Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ДГУ: расшифровка. Схема ДГУ. Установка ДГУ nsk.rus-diesel.ru

ДГУ - это тип автономного оборудования, которое вырабатывает электроэнергию посредством сжигания дизельного топлива. ДГУ, расшифровка которых звучит как дизель-генераторные установки, складываются из нескольких главных элементов: самого генератора, дизельного двигателя и защитной системы, которая срабатывает при больших перегрузках. В наши купить дизель генератор можно в интернет магазине nsk.rus-diesel.ru. Дизельные станции более экономичны, продуктивны и безопасны. Именно поэтому, если есть потребность в приобретении генератора электроэнергии, предпочтение нужно отдавать им. Рассмотрим более подробно устройство таких установок, их типы, правильную эксплуатацию и обслуживание.

Функционал ДГУ

Дизель-генераторные установки могут использоваться как в качестве основного источника электроэнергии, так и выполнять резервную функцию. Если рассматривать основной источник электроснабжения, то в таком качестве допускается перегрузка ДГУ. Расшифровка такого типа оборудования звучит как дизель-генераторные установки для непрерывной работы. Перегрузка возможна в размере десяти процентов от номинальной мощности в течение часа с периодичностью в двенадцать часов.

Продолжительность работы таких установок ничем не ограничивается в течение года. Резервный тип оборудования предотвращает любую перегрузку относительно номинальной мощности. За год такая установка должна выработать не больше пятиста моточасов. ДГУ как для основной, так и для резервной работы имеют одинаковые двигатели. Выбор того или иного типа устройства диктуется планируемым проектом.

Выпуск таких установок производится в разных исполнениях: однофазном, трёхфазном. Более того, данное оборудование может работать как в полностью автоматическом режиме, так и ручном.

Состав дизель-генераторных установок

Стандартный состав включает в себя следующие элементы:

  • дизельный двигатель ДГУ - расшифровка аббревиатуры сама указывет на использование дизельного топлива;
  • турбонагнетатель (если у двигателя в комплектации имеется турбонаддув);
  • генератор переменного тока с автоматической регулировкой (обязательно должен быть в защитном кожухе);
  • единая конструкция для закрепления двигателя и генератора;
  • бак для топлива;
  • система охлаждения с радиатором и вентилятором;
  • панель для контроля;
  • систему аварийного отключения ДГУ;
  • контроллеры напряжения и частоты с автоматической регулировкой.

Схема ДГУ представлена на рисунке ниже.

 

Некоторые модели дизель-генераторных установок имеют двигатели с гидравлической системой впрыска топлива, которая управляется микропроцессором. Это значительно улучшает работу двигателя в разнообразных режимах и повышает его эксплуатационные свойства.

Плюсы двигателей ДГУ с процессорным управлением

К основным преимуществам таких двигателей можно отнести:

  • более высокую степень сгорания топлива и более высокий КПД ДГУ - как расшифровывается данная аббревиатура, многим должно быть известно со школьных времён - коэффициент полезного действия;
  • низкий уровень содержания вредных элементов в выхлопном газе;
  • более низкий уровень шума и вибрации;
  • оптимальный расход топлива;
  • возможность запуска двигателя в автоматическом режиме без дополнительного подогрева при низких температурах;
  • более совершенную систему диагностики.

 

Для того чтобы расширить стандартный функционал дизель-генераторных установок, они могут быть оснащены дополнительным оборудованием, значительно увеличивающим возможности работы.

Дополнительное оборудование к ДГУ

Прежде всего к дополнительному оборудованию следует отнести автоматические панели управления. На данный момент существует четыре степени автоматизации, которые они поддерживают. Их функционал также включает в себя контроллеры для переключения нагрузки, панели дистанционного запуска и остановки двигателя, контроллер для измерения скорости вращения двигателя.

 

Для предотвращения разряжания аккумуляторной батареи существует устройство для её автоматического подзаряда. Расширению удобства работы с ДГУ способствуют следующие дополнительные устройства: более объёмный топливный бак для увеличения времени работы установки, дополнительные глушители и защитные кожухи для более полной шумоизоляции и предотвращения вибраций, арктический контейнер для работы в суровых климатических условиях с температурой воздуха ниже пятидесяти градусов, устройства периодического подогрева охлаждающей жидкости с маслом и обмоток генератора, шасси для более удобной транспортировки установок.

Виды ДГУ. Открытый тип

В зависимости от условий использования ДГУ изготавливаются в трёх исполнениях: открытые, в кожухе и в контейнере. Дизель-генераторы открытые и в контейнерах производятся только стационарными (неподвижными), а вот в кожухах - как стационарными, так и передвижными.

Открытые ДГУ (расшифровка которых имеет ещё одно значение - для внутренней установки) монтируются в специально предназначенном машинном помещении. Они бывают любой мощности, однофазными и трёхфазными, с воздушным и водяным охлаждением.

 

Помещение для таких установок обычно выбирается хорошо отапливаемое и закрытое. Если подходящего помещения нет либо нет возможности его возвести, допускается монтаж дизель-генераторов в кожухах, которые защитят оборудование и его элементы от неблагоприятных внешних воздействий.

ДГУ в кожухах и контейнерах

В зависимости от требуемого уровня защиты кожухи бывают с защитой от атмосферных воздействий, со звуковой изоляцией и звуковой изоляцией высокого типа. Они могут устанавливаться на открытом воздухе. Большим недостатком кожухов является их малый размер, что затрудняет работу с внутренними элементами генераторов. Не говоря уже о ремонтных работах, для проведения которых нужно будет снимать кожух, что на открытой местности делать крайне не рекомендуется.

В качестве выхода из ситуации ДГУ стали выпускаться в контейнерах. Они более свободны и позволяют производить любые типы работ с установками. Контейнеры бывают двух видов - с защитой от воздействий атмосферы и звукоизоляцией.

 

Кожухи и контейнеры бывают низкотемпературного арктического типа. Они изготавливаются из холодостойких типов сталей и предназначены для работы в суровых климатических условиях с температурой воздуха ниже пятидесяти градусов.

Установка ДГУ всех типов должна производиться в соответствии с определёнными требованиями.

Рекомендации по установке дизель-генераторов

Прежде всего не следует ставить такие установки вблизи жилых зданий и складов со взрывоопасными легковоспламеняющимися материалами. Нужно обеспечить надёжное заземление как самого генератора, так и его вспомогательных элементов. Высота машинного помещения должна быть не менее четырёх метров.

Установку следует ставить на бетонный фундамент высотой не менее ста пятидесяти миллиметров и площадью, которая позволит выдержать нагрузку генератора. Если ДГУ находится в контейнере, нужно проследить, чтобы решётки жалюзи для потока воздуха находились вдали от других предметов и стен. Рядом с контейнером должен находиться колодец для аварийного слива топливной массы с системой трубопроводов.

Использование ДГУ в строительстве

При постройке крупных зданий и объектов нужда в мобильных источниках электроэнергии особенно велика. Так как на многих стройках подвод главной электромагистрали невозможен, то всё имеющееся оборудование будет питаться от ДГУ. Расшифровка в строительстве названия таких установок не отличается от обычных бытовых условий - по сути, это такие же дизель-генераторные станции, только большой мощности.

 

Большая мощность таких генераторов способна на долгое время обеспечить электроэнергией большие строительные объекты. Работы могут вестись долгое время без перерыва, что является главным критерием сдачи строительных проектов в указанные сроки.

Для такой сферы лучше использовать иностранные агрегаты ДГУ (расшифровка, строительство и производство которых представлены дизель-генераторными установками повышенной мощности).

В заключение: как выбрать подходящую ДГУ?

Прежде чем приобретать дизель-генератор, нужно решить для себя несколько вопросов - о том, какой тип лучше всего использовать, как будет производиться установка и в каком месте. Необходимо определиться с целью будущего генератора - постоянный он будет либо резервный. Самый важный момент при выборе ДГУ - расшифровка для самого себя, какая мощность будет необходима для снабжения электроэнергией всех необходимых потребителей. И напоследок следует учесть климатические условия местности, в которой вы планируете установить генератор, и найти место, где он будет стоять. Это может быть закрытое помещение либо на открытом воздухе. И в соответствии с этим можно будет выбрать тип ДГУ.


Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 08.04.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Система электроснабжения: проектирование, устройство, эксплуатация. Автономные системы электроснабжения talan.su
  • Принцип работы генератора. Принцип работы генератора постоянного тока generator.ru
  • Инверторный генератор: отзывы. Генераторы бензиновые: цена 3339090.kz
  • Генераторные установки: дизельная электростанция. Характеристики, техническое обслуживание, ремонт 9474444.com



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 24-12-2019, 09:07 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Контейнерная АЗС: особенности и преимущества rus-met96.ru
    «Райффайзенбанк»: отзывы простых потребителей karta-rassrochki.online
    Registration on Instagram: step by step instructions top4smm.com
    Что подарить художнику? Идеи подарков идеи-подарков.рф
    Лечение и профилактика пролежней. Профилактика пролежней у лежачих больных ranam.net
    Грузоподъемные механизмы: виды, конструкции, правила безопасности при эксплуатации engars.ru
    Туристские ресурсы - это... Виды и классификация туристских ресурсов. Туристская индустрия tatry.by
    Требования к кабинету информатики: общие правила, нормы СанПин и безопасность работы rinel.ru
    Не работает электроподжиг на газовой плите: возможные причины и способы решения проблемы elgaz2014.ru
    Кобура скрытого ношения для ПМ: виды и особенности fino-sumka-kobura.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » ДГУ: расшифровка. Схема ДГУ. Установка ДГУ nsk.rus-diesel.ru