все хитрости декораторов, чтобы раздвинуть границы визуально.

Выбор мебели

Выбирать кухонные гарнитуры для маленькой кухни достаточно сложно. Большое значение имеет цвет. Кухня обязательно должна быть светлого спокойного тона. Но, в отличие от пастельных стен, мебель лучше подобрать глянцевую. Освещение будет отражаться на поверхности шкафов, разделочного стола, мойки и увеличивать пространство.

Не беда, если кухня маленькая. Хрущевка требует особой мебели, сделанной на заказ. В такое крошечное помещение практически невозможно встроить обычную мебель. Стол можно сделать раскладным, или увеличить подоконник, который будет выполнять функцию столешницы. Круглый стол – идеальное решение, он хорошо экономит место, вот только мест для посадки меньше.

Хорошо смотрится откидная барная стойка. Когда в ней нет необходимости, ее можно зафиксировать на стене, чтобы не мешала. К ней подойдут высокие стулья, они бывают тоже складными.

шторы для маленькой кухни

Выбирайте стол для кухни маленький, лучше трансформер. Ведь он совсем не занимает драгоценного места.

Ровный ряд

Хороший прием для увеличения пространства – мебель в ряд. Вся мебель и бытовая техника должны быть на одном уровне. Поэтому двухкамерный огромный холодильник будет смотреться нелепо между плитой и мойкой. Кухонные гарнитуры для маленькой кухни выпускаются со специальным отсеком для горизонтального холодильника. Со временем вы привыкнете к такому новшеству и не будете испытывать неудобств. Но есть и приверженцы классики, которые не поймут такого хода. В этом случае холодильник должен быть стальным или белым и находиться в углу комнаты. Он будет привлекать взгляд к себе и потолку. Пространство покажется шире.

Навесные шкафы – это удел просторных помещений. Стены должны быть максимально свободны. Несколько рамок с фотографиями для декора, а вот шкафы – это уже лишнее. Маленькая кухня будет казаться с ними захламленной. Поэтому выбирайте мебель со всякими ящичками и отсеками в нижней части. А если без шкафов не обойтись, придется делать мебель на заказ. Узкие шкафы от угла до угла сольются со стеной и не будут воровать драгоценные сантиметры. Разместите продукты на верхних полках, а всю нужную утварь - внизу. Прозрачные дверцы добавят невесомости. Но здесь возникает проблема – в них должен быть всегда идеальный порядок.

Модерн

Современные дизайнеры хорошо понимают, что такое маленькая кухня 9 кв.м. Поэтому они разработали линию прозрачной мебели. Эти невесомые предметы дарят помещению простор и легкость. Прозрачные пластиковые стулья выглядят намного привлекательней и моднее своих деревянных братьев. Полки для посуды из прочного стекла прослужат долго и создадут нужный для крошечной кухни эффект.

С помощью этой современной мебели решится главная проблема: стол для кухни - маленький, прозрачный - компактно впишется в интерьер.

Наряд для окон

Выбирать занавеси – огромное удовольствие. Но вот шторы для маленькой кухни должны быть легкими, полупрозрачными. Тут сильно не разгуляешься. Никаких громадных цветов и ярких полос. Легкая летящая органза, изысканный шифон или тончайшая паутинка – лучший вариант.

обои для маленькой кухни

Карниз лучше выбрать потолочный, взор будет тянуться «ввысь». Также он должен быть широким, чтобы темные шторы обрамляли окно, но не закрывали ни сантиметра и не препятствовали попаданию света. Ламбрекены, рюши и воланы противопоказаны! Шторы должны быть простые и однотонные, в качестве декора допускается тонкое кружево. Такая оторочка подчеркнет хороший вкус хозяев.

Рулонные шторы тоже не украдут метры у комнаты. Они крепятся к проему окна наверх и скатываются в специальный валик. Расцветок и фактур множество. Подобрать штору удастся к любому стилю.

Хорошим вариантом будут шторы для маленькой кухни в римском стиле. Полупрозрачные жалюзи тоже подойдут. Они рассеивают свет, сливаются со стеной, что нам и нужно. Идеально будут смотреться вертикальные жалюзи.

Текстиль

Полотенца, прихватки, фартуки, подушечки и обивка мебели – все эти нужные вещи могут содержать небольшой узор. Но не кричащий и вызывающий. Умеренные оттенки и легкий орнамент освежат кухню и придадут дизайну стильность. Особенно хороши набивные рисунки. Они не испортят общую картину, но выглядят вполне прилично.

Декор

Самый приятный этап – это выбор декора. Минимум безделушек, рамочек, вазочек – это залог удачного образа кухни. Пара картин или фото на стене не испортят общего вида. Комнатные цветы не должны быть пушистыми, объемными. Лучше всего подойдет орхидея, маленькая драцена, бамбук.

Лучшим украшением для маленькой кухни будет зеркало. Оно отражает свет и дарит простор. Можно повесить его на стену, подобрав гармонирующее с мебелью обрамление, или сделать зеркальными дверцы шкафов.

На крошечной кухне вечно не хватает места для хранения нужных вещей. Можно устроить тайное хранилище под круглым столом. Для этого потребуется накрыть его длинной скатертью в тон мебели.

кухня маленькая хрущевка

Несколько оригинальных статуэток тоже не повредят дизайну. Но лучше выбирайте прозрачные или стеклянные предметы декора.

Уютное гнездышко

Кухня - самое посещаемое место в доме. Поэтому ее нужно сделать функциональной. Каждый предмет интерьера должен выполнять свою роль. Монтируйте широкие стеклянные полки, на них удобно разместиться посуда и кухонная утварь. Одна угловая этажерка тоже не будет лишней.

Если планируйте повесить фото, то расположите их на стене повыше. Это увеличит зрительно высоту. Чтобы всякие нужные мелочи не валялись где попало, выделите им плетеную корзину или прозрачную вазу на ножке.

Создавайте уют, экспериментируйте и проявляйте творчество. Создав стильный интерьер, вы будете получать удовольствие от нахождения на кухне и ловить завистливые взгляды гостей!

Купить кухню в Москве https://zetta.ru/ .


Вас заинтересует

  • Дизайн кухни прямоугольной: особенности, интересные идеи и рекомендации мик.укр
  • Модные глянцевые кухни: советы, виды, особенности mebelmarket-rm.ru
  • Интерьер кухни 9 кв. м. (фото)
  • Описание кухни: интерьер, оборудование, посуда
  • Полевая кухня ПАК-200 на базе КамАЗа



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 287 | Добавил: Vangan | Дата: 5-06-2017, 07:49 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Защита от спамеров, напишите слово: автомат

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дульнозарядные пистолеты…
    Какой гель-лак лучше:…
    Основные размеры…
    Принцип работы вакуумного…
    Нервущиеся колготки:…
    "Ручеек"…
    Что такое поисковый…
    Приставка…
    Что такое фитнес-браслет и…
    Как выбрать искусственную…
    Необычные стулья: виды,…
    Стеклянные шторки для…
    НОВОСТИ от ANNA NEWS на…
    Православные миллионеры —…
    БОРЬБА ЗА ТРАНЗИТ РАЗРУШИТ…
    Сирия новости 20 октября
    Брифинг Кобцевой О.А. —…
    Дальний Восток России.…
    Магадан–Москва: выбираем…
    Неблагоприятные…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons