Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Китайская NORINCO представляет три модификации винтовки


http://www.vmigpereezd.ru/s_s.htm - у нас тут низкие цены. В середине 90-х годов в Китае на вооружение была принята штурмовая винтовка QBZ-95, предназначенная под патрон калибра варианта 5.8x42мм. Этой винтовкой оснастили подразделения НОАК (Народно-освободительная армия Китая), а также отряда китайской полиции. Использованная система буллпап имеет металлическое исполнение с определённой долей использования специального термо- и ударопрочного полимера. Модель является достаточно удобной и вполне надёжной по китайским меркам, сообщает сайт .

Через некоторое время после масштабного внедрения винтовки QBZ-95 появилась и укороченная серия, которая исполнялась на базе калибра 5.56x45мм – для экспортных нужд. Для патронов такого калибра отлично подходил магазин серии STANAG. Основное направление продаж модифицированной винтовки – государства азиатско-тихоокеанского региона. Начало экспортных поставок было положено в начале 2000-х.

 

 

Несколько лет назад на базе названного оружия была создана и полуавтоматическая модель, которую назвали Type 97A. Это оружие первоначально успешно выходило на канадский рынок, однако спустя некоторое время официальная Оттава решила, что Type 97A нужно срочно изымать из гражданского оборота с одновременным запретом на импорт такого оружия у китайской NORINCO. По официальной версии, власти Канады решили, что винтовку можно легко переделать в полностью автоматический вариант оружия даже в домашней мастерской. По неофициальной версии, Канада просто решила выставить дополнительные барьеры для китайской оружейной продукции, поступающей на её территорию, так как фактов того, что кто-то в Канаде просто взял и переделал винтовку в полноценный автомат не представлено.


После введения запрета на Type 97A китайская компания решила предложить новую модификацию той самой винтовки. Вариант названия - Type 97NSR. Менеджменту NORINCO удалось доказать канадской стороне, что эту винтовку уж точно в кустарных условиях под более серьёзное оружие не переделать, и канадцам ничего не оставалось, как вернуться к выполнению контрактных обязательств, но уже по другому оружию - Type 97NSR. Импорт этих винтовок в Северную Америку идёт сегодня.

На выставке в немецком Нюрнберге «IWA & OutdoorClassics 2014» китайская NORINCO презентовала свою полуавтоматическую винтовку гражданского класса. Презентация прошла сразу для трёх вариантов такого оружия. В первом варианте процесс заряжание идёт через магазин STANAG. В этом случае длина ствола штатная – 47 см. Второй вариант имеет тот же магазин, но длина ствола составляет 14,5 дюймов (около 36,8 см). И, наконец, третий вариант предназначен для дальней стрельбы. Длина ствола – более 558 мм. Здесь используется особый низкопрофильный магазин вместимостью до 5 патронов. Низкий профиль позволяет эффективно подходить к процессу изготовки для стрельбы из положения лёжа.

Вас заинтересует

  • Немецкая GSG презентует новый карабин GSG-Mp40
  • Автомат | Штурмовая Винтовка Robinson Armament XCR
  • Автомат | Штурмовая Винтовка Howa Type-89
  • Автомат | Штурмовая Винтовка Magpul Masada | Bushmaster ACR
  • Автомат | Штурмовая Винтовка HK 33



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 596 | Добавил: Админчегг | Дата: 16-04-2014, 17:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Asynccelf   16 апреля 2014 17:12
    На ютюбе щас посмотрел про неё, вроде ничё так машинка.

    KennethPrLY   16 апреля 2014 17:12
    китайци молодци на калаше не зациклились. Калаш не плох, но с 1947 года можно было бы и, что то посовременней и на новых принципах придумать и пустить в эксплуатацию. Схема булпап интересна, но не лишена недостатка - смещение центра тяжести назад.

    AdrianPymn   16 апреля 2014 17:12
    Кто расскажет какие у этой булпап преимущества? В руках не держал, с виду неудобная машина, особенно на последнем фото

    Sher KHAN   16 апреля 2014 17:12
    А где крепёж - планки Пикатинни либо Вивера ? Странно...

    Elbertnut   16 апреля 2014 17:12
    Молодцы китайцы. Калаш тоже неплох. Только его наделали столько, что модернизированные девать некуда будет.

    Assindaneal   16 апреля 2014 17:12
    Интересная машинка, особенно с длинным стволом, только магазин можно было бы патронов на 10 сделать, размеры вроде позволяют двухрядный такой емскости использовать. Только непонятно - это у него затворная задержка или стреляет с открытого затвора (что нелогично для прицельной стрельбы).

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Китайская NORINCO представляет три модификации винтовки