Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Мощные компьютеры для игр. Сборка игрового компьютера venturcomp.ru

Итак, вы решили собрать недорогой игровой компьютер, но с таким расчётом, чтобы он тянул все современные игры и его мощностей хватило на ближайшие два-три года. Ориентироваться будем на бюджет в 40-45 тыс. рублей. Собирать что-то дешевле смысла нет, так как примерно через год придётся снова добавлять, улучшать и тратить.

Кстати рекомендую дурью не страдать, а купить игровой компьютер 2017, мощный и намного дешевле, если бы вы его собирали, купить его можно на сайте venturcomp.ru .

мощные компьютеры для игр

Сразу стоит отметить, что любителям значительного разгона простора на таких комплектующих будет мало, если хотите пиковых мощностей, то будьте готовы выложить за одну только материнскую плату (к примеру, серии SaberTooth или Rampage) около 25 тыс. рублей, да и остальные комплектующие также окажутся далеко не дешёвыми. За отведённую сумму можно собирать достаточно мощные компьютеры для игр без особых излишеств.

Процессор и кулер

Покупать топовый на сегодняшний день процессор серии i7 от «Интел» и одновременно с этим экономить на остальных комплектующих смысла нет. Такая несбалансированность приведёт к тому, что мощный чип будет простаивать значительную часть времени, так как видеокарта, винчестер и ОЗУ просто не раскроют его полностью.

 

Мощные компьютеры для игр, но в то же время недорогие прекрасно себя будут чувствовать под управлением процессора i5 на хорошо показавшей себя архитектуре Haswell. Средняя цена на такие чипы колеблется в пределах 15 тыс. рублей (весна, 2016 год). Остановиться можно на среднем варианте в лице i5-4440 с частотой в 3100 МГц и кэшем третьего уровня на 6144 Кб.

Модель отлично будет сочетаться с нижеописанной видеокартой, а возможности как процессора, так и видеоускорителя раскроются на все 100%. Также стоит заметить, что брать чип с префиксом К (под разгон) не стоит, так как бюджет маловат, а цены на такие процессоры ощутимо выше.

Даже недорогой игровой компьютер не стоит собирать с БОКСовым кулером, то есть с охладительной системой, идущей в комплекте с процессором. Лучше купить чип вообще без него (ОЕМ) и потратить деньги на хороший кулер, который не допустит перегрева или нестабильной работы системы – здесь экономить нельзя. Оптимальным вариантом для такого случая будет Deepcool Gamma Archer, который вам обойдётся примерно в 500 рублей. Помните, что отдельный и качественный кулер для процессора – это не роскошь, а необходимость.

Материнская плата

Подобрать основные параметры материнской платы довольно просто, а вот остальные технические нюансы для некоторых могут стать проблемой. Первое, что нам нужно от МП, – это сокет LGA 1150 под выбранный процессор. Также мощные компьютеры для игр должны оснащаться как минимум двумя слотами под оперативную память, чтобы работать в двухканальном режиме.

 

Ещё один немаловажный параметр – это слот для видеокарты, он должен быть стандарта PCI-E х16 типа 3.0. Сложности могут возникнуть при выборе чипсета, потому как здесь есть свои тонкости. Мощные игровые компьютеры предпочтительно собирать, придерживаясь технологии RAID (массивы независимых дисков), но это не наш случай, так как жёсткий диск у нас будет всего один.

Так как процессор у нас будет без возможности разгона, чипсет на базе Z87 нм совершенно ни к чему, а его многофункциональность в нашем случае просто уйдёт в никуда. Бюджетные типы Н81 или В85 отлично впишутся в скромные требования, но это вовсе не значит, что на таких чипсетах нельзя собрать мощные компьютеры для игр. Серии поддерживают оперативную память с частотой в 1600 МГц (более чем достаточно), имеется в наличии слот для видеокарты 3.0, возможна работа с винчестерами SATA на скорости 6 Гб/сек. То есть переплачивать за то, что у нас будет простаивать, смысла нет.

Оптимальным вариантом в нашем случае станет материнская плата от «Асус» серии В85М-G, полностью удовлетворяющая наши требования как по техническим характеристикам, так и по цене (4 тыс. рублей).

Оперативная память

Вроде бы и сложного тут ничего нет: бери больший объём, да и всё, но даже здесь есть свои нюансы и подводные камни. Большинство планок схожи по своим техническим характеристикам, но все же необходимо выбрать лучшее и недорогое.

 

Что касается частоты ОЗУ, то вариантов здесь нет – это 1600 МГц, что соответствует требованиям материнской платы, да и мощные игровые компьютеры с большей частотой - просто лишнее вложение денег, так как особой разницы между 1600 МГц и 2400 МГц ни вы не заметите, ни «бенчмарки».

Основная проблема кроется в объёме ОЗУ. Что взять: две по 4 Гб или одну на 8 Гб? Что бы ни говорили всякого рода разгонщики, для нашей системы лучшим вариантом станет одна планка на 8 Гб. Такой шаг в первую очередь направлен на значительную экономию бюджета (одна планка гораздо дешевле двух по отдельности с одинаковым объёмом). Если говорить о производительности, то разница настолько мала, что увидеть её в играх практически не реально, а только в специальных приложениях, которые рассчитаны на компилирование графики и сложные расчёты (что нам совсем ни к чему, так как у нас идёт сборка игрового компьютера).

Поэтому переплачивать две тысячи рублей в данном случае смысла нет. Прекрасный вариант для нашей сборки – Kingston KVR16N11/8 с потреблением 1,5 В (без радиатора) и ценой в 3,5 тыс. рублей.

Видеокарта

Именно ради этого пункта мы экономили на остальных комплектующих (в рамках разумного, конечно). Видеоускоритель – это сердце игрового системного блока, а на вопрос, почему на мощном компьютере тормозят игры, ответ только один – ваша видеокарта устарела.

 

Собирая игровой компьютер за 45 тыс., рублей можно со спокойной душой потратить почти половину бюджета на этот компонент. Лучшее из всего, что можно подобрать в отведённых рамках, – это GeForce GTX 950 от «Асус» или «Гигабит» за 15 тыс. рублей. С такой видеокартой вы не будете испытывать каких-либо проблем с ФПС и фризами, поэтому экономия здесь неуместна.

Жёсткий диск и блок питания

Популярные ныне связки SSD и HDD не вписываются в нашу сборку, поэтому остановиться лучше на обычном «террабайтнике» от «Вестерн Диджитал» из серии WD10EZEX примерно за 3 тыс. рублей. В последующем можно докупить и поставить сверхскоростной винчестер, но для начала сгодится и такой вариант.

Что касается блока питания, то главный потребитель энергии в современных компьютерах – это видеокарта, но в нашем случае она рассчитана на 90 Вт, поэтому «за глаза» хватит устройства на 400 Вт. Но если вы хотите перестраховаться с расчётом на будущее, то можно взять блок питания с запасом - на 500 Вт. Здесь конкретные модели сложно назвать, но предпочтение лучше отдать брендам Zalman, Corsair и FSP.

Корпус

Всё зависит от вашего личного предпочтения. Так как на корпус осталось не более 2 тыс. рублей, то можно остановиться на проверенном и качественном варианте от «Залман» - Z1 Black. Он отличается весьма неплохим материалом, хорошими вентиляторами, простотой и удобной лицевой панелью, да и выглядит весьма презентабельно.


Вас заинтересует

  • Почему отключается компьютер сам по себе? Ремонт, настройка компьютера ufacomputer.ru
  • Почему отключается компьютер сам по себе? Ремонт, настройка компьютера it-prof.kz
  • Смартфон - что это такое?
  • Системный блок игровой недорогой: описание, советы по выбору, купить на supercomp.kiev.ua
  • История возникновения штурмовой винтовки МР-43



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 229 | Добавил: Vangan | Дата: 13-07-2017, 19:22 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Защита от спамеров, напишите слово: автомат

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дульнозарядные пистолеты…
    Какой гель-лак лучше:…
    Основные размеры…
    Принцип работы вакуумного…
    Нервущиеся колготки:…
    "Ручеек"…
    Что такое поисковый…
    Приставка…
    Что такое фитнес-браслет и…
    Как выбрать искусственную…
    Необычные стулья: виды,…
    Стеклянные шторки для…
    НОВОСТИ от ANNA NEWS на…
    Православные миллионеры —…
    БОРЬБА ЗА ТРАНЗИТ РАЗРУШИТ…
    Сирия новости 20 октября
    Брифинг Кобцевой О.А. —…
    Дальний Восток России.…
    Магадан–Москва: выбираем…
    Неблагоприятные…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons