Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Крым. Трудности первого этапа

В том числе, и в ходе прямой линии с Владимиром Путиным страна узнала, что после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией на полуострове возникает немало острейших вопросов, которые требуют незамедлительного решения. Само воссоединение воодушевило подавляющее большинство как самих крымчан, так и остальных жителей России, однако именно сейчас, по сути, и начинается воссоединение реальное, на пути которого встаёт немало проблем: от социальных до финансово-экономических. Чтобы решить эти проблемы в ближайшее время, необходимо прилагать немалые усилия как со стороны федеральных властей, так и со стороны властей региональных (крымских и севастопольских), и на этом фоне не забывать реагировать на те сигналы, которые поступают от различных граждан России касательно развивающейся ситуации.

стоит взглянуть

Одна из главных проблем, которая сегодня проявляет себя на полуострове – это проблема с оборотом финансовых средств. На сегодняшний день на территории Республики Крым и в Севастополе свернули свою деятельность крупнейшие украинские банки, вкладчиками которых являлись сотни тысяч крымчан. У многих на банковских счетах оставались существенные суммы, которые сегодня оказались фактически украденными банками у своих же вкладчиков.

 


Одним из тех банков, которые свернули свою деятельность в Крыму после его воссоединения с Россией, причём свернули, преступно унеся с собой и вклады крымчан, является «Приватбанк». Главный собственник этого финансового учреждения – небезызвестный Игорь Коломойский. Как известно, сегодня Коломойский назначен самозваными властями Украины на пост главы Днепропетровской области.

В ходе общения с гражданами президент России заявил, что в течение примерно месяца на территории Крымского полуострова будет создана полноценно действующая отечественная банковская сеть, которая позволит избежать трудностей в сегменте финансового оборота. Говоря о проблемах, возникших с ушедшими из Крыма украинскими банками, Владимир Путин заявил, что переговоры с их руководством ведутся, но пока позитивных договорённостей достичь не удалось. Если украинские банкиры и дальше будут столь категоричны, то не пора ли подумать о том, чтобы в связи с воровством Коломойским сотоварищи личных накоплений граждан в Крыму в отношении "Бени" завести уголовное дело?

Ещё одна из тем, касающихся воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, и, в частности, финансовой составляющей этого процесса, была поднята жителем Красноярского края. Человек, обращаясь к Владимиру Путину в ходе прямой линии, заявил, что учителям одной из местных школ на совещании сообщили, что их заработные платы будут урезаны на 20%. Причину объяснили следующим образом: мол, на нужды Крыма. И это, нужно признать, далеко не единственный случай, когда жители различных регионов России сообщают о некоем «крымском» проценте, который с них собирается удерживать руководство компаний и учреждений.

На этот вопрос ответил не только президент, назвав это откровенным мошенничеством, но и депутаты Государственной Думы.
На <!-- dle_leech_begin --> сайте «Единой России» <!-- dle_leech_end --> появился материал, в котором представлено пояснение ситуации от депутата Николая Булаева. Он отметил, что средства, выделяемые для бюджетников, идут в рамках защищённой статьи расходов, а потому ни на какие иные нужды их перенаправить просто невозможно.

Николай Булаев:

Президент справедливо отметил, что спекулировать на таких вещах – безнравственно. Надеюсь, что никто этого не делает. Заработная плата учителей находится в ведении региона. Соответственно средства на заработную плату учителей выделяются из региональных бюджетов. Естественно, ни один из российских регионов финансовых средств из своих бюджетов в бюджет Крыма не перечислял, и перечислить не может. Бюджетный кодекс не позволит сделать этого. Уверен, что в регионе уже разобрались с этой ситуацией.


То, что спекулировать – безнравственно, и так понятно. Однако на сегодняшний день существует немало личностей, которые хотят под видом благих намерений просто набить собственные карманы. Мошенников, похоже, не останавливает ничто, а потому на такие сигналы правоохранительным органам необходимо реагировать незамедлительно, иначе «непосильный труд» именно мошенников вполне может привести к нагнетанию обстановки вокруг Крыма.

Немалая проблема сегодняшнего Крыма – это его искусственная дотационность. В течение двух десятилетий украинские власти делали всё, чтобы экономика полуострова не развивалась теми темпами, которые она могла бы развиваться. Из неё изымали колоссальные объёмы финансовых средств не без «помощи» всё тех олигархов, которые сегодня претендуют на то, чтобы порулить всей Украиной. Само понятие «Крым – дотационный регион» выглядит несуразно, но, страшное в том, что так оно и есть. В модернизации, переоснащении, масштабных инвестициях нуждаются промышленные предприятия, сельское хозяйство и даже сфера туристического бизнеса. После того как Крым перестал быть частью Украины, последняя решила предпринять попытку устроить для полуострова настоящую блокаду. Уже сегодня существенно сокращена подача пресной воды на полуостров, производится снижение объёмов поставки электроэнергии. Крымчан, судя по всему, Киев пытается таким образом «поставить в угол» за то, что они решили продемонстрировать волю.

Жителям Крыма, новым гражданам России, нужно посочувствовать, процесс воссоединения – вещь, как это ни цинично звучит – необкатанная. Так уж вышло: терять – теряли, а вот с объединениями никак не задавалось… И часто далеко не по нашей воле. Потому сегодня почти всё, касающееся темы объединения, в новинку не только Крыму, но и всей России.
Но сочувствиями делу не поможешь. Чтобы Крым из полуострова не превратился в остров из-за демаршей Киева, уже сейчас российскими властями ведётся активная работа по финансовой и технической поддержке для Крыма и Севастополя. В ближайших планах – построить не только мост (тоннель) с территории Краснодарского края, но и проложить по дну Керченского пролива трубопровод (водовод), который сможет поставлять в регионы пресную воду. Ведь без необходимого количества пресной воды сельское хозяйство региона может просто встать, а это колоссальный удар по экономике Крыма. В планах – существенная модернизация предприятий ВПК на полуострове, вложения в туристическую сферу, транспортную инфраструктуру.

Количество проблем сегодня велико. Но это отнюдь не повод обхватывать голову руками или биться ею об стену, укоряя себя за свою же решительность. И Крым, и остальная часть России осознаёт, что все эти трудности будут преодолены, что киевские провокации в конечном итоге если по кому-то и ударят, то в первую очередь по тем самозваным властям, которые сегодня держатся за свои кресла в украинской столице.

Главное – слаженная работа. Работа, нацеленная на полноценную интеграцию Крыма в общероссийское пространство. А уж о том, какие потенциалы у солнечного полуострова, рассказывать точно не надо. И основной потенциал – люди. Люди, умеющие сказать своё веское слово, умеющие отстоять свои интересы. Как говорил классик: гвозди бы делать из этих людей - крепче бы не было в мире гвоздей! Сегодня это точно о крымчанах и севастопольцах.


Вас заинтересует

  • Киевские марионетки Крыму не указ
  • Украина вывезла из Крыма военной техники на $1 млрд
  • Киев. Водомор для Крыма?
  • Прямая линия с Владимиром Путиным: от Крыма, Украины, расширения НАТО до хомячков и присоединения Аляски
  • Владимир Константинов: Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 454 | Добавил: Админчегг | Дата: 19-04-2014, 20:29 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Вад   19 апреля 2014 20:29
    Москва не сразу строилась, главное терпение. Я думаю хуже уж точно не будет

    avax   19 апреля 2014 20:29
    Хуже чем было быть не может-ибо некуда!!!Только лучше!!!

    Amebameli   19 апреля 2014 20:29
    По сравнению с 90-ми годами все это просто легкое недомогание !

    linkfrygoapadiottozy   19 апреля 2014 20:29
    Тогда удалось выжить и сейчас прорвемся.

    SergeyNix   19 апреля 2014 20:29
    Главное – слаженная работа. Работа, нацеленная на полноценную интеграцию (наименование) в общероссийское пространство

    iconfinder   19 апреля 2014 20:29
    Всё бы хорошо, но рост ВВП в первом квартпле составил 1%, а Китай выдал 7,4%, вопрос, чем занимается наше правительство, всё ещё эксперементируем с экономикой или просто ума не хватает у членов правительства, хотел бы услышать, как они хотят работать, по планам гайдаро-чубасо-кудринской команды, да они в свете событий на Украине себя полностью дискредитировала, провалила. Не будь сильной армии мы бы получили тысячи жертв в Крыму и наших военных, только тупому это не понятно и все эти люди сейчас молчат затолкав язык в задницу.Пока не наведём порядок в стране, в экономике, промышленности, полностью не станем самодостаточной страной, нами будут помыкать. Надо работать, а не заниматься пустой болтвнёй и говорильней.

    aBealosoissozy24   19 апреля 2014 20:29
    "Военные продолжают здесь размножаться, а самооборону никто не собирается разгонять, хотя ни одного бендеровца нет, как нет ни одного человека от "Правого сектора". Каждый день в Крым прилетают по 10-15 военных самолетов с солдатами, они разгружают какие-то установки и начинают их устанавливать. Количество военных растет на глазаг становится все лучше и лучше

    krolik   19 апреля 2014 20:29
    Цитата: zman

    MichaelBex   19 апреля 2014 20:29
    Никаких серьезных сложностей в крыму нет.. Банковские вклады Россия обещает компенсировать, все остальное работает , перебоев с продуктами нет ,лекарства уже пошли с России , и многие пенсионеры впервые за много лет увидели инструкции к лекарствам на русском языке..Бензин пока не дешевеет но к 1 мая обещают что цена упадет до цены краснодарского края. Так что никаких серьезных сложностей через месяц после референдума нет ...Заявки на отдых уже на 40 процентов от прежнего года , то есть санатории и пансионаты уже окупили все свои расходы...

    Thomastew   19 апреля 2014 20:29
    Бензин подешевел сегодня на 15% сам был в шоке когда заправлялся). Большая проблема с оплатами, так как украинские банки ушли, теперь мне как предпринимателю надо платить налоги, пенсионный фонд и т.д. в рублях, а их нет! Можно купит по грабительскому курсу в обменниках. Оплата производиться только в одном банке ЧБРР, всего 5 отделений небольших на Симферополь, а это около 500 000человек. До 1мая мне надо заплатить налоги, т.е. купить рубли отстоять очередь (часов на 8) и получиться что при падении торговли мне надо заплатить примерно на 60% в деньгах больше. Я особо не жалуюсь, но подобных просчётов и недоработок масса...PS 1грн это 2,8рубля, но почему то налоги я плачу по коэффициенту 3,8(

    seectariasoto   19 апреля 2014 20:29
    Цитата: Tavrica

    diceCellAleds   19 апреля 2014 20:29
    Мы все хотим, чтобы у вас всё было хорошо. Будем надеяться, что всё это кратковременные трудности. А с бюрократией и мошенниками сами боремся и вас понимаем. Удачи.

    nikita   19 апреля 2014 20:29
    Цитата: Tavrica

    Assindaneal   19 апреля 2014 20:29
    Отсрочка до 1мая, так мне сообщила бухгалтер которая была на сборах по этому поводу.

    Kotopezz   19 апреля 2014 20:29
    Мой бухгалтер сегодня сказала , что ЧБРР принимает и гривне тоже и самостоятельно переводит в рубли.

    Elizvetaki   19 апреля 2014 20:29
    1 грн не 2,8 рубля. Гривна было упала конкретно, сейчас подымается. На 18.04. покупка 3, продажа 3,2. Сам неделю назад сдал рубли по 3,35.Крымчанам желаю терпения - все наладится! Да, непросто - другие деньги, операторы моб. связи, другие поставщики и механизмы ценообразования, другие органы власти и фин. система... Но это легкие неудобства по сравнению с тем, что ждет Украину(((((

    TrOrT   19 апреля 2014 20:29
    Вклады одно но ведь есть и куча кредитов по которым не расплатились и это с лихвой компенсирует потерю вкладов.

    Wolf   19 апреля 2014 20:29
    Как говорил классик: гвозди бы делать из этих людей - крепче бы не было в мире гвоздей! Сегодня это точно о крымчанах и севастопольцах

    Striker   19 апреля 2014 20:29
    Ясен пень трудно будет. Это почти как после гражданской войны, "ломать царский режим и на его руинах строить светлое социалистическое завтра...". Даже при активном вливании средств и людских ресурсов не один год уйдет на перестройку Крыма. Да и по психологии многих лбдей последние 20 лет прошлись.....Ничего, главное сделано, остальное построим. Я думаю, так.

    avax   19 апреля 2014 20:29
    И основной потенциал – люди. Люди, умеющие сказать своё веское слово, умеющие отстоять свои интересы. Как говорил классик: гвозди бы делать из этих людей - крепче бы не было в мире гвоздей! Сегодня это точно о крымчанах и севастопольцах.

    DREADFUL   19 апреля 2014 20:29
    ГЛАВНОЕ УЖЕ СДЕЛАНО, ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ.Давайте привыкать к тому что можно не только терять территории но и возвращать!

    Biokefirrr   19 апреля 2014 20:29
    Ломать не строить. Украина в этом поднаторела.Крым и в годы СССР хоть и был всесоюзной здравницей, но очень уж советской. Президент правильно привел пример:"А что шахтерам, махнул стаканчик и на пляж". Вспоминаю и мы так отдыхали. Не было турецкого комфорта. Правда массандровский портвейн был ну просто замечательный. А девчата (о боже вспомнил вчерашнюю Пауэр) само беззаветное божество...Вчера показывали особняки Тимошенко, Таруты, Коломийцева и т.д. Дворцы. Путин:"Надо возвращать награбленное!". А все остальное в упадке, берег огорожен частными территориями.Конечно, предстоит сделать многое. Но мне будет, все равно, роднее Крым чем берег турецкий. Не нужен мне берег турецкий, а свой приведем в порядок. Главное уже сделали. Крым наш.

    Denverbato   19 апреля 2014 20:29
    Россию еще долго подымать. С возвращением Крыма домой задача конечно усложнилась, но всеравно подымим РОДИНУ.

    LelandDen   19 апреля 2014 20:29
    А представьте себе еще и юго-востоком прирастем?

    udarchernixsapogov   19 апреля 2014 20:29
    Цитата: ed65b

    LiniTwind   19 апреля 2014 20:29
    Развитие Крыма необходимо не только с экономической точки зрения, но и с политической. Надо показать всему миру, что Россия многое может сделать. Крым должен стать вторым Сочи. Это конечно колоссальные затраты и надо время. Но раз мы за это взялись, то надо сделать.

    Sobr   19 апреля 2014 20:29
    В одном не согласен с Вами, пусть Крым будет первым, а Сочи вторым.

    nikita   19 апреля 2014 20:29
    По копеечке соберём,Крым подымем..

    Виталя   19 апреля 2014 20:29
    Ребята сейчас главное восстановить всё что находится в упадке на Крымском полуострове. Важно привлечь инвесторов в реконструкцию коммуникаций, важно загрузить заказами местные предприятия, а их там очень много. Чтобы люди работали, зарабатывали деньги, приносили пользу, рожали детей.

    Annaleskova   19 апреля 2014 20:29
    Если впереди,что-то лучшее,то и трудности переносить легче

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Что такое вторичное жилье? Преимущества такой недвижимости kvart.by
    Властная женщина: определение, особенности характера, отношения с окружающими
    Республика Молдова. Столица Молдовы, флаг, герб и валюта avigo.md
    Безвозмездная аренда: важные моменты в законодательстве vrento.com
    Как дешево отапливать дом без газа? Альтернативное топливо для отопления дома без газа vid-gaz.ru
    Техническое обследование зданий и сооружений tehpassport.com.ua
    Тимашевск: население и немного истории timashevsk.ru
    Разделка кромки под сварку: порядок работ, особенности pkstank.ru
    Юридические профессии: юрист, судья, нотариус, следователь, адвокат. Особенности, преимущества адвокат-боровская.рф
    Сигнализация для дачи с ревуном: описание, руководство по эксплуатации etc-ohrana.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Крым. Трудности первого этапа