Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Пакистан начал производство модернизированного истребителя Thunder

Пакистан начал производство модернизированного истребителя ThunderПакистан 18 декабря 2013 года запустил производство модернизированной версии Block II истребителя JF-17 Thunder, сообщает Defense News. Сборка самолетов осуществляется на предприятии Pakistan Aeronautical Complex недалеко от Исламабада. По словам руководителя проекта Thunder в Пакистане вице-маршала авиации Джаваида Ахмада, первый серийный истребитель Thunder Block II будет готов в июне 2014 года.

Основными отличиями версии Block II от базовых JF-17 являются доработанные подсистемы бортового радиоэлектронного оборудования, система дозаправки в воздухе, а также увеличенное число точек подвески вооружения. После того, как производство Thunder выйдет на номинальную мощность, Pakistan Aeronautical Complex будет выпускать 16-25 новых истребителей в год. Сколько именно самолетов планируется поставить ВВС Пакистана, пока неизвестно.

Как ожидается, модернизированные истребители будут поставляться и на экспорт. По словам Ахмада, интерес к JF-17 проявили несколько государств из Центральной Азии и Африки. До настоящего времени Пакистан выпускал истребители Thunder Block I, разработанные совместно с Китаем. В общей сложности на пакистанской территории было собрано 50 самолетов такого типа. Последний из был передан ВВС Пакистана 18 декабря текущего года.

 

 

В настоящее время Пакистан является единственной страной в мире, на вооружении которой стоят истребители Thunder. Эти самолеты в Китае носят обозначение FC-1 Xiaolong и предлагаются только на экспорт. В общей сложности Пакистан приобрел 150 JF-17 и по завершении поставки этих самолетов намерен увеличить заказ еще на 50 истребителей.

Вас заинтересует

  • ВВС Индии получат первый истребитель Tejas в 2014 году
  • Палубные истребители J-15 начали поступать на вооружение авиации ВМС Китая
  • На рынке военной техники растет спрос на боевые истребители
  • Китайскими истребителями заинтересовались восемь стран
  • Турция запланировала покупку 116 истребителей F-35



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 934 | Добавил: Советчик | Дата: 21-12-2013, 16:02 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    knipiepaymn   21 декабря 2013 16:02
    Если "Только на экспорт", значит дерь-мо!

    OBJeffrey   21 декабря 2013 16:02
    Это отличный китайский ход по переделу сфер влияния. Они сделали ставку на тогда еще проамериканский Пакистан - теперь это глубоко прокитайская страна, где военные офицеры учатся в Китае, КНР строит заводы и предприятия в Пакистане, разрабатывает их ресурсы и т.п. Это неплохой МФИ который делала Ченжу под тендер ВВС НОАК. Но их не выбрали и они на ранней стадии переделали его под Пакистан. Причем, это совместный проект, в котором КНР построила в Пакистане заводы по производству и сам самолет оптимизировала именно под возможности производства, обслуживания и эксплуатации в Пакистане. Фактически, пристроили ненужный ВВС проект, еще и неплохо денег-влияния на этом заработали . Нам только поучится остается.

    SuetleLeant   21 декабря 2013 16:02
    Цитата: Кибальчиш

    SaniAlapSceSe   21 декабря 2013 16:02
    А говорят,одна из самых беднейших стран.Судя по этой новости,у них идёт неплохой рост экономики!

    Goodwinncy   21 декабря 2013 16:02
    Тут у шведов в компании видел пакистанца.Немного поговорили,сказал что в Пакистане сейчас очень много работает русских,при том они приезжают семьями.Решил немного поработать в России ,но не был готов к такой зиме,постоянно мерзнет.Не удивлюсь что и к этому самолету мы руку приложили.

    emitilkWeweli   21 декабря 2013 16:02
    вот получается что то очень интересное.весьма нормальный покупатель,у которого на руках около 5 миллиардов долларов,стоит и ждет кто ему продаст боевую авиацию-истребители-бомбардировщики.обращение к России не к чему не привело.предложили ему Як-130))теперь покупатель ищет товар зарубежом.неужели России не нужны 5 миллиардов долларов?

    CravaVazy   21 декабря 2013 16:02
    Цитата: Кибальчиш

    joshua95   21 декабря 2013 16:02
    После того, как производство Thunder выйдет на номинальную мощность, Pakistan Aeronautical Complex будет выпускать 16-25 новых истребителей в год

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды электромонтажных работ и технология выполнения zolotie-ruki.com.ua
    Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации ru-mir.net
    Шпунт это что? Области применения zabivkasvai.ru
    С 1 марта по всей стране начнут действовать новые санитарные правила содержания помещений МКД и придомовой территории rusjev.net
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Пакистан начал производство модернизированного истребителя Thunder