Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

здесь

Современные технологи упростили процесс приготовления кофе. Сегодня большинство людей покупают кофемашины и только фанаты готовят напиток в турках. Кроме возможности экспериментировать любителей привлекает процесс его приготовления. Перед покупкой сосуда изучите секреты приготовления напитка.

Приятный запах содержится в масле зерен кофе. Чтобы аромат передался напитку, зерна перемалывают, чем меньше фрагменты после помола, тем запах сильнее. Кофе не кипятят, готовят быстро. Настоящая турка (джезва) имеет суженное горлышко, изготавливается в форме конуса. Днище в несколько раз шире верхней части. Узкий участок не дает улетучиваться запаху. Во время приготовления появляется пена, которая собирается вверху и также не дает испаряться аромату. Наклонная часть стенки сосуда заставляет гущу оседать на дно.

Турки делают из глины, керамики и металлов. Последние более популярны. Они прочные и долговечные, легко чистятся, не трескаются при перепадах температуры. Стенки металлических турок не впитывают запах кофе, как глиняные. Джезвы изготавливают из меди, бронзы, алюминия и нержавеющей стали.

Знатоки пользуются медным сосудом с толстым днищем. Медь обладает высокой теплопроводностью, а толстое основание долго держит тепло. Этот материал на огне выделяет ядовитые элементы, поэтому изнутри сосуд покрывается пищевым оловом.

Джезва из алюминия и нержавейки имеет свои недостатки. Нержавейка обладает малой теплопроводностью, алюминий требует специального ухода.

Турки высокого качества изготавливают в Пятигорске братьями Кулешовыми. Мастера изготавливают сосуды по собственным рисункам. Каталог продукции можете посмотретьздесь. Турки украшены чеканкой, снаружи нанесено никелевое напыление.

Начинающий кофеман может приготовить напиток на открытом огне по простейшему рецепту и сравнить с продуктом из кофемашины.

Насыпьте в джезву кофе - 1 ложка порошка на 1 порцию. Поставьте на слабый огонь. Отодвиньте турку от пламени, когда пена поднимется, перемешайте и верните на плиту. Повторите операцию пару раз и можете пробовать.


Вас заинтересует

  • Немецкая компания Katadyn – «Солдат должен быть везде и всегда как дома
  • Помол кофе - что нужно знать перед его покупкой
  • Кофе способен лечить
  • Термокружки, сфера их применения
  • Ржавеющие ВВС Северной Кореи



  • Категория: indexz|Просмотров: 2 250 | Добавил: Vangan | Дата: 27-11-2014, 21:42 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » здесь