Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Японские пистолеты достаточно интересны с точки зрения конструкции, внешнего вида и очень часто не похожи на типичные черты европейского короткоствольного оружия. Пистолет Хино-Камуро (Hino Komuro) не стал исключением.

Оружие разработал в 1904 году лейтенант японской армии Кумасо Хино (Kumazo Hino). Финансировал проект Томиширо Комуро (Tomijiro Komuro) на фабрике которого было развернуто производство. Благодаря этому пистолет получил свое название Hino-Komuro.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Пистолет Hino Komuro обладал характерными чертами, которые отличают его внешне от большинства самозарядных пистолетов. У Хино-Камуро отсутствовала привычная спусковая скоба, щечки рукоятки имели выступ в передней верхней части и закрывали рамку вплоть до спускового крючка. Конец ствола пистолета с насечкой на поверхности на несколько сантиметров выступал из основания рамки.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Первый патент на свой пистолет Кумасо Хино (Kumazo Hino) и Томиширо Комуро (Tomijiro Komuro) получили 23 сентября 1904 года, последующий 7 февраля 1908 года. Американский патент под номером 886211 был получен 28 апреля 1908 года. Очень часто к названию пистолета делают приписку, которая указывает, что это модель 1908 года - Hino Komuro M1908.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


В пистолете Хино-Камуро использован очень редко применяемый принцип работы. Автоматика пистолета использует энергию пули, которая во время выстрела врезается в нарезы канала ствола и увлекает подвижный ствол вперед. Энергия отдачи при данной схеме вообще не употребляется. Подобный принцип работы автоматики был применен несколько раньше в пистолете Steyr-Mannlicher M1894.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Рамка пистолета состояла из рукоятки, цилиндрической и восьмигранной верхних частей и задней части прямоугольного сечения.

Для взведения пистолета Хино-Камуро необходимо было оттянуть вперед подвижный ствол. У взведенного пистолета выступающая из основания рамки часть ствола значительно длиннее, чем у не взведенного.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Под спусковым крючком находится автоматический предохранитель, который блокирует спусковой крючок на взведенном оружии.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Схематично устройство пистолета Хино-Камуро (Hino Komuro) выглядит следующим образом (слева на схеме показан пистолет в разобранном виде, справа — собранное оружие). Пистолет достаточно простой по конструкции и довольно технологичный с точки зрения изготовления.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Пистолет Хино-Камуро (Hino Komuro) в нижней части рукоятки на лицевой поверхности имел удлиненный рычаг фиксатора магазина. На тыльной стороне рукоятки было размещено отверстие для крепления кольца пистолетного ремешка.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Схемы патента наглядно демонстрируют работу деталей и механизмов пистолета в момент взведения и выстрела.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


В момент взведения, когда стрелок оттягивал в крайнее переднее положение ствол, патрон захватывался специальным подавателем и выводился на одну линию с осью канала ствола. После того как стрелок отпускал ствол, он под действием возвратной пружины двигался в обратном направлении, при этом патрон досылался в патронник, а ствол вставал на боевой взвод.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Для производства выстрела необходимо было вначале нажать на рычаг предохранителя, чтобы разблокировать спусковой крючок, а затем на сам спусковой крючок. При этом шептало уходило вниз, а ствол срывался с боевого взвода.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Под действием возвратно-боевой пружины ствол с патроном в патроннике устремлялся в крайнее заднее положение и капсюль патрона накалывался на неподвижный жестко закрепленный в рамке ударник — происходил выстрел. После выстрела под действием энергии пули, которая врезалась в нарезы канала ствола, ствол устремлялся вперед, гильза извлекалась вверх через окно в рамке, досылался очередной патрон. Разобщение происходило за счет заднего выступа ствола, который при движении вперед воздействовал на задний выступ спускового крючка.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Прицельные приспособления пистолета Хино-Камуро (Hino Komuro) состояли из закругленных мушки и целика, укрепленных на верхней части рамки.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Хино-Камуро выпускался в нескольких калибрах: 6,35 Браунинг, 7,65 мм Браунинг, 8 мм Намбу и даже использовал 5 мм патроны. Пистолет, выпущенный под патрон 7,65 Browning имел емкость магазина 8 патронов, общую длину 256 мм, длину ствола 202 мм, массу без патронов 820 грамм.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


На щечки рукоятки пистолета Hino Komuro наносилась ромбовидная насечка закругленная в нижней части и остроконечная вверху.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Магазин пистолета Хино-Камуро очень напоминал магазин пистолета P-08 Парабеллум, благодаря цилиндрической нижней части. Отличием была выемка для фиксатора, размещенная внизу передней части магазина.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Нижняя часть рукоятки Hino Komuro имела выемку под цилиндрическое основание магазина, так же как и P-08 Парабеллум. Вероятно данная выемка была на одном из вариантов пистолета, возможно на пистолетах более позднего выпуска. Щечки рукоятки данных пистолетов закреплены с помощью двух винтов.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


На схемах патента и на некоторых других пистолетах выемки в нижней части рукоятки под цилиндрическую часть магазина нет. Щечки рукоятки у этих пистолетов закреплены с помощью лишь одного винта, расположенного у спускового крючка. Кроме того форма верхней части насечки на поверхности щечек рукоятки не остроконечная, а почти прямоугольная.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


На боковых поверхностях рамки пистолета, выставленного на одном оружейном аукционе, нанесены иероглифы, смысл которых позволяет предположить, что оружие планировали использовать в военно-морских силах.

Кумасо Хино (Kumazo Hino) и Томиширо Комуро (Tomijiro Komuro) надеялись разработать пистолет для японской армии и получить военный заказ, но как часто бывает, судьба распорядилась по иному. Пистолет не устроил военных, которые посчитали данное оружие недостаточно надежным с точки зрения безопасности. Достоинством пистолета был длинный ствол, который благодаря необычной компоновке незначительно увеличивал общую длину оружия. Благодаря этому прицельная дальность стрельбы была очень приличной.

Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)


Отсутствие спусковой скобы, ненадежная работа предохранителя, расположение рычага фиксатора магазина на передней стороне рукоятки, значительная отдача при выстреле, все эти недостатки пистолета, стали причиной отсутствия коммерческого успеха пистолета Hino Komuro. В 1912 выпуск пистолетов был прекращен.


Вас заинтересует

  • Магазинный пистолет Ремингтон Райдер (Remington Rider) и его разновидности
  • Шестизарядный пистолет Чарльза Бейля
  • Бельгийский револьвер Велодог «фасон Браунинг
  • Пистолет Борхард К-93
  • Пистолет ASP



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 909 | Добавил: Админщик | Дата: 16-07-2014, 09:30 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Wolf   16 июля 2014 09:30
    Спасибо за статью, освежил в памяти то, что давненько уже читал. Нормальная японская конструкция, использовавшая доступные наработки европейских моделей пистолетов. И внешне (манлихер), и конструкционно (Штейер-Манлихер, Люгер). Внешне же очень похож на "Намбу" (кстати, крепление магазина такое же). А вот и "Манлихер":

    WilliamSelt   16 июля 2014 09:30
    вот всегда нравилась подобная схема работы автоматики для пистолета, даже считаю её единственно правильной, но должно быть уж очень геморрно с подачей патронов и выбросом гильз

    Elbertnut   16 июля 2014 09:30
    Замечательный материал, хорошие иллюстрации и видео, автору большое спасибо

    Pokerim   16 июля 2014 09:30
    у японцев своеобразное и самобытное дизайнерское видение стрелкового оружия. Очень островное, я бы сказал. Может данный пистолет и хорош, но как то смотрится уж очень нелепо.

    avrampostthis   16 июля 2014 09:30
    Статья шикарная , материал подан отлично !Цитата: Kushadasov

    Gromyndeu   16 июля 2014 09:30
    В 15 лет точно такой же делал по своим чертежам про японца и незнал сначала показалось мой нашли потом отлегло неее не мой

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Пистолет Хино-Камуро (Hino-Komuro)