Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Deloresgeva   7 марта 2016 21:02 По противнику – навесным огнём
Автоматом не больно то и закроешься! Осколки преимущественно идут вверх когда мина или снаряд падают в воду, болото, разлет ограничивается той средой в которой произошел подрыв боеприпаса! У снаряда большая часть осколков уходит в верх и зависит от угла падения. Мина падает отвесно поэтому большая часть осколков от нее летит в стороны, разумеется некоторая часть осколков уходит вверх. В том и прелесть миномета, что большая часть осколков от мины разлетаются в стороны, практически параллельно земле, и меньшая часть осколков уходит в верх. Так как при этом получается большая эффективность поражения живой силы противника, где бы он не находился.

MichaelNads   7 марта 2016 21:02 По противнику – навесным огнём
Осколки наоборот идут практически параллельно земле,траву выкашивают.Главное,вовремя заныкаться где нибудь ниже уровня земли.

DoctorMegok   7 марта 2016 21:02 По противнику – навесным огнём
Вернее, неправильного выбора взрывателя. Там их два, М-5 и М-6. Для стрельбы по сильно мягким грунтам предпочтительно применять последний.А вообще, конечно, тут налицо бооольшая проблема: у тех же американцев к 81-мм миномёту идёт радиовзрыватель

RodolfoVen   7 марта 2016 21:02 По противнику – навесным огнём
"Осколки вверх идут" только в случае неправильного выбора миномётчиками установки взрывателя.

Самое главное под минами не бегать,осколки больше вверх идут.Ещё лучше закрываться автоматом.И главное не лениться падать,а то после удачного выживания после нескольких разрывов,приходит лень и пофигизм.Н.А Доровлёв Великий конструктор.Светлая Память ему.В те времена умели мотать нервы,как и сейчас.А нормально лечить сердце не хотели,поэтому многие конструктора ушли до времени.

karevosacek06   7 марта 2016 21:02 По противнику – навесным огнём
не дай бог попасть под минометный огонь, даже сидя в капонире или окопе, знаешь что не застрахован.

serge2047   7 марта 2016 21:02 По противнику – навесным огнём
Когда это издевательство с флагами кончится,исправлять устал! Я рожден в СССР!!!! Вот опять матрас повесили!!! Я даже их язык не знаю!

IsabellDug   7 марта 2016 21:02 По противнику – навесным огнём
PS Модеры ау!!! Почему у меня сегодня украинский флаг...Дело не в модерах.может? А в вирусне какойнить?.ADW Cleaner для начала.

Doijrcasi   7 марта 2016 21:02 По противнику – навесным огнём
Для миномётов не было непростреливаемых участков. Они уничтожали накапливающиеся для атаки силы неприятеля за лесом, в глубоком овраге, где не могла настичь дальнобойная артиллерия. Лёгкое, манёвренное орудие быстро перебрасывали на нужную позицию. Устанавливали на крохотном пятачке. В отличие от многотонных пушек миномёт можно было доставить в нужную точку любой тропой, где мог пройти человек. Миномёт разбирали на части и укладывали во вьюки, которые переносил миномётный расчёт или перевозили лошади.

"В 1973 году норвежский «Тимфильм» предложил ленинградцам «совместное производство» — фильм об одном из эпизодов Петсамо-Киркенесской операции. «Ленфильм» отдал постановку Игорю Масленникову, предоставил павильоны, съёмочную группу, прекрасных актёров. Но тут важно сразу понять, что инициатива исходила от норвежцев и нужен фильм был в первую очередь им.Действие во многом основано на реальных событиях. В написании сценария и съёмках участвовали очевидцы. Масленников серьёзно изучил историю оккупации Норвегии. Так что фильм нельзя обвинять в поверхностности, излишней художественности. Вообще, его создание это история постоянных компромиссов: в экранном времени, в жанре, в теме, в манере, даже в технических аспектах производства. В Норвегии снимали по возможности минимально, старались заменить её Крымом, по одной простой причине — жуткий холод. И если местные жители (которые с удовольствием участвовали в массовке) к таким морозам привыкли, то, например, для оператора это был настоящий подвиг. Но смена декораций минимально повлияла на настроение, на тональность произведения. Андерсен с одной стороны и Масленников с другой постоянно спорили, боролись за раскрытие именно своей ветки. И в рамках хронометража получилось у них довольно неплохо. Актёры тоже отработали очень хорошо — и «наши» и норвежцы. Да, нужно признать, что постановка не идеальна, не получилось раскрыть все тонкости; боевые кадры не холодят душу, они чрезмерно постановочные; некоторые моменты не прочувствованы, не получилось нагнать неимоверного драматизма. Для нашего зрителя по крайней мере. Да — не шедевр. Но кроме художественной ценности у фильма есть совершенно иная суть. Это ещё один памятник (помимо того, что стоит в Киркенесе) освободителям Норвегии, памятник освобождению Норвегии. Король Улаф V (сын Хокона VII, знаменитая речь которого звучит в кульминации) плакал на премьере. Это ли не показатель силы и важности произведения?Я попытался оценить этот фильм с точки зрения норвежца и он мне понравился. Более того, я оценил его как «не норвежец» и он мне тоже понравился. Он хорош как «кино о счастливом эпизоде Второй мировой». Но допускаю, что он может не понравиться как «советское кино о Великой отечественной». Поэтому сразу предупреждаю: не нужно ждать драматической глубины и мастерства уровня советских шедевров. Как бы это грубо не прозвучало, но это другой фильм, о другой войне, другими глазами. Да, здесь в центре тоже советские солдаты и их подвиг. Просто важность этого подвига показана через переживания мирного населения.Выдающийся фильм, созданный норвежцами для норвежцев. Выдающийся фильм, созданный «Ленфильмом» для норвежцев. И выдающийся памятник, созданный норвежцами для освободителей. Или, скорее даже — спасителей."

Спасибо автору, сегодня посмотрю фильм.

Почти 45 лет живу в Мурманске, родился и вырос,но про разведчика читаю впервые! Подводники, летчики у всех на слуху! А рядовой и младшийком состав по большей части остается в тени.Своей скажу, пусть своим ученикам прочитаетв школе.

Вот о чём нужно рассказывать в школах.

Вот о чём нужно рассказывать в школах.

Замечательная статья, особенно эпизод с тральщиком...просто здорово..Спасибо,автору..

Иногда по случаю общаюсь с простыми норвежцами. Все они помнят. Памятник советскому солдату в Киркенесе как стоял, так и стоит, без всяких покушений на него. Вот только помнят и благодарны в основном те, кому уже за 45 лет. Молодежь совсем другая - избалованная нефтяным изобилием. А кто постарше - хорошо помнят, как они еще в 1950-х ходили в деревянных башмаках.

А ведь до распада СССР, норвежцы это помнили и были благодарны. А сейчас историю переписывают во всем мире, и в России тоже (что уже "ни в какие ворота"). Причем не в нашу пользу.Sirocco, присоединяюсь.

Спасибо тебе Технарь, интересная статья. Самое главное, побольше бы таких как Покрамович в современной армии, да и в быту не помешало-бы.

MaxigeEr   7 марта 2016 21:02 Драгунов и его винтовка
Скончался Евгений Фёдорович 4 августа 1991 года.Да уж как у Пушкина, так и у наших великих конструкторов - Калашников, Драгунов и др.Я памятник себе воздвиг нерукотворный,К нему не зарастёт народная тропа,Вознёсся выше он главою непокорнойАлександрийского столпа.

WowIdeat   7 марта 2016 21:02 Драгунов и его винтовка
Особенно мне нравится сетка у псо-1. Насколько просто и удобно !!!

AnnakevE   7 марта 2016 21:02 Драгунов и его винтовка
Сказать о СВД и умолчать о прицелах серии ПСО ,будет не справедливо. Ведь именно с этой оптикой эта замечательная винтовка получила своё заслуженное признание непревзойдённого снайперского оружия отделения.

Ruslik CJT   7 марта 2016 21:02 Драгунов и его винтовка
СВД легенда,сказать нечего,да и баек про нее насочиняли не меньше.

Хорошая статья,но скуповатая .Считаю что,Папанина нельзя отделять от остальных героев арктической эпопеи,автор упоминает их всколзь,но это не правильно,некоторые из них также стали "большими"людьми.Добавлю,папанинцы-славные продолжатели российских дореволюционных ,полярных исследователей,Вилькицкого,Толля,Колчака,Седова--Арктика для России,не просто место за полярным кругом,а будующее нашей страны.

Великая страна, великие люди.По крупицам, благодаря таким людям как И.Папанин, был собран богатейший опыт по освоению Арктики.

+. Как Дед Мороз с подарками. И в кителе контр-адмирала с иконостасом наград - а лицо, тоже - твой добрый дедушка.

Отто Шмидт и Иван Папанин идут от самолёта "Н-172"(АНТ-6).1937

В этой экспедиции приняли участие руководитель Иван Папанин, радист Эрнст Кренкель, метеоролог и геофизик Евгений Федотов и гидробиолог и океанограф Петр Ширшов.

В этой экспедиции приняли участие руководитель Иван Папанин, радист Эрнст Кренкель, метеоролог и геофизик Евгений Федотов и гидробиолог и океанограф Петр Ширшов.

Работа первой советской дрейфующей станции «СП-1» (Северный полюс-1) положила начало

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?


 
Журналы
Журнал оружие
Самодельные jружия
Свежие новости
Виды оружея
Самодельое оружие

Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

» Комментарии » Страница 545