Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Развитие танковых боеприпасов

Развитие танковых боеприпасов


Стремясь расширить номенклатуру продаваемого вооружения одному из своих крупнейших заказчиков оружия, Израиль представил 125-мм версию 120-мм танкового боеприпаса, специально предназначенного для ведения "городской войны". Получивший название M710, этот снаряд способен проникнуть сквозь бетонную стену и взрываться внутри здания. Снаряд M710 может быть также запрограммирован взорваться при попадании в стену, а не только после её проникновения. Это создает брешь в стене, через которую может пройти пехота. Третьим вариантом программирования является воздушный взрыв, при котором снаряд взрывается в воздухе на определенном расстоянии от танка. Эта функция используется для уничтожения пехоты в окопах или за другими укреплениями, через которые снаряд не способен проникнуть.

Развитие танковых боеприпасов


]]>

Израильская 120-мм версия этого снаряда, 120-мм АРАМ-MP-T (M329) была принята на вооружение три года назад. Этот снаряд предназначен для уничтожения пехоты и легкой техники или укрытий. Благодаря программируемому взрывателю, снаряд может детонировать в воздухе близко к движущейся цели (например вертолету). При обстреле зданий или бункеров M329 действует как фугасный снаряд. Израиль экспортирует версию снаряда M329, предназначенного для использования стандартным танковым орудием НАТО под названием M339.

Развитие танковых боеприпасов


Эти израильские боеприпасы конкурируют с аналогичными боеприпасами из других стран. Часто израильские войска заказывают новые американские 120-мм снаряды, используют их и принимают решение о создании лучших и более дешевых версий для собственных нужд и на экспорт.

За последние два десятилетия появилось новое поколение боеприпасов для танковых пушек. Некоторые из этих американских снарядов оказались очень полезными в Ираке и Израиле. Новые снаряды подходили лучше для уничтожения пехоты, бункеров и зданий, а не для уничтожения танков. С окончанием Холодной войны произошло совсем не много танковых боев, а количество существующих противотанковых снарядов оказалось более чем достаточным.

Развитие танковых боеприпасов


В 1990-х годах были разработаны новые снаряды для этих новых условий. Старые снаряды были переработаны и оснащены новыми функциями. Таким образом, 19000 американских многоцелевых 120-мм танковых снарядов M830A1 были модифицированы и стали снарядами M908 (по аналогии с израильским M329). Это сделало их более смертоносными против бункеров, зданий и не бронированных транспортных средств. Кроме того, 120-мм снаряд M1028 (содержащий 1100 10-мм вольфрамовых шара способных убить или ранить на расстоянии до 700 метров от танка) поступил в производство в 2002-м году. Эта снаряд и M908 практически постоянно используется американскими танками М-1 в Ираке.

Израиль лидирует в обоих типах танковых боеприпасов и в течение последних семи лет активно использует их версии на палестинских территориях. Эти два вида снарядов делают танки гораздо полезнее в городских боях. Боевики часто укрываются в зданиях или за деревьями и зарослями сельскохозяйственных культур. Снаряд M908 может разрушить здания, а M1028 может отчистить от вражеской пехоты легкие конструкции и растительность.

Развитие танковых боеприпасов


M329 обеспечивает еще большую гибкость, когда танкам не приходится воевать с другими танками. На вооружении Индии находится более 4000 танков использующих 125-мм орудия и индийцы высоко оценивают израильскую военную технику.

Вас заинтересует

  • Многоцелевой танковый снаряд AMP
  • Танки Merkava оснастили новыми боеприпасами
  • В армии Израиля успешно испытали новый уникальный снаряд
  • В армии Израиля успешно испытали новый уникальный снаряд
  • Танки Merkava оснастили новыми боеприпасами



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 3 116 | Добавил: Боеприпасник | Дата: 23-01-2013, 20:23 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    edi8T3qoRy7   23 января 2013 20:23
    В принципе вполне логичное решение..Использование танков как орудий высокой мобильности имеет место быть и такие боеприпасы наделают много шума в бою... Всё таки постоянное участие в военных конфликтах благотворно влияет на военную промышленность Израиля...

    acaraaaca   23 января 2013 20:23
    В этой статье главное то что Израиль разширяет свой кусок пирога в рынке торговли боеприпасами.С 125 мм снарядами он нацеливаетса на все страны где используютса советские танковые орудия.И это очень тревожный звонок.Хотя снаряды из закромов СССР еще будут котироватса из за низкой цены.

    Dims   23 января 2013 20:23
    Ну да, мир разделился на тех у кого есть танки и тех у кого нет танков. Соответственно, боеприпасы и прочие средства поражения должны шагнуть на новую ступень.

    Goodwinxru   23 января 2013 20:23
    На вооружении Индии находится более 4000 танковА "наши" горе аналитики считают что ВС РФ достаточно 2500 машин. Что называется почуствуйте разницу. Возможные ТВД Индийских ВС и у России.....

    Unwinions   23 января 2013 20:23
    Доставка смерти бывает красивой. Красивый снаряд.

    Acusiasnums   23 января 2013 20:23
    Цитата: CrippleCross

    sinstawlqm   23 января 2013 20:23
    Олегыч,Да какбы она была и есть у нас. еврейская автономная область, управ.центр город Бирабиджан если память не подводит. существует с 34 года. И что толку? )))В оружие мы всегда были ведущими спецами по всему миру. пока что удерживаем позиции более менее.

    tomr051   23 января 2013 20:23
    Айнет я не узнаю вас в гриме)))

    realtonov.net   23 января 2013 20:23
    Идея подобных боеприпасов выглядит интересной, но для оценки эффективности хотелось бы узнать опыт боевого применения. если кто встречал- поделитесь ссылкой. заранее спасибо

    pleaveAvate   23 января 2013 20:23
    Израильская 120-мм версия этого снаряда, 120-мм АРАМ-MP-T (M329) была принята на вооружение три года назад. Этот снаряд предназначен для уничтожения пехоты и легкой техники или укрытий. Благодаря программируемому взрывателю, снаряд может детонировать в воздухе близко к движущейся цели (например вертолету)Читать полностью: http://topwar.ru/13717-razvitie-tankovyh-boepripasov.html

    PerAtopeChewpype   23 января 2013 20:23
    Логика: от замера дистанции дальномером пройдет несколько секунд, и вертолет улетит на пару сотен метров. А установки на выстрел СУО рассчитает по замеру дистанции, которое уже устарело.

    MesibeDiberat   23 января 2013 20:23
    Танку с такими боеприпасами никакая БМПТ не нужна.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Веб-сайты - это... Веб-сайты: описание, история, создание и устройство igratnadengi.org
    Чем отличается депозит от вклада и что выгоднее? Ставки по депозитам и вкладам voneymeo.com.ua
    Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org
    Лекарство "Тестогенон": отзывы врачей, противопоказания, инструкция по применению и состав
    Как правильно писать теги с названиями? Подробное руководство advego.com
    Пошаговая инструкция: как сшить свитшот своими руками koffta.com
    Что такое ателье? Разбираем значение слова rudaya.ru
    Доски пола: как правильно выбрать gosx.ru
    Как составить признание в любви любимой своими словами buylook.com.ua
    Самые популярные серверные операционные системы
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Развитие танковых боеприпасов