Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Ручная граната может стать безопаснее

Впервые за почти сто лет в конструкции ручной гранаты могут произойти изменения, касающиеся более безопасного обращения с этим массовым оружием, сообщает Cnews.ru.

Напомним, что с первой гранатой, оснащенной рычагом и взрывателем с замедлением, военные познакомились в 1915 году. С тех самых пор конструкция данного боеприпаса практически не претерпела изменений.

Американским инженером Ричардом Лаучем из Picatinny Arsenal был найден простой способ усовершенствовать гранату, сделав ее более безопасной в обращении.

]]>

Ручная граната может стать безопаснее
Вращающийся рычаг вместо чеки позволяет легко перевести гранату из боевого в транспортное положение и обеспечивает удобство пользования любой рукой


При использовании современной гранаты необходимо выдернуть чеку, при этом удерживая предохранительный рычаг. В свою очередь, рычаг держит ударник, который вызывает воспламенение пиротехнического «таймера». В конструкции этой гранаты самыми сложными элементами являются чека и рычаг. Так, во многих гранатах кольцо чеки располагается с левой стороны, поэтому если гранату держит левша, то ему нужно перевернуть ее, чтобы затем быстро использовать этот боеприпас. Такой способ удержания не предусмотрен конструкторами и очень опасен. При этом такое удержание так же опасно, как и процесс перекладывания из одной руки в другую взведенной гранаты. Также большие трудности возникают и с переводом гранаты в безопасное положение, поскольку достаточно сложно снова вставить погнутую шпильку чеки, в условиях же боя это может привести к несчастному случаю. Помимо этого, для многих бойцов чека – ненадежный предохранитель, и, например, инструкторы, работающие в учебных центрах, при посадке в вертолет требуют от новобранцев прикручивания рычага гранаты скотчем для исключения любых случайностей.

Ричард Лауч предлагает использовать вместо чеки тугой вращающийся рычаг, позволяющий любой рукой снимать гранату с предохранителя и без проблем возвращать этот боеприпас в безопасное состояние. Изобретатель считает, что вращающийся рычаг является более безопасным и удобным, а также простым в производстве, так как уменьшает количество испытаний узлов такого боеприпаса. А таких испытаний достаточно: так, граната М67 требует проверки двадцати критических деталей, в случае неисправности которых может произойти трагедия.

Сейчас Ричардом Лаучем изготовлено двенадцать опытных образцов усовершенствованной гранаты. Американский инженер надеется, что его изобретением заинтересуется Министерство обороны Соединенных Штатов Америки.

Вас заинтересует

  • Ручная кумулятивная граната РКГ-3
  • Ручной противотанковый гранатомет РПГ-22 «Нетто
  • Гранатомет Дьяконова
  • Шведская прыгающая граната AB HGr
  • Отечественные одноразовые гранатометы



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 549 | Добавил: Админ | Дата: 16-07-2007, 07:23 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    copchoolf   16 июля 2007 07:23
    Гранату-то можно сделать безопасной,но как говорится по дурному можно и болт сломать,кто спасет гранату от тормозов,а так задумка интересная

    Maittarly   16 июля 2007 07:23
    Цитата: SL.Kocegar

    Jigsagesege   16 июля 2007 07:23
    не знаю , кто спасет гранату от тормозов , но тормозов то гранаты спасают такие люди как майор Солнечников Сергей Александрович...

    thippibiovAr   16 июля 2007 07:23
    Ага, а рычажки снабдить колпачком, что бы если она упадет или на нее что то упадет они не провернулись. Или ползешь ты с ней, она хрясь, и провернулась в разгрузке. Не уверен что это качественно новый уровень.

    olegpostavoy   16 июля 2007 07:23
    Цитата: Fibrizio

    plattetly   16 июля 2007 07:23
    А они, видать, ползать не собираются - попасть под огонь противника и не смыться оттуда не предусматривается изначально...

    plulsepsy   16 июля 2007 07:23
    ну вот между прочим я изолентой наши обматывал,чтобы так же не получилось ползешь ты с ней, она хрясь

    iuijloph   16 июля 2007 07:23
    Были же варианты безопасной чеки.Когда чека выдвигается ,но не выдергивается полностью.При необходимости чека задвигается в исходное положение.Или как на "Шмеле", принцип тот же.

    aberriggive   16 июля 2007 07:23
    в смысле гранаты такие были?

    Gopendofe   16 июля 2007 07:23
    Я бы не стал "менять шило на мыло". Преимущество весьма сомнительное.

    Seignibvief   16 июля 2007 07:23
    Как конструктор могу предложить такое решение:Чека должна быть такого размера или диаметра, чтобы, при постановке гранаты в небоевое положение, её (чеку) можно было временно заменить предметом, который всегда есть в кармане или в снаряжении. Например: патрон, ключ, отвертка и тому подобное.В советском военном снаряжении есть масса подобных примеров.

    SleemiPleat   16 июля 2007 07:23
    а вот здравая мысль!

    paureveawaibe   16 июля 2007 07:23
    Мне трудно представить, как предозранительное кольцо с загнутыми "ушками" может быть ненадежным.Атакой "предохранитель" может провернуться в подсумке, сработать от удара, зацепиться. А кольцо ты хрен случайно выташишь, если не опдготовил к этому.

    NeasiaMaymmek   16 июля 2007 07:23
    см. кино "на войне как на войне"

    craybizcsgr   16 июля 2007 07:23
    Вспоминаю фильм "на войне как на войне", когда в самоходке из гранаты чека выпала от тряски. До сих пор не могу представить как это возможно? Кто гранаты метал знает ситуацию, когда распускается металлическое кольцо, а чека остается на месте.

    nipozy   16 июля 2007 07:23
    Скорее всего это не более чем художественный прием от автора, создавшего вымышленную ситуацию для своего героя, в которой он вынужден совершить некий поступок с риском для жизни. И не более того...

    35657   16 июля 2007 07:23
    мужики, это не так. На марше в танке черт-знает что может быть, в том числе и усики разогнуться. К фильму претензий нет.

    emaimavoige   16 июля 2007 07:23
    Цитата: borisst64

    cApepentinslewu   16 июля 2007 07:23
    Как в том старом анекдоте...-А что её, эту гранату бояться то?.. Она же ручная!.. ггГ А если серьезно, то задумка на мой взгляд хорошая и нужная. По сути своей предохранительные устройства на ручной гранате не претерпевели серьезных изменений с момента своего появления на свет. А с того времени прошла уже добрая сотня лет...

    rubblishckc   16 июля 2007 07:23
    Интересно,а как её, т.е.гранату, с таким предохранителем на растяжку зацепить?

    aadagassssas   16 июля 2007 07:23
    Если только так, как в фильме Блокпост: https://www.youtube.com/watch?v=NDdXR2NATfQ&feature=relmfuСмотреть с 7:30

    Occuflava   16 июля 2007 07:23
    Ещё практиковалось такое - РГОшку без чеки в гранёный стакан, стакан на верх чуть приоткрытой двери и .....пишите письма!

    MibMareIdiord   16 июля 2007 07:23
    Самая безопасная граната--это муляж.

    BeraGreta   16 июля 2007 07:23
    А по-моему вот самая безопасная граната. к тому же полезная

    carpinteyrosst   16 июля 2007 07:23
    Spartak - это самая крутая граната и вне всякой конкуренции.

    SpeesyBreasse   16 июля 2007 07:23
    Цитата - "Ричард Лауч предлагает использовать вместо чеки тугой вращающийся рычаг, позволяющий любой рукой снимать гранату с предохранителя и без проблем возвращать этот боеприпас в безопасное состояние."Это как же у америкосов должно играть о ч к о, что придумали способ успокоить свои нервишки - постоянно теребить рычаг туда-сюда, туда-сюда. Вояки. Кольцо для них оказывается очень сложная штука.

    vcsioburtme   16 июля 2007 07:23
    безопаснее всего компютерный взрыватель под windows:вставить батарейкузагрузить осзагрузить драйвер для взрывателяввести двенадцатизначый парольустановить таймерпотвердитьески windows не завис - броситьесли завис - вынуть батарейку и начать всю процедуру с начала

    DaughOrgags   16 июля 2007 07:23
    Куда уж безопаснее:РГН и РГО

    prietsneore   16 июля 2007 07:23
    Киндер-сюрприз от оборонки

    haichbonteant   16 июля 2007 07:23
    Гранаты у них не той системы...)))

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Смеситель - это сантехнический прибор. Виды и устройство смесителей santorg.com.ua
    Виды оркестров. Какие бывают оркестры по составу инструментов? militaryorchestra.ru
    Ушла тормозная жидкость: причины, методы решения проблемы и советы автовладельцев salidol.ru
    Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ: отзывы. ЛЭТИ (СПбГЭТУ): факультеты etu.ru
    Газопоршневая электростанция: принцип работы. Эксплуатация и обслуживание газопоршневых электростанций rus-diesel.ru
    Веб-сайты - это... Веб-сайты: описание, история, создание и устройство igratnadengi.org
    Чем отличается депозит от вклада и что выгоднее? Ставки по депозитам и вкладам voneymeo.com.ua
    Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org
    Лекарство "Тестогенон": отзывы врачей, противопоказания, инструкция по применению и состав
    Как правильно писать теги с названиями? Подробное руководство advego.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Ручная граната может стать безопаснее