Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Турецкие MRAP запаздывают

[thumb=|Турецкие MRAP запаздывают]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMy0xMC90ZWFqNGVvcXBzLmpwZw==[/thumb]


Четыре года назад турецкая армия заказала 468 локально разработанных и изготовленных MRAP Kirpis (с усиленной противоминной защитой). Все они должны были быть поставлены в прошлом году, но 175 машин еще не поступило. Турецкая национальная полиция также ждет поставок Kirpis. Производитель этих машин, BMC, испытывает финансовые и управленческие трудности, и правительство Турци,и в свою очередь, заявило BMC, что если поставки не будут завершены в ближайшее время, то заказ на непоставленную технику будет отменен и передан другой турецкой фирме (например, Otokar) или даже иностранному поставщику (например, очень дешевые подержанные американские машины предлагает MRAP).

[thumb=|Турецкие MRAP запаздывают]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMy0xMC9remlrNjBhdzh6LmpwZw==[/thumb]


]]>

Kirpis представляет из себя 16-тонный бронированный грузовик с колесной формулой 4x4, внешне очень похожий на MRAP, изготовленный в ряде других западных стран. Kirpis обладает башней, экипажем из трех человек и может перевозить десять бойцов или тонну груза. Турция пытается покупать как можно больше военной техники местного производства. Kirpis прошел все свои испытания, и армия полагала, что заключила отличную сделку. Несмотря на возможные трудности в связи с отменой заказов на MRAP у турецкой фирмы, армия хотела бы получить эти MRAP на случай провала текущих мирных переговоров с курдскими повстанцами.

Вас заинтересует

  • Обзор бронированных транспортеров и боевых машин пехоты (Часть 4)
  • Патрульный вариант присоединяется к семейству боевых колесных машин компании Paramount
  • Планы сокращения бронированных машин класса MRAP армии США
  • Дженерал Динамикс расширяет линейку бронированных транспортных средств
  • Грузинская армия



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 239 | Добавил: Админишко | Дата: 11-10-2013, 14:26 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Fliereaquar   11 октября 2013 14:26
    Зачем туркам диковинные броники, пусть купят у нас за счёт средств экономии на Сирии наши КАМАЗы, не пожалеют. Все курды в страхе разбегутся.

    jahnl509   11 октября 2013 14:26
    Курдов трогать не следует.Если Турция решит курдский вопрос, то ее геополитическая амбициозность еще более врастет.А она и так высока, посмотрите, где готовят боевиков для войны с Сирией?Так что, пускай курды висят над турками дамокловом мечем, а мы свои "Тайфуны" лучше Сирии поставим.

    nilarhiny   11 октября 2013 14:26
    Тогда пусть курды купят.

    fitteelon   11 октября 2013 14:26
    Четыре года назад турецкая армия заказала 468 локально разработанных и изготовленных MRAP Kirpis (с усиленной противоминной защитой). Все они должны были быть поставлены в прошлом году, но 175 машин еще не поступило. Турецкая

    aspebanna   11 октября 2013 14:26
    Цитата: Иван Тарасов

    frituehk   11 октября 2013 14:26
    Цитата: ayyildiz

    assoraBeslg   11 октября 2013 14:26
    Пенсии потом вообще может не быть, как и страны.Неужели не понятно, что Сирия сражается сейчас за Россию?

    Goodwinyfu   11 октября 2013 14:26
    Мы у вас и так покупаем на 25 миллиарда в год энергоресурсы ,так что купите Вы у нас тем боле у вас Тайфун пока у вас в серию не вошла

    enupterropori   11 октября 2013 14:26
    Наш "Тайфун" выглядит посолиднее.

    Goodwinklo   11 октября 2013 14:26
    Учитывая курдский вопрос и влияние на него Ирана и Сирии, Турции ничего не остается, как принимать меры для минимизации возможного ущерба от терактов и нападений на ее посты и войсковые подразделения. Однако, как указано было 2 года назад в одном из западных изданий, "Турции нужно было бы создать крупную сеть мощных блок-постов по аналогу российских в чеченскую войну, чтобы держать в подчинении и под контролем курдские районы. Имея мобильные отряды, курсирующие на границах реального соприкосновения курдских повстанцев и турецких сил, Турция могла бы попытаться уменьшить вероятность своих потерь в будущем.Также следует заметить, что МРАП эффективен, прежде всего на открытой местности-пустыне, равнине, а вот в горах, удара можно ждать не снизу, а с флангов или тыла, однако броня таких машин с иных ракурсов не сможет обеспечить защиты эфипажа от переносного тяжелого вооружения. Даже те же РПГ-7 смогут привести машину-МРАП в небоеспособное состояние.

    ViototonClody   11 октября 2013 14:26
    Пусть они наши "Газели" закупят да и всё ))

    Goodwinjrc   11 октября 2013 14:26
    ...локально разработанных и изготовленныхВ переводе на русский язык- "отечественного производста". Турецкий ОПК развивается быстро и фирма ВМС не является единственным разработчиком и производителем такой техники. Компания OTOKAR подтвердила свою готовность поставить до конца текущего года недостающее количество аналогичных машин, которые она продолжала разрабатывать несмотря на то, что первоначально в 2009г. заказчик предпочёл остановиться на Kirpi ("Ёж").

    morttesturs   11 октября 2013 14:26
    Вы абсолютно правы!Я так понял что 300 машин поставлено в армию!Не думаю что большая проблема для Турции!

    scammaoppopsy   11 октября 2013 14:26
    В течение месяца начнется за ново производство ,Кирпи уже доказал себя в боевых действиях ,и ни одного погибшего

    carpinteyrorxc   11 октября 2013 14:26
    Вот ещё мечтатели о Османской империи...

    jonerney   11 октября 2013 14:26
    Цитата: slavik_gross

    ubnh6hkka   11 октября 2013 14:26
    Бесмысленная инфа,из 486 поставили 311,больше половины поставок выполнено и другая местная компания готова поставит в сроки все остальное.А по названию статьи такое ощущеение,что сроки прошли давно и вот облом такой вселенский.

    InfoloAcefes   11 октября 2013 14:26
    Комплектующие давно готовы на все машины.Забастовка рабочих была и за это все опоздала!

    Mopsmampuse   11 октября 2013 14:26
    Цитата: ayyildiz

    diogMayodia   11 октября 2013 14:26
    около 350-400.000 долларов

    leamypsusly   11 октября 2013 14:26
    ЦАМТО, 8 апреля. Руководство турецкой оборонной промышленности рассчитывает расширить свое влияние на регион Южной Америки, после того, как были завоеваны определенные ниши в странах Азии, Африки и Ближнего Востока.По данным «Джейнс дифенс уикли», 10 турецких компаний планируют принять участие в Латиноамериканской выставке авиакосмических и оборонных технологий LAAD-2013, которая пройдет в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 9 по 12 апреля.В турецком павильоне, который организован Секретариатом оборонной промышленности SSM (Savunma Sanayii Mustesarligi), свою экспозицию представят ведущие турецкие производители ВиВТ, включая MKEK (Makina ve Kimya Endustrisi Kurumu), «Рокетсан» (Roketsan), «Отокар» (Otokar Otomotiv ve Savunma Sanayi). Последняя компания планирует представить колесные бронемашины «Арма» и «Кобра».Заместитель министра обороны Турции Хасан Кемаль Ярдимчи (Hasan Kemal Yardimci) намерен посетить выставку и провести переговоры с бразильским министром обороны Сельсо Аморимом.В мае 2012 года Сельсо Аморим и его турецкий коллега Исмет Йылмаз подписали соглашение о намерениях, целью которого является расширение сотрудничества в сфере оборонной промышленности. С.Аморим планирует посетить Турцию в конце апреля 2013 года во главе делегации, в состав которой войдут представители оборонной промышленности и вооруженных сил.По оценке представителя SSM, возможными направлениями сотрудничества с Бразилией могут стать программируемые радиостанции, ЗРК наземного базирования, модернизация дизель-электрических подводных лодок ВМС Бразилии U-209/1400, интеграция УР CIRIT и UMTAS на борт вертолетов EC-725 или УБС A-29 «Супер Тукано».Ряд турецких компаний уже заключили несколько контрактов в регионе. Так, MKEK поставила несколько 120-мм тяжелых минометов HY-12 ВС Колумбии, а «Аселсан» (Aselsan Elektronik Sanayi ve Ticaret) – аппаратуру радио- и телефонной связи ВС Уругвая.

    Expaxynap   11 октября 2013 14:26
    Хорошая новость))

    dtdccrfxsbox   11 октября 2013 14:26
    Хорошая новость))

    Reoneouro   11 октября 2013 14:26
    Я этому Иранцу и всех кто снимал это видео и стрелял по срочникам и их взорвал как крыса прячась за камней всем им маму ,жену ,сестру и т.д е....ла развернутая машина не Кирпи

    RoofareadyAE   11 октября 2013 14:26
    Цитата: gorko83

    zassav   11 октября 2013 14:26
    террористы знают что их из под земли достанем!!Allah yardimchiniz olsun!Shehidler olmez,Veten bolunmez!

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Коронка по кафелю. Сверление отверстий в кафельной плитке almaz-burenie.com.ua
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Турецкие MRAP запаздывают