Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус

Сегодня существует достаточно много разных строительных материалов. Среди них есть и дешевые, и дорогие. У всех них есть свои достоинства и недостатки. В последнее время большой популярностью стал пользоваться профилированный брус 150-го сечения. Каковы особенности этого материала и почему его все чаще используют при возведении жилых домов? Какие преимущества имеет брус строганный? Сколько в кубе единиц данного стройматериала? Об этом далее в статье.

 

Краткое описание

Все чаще для возведения домов используется натуральный материал – дерево. Повышенный спрос на него объясняется его качественными характеристиками. Среди преимуществ необходимо в первую очередь отметить теплостойкость, хорошую звукоизоляцию и, конечно же, несущие функции. Брус 150*150 имеет квадратное сечение, которое оптимально для строительства дачи или бани. Усадка у домов, построенных из бруса этого размера, минимальна, так как при сушке в специальных аппаратах происходит крепкое соединение бревен между собой. Это исключает появления каких–либо трещин. Поэтому такие строения имеют большой срок службы без ремонта. Благодаря способности дерева дышать в таких домах всегда будет свежий запах. У рядовых покупателей возникает вполне закономерный вопрос: "Сколько брусьев 150 на 150 в кубе?" Ведь это важно знать, начиная строительство. Но обо всем по порядку.

Классификация

Брус профилированный - это натуральный материал, который изготавливается из хвойной либо лиственной породы дерева. Классификация его осуществляется в соответствии с технологией обработки и подготовки сырья.

1. Пиленый брус – производится из круглых бревен естественной влажности. Они на предприятии проходят минимальную обработку. Далее из них выпиливаются квадратные брусья разного сечения.

2. Строганный брус – на заводе проходит процедуру высыхания, пока не достигнет 25 % влажности. После обработки поверхность становится гладкой. Для повышения его теплоизоляционных свойств, внутри бруса делают горизонтальное отверстие.

 

Преимущества

Для возведения двухэтажного или одноэтажного дома для постоянного проживания профильный брус 150*150 считается идеальным вариантом. Ведь он обладает высокой прочностью. Строганный брус размером 150*150 изготавливается из цельного дерева - ели или сосны. Эти породы меньше подвергаются механическим воздействиям, что определяет высокое качество материала. Стены дома, выполненные из бруса 150*150, обойдутся дешевле, чем построенные из бетона или кирпича. А на сэкономленные деньги можно залить фундамент. Деревянные стены лучше сохраняют тепло. Это обусловлено малой теплопроводностью. Строительство деревянного дома можно вести в любое время года. Возведение занимает сравнительно небольшой период времени. На постройку помещения из бруса 150*150 уйдет меньше капитала, чем если использовать материал большего размера. Многие выбирают дерево меньшего сечения для возведения жилого дома, а крупные брусья (200*200, например) берут для строительства несущих стен или колодцев.

 

Расчеты

Если подсчитать, сколько брусьев 150 на 150 в кубе, и сравнить результат с количеством материала большего размера, то разница будет существенной. Разумеется, чем меньше сечение, тем больше единиц потребуется для строительства. Соответственно, может показаться, что времени на возведение сооружения будет затрачено много. Что ж, какая-то доля истины в этом есть. Но в конечном счете все зависит от предпочтений владельца будущих хором. Кроме того, значение имеет и вес. Чем меньше сечение, тем, соответственно, материал должен быть легче. Итак, попробуем рассчитать, сколько брусьев 150 на 150 в кубе. Приобретать материал, разумеется, лучше кубометрами. Известно, что длина одной единицы пиломатериала – 6 метров. В одном кубе - 7.4 штуки. Но надо понимать, что резать 0.4 бруса не будут. В связи с этим, результат следует округлить. Зачем надо знать, сколько брусьев 150 на 150 в кубе? Элементарно: чтобы не переплатить, купив больше, или наоборот, не приобрести меньше материала, чем необходимо.

Сопутствующие материалы

 

Пиломатериал, который имеет размер сечения 150*50, по определению не может быть брусом. Но ведь он тоже используется для строительств дома из дерева. Часто такой материал называют брусом, хотя на самом деле это доска. Окончательная цена его зависит от породы дерева и процента содержания влаги. Доски широко применяются при возведении деревянных домов. Часто брус 150*50 идет на изготовление черновых полов, которые стелятся первым слоем. Но основное применение доски - это отдельные конструкции. Например, незаменимы они при обрешетке крыши. В этом случае пиломатериал такого сечения используется в качестве лагов. Так как у них вес меньше, чем у брусьев, доски часто укладывают вместо балок для перекрытия. Из такого же дерева, только второго сорта, сооружаются временные строения, подсобки. Из-за предельной прочности и легкого веса доски второго или остатки стройматериала первого сорта используются для изготовления опалубки.


Вас заинтересует

  • Профилированный брус: плюсы и минусы. Строительство домов из профилированного бруса
  • Дом из бруса: отзывы, плюсы и минусы brusberg.ru
  • Клееный брус: недостатки и достоинства palkki.ru
  • Из чего лучше строить баню? Бани из бруса. Бани под ключ уральский-плотник.рф
  • Индийский тендер MMRCA: уроки и выводы для России



  • Категория: ---|Просмотров: 0 | Добавил: Vangan | Дата: 10-07-2020, 15:28 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Дедики" - что это такое? ruvps.org
    Какая температура в багажном отделении самолета: правила перевозки, нормы, отзывы animaltrips.ru
    Снегоходный шлем с подогревом стекла - надежная защита
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус