Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Пистолет-Пулемет Beretta М12

Beretta М-12

Пистолет-Пулемет Beretta М12

Пистолет-Пулемет Beretta М12 Страна: Италия
Пистолет-Пулемет Beretta М12 Используемый патрон: 9х19 Par.
Пистолет-Пулемет Beretta М12 Масса: 3 кг
Пистолет-Пулемет Beretta М12 Длина: 416 мм/645 мм
Пистолет-Пулемет Beretta М12 Длина ствола: 200 мм
Пистолет-Пулемет Beretta М12 Начальная скорость пули: 380 м/с
Пистолет-Пулемет Beretta М12 Темп стрельбы: 550 в/м
Пистолет-Пулемет Beretta М12 Скорострельность: 30 – 120 в/м
Пистолет-Пулемет Beretta М12 Емкость магазина: 20, 32, 40
Пистолет-Пулемет Beretta М12 Прицельная дальность 200 м


Пистолет-Пулемет Beretta М12

Пистолет-Пулемет Beretta М12

М12


Пистолет Пулемет Beretta М12 был разработан компанией Pietro Beretta и выпускается серийно с 1959 года.
Предназначен для вооружения армии, спецподразделений и полиции.
Автоматика работает за счет использования отдачи свободного затвора. Ударно-спусковой механизм обеспечивает ведение одиночного и автоматического огня. Переводчик вида огня выполнит в виде поперечно перемещающегося сквозного стержня.
ПП может оборудоваться складным металлическим или быстросъемным деревянным прикладом.
В последней модификации (модель 12S) имеются отличия в конструкции предохранителя и модернизированном прицельном приспособлении.
Внутри ствольной коробки предусмотрены продольные пазы для обеспечения нормальной работы в условиях загрязнения.
Оружие обладает высоко дульной энергией (ок. 530 Дж), высоким (как для ПП) пробивным и убойным действием. Но имеет низкую кучность стрельбы.


Пистолет-Пулемет Beretta М12

Пистолет-Пулемет Beretta М12



Статья написана автором: 210688, и участвует в предновогоднем конкурсе

Вас заинтересует

  • Пистолет Beretta PX4 Storm
  • Пистолет-Пулемет Beretta MX4
  • Гранатомет Beretta GLX 160
  • Пистолет Beretta Cougar 8000
  • Пистолет Beretta 92FS Elite



  • Категория: Каталог статей / Пистолеты-пулеметы / SMG|Просмотров: 16 065 | Добавил: 210688 | Дата: 29-12-2011, 21:42 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    Рейтинг:
    (голосов: 0)

    210688   30 декабря 2011 13:50
    О! Моя статья =)

    производство коробок
    цитировать

    Romik   31 декабря 2011 18:13
    Наоборот- это оружие имеет ОЧЕНЬ высокую кучность стрельбы очередями благодаря низкому темпу стрельбы(660в/мин), у МР5-1100, например. Не популярность этого ПП объясняется практикой применения ПП спецподразделениями именно в режиме одиночного огня (не закреплённый жёстко ствол "Беретты" и стрельба с открытого затвора действительно дают несколько худший результат при стрельбе одиночными) и трудностью установки разных прибамбасов (но есть передняя рукоятка с встроенным фонарём или ЛЦУ). Но вообще это исключительно удобное, простое и очень надёжное оружие, ни в чём не уступающее МР5 и уж гораздо лучше "Узи" (по крайней мере нет проблем со вторым предохранителем).
    Интересный факт: модель 12S была любимым оружием Карлоса-Шакала. Именно ей он был вооружён при захвате штаб-квартиры ОПЕК.
    цитировать

    210688   1 января 2012 19:18
    Еще раз повторяю ОРУЖИЕ ИМЕЕТ НИЗКУЮ КУЧНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ! "Стрельба с заднего шептала и недостаточно жесткое крепление ствола к ствольной коробке обуславливает низкую кучность стрельбы" (с)
    Кроме того, раз Вы заговорили о том, что М-12 обладает низкой точностью одиночными, то как можно утверждать, что при автоматическом режиме огня достигается высокая кучность? Это абсурд!
    Не забывайте, что этот ПП появился в конце 50-х, когда о компенсации отдачи для ПП говорили редко и мало.
    А наличие передней рукоятки совсем не подразумевает наличие ЛЦУ или фонаря. Для них там даже не предусмотрено крепление. Кроме того ЛЦУ или фонарь кучности не добавят. ;)
    Ну и сравнение с Узи я считаю неуместным из-за распределения массы в обоих образцах ПП. Узи не имеет дополнительной рукояти для удержания и кроме всего прочего старше М-12 на 10 лет!
    цитировать

    Romik   2 января 2012 14:43
    Уважаемый(я) 210688!
    1) ЧИТАЙТЕ чужие комментарии, а не тупо РАЗБИРАЙТЕ буквы.
    2) "Ну и сравнение с Узи я считаю неуместным из-за распределения массы в обоих образцах ПП. Узи не имеет дополнительной рукояти для удержания и кроме всего прочего старше М-12 на 10 лет!"- вообще странное заявление
    fellow
    3) Если Вы не имеете представления о сути вопроса, то не пишите бред. Можно хотя бы выйти в "Яндекс"!
    4) Желающие могут ознакомиться с «беретта» PM-12-S пройдя по ссылке
    http://porco.ru/weapon2/343-article343#IDAXIGCF
    Действительно хорошая статья с прекрасными фото.
    цитировать

    210688   2 января 2012 23:54
    Первый пункт - просто бессмысленное оскорбление
    Второй пункт - что именно вам кажется странным?
    Третий пункт - прочитайте несколько статей о любом виде стрелкового оружия и вы заметите, что некоторые изложенные факты противоречат друг другу. Потому как их писали люди, которые в свою очередь читали книги тех людей, которые что-то знают о стрелковом оружии, хотя при этом может даже не стреляли из тех образцов, о которых пишут. А ваше мнение сложилось только лишь от прочтения статей в интернете, как и мое (хотя я читал бумажные издания на эту тему, авторами которых являются уважаемые специалисты в этой области А. И. Благовестов, Ю. В. Гордиенко, В. П. Морозов, В. Г. Коптев, А. Е. Тарас)
    Четвертый пункт - статья неплохая, но никаких подтверждений тому, что оружие действительно обладает высокой кучностью нет. А утверждение о том, что данный образец превосходит аналогичные модели Хеклер и Кох ни чем не подтверждено.
    цитировать

    Romik   4 января 2012 19:53
    1). Увы, это не оскорбление, а простая констатация факта.
    2). Моё-"Наоборот- это оружие имеет ОЧЕНЬ высокую кучность стрельбы очередями благодаря низкому темпу стрельбы(660в/мин), у МР5-1100, например. Не популярность этого ПП объясняется практикой применения ПП спецподразделениями именно в режиме одиночного огня (не закреплённый жёстко ствол "Беретты" и стрельба с открытого затвора действительно дают несколько худший результат при стрельбе одиночными) и трудностью установки разных прибамбасов (но есть передняя рукоятка с встроенным фонарём или ЛЦУ)." Ваше-"Еще раз повторяю ОРУЖИЕ ИМЕЕТ НИЗКУЮ КУЧНОСТЬ СТРЕЛЬБЫ! "Стрельба с заднего шептала и недостаточно жесткое крепление ствола к ствольной коробке обуславливает низкую кучность стрельбы" (с)
    Кроме того, раз Вы заговорили о том, что М-12 обладает низкой точностью одиночными, то как можно утверждать, что при автоматическом режиме огня достигается высокая кучность? Это абсурд!
    Не забывайте, что этот ПП появился в конце 50-х, когда о компенсации отдачи для ПП говорили редко и мало.
    А наличие передней рукоятки совсем не подразумевает наличие ЛЦУ или фонаря. Для них там даже не предусмотрено крепление. Кроме того ЛЦУ или фонарь кучности не добавят. ;)". Связь есть? У меня нигде не написано, что у РМ12 НИЗКАЯ КУЧНОСТЬ одиночными, а написано, что она несколько хуже чем, у МР5. Нигде не написано, что ЛЦУ или фонарь добавляют кучности или точности. А про переднюю рукоятку Вы просто бредили.
    3). "Ну и сравнение с Узи я считаю неуместным из-за распределения массы в обоих образцах ПП. Узи не имеет дополнительной рукояти для удержания и кроме всего прочего старше М-12 на 10 лет!". Странным мне кажется то , что Вы считаете неуместным сравнение оружия одного класса под один патрон. АК и М16 тогда вообще сравнивать нельзя- конструкция разная, патрон разный а разница в возрасте...
    4). Ваше-"А утверждение о том, что данный образец превосходит аналогичные модели Хеклер и Кох ни чем не подтверждено."Моё-"Но вообще это исключительно удобное, простое и очень надёжное оружие, ни в чём не УСТУПАЮЩЕЕ МР5". Разницу уловили?
    5). Я ВСЕГДА пишу о том, из чего РЕАЛЬНО СТРЕЛЯЛ (благо род деятельности способствует). А вы и дальше читайте "бумажные издания на эту тему, авторами которых являются уважаемые специалисты в этой области".
    Но ЧИТАЙТЕ, а не не тупо РАЗБИРАЙТЕ буквы.
    wink
    цитировать

    210688   5 января 2012 02:05
    Род деятельности?!
    fellow Дайте угадаю - страйк бол?!! Компьютерные игры?!!
    am Детские фантазии - вот ваш род деятельности, милейший. А читать, кстати, довольно полезно. Только не увлекайтесь фантастикой на ночь
    am
    цитировать

    Romik   5 января 2012 03:08
    Хамите, молодой человек. Нечего ответить по существу вопроса- молчи. глядишь за умного сойдёшь
    angel А своими пассажами Вы ещё раз показываете, что Вы оружейный "чайник". Желаю удачи в чтении.
    am

    Это уже для остальных посетителей сайта. Я работаю консультантом в службе безопасности одной из крупных добывающих компаний. Моя работа заключается в проверке и контроле работы субподрядчиков СБ в местах, где есть предприятия компании и стрельбы- обязательная составляющая таких проверок. Пострелять из чего нибудь интересного случая не упускаю, иногда попадаются настоящие раритеты.
    цитировать

    210688   6 января 2012 00:44
    Хамлю? И в мыслях не было! Просто НЕ ВЕРЮ
    Сегодня целый день переписывался со знакомым начальником охраны. Так вот он утверждает, что консультантов в СБ вообще не допускают к оружию
    wink . И задача консультанта службы безопасности: обеспечение экономической и информационной безопасности, организация охраны объекта (пропускной режим, противопожарная защита), разработка процедур и проведение мероприятий по предотвращению экономических потерь и злоупотреблений, работа с персоналом (проверка кандидатов при приеме на работу, обеспечение соблюдения режима коммерческой тайны, противодействие внутрикорпоративному мошенничеству), а так же проверка юридических и физических лиц при заключении с ними договоров и контрактов.
    Мне вдруг стало интересно, а что М 12, МР 5 и AGRAM 2000 делают у охраны объектов в РФ? Наверное потому, что Россия совсем не производит собственного оружия и совсем не находится на лидирующих позициях по экспорту оружия. Или потому, что для охраны объектов значительно удобнее и дешевле купить итальянский или немецкий ПП, чем АКС-74У
    am

    А если вы хотите поговорить на тему "Сравнительная характеристика Узи и М 12" и почему их не стоит сравнивать, то пожалуйста:
    Дело в том, что у Узи рукоятка управления огнем одновременно выполняет и функцию горловины приемника магазина. Соответственно находится примерно в середине между между крайней точкой ствола и крайней точкой сложенного приклада. У М-12 рукоятка управления огнем находится у задней части ствольной коробки. Кроме этого имеется дополнительная рукоятка, что повышает устойчивость. С такой компоновкой подъемная сила, которая приводит к вертикальному рассеиванию, у Узи в два раза превышает показатели М-12.
    Я бы ничего не сказал, если бы вы сравнивали Узи и Ингрем, или ПП-93...
    цитировать

    Romik   6 января 2012 02:11
    210688, Уважаемый "Станиславский"! По-моему Вы непроходимо тупы- [u]ЧИТАЙТЕ НАПИСНОЕ[/u]. Разве где-то сказано, что я работаю в России и проверяю СБ в РФ? Насчёт "Сравнительных характеристик Узи и М 12" я с удовольствием пообщаюсь с человеком который в этом разбирается. А за открытие "подъемной силы, которая приводит к вертикальному рассеиванию, у Узи в два раза превышает показатели М-12." Вам надо дать первую премию. Пусть админ подумает
    am
    цитировать

    Максим   6 января 2012 15:20
    И за патрона 9х19 Par и низкой скорости стрельбы, действительно имеет высокую кучность, 210688 видимо описывает, первые версии ПП, у которых более высокая скорость стрельбы и в следствии расшатывание ствола+ ко всему огонь не очередями, а так советую подкорректировать статью.

    Вот например видео https://www.youtube.com/watch?v=McAPIuTsCqE ,где очень низкая кучность стрельбы
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    США ПОСТАВИЛИ НА КОЛЕНИ…
    Европа и США подозревают…
    Личное Межигорье Юрия…
    Донбасс. Оперативная лента…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    ЯНУКОВИЧУ И НЕ СНИЛОСЬ:…
    БОГАТЫЕ ПРОТИВ БЫВШИХ.
    ХИТРЫЙ ПЛАН США:…
    Донбасс. Оперативная лента…
    ПРОПАГАНДА УКРОНАЦИЗМА В…
    Малогабаритный автомат…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    КАК ТЫ ЖИВЕШЬ, ФРОНТОВОЙ…
    Война громко стучится в…
    Судебный беспредел в…
    «Зелёная» революция в…
    Андрей Ваджра. Догмы…
    Порошенко и книга добра
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2» —…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2017 Sokduerweapons