Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как выглядела бы сегодня польско-российская война: три сценария ("Polska", Польша)

Как выглядела бы сегодня польско-российская война: три сценария ("Polska", Польша)Наша победа в сражении за Варшаву 15 августа 1920 года была провозглашена «Чудом на Висле». Когда казалось, что наступление Красной Армии на Запад остановить уже невозможно, неожиданный маневр польских войск, вклинившихся между Западным фронтом Михаила Тухачевского и Юго-западным фронтом Александра Егорова, и зашедших красноармейцам с фланга, позволил отбросить их от столицы, а позже выдавить из Польши. Юная независимость была спасена, а Юзеф Пилсудский упрочил имидж самого выдающегося польского военного стратега XX века.

На ближайшей неделе мы будем отмечать 92-ую годовщину этих событий. К счастью, мы можем праздновать эту дату в свободной стране, которой ничто не угрожает. Но раз страна у нас свободная, мы можем воспользоваться этой свободой и немного поиграть в «political fiction». Как выглядела бы сегодня польско-российская война? Ниже мы обрисуем три гипотетических сценария.

Война за влияние

]]>

Сложно ожидать, чтобы в начале второго десятилетия XXI века Россия вдруг решила осуществить свои извечные мечты по созданию огромного панславянского государства, управляемого из Москвы, и выступила со своей армией в сторону Вислы. Не те времена и уже не те возможности. Наиболее вероятная плоскость конфликта в наши дни - это, как представляется, борьба за влияние. Конфликт, роль которого - не захватить контроль над вражеской страной, а усилить в ней свои позиции и, возможно, ослабить ее власти. Россия не чурается подобных инцидентов. Доказательство - война с Грузией 2008 года. Цель Москвы заключалась не в том, чтобы взять под свой контроль эту бывшую советскую республику, а лишь в том, чтобы ее ослабить: Кремль раздражала вызывающе проамериканская и последовательно антироссийская политика президента Михаила Саакашвили, поэтому Москва решила ее обуздать. Однако длившееся несколько дней столкновение не завершилось оккупацией Россией Грузии. Кремлю хватило отделения Абхазии и Южной Осетии, он решил, что такого щелчка по носу Саакашвили будет достаточно и полностью вывел свои войска с грузинской территории.

Польско-российская война за сферы влияния имела бы, наверняка, иной характер, чем столкновение 2008 года. В Грузию россияне двинулись на танках, отправили туда армию и тяжелую технику. «В случае Польши мы, скорее всего, столкнулись бы с диверсионными действиями российских спецподразделений или с хирургически-точными ракетными ударами по стратегическим объектам в нашей стране, например, "Нефтехимии" в Плоцке», - полагает сотрудник Варшавского университета генерал Болеслав Бальцерович (Boles

Вас заинтересует

  • Пилсудский: «Моя мечта — дойти до Москвы и на Кремлёвской стене написать: «Говорить по-русски запрещается
  • Новый польский посол в РФ заявила, что Польша решила отказаться от идеи безвизового участка на границе с Украиной, сохранив такой участок на границе с Россией
  • Бояться должна Россия ("Do Rzeczy", Польша)
  • МВД Грузии подтверждает, что при Саакашвили в стране применялась практика санкционированных похищений и убийств
  • Как будет выглядеть солдат будущего в Российской армии



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 707 | Добавил: Админишко | Дата: 11-10-2013, 14:24 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Как выглядела бы сегодня польско-российская война: три сценария ("Polska", Польша)