Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Сирия новости 21 сентября

Сирия, 21 сентября. САА при поддержке ВКС РФ восстановила контроль в населенных пунктах ТалисаАш-Шата и Кахира в провинции Хама и открыла безопасные коридоры для выхода мирных жителей из Дейр эз-Зора. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: при поддержке ВКС РФ полностью восстановили контроль в населенных пунктах ТалисаАш-Шата и Кахира на севере провинции Хама, обстреляли позиции боевиков в районе населенного пункта Тель Нисбин в провинции Алеппо, в Дейр эз-Зоре открыли безопасные коридоры, которые позволят мирным жителям покинуть районы, находящиеся под контролем ИГ*, уничтожили направлявшийся к населенному пункту Маан в провинции Хама «шахид-мобиль» боевиков.

«Исламское государство»: с помощью дрона атаковало САА на переправе через Евфрат у Дейр эз-Зора, убило 13 бойцов «Демократических сил Сирии» (SDF) к востоку от города Аль-Шаддади на юге провинции Хасака.

«Демократические силы Сирии» (SDF): намерены полностью взять под контроль восточную часть провинции Дейр эз-Зор вплоть до города Абу-Кемаль, захватили 2 «шахид-мобиля» ИГ, а также склад с большим количеством оружия и боеприпасов террористов в Ракке.

Карта Сирии

Карта Сирии openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

По сообщению информационного агентства Aleppo 24, артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в районе населенного пункта Тель Нисбин, расположенному к северо-востоку от города Харитан.

Напомним, террористическому альянсу «Хайят Тахрир аш-Шам» удалось значительно укрепиться в соседней провинции Идлиб после того, как административный центр и ряд населенных пунктов полностью перешел под контроль террористов. Это позволило активизировать действия против правительственных войск на западе провинции Алеппо и на севере провинции Хама.

Провинция Дейр эз-Зор

Провинция Дейр эз-Зор

Как сообщает в своем аккаунте в Twitter (@trbrtc) один из источников, террористы ИГ с помощью дрона атаковали САА на переправе через Евфрат у столицы провинции.

Отряды «Демократических сил Сирии» (SDF)планируют полностью взять под контроль восточную часть провинции вплоть до города Абу-Кемаль, сообщает информационное агентство Aleppo 24.

Проправительственные союзные войска Сирии у города Дейр эз-Зор открыли безопасные коридоры, которые позволят мирным жителям покинуть районы, находящиеся под контролем боевиков террористической группировки «Исламское государство», сообщает агентство Al-Manar.

Напомним, ранее при поддержке ВКС РФ сирийским правительственным войскам удалось форсировать Евфрат и перебросить часть сил на левый берег. В данный момент САА проводятся работы по укреплению плацдарма и развивается наступление вглубь территорий, которые до этого несколько лет контролировало «Исламское государство». Как отмечают военные эксперты, силы Башара Асада встретят здесь ожесточенное сопротивление со стороны террористов.

Также сообщается, что правительственные силы продолжают освобождать от боевиков городские кварталы Дейр эз-Зора. В данный момент идут бои в районе Хавиджат Сакр.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

В районе зернохранилища на северо-западе города Ракка бойцы «Демократических сил Сирии» (SDF)захватили 2 «шахид-мобиля» ИГ, а также склад с большим количеством оружия и боеприпасов террористов, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@AfarinMamosta) один из курдских источников.

Напомним, что бывшую неофициальную столицу «Исламского государства»* в Сирии освобождают курдские вооруженные формирования «Демократические силы Сирии» (SDF) и «Отряды народной обороны» (YPG) при военной и материальной поддержке сил международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки. Ранее сообщалось, что от боевиков ИГ уже освобождено более половины города.

Провинция Хама

Провинция Хама

По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, САА при поддержке ВКС РФполностью восстановила контроль в населенных пунктах ТалисаАш-Шата и Кахира на севере провинции, ликвидировав при этом более 50 боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

САА уничтожила направлявшийся к населенному пункту Маан «шахид-мобиль» боевиков до того, как он добрался до цели, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@IvanSidorenko1) один из источников.

Правительственные силы продолжают вести ожесточенные бои с боевиками «Исламского государства» в районе Акербата. Сам город ранее перешел под полный контроль сирийских войск.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Агентство «Amaq» заявило, что террористы ИГ убили 13 бойцов «Демократических сил Сирии» (SDF) к востоку от города Аль-Шаддади на юге провинции.

Ирак

Карта Ирака

По сообщению информационного агентства Iraqi News, в результате авиаудара ВВС Ирака к юго-западу от города Киркук был уничтожен цех по изготовлению «шахид-мобилей» ИГ и убито 10 террористов.

Террористы ИГ с помощью смертников атаковали позиции иракской армии в освобожденном несколько часов назад населенном пункте Анна, сообщает в своем аккаунте в Twitter (@TRACterrorism) один из источников.

Напомним, ВС Ирака при поддержке коалиции, возглавляемой США, готовятся  к зачистке анклава ИГ в населенном пункте Хавиджа в провинции Киркук на севере страны. По информации иракцев, численность террористов в этом анклаве начитывает до 2000 боевиков.


6:00
Сирия итоги за сутки на 21 сентября 06.00: военная полиция РФ в окружении «Нусры», США покинут «Ат-Танф»
Сирия итоги за сутки на 21 сентября 06.00: военная полиция РФ в окружении «Нусры», США покинут «Ат-Танф» almasdarnews.com /

Сирия, 21 сентября. Российская военная полиция подверглась нападению «Ан-Нусры»*** в провинции Идлиб. Американские военные оставят переход «Ат-Танф» в южной части Хомса. Авиация РФ обеспечила дальнейшее продвижение САА в Дейр эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: совместно с ВВС Сирии уничтожили командный пункт и транспортную колонну ИГ* на востоке Хомса; оказывали поддержку САА в провинции Хомс; наносили авиаудары по ИГ в окрестностях Дейр эз-Зора; работали в северной части провинции Хама, атакуя позиции «Джебхат ан-Нусры»*.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: вели обстрел позиций боевиков в районе Восточной Гуты;  подверглись обстрелам «Ан-Нусры» к северу от Хомса; потеряли танк Т-72 в столкновениях с ИГ недалеко от Акербата в Хаме.

«Исламское государство»: утратило деревню Мазин Аль-Бакар и часть оружия в «Акербатском котле» в провинции Хомс; вело бои с САА на окраине города Хишам восточнее Дейр эз-Зора; потеряло пять поселений к северу от авиабазы Дейр эз-Зора; подверглось ударам британского беспилотника в городе Абу Кемаль юго-восточнее Дейр эз-Зора; лишилось двух районов города Анна в провинции Аль-Анбар в Ираке.

«Тахрир Аш-Шам»: сбила разведывательный беспилотник САА над районом Джобар на северо-востоке Дамаска; обстреляла один из жилых пригородов Дамаска; вела перестрелки с САА к западу и к югу от Алеппо; проводила обстрелы позиций САА к северу от Хамы.

Курды: захватили район Тишинг в городе Ракка; вели бои с террористами ИГ в квартале Рамила в Ракке; заняли порядка 12 квадратных километров территорий к северо-востоку от Дейр эз-Зора.

Международная коалиция: готова покинуть военную базу близ пограничного поста «Ат-Танф» в южной части Хомса; оказывала поддержку курдам в Ракке.

Карта военных действий в Сирии
Карта военных действий в Сирии openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск

На северо-востоке Дамаска на протяжении всего дня правительственные подразделения вели обстрелы опорных пунктов радикалов вооруженной оппозиции. Согласно информации, опубликованной в Twitter местными источниками (ain_tarma) и (JobarRev), сирийская армия открывала огонь по укрепрайонам исламистов вблизи населенных пунктов Ирбин и Хараста, а также в кварталах Джобар и Айн-Тарма. Боевики отвечали артиллерийскими ударами. Так, в результате одного из артобстрелов был сбит беспилотник сил Башара Асада, выполнявший разведывательную миссию. Об этом сообщал оппозиционный новостной портал FSA Platform.

Под огнем радикалов вновь оказались жилые поселения. Информагентство Damascus Now передавало, что отряды «Ан-Нусры» нанесли артиллерийские удары по одному из пригородов столицы. О возможных пострадавших не сообщалось.

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

На севере провинции — в городе Базаа — сработало взрывное устройство, заложенное террористами «Исламского государства»* еще во время оккупации ИГ. Как сообщало информационное агентство Al Masdar News, в результате взрыва два мирных жителя получили тяжелые ранения.

В западной и южной части провинции отмечались перестрелки между правительственными силами и исламистами террористического объединения «Тахрир Аш-Шам», а также группировки «Файлак Аш-Шам», выступающей на стороне «Джебхат Ан-Нусры». Об этом сообщал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). До сих пор никаких данных о потерях сторон не поступало.

Провинция Хомс

Карта военных действий — Хомс

В минувшие сутки стало известно, что благодаря воздушной поддержке российских ВКС правительственной армии не только удалось занять несколько деревень в южной части «Акербатского котла», но и захватить большое количество оружия террористов ИГ, бежавших с поля боя после ударов авиации РФ. Более того, в результате боевых вылетов военных самолетов РФ и Сирии были уничтожены командный пункт и транспортная колонна ИГ. Кроме того, как стало известно во второй половине дня, под контроль САА перешла деревня Мазин Аль-Бакар. ИГИЛовцы покинули поселение после интенсивных авиаударов ВКС РФ, передавал новостной портал Al Masdar News.

На севере провинции возобновилось противостояние между исламистами «Джебхат Фатх Аш-Шам»* и Сирийской арабской армией (САА). Артиллерия «Нусры» нанесла удары по укрепрайонам САА южнее «Растанского котла», передавал Сирийский наблюдательный пункт за правами человека (SOHR).

Тем временем в южной части региона правительственные войска совместно с иракскими Силами народной мобилизации зачистили  от исламистов часть территорий на границе с Ираком — от города Аль-Валид в сторону Аль-Каима. В общей сложности, по данным информагентства Al Masdar News, под контроль союзников перешли порядка ста квадратных километров территорий. Напомним, по итогам переговоров между представителями РФ, США и Иордании было заключено соглашение, по условиям которого боевики должны покинуть все КПП на сирийско-иракской границе.

Военные источники AMN сообщали о том, что военнослужащие США намерены свернуть военную базу близ пограничного перехода «Ат-Танф» в южной части Хомса. Тем не менее пока неизвестно, когда именно это произойдет.

Провинция Дейр эз-Зор

Карта военных действий — Дейр эз-Зор

Основные военные действия в провинции продолжают разворачиваться вокруг города Дейр эз-Зор. Вооруженные стычки между Сирийской арабской армией (САА) и силами «Исламского государства» отмечались на окраине города Хишам, а также севернее военного аэропорта. САА при поддержке ВКС РФ заняли пять населенных пунктов. Об этом сообщало агентство новостей Damascus Now. Более 20 человек из числа мирных жителей были эвакуированы в безопасные районы. Тогда как радикалы ИГ, согласно информации новостного портала Al Manar News, массово покидают окрестности Дейр эз-Зора и отступают на восток региона.

Гуманитарный груз от Ирана достиг Дейр эз-Зора. Однако в пути колонна подверглась обстрелу ИГИЛовцев, передавал Telegram-канал (C_Military1). Под огнем радикалов ИГ пострадал один из иранских военнослужащих.

Тем временем курды продвинулись в районе на северо-востоке от столицы провинции и захватили порядка 12 квадратных километров территорий, сообщает военный источник в сети Twitter (fuadhud).

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

В южной части провинции неожиданное нападение совершили радикалы «Джебхат Ан-Нусры». Несколько часов боевики держали в окружении 29 служащих российской военной полиции, следивших за соблюдением условий перемирия. Прорвать осаду удалось после прибытия российских военных самолетов и Сил специальных операций РФ. Три военнослужащих ССО пострадали в ходе столкновений.

Генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что исламисты действуют по договоренности с Вашингтоном, который стремиться отвлечь САА от освободительной операции в Дейр эз-Зоре. США интересуют нефтегазовые поля в этом ключевом регионе, которые они намерены заполучить при помощи курдов.

Провинция Ракка

Карта военных действий — Ракка

Курдские войска в течение дня продолжили развивать наступление в столице провинции. Уже второй день ожесточенные бои разворачиваются в центральном квартале Рамила. Агентство новостей Al Manar News сообщало о том, что в ходе обстрелов, проведенных радикалами террористической группировки, было ликвидировано одно их транспортных средств Демократических сил Сирии**** (SDF). В северной части Ракки поддерживаемая США «демократическая армия» захватили район Тишинг. Несколько пулеметных установок «Исламского государства» были ликвидированы авиаударами западной коалиции, передавал военный источник в сети Twitter (CENTCOM).

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

После того как правительственные войска при помощи российских военных самолетов отразили нападение боевиков вооруженной оппозиции к северу от Хамы, террористы «Ан-Нусры» и их союзники возобновили провокационные обстрелы подконтрольных сирийской армии территорий. В свою очередь, силы САР ответили огнем по укрепрайонам радикалов на окраине города Аль-Латамина, а также в окрестностях деревни Таль Хаваш, сообщал Telegram-канал (NRVR11).  Как передавали многие источники, поддержку сирийским подразделениям оказывали объединенные силы ВКС России и ВВС Сирии.

В восточной части провинции неподалеку от Акербата продолжилось противостояние между террористами «Исламского государства» с одной стороны и войсками САР и ВКС РФ с другой. Согласно информации военного источника в сети Twitter (Ferrapeechr1), боевиками ИГ был подбит танк Т-72 САА.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

Правительственные силы Ирака развивали наступление на ИГИЛ* одновременно на двух направлениях. В то время когда иракские вооруженные силы продвигались на западе провинции Аль-Анбар, федеральная полиция Ирака начала вести артподготовку на севере провинции Салах Эд-Дин. В течение дня военнослужащим иракской армии удалось значительно преуспеть в районе сирийско-иракской границы и занять часть города Анна. Авиация ВВС Ирака и коалиции США тем временем ликвидировала порядка 16 ИГИЛовцев и их военную технику, передавал информационный портал Al Sumaria News.

* Организация запрещена на территории РФ.

По материалам



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Сирия новости 16 сентября
  • Сирия новости 7 сентября
  • Сирия новости 7 сентября
  • Сирия новости 1 сентября
  • Сводка о продолжающемся наступлении сирийской армии



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 73 | Добавил: Vangan | Дата: 21-09-2017, 10:54 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Сериал "Ходячие…
    Как и для чего сжижать…
    Фонарь налобный – на что…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    «FEMEN, ИСТОРИЯ…
    КИТАЙ ВМЕСТО США: ПОЧЕМУ…
    Российские танки уже в…
    Майдан-3 разделился на…
    Дульнозарядные пистолеты…
    Какой гель-лак лучше:…
    Основные размеры…
    Принцип работы вакуумного…
    Нервущиеся колготки:…
    "Ручеек"…
    Что такое поисковый…
    Приставка…
    Что такое фитнес-браслет и…
    Как выбрать искусственную…
    Необычные стулья: виды,…
    Стеклянные шторки для…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons