Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

НАТО — реальная угроза России?

В свете последних событий снова возникла тема возможного противостояния России и НАТО. Вполне справедливо.

Снова Интернет запестрел таблицами, показывающими их силу и нашу слабость. Выглядит впечатляюще, спорить не стану. Но есть спорные моменты.

Давайте подумаем. Цифры в таблицах — это хорошо. Правильные цифры — это здорово. Но воюют не цифры. Бой ведет то, что стоит за этими цифрами. Историческим примером могут служить как 22.06.1941, так и 5.12.1941. Вторая дата — это битва за Москву, наступательная часть.
]]>

Если бы в обоих случаях как немецкий, так и советский Генштаб смотрел бы только на циферки, наверное, не было бы плана «Барбаросса». И контрнаступления под Москвой тоже. Цифры были не в пользу атакующих.

Поэтому вообще не стану касаться этих хвалебных таблиц для НАТО, просто позволю себе порассуждать на тему истинности этих цифр.

Кому-то НАТО кажется этакой ордой, сметающей все на своем пути. Авианосцы, ракеты, самолеты, танки — и все сотнями и тысячами. Оно ж, НАТО, большое.

Не спорю. НАТО большое. НАТО очень большое. И много там всего и всякого. Но вот выглядит оно… неубедительно, что ли. Нет, закопать там Ливию, Панаму, Ирак — это да. Это, как говорится, могём и практикуем. Но вот если посерьезней да поупрямей — вопрос… Поупрямей — это Афганистан. Посерьезней — думаю, что мы.

Горит на Украине. Уже напрямую начинают главы разных министерств и ведомств озвучивать вопросы, суть которых одна: втянут Россию в конфликт, и если втянут — то что с ней делать? И самый главный вопрос — КОМУ?

Понятно, что воевать НАТО придется с нами до последнего украинца. А потом? Вот кому воевать с нами в НАТО?

Простой список участников:

Албания
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Испания (не участник военных программ)
Исландия (да, член НАТО, только вот армии у нее нет. Вообще нет)
Италия
Канада
Латвия
Литва
Люксембург
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
США
Турция
Франция (не участник военных программ)
Чехия
Хорватия
Эстония

Если вычеркнуть из этого списка страны-плацдармы, способные только «с убитых сапоги снимать», то останется не так уж и много.

Великобритания
Германия
Турция
Польша
США
Канада

Причем только две последних державы не огребали исторически от России. Но это так, к слову пришлось. Хотя исторические тормоза — дело хорошее.

Умные люди скажут: достаточно США. Соглашусь. Вооруженные силы этой страны в цифрах выглядят очень впечатляюще. Однако вся эта мощь и сила размазана по всей карте мира. Убедитесь сами.

НАТО — реальная угроза России?


Так что три миллиона американских чудо-солдат — это страшилка на ночь. Даже в наше продвинутое время нереально быстро собрать всю эту гопу в ударный кулак.

В Европе, конечно, военных баз и оружия хватает. Не без этого. И американского, и европейского. Вопрос в том, кто и как сможет использовать его.

Помните, как некоторое время тому назад бесславно сваливал бундесвер из Афганистана? Немцы и алкаши, и пьют безбожно, и подготовка не очень, и от жары страдают. И тихонько ушли. И из Ливии ушли. И в Средиземноморье немца не сыщешь.

Воевать горят желанием только США. И в этом вся проблема НАТО. Остальные не сильно-то рвутся. Одно дело — за нефтяные вышки в Ливии пустынников погонять, и совсем иное — на востоке Европы (или на западе Азии) столкнуться с народом, который и в лучшие времена на отсутствие безбашенности не жаловался.

Желающих откусить от России кусок повкуснее — вон список. Да еще и приписать можно. Однако, все прекрасно отдают себе отчет — это как на медведя врукопашную: толпой забить можно, но первые полягут однозначно. Вот и ищут, кого бы выставить. Нашли. «Свидомых».

Цифры цифрами, картинки картинками, но все же не в «варкрафт» играем. Тут есть разница, кто и за что. А цифры… К ним еще А.В. Суворов не очень уважительно относился. И с тех пор столько примеров в истории было, что не перечесть. И еще будут. Вон, очередной в Славянске зажигает. Не пример?

И уверен, что если припечет, то таких примеров тысячи найдутся. Сами.

Цифры хороши для тех, кто на них уповает. Кому нужно доказательство общей слабости для оправдания собственных страхов. Или тем, кто хочет запугать всех и вся своей мощью и крутостью.

Гитлер в свое время был уверен, что «Россия — колосс на глиняных ногах». И его сборная Европы вышла на матч. А мое мнение — это НАТО такой колосс. И не стоит уважать красивые цифры в статистике. За цифрами должны стоять в первую очередь люди. А люди — это то, что всегда отличало нашу страну от многих других.

Вас заинтересует

  • Пользователи сайта радиостанции "Эхо Москвы" хотят видеть главой России такого человека как генсек НАТО Столтенберг
  • Чего чудишь, Андрюха?
  • В НАТО уверены, что Россия не будет использовать войска на Украине
  • НАТО есть теперь чем заняться!
  • Вооруженные силы Германии - бундесвер - самая неэффективная армия в НАТО



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 856 | Добавил: Рыбовик | Дата: 19-06-2014, 12:07 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    RobVAF   19 июня 2014 12:07
    Плюс статье! Русских не победить! Война выигрывается не цифрами,и таблицами, а грамотными командирами, умелыми, обученными и оснащенными современным вооружением солдатами и крепким тылом!

    MaksSoks   19 июня 2014 12:07
    Banshee хорошие у Вас статьи +, а главное по сути!

    CasinoSoftware   19 июня 2014 12:07
    Согласен со статьей. +

    Огнемёт   19 июня 2014 12:07
    Цитата: nachprod

    Bulligor   19 июня 2014 12:07
    Вот когда враги заходят глубоко на незнакомую территорию, отключаются джипиэс, а границ не видно и в деревнях одни сусанины, в стане врага начнётся паника...я думаю дикая паника.В афгане американцы дальше гарнизона и носа не высовывают, и то умудряются люлей получить, вояки хреновы.

    AndreyEi   19 июня 2014 12:07
    В афгане американцы дальше гарнизона и носа не высовывают, и то умудряются люлей получить, вояки хреновы.

    JohnyD7Tync   19 июня 2014 12:07
    Экономика объединенной Европы в 1941 не просто в несколько раз, а в несколько десятков раз превосходила экономику СССР... Только не они флаг на Кремль водрузили, а мы на Рейхстаг...

    Casiliass   19 июня 2014 12:07
    Не согласен.К войне готовились а подвела неподготовленность личного состава,незнание новой техники,в плоть до того что кв2 были а снарядов к ним не было.Найдите 10 отличий с современным состоянием войск и подготовкой личного состава!

    Melinda_Bab   19 июня 2014 12:07
    Не согласен.К войне готовились а подвела неподготовленность личного состава,незнание новой техники,в плоть до того что кв2 были а снарядов к ним не было.Найдите 10 отличий с современным состоянием войск и подготовкой личного состава!

    macman   19 июня 2014 12:07
    Мало того, представьте, не дай Бог, что России нужно как в ВОВ мобилизовать - кого на фронт, а кого на заводы делать танки. И тут начнется... Думаете "офисный планктон", менеджеры, юристы и пр. братия имеют навыки работы на шлифовальных станках?! А сколько будет всяких "деловых", которых "законно никто не имеет права заставить"?! Достаточно посмотреть СтопХам и ясно, что в лучшем случае - с такими будет трудно... В условиях военного времени расстрелять или запугать?! Ну, часть растреляют, но от этого не прибавится. А из "запуганных" помимо воя будут и ненавидящие потенциальные предатели и саботажники. Вот окрысятся и снова не полетит что-то. А сколько ударятся просто сразу в бега, как сейчас с Донбасса? Подобных вопросовможет быть еще тьма - от существенных до малозначительных. Конечно, найдутся всегда самоотверженные. Но, сколько реально, конкретно и с какими навыками? Не те уже условия, не та система в стране и т.д. Сейчас вообще принудительно никто никого ничто не может заставить делать, даже работать. Как бы не получилось, что экономика станет не самым узким местом...

    AaronRit   19 июня 2014 12:07
    Изнутри можно. Но после вакцины девяностых - гораздо сложнее. Граждане! Будьте бдительны! Смотрите за собой и за своими детьми! Будьте лучше! Будьте умней! И да поможет нам Бог...

    Annelikalund   19 июня 2014 12:07
    Именно изнутри! Снаружи никаких шансов..

    Tragadaddybug   19 июня 2014 12:07
    Цитата: kolyhalovs

    crealm   19 июня 2014 12:07
    Военная доктрина Российской Федерацииhttp://news.kremlin.ru/ref_notes/4615 февраля 2010 года"22. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.".....Для успокоения особо буйных из палаты № 6...."Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие..а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства."""..значит ..снова будут брать изнутри..

    СЕРЁГА   19 июня 2014 12:07
    Цитата: 222222

    Merrbype   19 июня 2014 12:07
    Цитата: nachprod

    Sher KHAN   19 июня 2014 12:07
    НАТО был уже на грани роспуска из-за отсутствия целисвоего существования, когда произошли события в Украине.

    Bulligor   19 июня 2014 12:07
    НАТО себя уже из жило!

    aUnsonitoolita32   19 июня 2014 12:07
    НАТО АТО ТО О - как ни крути а все равно ноль

    Kotopezz   19 июня 2014 12:07
    Да, оно было на грани роспуска сразу после обещаний Горбачеву не продвигаться на Восток... Даже удивительно, что столько людей Вам полюсанули... Другими словами, наивные не менее Горбачева...

    С.Т.А.Л.К.Е.Р.   19 июня 2014 12:07
    Вся эта матрасня развела вонь на всю планету! А как хвост начнут дверью прижимать, так начнут скулить и тереться об забор! Псарня она и есть псарня!

    Lenny   19 июня 2014 12:07
    Никому не сломить наш дух. История нашей Великой страны видела многих захватчиков. Но у всех конец был один. Начиная с татаро-монгол в 1240 и заканчивая фашистами в 1945

    carusExter   19 июня 2014 12:07
    Отличная патриотическая статья для поднятия боевого духа

    Sobr   19 июня 2014 12:07
    А я про что говорил. Статье плюс. Но деньги на оборонный бюджет надо увеличить. И все крупные стратегические предприятия национализировать. Принадлежать они должны только государству. И начать срочную их модернизацию. Так как Олигархи с них только прибыль снимали, а рабочим платили мало и то с задержками.

    lenusikdamarovichx   19 июня 2014 12:07
    - Правильно! Добавлю, руководить этими предприятиями, координировать их работу должны Профессионалы, а не "тружени4ки Твиттера"!

    LutherPt   19 июня 2014 12:07
    Война сейчас - это не только столкновение армий. Это комплекс политических, экономических, специальных (тайные военные и прочие) операций. И пятые колонны в ходу и расшатывание ситуевины изнутри. Словом все вместе - это и есть мировая полномасштабная война!Россия к ней не готова однозначно. И даже не в силу военной отсталости, а в первую очередь из-за наличия огромного числа скрытых врагов - финансовые тузы и системы + чиновники-двурушники + полное недоверие к ним народа, а значит неготовность его отстаивать их интересы. Да, ежели шо - ракеты взлетят. И мужики встретят врага грудью (может даже в новой системе "Ратник"). Но они вполне могут словить удар в тыл. От этнических группировок, подпольных банд Кавказа и криминала. Словом - выступление единым фронтом навстречь врагу не выйдет.С другой стороны фронта тож не все гладко. Там вааще никто не хочет воевать! Ну кроме подпевал из бывшей Восточной Европы, Прибалтики и иных сателлитов. Бюргера из Германии, чопорного англичанина, сытого канадца, веселого итальянца на передовую не загонишь. Так что в атаку пойдут выходцы из Азии, Африки + националисты вроде укроповских. А вся моща НАТО хоть их и прикроет, но дела не решит.Вывод? Будут давить как угодно, пока не настанет момент, когда русские ракеты не полетят. А этого добьются иными способами. Уже добиваются. Так шо... Укреплять армию - верно. Но не забыть бы почистить тылы, особлиево Кремль и его окружение. Вот тогда есть шансик еще покоптить небо Руси.

    valera.fadeev   19 июня 2014 12:07
    НАТО - это организация для самоуспокоения европейских стран. Этакий клуб анонимных трусов, проводящих занятия групповой терапии, чтобы лучше ночами спать.НАТО и в лучшие времена драться с нами не полезло бы, а сейчас НАТО вообще не игрок - разбегутся все в момент.Технически они нас превосходят в средствах неядерного нападения (хваленый мгновенный глобальный удар), но наше ПВО-ВКО шансы уровняет быстро. Это раз.Сухопутные войска НАТО нашим уступают в коэффициенте боевой устойчивости в разы. Это два.Ну а если дело дойдет до ЯО, то пушистый зверек к ним придет очень быстро. Это т-т-т-три.И они это прекрасно понимают.Мой прогноз - в 2018 году эрозия НАТО приведет к тому, что из блока начнется выход участников.

    Annelikalund   19 июня 2014 12:07
    Статья хорошая, однако недооценивать нато не стоит, так как на начальном этапе они могут просто завалить НАС мясом, а в последующем последует война на истощение.

    Гликодин   19 июня 2014 12:07
    Недооценивать противника опасно, но переоценивать его тоже глупо. Статье плюс.

    vadsolokhin   19 июня 2014 12:07
    http://warfiles.ru/show-61813-pol-kreyg-roberts-vashington-bet-v-barabany-voyny.html Это должны знать все!

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » НАТО — реальная угроза России?