Оружие,огнестрельное оружие Украинская версияМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Металлический водосток: основные нюансы установки 1dom.kz

Скопление воды на кровле может вызвать разрушение слоев покрытия, и, как следствие этого, эта часть строения может полностью прийти в негодность. Для предотвращения этого в конструкции крыши предусматривается металлические водостоки в Алматы для отвода накопившейся влаги. При отсутствии данной системы может произойти разрушение не только покрытия крыши, но и других элементов здания, например фундамента и стен. Качественно выполненные сборка и установка водосточной системы обеспечат долгий срок службы всего строения.

Материалы водосточной системы

Водосточную систему помещений изготавливают из разных видов строительных материалов. При этом каждый вид сырья имеет как положительные свойства, так и отрицательные. Металлический водосток является наиболее распространенной конструкцией для защиты большинства видов строений. При выборе материалов неплохо принять во внимание следующую информацию:

  • Сталь с оцинкованной поверхностью имеет небольшую стоимость. Однако она имеет ряд недостатков, например поверхность подвержена различным воздействиям, коррозии по истечении некоторого времени при эксплуатации.
  • Оцинкованная сталь с полимерным покрытием обладает устойчивостью к воздействию коррозийных реакций, но имеет высокую стоимость.
  • Пластик является недорогим и долговечным материалом, также он легко монтируется. Но при этом нужно учесть несколько фактов. Например, очень важно конструировать сточную систему из пластика с таким расчетом, чтобы не было образования застоя воды, так как при низких температурах это может повлечь разрушение труб. Кроме того, при монтаже необходимо использовать специальные герметики и прокладки для соединения.
  • Водостоки из меди обладают устойчивостью к коррозии, имеют прекрасный внешний вид. К недостаткам таких элементов можно отнести высокую стоимость и непрочность к воздействиям деформации различного характера.

Расчет системы водостока

Если выбор пал на водостоки металлические, цены на которые зависят от диаметра трубы и обработки при производстве, то проектные расчеты проводят следующим образом. При этом принимают во внимание, что такая система имеет несколько элементов:

  • каналы отвода, оснащенные муфтами и поддерживающими устройствами;
  • приспособление для приема воды;
  • устройства, предназначенные для поворота каналов отвода;
  • трубы водостоков, имеющие крепления и соединительные устройства.

При выполнении расчета в качестве основного параметра принимают диаметр каналов отвода и количество приспособлений для приема воды. Как правило, число воронок принимается равным количеству углов кровли. Но при большой площади покрытия и малом количестве углов крыши эту величину проектируют больше.

Расчет системы производится обычно специалистами, которые предоставят оптимальный вариант устройства такой системы с качественными данными. Однако такой расчет можно произвести самостоятельно, если знать следующие моменты:

  • Для зданий и помещений, имеющих небольшую площадь кровельного покрытия, используют соответствующие размеры деталей. Так, при площади, не превышающей 70 м2, применяют трубы диаметром 50–75 мм, а размеры каналов отвода – 70–115 мм.
  • Для помещений с площадью кровли, не превышающей 100 м2, применяют трубы с диаметром 75–100 мм и каналы отвода шириной 115–130 мм.
  • Каналы шириной 140–200 мм и трубы с диаметром 90–160 мм применяют при кровлях, площадь которых составляет более 100 м2.

Устанавливая металлический водосток, нужно предусмотреть правильный уклон. При недостаточном угле наклона канал будет наполняться водой, а при чрезмерном – воронка не сможет справиться с потоком воды. Оптимальное значение уклона – 2–4 мм на метр.

Установка системы водостока

Качество строения во многом зависит от того, как установлены водостоки металлические, монтаж которых имеет несколько нюансов. Эти работы можно осуществить самостоятельно, но при этом неплохо бы знать несколько принципов:

  1. Устанавливать систему следует до осуществления кровельных работ.
  2. Крепление кронштейнов производят на элемент торца кровли или к основанию стропил. Также необходимо предусмотреть дополнительные элементы соединения на углах каналов и воронках. При этом нужно установить желоба так, чтобы край кровли приходился на середину каналов. В этом случае при обильных осадках вода не будет выходить за край каналов.
  3. Для правильного выполнения наклона желобов нужно знать положение первого и последнего кронштейна. Установив эти два крепления и протянув между ними веревку, создают тем самым направляющую линию для остальных каналов. По ней выполняют остальные крепления. На кронштейны фиксируют конструкцию желобов с помощью пластин.
  4. Сборка и крепление элементов слива водосточной системы. Трубу необходимо крепить на расстоянии 3–8 см от стены, это обеспечит сохранение поверхности стен от попадания влаги. При этом предусматривают шаг креплений –1,5 м, а число воронок рассчитывают с учетом, что один элемент приходится на 10 м канала или 100 м2 площади кровли.

Металлический водосток обеспечит долговременную службу и прекрасную защиту строению. При этом данная конструкция замечательно вписывается во внешний интерьер любого здания.


Вас заинтересует

  • Кровля - что такое? Крыша дома моего 1dom.kz
  • Основные и доборные элементы кровли ironfort.ru
  • Планка примыкания: устройство и монтаж dobrostok.ru
  • Быстровозводимые конструкции из сэндвич-панелей: технология монтажа mosmodul.com
  • Какие бывают виды домов. Строительство коттеджей dsgbuild.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 82 | Добавил: Vangan | Дата: 13-08-2017, 07:41 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Напишите слово: "автомат" без кавычек

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Статистика


    Оружие росиии


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Популярные новости
    Сружие виды
    Еще интересное
    Сружие виды
    Свежие новости
    Хорошо известный…
    Как создать рулетку…
    Крафтинг в Minecraft:…
    Лекарство…
    Что такое «промоутер»?…
    Каким должно быть рабочее…
    Какая самая древняя…
    Кроссовки для фитнеса от…
    Профилированный брус:…
    Эпиляция и депиляция:…
    Препарат «Прозак»,…
    Синие, красные, зеленые...…
    Какое должно быть давление…
    Как записать диск МП3 в…
    Профессия логопед: плюсы и…
    Боевые шлемы: невыносимая…
    Петарды…
    Компрессор из…
    Как выбрать веб-камеру:…
    Возможности современных…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons