Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Новая израильская снайперская винтовка IWI DAN




Вот отличный http://www.geobrand.ru/laz-dalnomery/, который поможет сделать все по уму и ваша постройка прослужит долгие долгие годы. Израильская компания «Israel Weapon Industries, Ltd.» (IWI), основанная около 9 лет назад, после ряда реорганизационных процедур работает под «крылом» SK Group (не путать с азиатским одноимённым холдингом). Израильская SK Group – это холдинг Сами Кацава, , сообщает сайт аллшутерс

Компания IWI участвует в разработке и производит различные модификации стрелкового оружия, удовлетворяющие потребностям израильских военных и полицейских подразделений. Винтовки, произведённые компанией, получили широкую известность по всему миру благодаря своей универсальности и впечатляющей надёжности. Эти винтовки используются не только профессиональными стрелками из силовых структур, но и ценителями оружия из числа гражданских лиц. Именно для таких ценителей разрабатываются специальные гражданские модификации израильского стрелкового оружия, которые распространяются в разных странах: в Северной Америке, в государствах Старого Света.

В Париже на выставке "EUROSATORY 2014", которая стала настоящим событием не только для самих оружейников, но и для операторов стрелкового оружия, компания IWI представила новую модель – это снайперская винтовка DAN, отличающаяся продольно-скользящим затвором. Особенность этой винтовки состоит в том, что при её производстве были учтены пожелания и замечания опытнейших стрелков, в том числе из снайперских подразделений ЦАХАЛа. Полиция Израиля также имела возможность внести определённые коррективы при создании опытного образца этой снайперской винтовки.

Разработчики проанализировали несколько сотен пожеланий от военнослужащих, сотрудников полиции и специальных служб Израиля. И лишь после этого приступили к созданию нового снайперского оружия. Новая винтовка DAN имеет, как уже было отмечено, продольно-скользящий затвор. Верхняя часть ствольной коробки этого оружия выполнена их специальной стали с повышенным коэффициентом противокоррозийной стойкости. Боепитание оружия производится патронами калибра .338 Lapua Magnum, которые размещаются в отъёмном магазине коробчатого типа. Вместительность магазина нельзя назвать рекордной. Это всего 10 патронов. Но боеприпасы отличаются тем, что пуля, выпущенная после нажатия на спусковой крючок, обладает весьма высокой энергией.

Новая израильская снайперская винтовка IWI DAN


Винтовка снабжена полноразмерными планками «Пикатинни», на которые можно устанавливать оптику для ведения точной стрельбы как по стационарным, так и по движущимся целям. DAN разработчики снабдили специальным регулируемым в разных плоскостях прикладом. Функция регулировки приклада позволяет сделать ведение стрельбы удобным в самых разных условиях. Приклад выполнен из достаточно лёгкого металлического сплава.

Для удержания DAN в надлежащем положении используется эргономичная пистолетная рукоятка, которая была специально разработана компанией "CAA Tactical". Ствол винтовки имеет длину почти 79 см. Он выполнен по технологии холодной ковки и снабжён пламегасителем и дульным тормозом. И пламегаситель, и дульный тормоз интегрированы в единое целое, и позволяют дополнять оружие специальным модульным глушителем.

Новая израильская снайперская винтовка IWI DAN


Нижняя часть ствольной коробки израильской снайперской винтовки изготовлена из сплава на основе алюминия. Для изготовления цевья применён этот же сплав. При этом IWI сохраняет тайну о точном составе такого сплава, чтобы конкуренты не смогли воспользоваться разработками фирмы в собственных целях.

Помимо упомянутой полноразмерной планки «Пикатинни» оружие имеет несколько дополнительных планок, которые позволяют оснащать винтовку всевозможными тактическими аксессуарами. Спусковой механизм винтовки регулируется под определённое усилие. Минимальное усилие – 1 кг, максимальное – 2 кг. Разработчики винтовки говорят о впечатляющей кучности стрельбы: не более 1 MOA (1 угловая минута) с расстояния 1,2 км.

Ручной симметричный предохранитель располагается над пистолетной рукояткой и позволяет блокировать спусковой крючок.

Вас заинтересует

  • Новая магазинная снайперская винтовка .338 Lapua “DAN”, Израиль
  • Снайперская Винтовка Unique Alpine TPG-1
  • Снайперская винтовка JS 7,62 (Китай)
  • Компания Israel Weapon Industries представляет новые модификации винтовок TAVOR и X95
  • Снайперская Винтовка JS 7.62



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 13 175 | Добавил: Долбин | Дата: 10-07-2014, 12:59 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    LOORTLICA   10 июля 2014 12:59
    Машинка судя по всему неплохая, но только для городских условий и носки в чехле, с приспособлением для сдува пылинок. Для полицейского спецназа подойдет, а для ведения полноценных боевых действий в условиях отрыва от баз и лазанья на пузе по пересеченной местности нужно что-то другое.

    Гликодин   10 июля 2014 12:59
    Цитата: Молот 75

    CliftonGum   10 июля 2014 12:59
    Цитата: MACCABI TLV

    USHLEPOK71   10 июля 2014 12:59
    Цитата: MACCABI TLV

    Bradleygens   10 июля 2014 12:59
    я как понимаю такому снайперу с такой пушкой предназначено боевое охранение как минимум еще один снайпер с автоматической снайперской винтовкой

    Melia_munk   10 июля 2014 12:59
    Для ведения полноценных боёв снайперские винтовки практически никогда и не использовались. А кроме того снайперы очень трепетно относятся к своему оружию в прямом смысле сдувая пылинки не зависимо от модификации.

    DanielSr   10 июля 2014 12:59
    IWI сохраняет тайну о точном составе такого сплава, чтобы конкуренты не смогли воспользоваться разработками фирмы в собственных целях

    алексей   10 июля 2014 12:59
    если бы так все просто было светлым эльфам передали всю документацию по двигателю РД они посмотрели и сказали да ну Вас лучше покупать у Вас будем.

    Bulligor   10 июля 2014 12:59
    "Помимо упомянутой полноразмерной планки «Пикатинни» оружие имеет несколько дополнительных планок, которые позволяют оснащать винтовку всевозможными тактическими аксессуарами"-что кроме прицела и ик-маркера можно еще повесить на снайперскую винтовку. Скоро и на саперную лопату будут планки пикатини ставить.

    konstachek78   10 июля 2014 12:59
    наверное для установки реактивного двигателя для запуска по противнику

    DREADFUL   10 июля 2014 12:59
    Цитата: МАГ

    BarVAF   10 июля 2014 12:59
    лазерный целеуказатель, к примеру

    LoadolRu   10 июля 2014 12:59
    "Винтовки, произведённые компанией, получили широкую известность по всему миру благодаря своей универсальности и впечатляющей надёжности."Прошу прощения, но я слышал только про 2 израильских винтовки- SASR (она же Галац) и TEI M89-SR. Ну еще снайп. вариант Тавора.... Кто знает, подскажите, какие еще израильские снайп. винтовки существуют.Касательно сей винтовки:все как в лучих домах Европы- легкосплавы, эргономика, пикатини, свободновывешенный ствол.. вобщем современная снайп винтовка по последнему писку оружейной моды. Вообще данный сегмент оружейного рынка весьма консервативен- предложить новый ствол с параметрами, кардинально превосходящими существующие снайперские болтовики- дело маловероятное. Единственное что можно предложить- лучшие материалы, более прецезионное изготовление, более совершенные прицельные устройства, новые боеприпасы с лучшими характер-ми. Ежели мне не изменяет память, основу снайперского оружия (для снайперов а не для марксманов) в ЦАХАЛе составляет американская М24 (она же Ремингтон М 700). По сравнению с М24 новый ствол это явный шаг вперед- как минимум из-за патрона. Вобщем, израильтяне все правильно сделали, ЦАХАЛу нужно эту винтовку принимать на вооружение.

    Roxy Rise   10 июля 2014 12:59
    Плохая винтовка. Куча недостатков. Нет крепления для штыка. Малая емкость магазина. Слабоватый калибр. Невозможность стрельбы очередями. Плохая точность. Хрупкая легкая легкосплавная конструкция подразумевает невозможность нанести в рукопашной хороший удар и возможность поломки винтовки в данном случае. В условиях высокого загрязнения возможен отказ в работе. Дырки в стволе портят внешний вид и снижают надежность и так достаточно ненадежной конструкции к тому же тормозят пулю. Пламегаситель говорит о возможной пожароопасности данной винтовки, тоесть из винтовки опасно стрелять в пожароопасных условиях на складе горюче-смазочных материалов или складе хранения боеприпасов например.

    GeorgeBen   10 июля 2014 12:59
    Понравилось. Представил: группа снайперов в отчаянной штыковой атаке на завскладагорюче-смазочных материалов! ничего не получилось - отбился ломом, поломал ихниеружья...

    Hermantew   10 июля 2014 12:59
    Вот вы стебаетесь, а в реальной жизни так и происходит! Просто еврейские снайперы они как бы это сказать не правильные что ли... Трусы короче, даже в атаку не ходят, сидят себе на высотах и стреляют с пол километра. Нет в них героизму, так не одни снайперы в мире кроме еврейских не делают и винтовки у всех остальных калибром 33 мм.. с отдачей под 5 тон, точность нулевая, но для ближнего боя в 20 м самое оно, да и вес девайся позволяет броню танка в рукопашной расколоть пополам, а штык-ножом сбить тому же танку гусли(чтоб не убежал). Так то

    KeeperLink   10 июля 2014 12:59
    диваны реквизируют после ваших слов у кого-то

    oleg23121982   10 июля 2014 12:59
    Цитата: IS-80

    123321   10 июля 2014 12:59
    Цитата: Пупырчатый

    proftermalhom   10 июля 2014 12:59
    Плохая винтовка

    antonlomCef   10 июля 2014 12:59
    Нет ТТХ винтовки ее испытаний. Наши стали лучше ORSIS сам Сигал(ценитель оружия) оценил и вложил деньги в разработки это уже о чем то говорит.

    linkfrygoapadiottozy   10 июля 2014 12:59
    не совсем понятна необходимость боковых планок пиккатини, верх - прицел, нижняя - сошки, возможность их двигать вдоль цевья - очень полезно, но что крепить на боковые? просветите, кто знает

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Новая израильская снайперская винтовка IWI DAN