Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Что такое капсульная коллекция одежды или аксессуаров? hhlvk.ru

Современные термины из мира моды и фэшн-индустрии на слуху буквально у каждого. Всевозможные коллаборации, круизные и капсульные коллекции, прет-а-порте и haute couture заполонили рекламные плакаты, страницы журналов и маркет дизайнеров hhlvk.ru . Так, капсульные коллекции сегодня очень популярны, они создаются известными дизайнерами для определенных брендов или знаменитостями для модных домов. Но что значит капсульная коллекция и что же скрывается за этим названием?

История термина

Он пришел к нам из английского языка, в нем это называют Capsule collection. Это линейка вещей или аксессуаров, ограниченная 10-15 предметами, иногда иным количеством. Все предметы выполнены в одном стиле и сочетаются друг с другом. Как правило, капсулы создаются приглашенными дизайнерами или звездами шоу-бизнеса в дополнение к основной сезонной коллекции бренда.

 

Впервые подобную капсулу выпустил лондонский бутик Wardrobe в 70-х годах прошлого века. Его хозяйка Сьюзи Фо придумала создать небольшую коллекцию базовых вещей, которые прекрасно сочетались бы друг с другом и дополнялись ультрамодными предметами из основных дизайнерских коллекций. Примерно в это же время дизайнер Эммануэль Кан создал нечто подобное – небольшую авторскую коллекцию для каталога одежды La Redoute.

Эту идею подхватила и модельер Донна Каран. В 1985 году была представлена ее первая капсульная коллекция для офиса. В ней было всего 7 предметов одежды: юбки, брюки, платья. Модели, сначала дефилирующие лишь в боди и колготках, постепенно показывали всю коллекцию, меняя одни и те же предметы в разных комбинациях и демонстрируя их взаимозаменяемость.

Эта идея пришлась по душе и дизайнерам, и их клиентам, и вскоре практически каждый модный дом имел свои капсульные коллекции.

Что такое капсульная коллекция одежды в современном понимании?

Если изначально капсула была больше похожа на попытку предложить женщине базовый гардероб для определенного случая, то сегодня это понятие используется более широко. Это несколько предметов одежды, объединенных одной темой или идеей. Капсульная коллекция создается для привлечения новых покупателей, рекламы и продвижения бренда.

Для этого бренды, например, приглашают поп-артистов или актеров, которые привносят в коллекцию свое видение. Часто марки из сегмента масс-маркет привлекают именитых люксовых дизайнеров для создания капсулы. Это позволяет представителям среднего класса получить недоступную обычно вещь от именитого дизайнера. Либо модный дом, ориентированный на определенных покупателей с консервативным вкусом, приглашает молодого начинающего дизайнера для создания молодежной и дерзкой коллекции, что в итоге привлечет новых клиентов, лояльных к бренду. Иногда для создания капсулы объединяются несколько творческих лиц, тогда это чаще всего называют коллаборацией.

Зачастую поводом для создания капсульной коллекции может стать какое-либо особенное событие или важная дата. Они и определяют общее настроение всей линейки.

Яркие примеры в мире моды

Среди всех перечисленных выше вариантов капсульных коллекций можно выделить особо известные и популярные, именно те, что стали легендами, и вещи из них раскупаются в одно мгновение.

Если говорить о коллаборациях культовых дизайнеров с демократичными брендами, то нельзя не вспомнить дизайнера обуви Джимми Чу, которым была создана сверхпопулярная капсульная коллекция овчинных сапожек с камнями и стразами для бренда Ugg of Australia. Магазины H&M, выпускающие товары в категории масс-маркет, регулярно представляют капсулы от дизайнеров высокой моды: Версаче, Карла Лагерфельда, Ланван.

 

Звезды тоже часто становятся приглашенными дизайнерами и создают свои капсулы под покровительством модного бренда или дома моды. Так, певица Рианна – часто предстает в роли дизайнера. Из последних ее работ – капсулы для River Island, спортивного бренда Puma и сотрудничество с обувным брендом «Маноло Бланик». Долгим и плодотворным является сотрудничество Кейт Мосс и Topshop. Она не только рекламирует одежду бренда, но и создает для него коллекции.

Если вспоминать капсулы, посвященные юбилеям, то, несомненно, успешной была коллекция «Апрельский дождь», посвященная 155-летию модного дома Burberry. В этих вещах яркие краски добавили изюминку привычному дизайну марки. Марк Джейкобс тоже придумал интересную капсулу к 10-летию своего бренда. В нее вошли лучшие модели, созданные дизайнером за все 10 лет.

 

Отметим и необычные капсулы, например, совсем недавно бренд Moschino выпустил коллекцию, предназначенную для кукол Барби! А еще коллаборации иногда удивляют нас своими неожиданными встречами, например: коллекция одежды от датского бренда Wood Wood и Disney или марка белья Tezenis и Coca-Cola. Кажется, что в современном мире моды нет ничего невозможного.

Капсульные коллекции в российской моде

Не отстают от мировых тенденций и российские дизайнеры и бренды. Так, Ульяна Сергиенко периодически выпускает помимо основных коллекций еще и сезонные капсулы с целью разнообразить выбор образов и представить что-то необычное, выходящее за рамки основной линейки ее одежды.

Наши мастера не отстают от своих коллег, дизайнерские пальто от российских дизайнеров являются одними из лучших как по цене так и качеству . Из наиболее интересных – проекты Игоря Чапурина для Incity, капсулы Кати Добряковой и Султанны Французовой для «Твое», коллекции «Ампир» и «Птица счастья» Алены Ахмадуллиной для Faberlic и капсульная коллекция Эвелины Хромченко для «Эконика».

Из отечественного масс-маркета и поп-звезд тоже получаются отличные коллаборации. Из последних – коллекция Веры Брежневой для бренда PE, капсулы Кети Топурии и Ксении Бородиной.

Как использовать капсулу в гардеробе

Вещи из капсульной коллекции прекрасно впишутся в ваш образ, если помнить правила создания идеального гардероба. Берите только те вещи, которые вам действительно идут, не гонитесь за модой и трендами. Если модель из капсулы ультрамодная, присмотритесь к одежде из основной коллекции того же бренда – обычно там можно подобрать базовые предметы, которые отлично оттенят модную деталь. И если вы купили вещь из капсулы именитого дизайнера, и это базовый предмет гардероба хорошего качества, не торопитесь выкидывать его через сезон. Мода циклична, и эту модель можно будет комбинировать с предметами из других коллекций.

Магазин дизайнерской одежды и аксессуаров Хохловка hhlvk.ru .


Вас заинтересует

  • Модные образы: осень-зима 2014-2015 fashionblogger.ru
  • Мировые бренды обуви. Список популярных производителей westbrand.ru
  • Часы «Guess» - женские модели imchasov.ru
  • Список итальянских брендов одежды: описание самых популярных марок
  • Военная форма и её гражданские варианты



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 56 | Добавил: Vangan | Дата: 12-08-2017, 14:57 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
    Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Хорошо известный…
    Как создать рулетку…
    Крафтинг в Minecraft:…
    Лекарство…
    Что такое «промоутер»?…
    Каким должно быть рабочее…
    Какая самая древняя…
    Кроссовки для фитнеса от…
    Профилированный брус:…
    Эпиляция и депиляция:…
    Препарат «Прозак»,…
    Синие, красные, зеленые...…
    Какое должно быть давление…
    Как записать диск МП3 в…
    Профессия логопед: плюсы и…
    Боевые шлемы: невыносимая…
    Петарды…
    Компрессор из…
    Как выбрать веб-камеру:…
    Возможности современных…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons