Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПРЯМОЙ ДИАЛОГ

Владимир Путин объявил, что собирается баллотироваться в президенты в 2018 году. Я был его доверенным лицом на предыдущих выборах и готов снова им стать, если мне окажут эту честь.

Однажды на одной из встреч с Владимиром Владимировичем я, надо отметить, не без нахальства припомнил одну апокрифическую фразу, которую приписывают Сергею Эйзенштейну. Этот великий режиссер будто бы сказал, что нельзя отказать человеку в таланте режиссера, пока ему не дали шанса снять свой фильм. «Кино — дело серьезное, — сказал я, — но еще более серьезное дело — руководить страной. Когда вы только пришли, Владимир Владимирович, к вам относились настороженно, но вы работали и доказали, что можете. Поэтому мы сейчас и голосуем за вас с чистым сердцем и чистой совестью». От этих слов я не отказываюсь и сейчас.

Самое главное, что произошло за прошедшие 15 лет, — у нас снова появилась Родина. С большой буквы. В 1990-е годы мы ее потеряли. Тогда мы не знали, что за страна, где мы живем. Я начал снимать в конце 1980-х и успел поездить по фестивалям, когда еще был Советский Союз, и могу сказать: тогда на Западе нас, может, и побаивались, но уважали. А потом Союз рухнул и отношение резко изменилось. Полное пренебрежение. На нас смотрели, будто ты никто и звать тебя никак. А теперь это чувство Родины снова вернулось. Нам есть чем гордиться. Это во многом заслуга нашего президента и многих других людей, которые ему помогали, тех, кто искренне любит Россию и хочет жить в великой стране. За свою жизнь я повидал много правителей, мне есть с кем сравнивать.

Регулярные встречи с тогда еще кандидатом, а затем президентом Владимиром Владимировичем были чем-то вроде мозгового штурма. Доверенные лица — это ведь срез общества, десятки и сотни положительно настроенных и конструктивно мыслящих специалистов, наиболее активных и состоявшихся в своей области: медики и спортсмены, предприниматели и общественники, деятели культуры, военные и многие-многие другие. Для президента это возможность из первых рук узнать, чем живет страна, а для самих доверенных лиц — сформулировать наиболее важные проблемы и донести их до первого лица.

На этих встречах лично я говорил о том, что нужно больше поддерживать наше кино. И меня услышали. Например, я сказал, что хорошо бы провести в России Год отечественного кино, это помогло бы резко повысить его авторитет. И действительно, 2016 год был объявлен Годом кино. Также я говорил о том, что стране нужно больше кинотеатров. И буквально пару лет назад впервые в постсоветский период государство объявило программу кинофикации регионов, в рамках которой в стране ежегодно открывается до 500 обновленных кинотеатров.

Конечно, президент лучше знает возможности страны, что важнее сейчас, а что можно отложить. Но если меня, повторюсь, удостоят чести вновь стать доверенным лицом, я вновь скажу, что нужно дальше и больше развивать наше кино. Скоро состоится съезд Союза кинематографистов России, на котором мы будем говорить, что для возрождения киноотрасли необходим масштабный (вроде Керченского моста) проект. В ближайшее время нужно открыть не менее 20 тыс. новых экранов. Мы подсчитали, что будет это стоить 3 млрд рублей. Не самые большие затраты в масштабах страны, тем более что они вернутся сторицей.

Два предложения президент поддержал. Надеюсь, что и эта идея будет поддержана. Прежде всего, во многих регионах нашей страны кинотеатр — единственный возможный вид досуга. Кроме того, благодаря этой программе наше кино, наконец, снова станет окупаемым. Больше кинозалов — больше зрителей — больше сборы. Так исчезнет необходимость в постоянной господдержке кинопроизводства. Пока кино проваливается, частных инвесторов не заманишь и силком, но когда вернется зритель, в индустрию придет и частный капитал. Как мы помним, в советское время кино было второй после водки статьей бюджетных доходов.

Наши чиновники робко предлагают новые идеи, и часто необходим прямой диалог с президентом, чтобы добиться решительных изменений. Если открывать залы теми же темпами, что и сейчас, то понадобится лет 40, чтобы открыть все 20 тыс. залов. Как мы знаем из Библии, Моисей 40 лет водил евреев по пустыне и ждал, пока умрут все, кто помнит рабство, чтобы остались только свободные люди. Если мы будем открывать новые кинотеатры 40 лет, вымрут все зрители, которые до сих пор любят наше отечественное кино.

Конечно, президентское внимание необходимо не только киноотрасли. Сообща, все вместе мы сможем придумать и реализовать в культуре, науке, производстве много важных инициатив, которые могут стать прорывными в ближайшие шесть лет.

Юрий Кара, газета «Известия»



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой. 12 ноября 2017
  • Президенты России и Франции договорились о координации действий в антитеррористической борьбе
  • Владимир Путин заявил о том, что ИГИЛ угрожает не только Сирии и Ираку, но также Саудовской Аравии, Израилю, Европе и России
  • Фильм "28 панфиловцев" выйдет на экраны страны осенью текущего года
  • Нормандские встречи



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 45 | Добавил: Vangan | Дата: 7-12-2017, 11:34 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    ЯНУКОВИЧУ И НЕ СНИЛОСЬ:…
    БОГАТЫЕ ПРОТИВ БЫВШИХ.
    ХИТРЫЙ ПЛАН США:…
    Донбасс. Оперативная лента…
    ПРОПАГАНДА УКРОНАЦИЗМА В…
    Малогабаритный автомат…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    КАК ТЫ ЖИВЕШЬ, ФРОНТОВОЙ…
    Война громко стучится в…
    Судебный беспредел в…
    «Зелёная» революция в…
    Андрей Ваджра. Догмы…
    Порошенко и книга добра
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2» —…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Мы победим, а украинских…
    Волкер: Без России…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Оружие будущего из Италии
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons