Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Бескурковый пистолет P320 от "SIG Sauer"




Вкусная и чистая вода для кулера по низким ценам. На крупной парижской выставке оружия «Eurosatory-2014» посетителям была предоставлена возможность своими глазами увидеть интересные новшества от знаменитой компании "SIG Sauer". Это швейцарско-германский производитель огнестрельного оружия, который ведёт активное сотрудничество со своим филиалом, расположенным на территории Северной Америки, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

На сей раз компания отличилась презентацией необычного пистолета. Необычность его конструкции состоит в том, что этот пистолет бескурковый. "Sig Sauer" присвоила пистолету кодовый номер, который автоматически вошёл в его название – P320. Изготовление пистолета велось при тесном сотрудничестве с американскими военнослужащими и представителями полиции, которые отмечали все те нюансы, которые в дальнейшем учитывали разработчики нового варианта стрелкового оружия.


Однако модульный пистолет P320 от компании "Sig Sauer" уникален не только тем, что он бескурковый. У него есть и другие интересные детали конструкции, которая позволяет вести огонь практически в любой обстановке без каких-либо сложностей для стрелка.

Пистолет P320 имеет следующую особенность: позиция нанесения серийного номера на оружии такова, что она позволяет преобразовать пистолет в ту модификацию, которая наилучшим образом подойдёт стрелку. Можно произвести самостоятельную замену кожуха или, например, ствола. Общая длина полноразмерной версии пистолета от компании "Sig Sauer" составляет 23 см, при этом длина ствола ограничена 11,9 см. Компактная версия такова, что её размеры составляют 18,3 см в длину. При этом длина ствола оружия составляет 9,9 см.

Бескурковый пистолет P320 от "SIG Sauer"


В пистолете P320 от швейцарско-германского производителя используется классический для "Sig Sauer" двухрядный магазин, а также часть рамки пистолета, выполненная из специальным образом обработанной нержавеющей стали. В этой рамке располагается ударно-спусковой механизм P320.

Для полноразмерной версии пистолета подходит магазин на 14 патронов. Калибр этих патронов - .40 Smith&Wesson. Кроме того можно пользоваться «родным» калибром .357 SIG. Есть и возможность смены магазина на 17-патронный вариант, в котором используются боеприпасы калибра 9x19мм. Но и это ещё не всё. Для тех, кто планирует использовать исключительно компактную версию такого оружия, разработчики рекомендуют применение магазинов на 13 или 15 патронов калибра .40, .357 или 9 мм. Девятимиллиметровая версия калибра походит для магазина на 15 патронов.

Для оснащения P320 дополнительными аксессуарами используется планка «Пикатинни». С её помощью можно интегрировать к пистолету оптические системы прицеливания, тактические фонарики и другие технические приспособления. Рамка пистолета такова, что может быть заменена на любую другую из соответствующего семейства. Пистолетные рукоятки также можно менять под тот вариант габаритов оружия, который подходит стрелку в определённом случае. Пистолетные рамки имеют следующие модификации: "Small", "Medium", "Large". Как видно из названий, отличаются они размерами и выбираются чаще всего по антропометрическим данным стрелка.

Спусковой крючок P320 (для тех, кто впервые знакомится с характеристиками стрелкового оружия, нужно сказать, что спусковой крючок и курок – две совершенно разные вещи, да простят те, кто прекрасно знаком с детализацией стрелкового оружия) можно заменять на другие варианты, которые более удобны для владельца оружия. Один из вариантов используемого в данном виде оружия спускового крючка – вариант с предохранителем Glock.
В зависимости от вариантов пистолета для производства выстрела необходимо применять усилие, соответствующее 2,5-3,4 кг.

Пистолет P320 оснащён системой, которая предохраняет от случайного выстрела. В конструкции пистолета реализована система блокировки огня, предотвращающая стрельбу при незапертом затворе.

У пистолета полностью симметричная реализация элементов управления. Сброс магазина можно осуществлять как с помощью левой, так и с помощью правой кнопок.

Для ведения ночной стрельбы пистолет можно дооснастить оптической системой SIGLITE, которая регулируется в вертикальной плоскости.

Один из тех нюансов, который придётся по душе стрелкам, являющимся технарями в душе: для того чтобы разобрать пистолет и сменить одну его конструкцию на другую, не нужно использовать каких-либо хитрых приспособлений. Такой пистолет разбирается достаточно легко. Главное при этом соблюсти определённый алгоритм действий. Первое – извлечение магазина, второе – блокировка кожух-затвора со снятием рычага разборки. Далее можно приступать к смене составных частей пистолета P320 от компании "Sig Sauer". Кстати, для бескуркового пистолета нажимать на спусковой крючок для дальнейшей разборки оружия не требуется.

В США пистолет P320 реализуется по рекомендуемой цене в 710-715 долларов.

Вас заинтересует

  • Пистолет-пулемёт SIG-Sauer MPX
  • Пистолет Sig Sauer Limited Edition
  • Пистолет Smith & Wesson "Self Defense"
  • Пистолет Walther P99
  • Пистолет SIG Sauer P226



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 3 058 | Добавил: Админщик | Дата: 17-07-2014, 17:17 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    LelandDen   17 июля 2014 17:17
    Небольшая демонстрация возможностей.Наглядный пример, так сказать.

    Aleksamose   17 июля 2014 17:17
    Sig Sauer решили выпустить "убийцу" Glock.Кроме замены спускового механизма на более совершенный, который предусмотрен в этой модели, Зауэры ( и другие модели пистолетов) дорабатывают еще и заменой базового буфера отдачи на более продвинутый: http://dpmsystems.com/onlinecatalog/#/1/

    LelandDen   17 июля 2014 17:17
    Очередная гражданская "проходная" модель ЗИГа. Для богатеньких америкашек. Ну скрыли курок внутрь, ну "опикатинились" по последней моде, ну блочно компануется, а рекламы, рекламы то. Ни чего такого...

    ArantiSr   17 июля 2014 17:17
    Цена в статье на уровне Глока. Совсем не для богатеньких. Учитывая репутацию Зауэра в Штатах может быть очень интересный сценарий развития событий. Зауэры ценятся за точность, надежность и большой ресурс. И калибры хорошие.

    dimza777   17 июля 2014 17:17
    Цитата: Майор_Вихрь

    morg   17 июля 2014 17:17
    А при чем тут фонарик, лцу и прочие свистоперделки и цена на пистолет? Цена у него одна, а свистоперделки - уже прихоть владельца.

    krolik   17 июля 2014 17:17
    Цитата: padonok.71

    rohan   17 июля 2014 17:17
    Это же бизнес. Как автосалоны, при цене на авто в 440 т.р., на одних копеечных, ненужных допах, продают его уже за 660 т.р. Так и тут. Огнестрельное (и не только) оружие в США это огромная процветающая, сверхдоходная индустрия. И покупая "ган" за 700-1000 бакаков, столько же вы отдадите за приобретение "крайне необходимых" аксессуаров, для него. А тут уже заводом предусмотренна возможность бесконечного (и естественно не бесплатного) апгрейта.

    valera.fadeev   17 июля 2014 17:17
    Какие у вас глубокие познания предмета. Поражен.

    SaiteDupamime   17 июля 2014 17:17
    Статью минуснул я - автор тупо передрал англоязычную рекламку, причем вставив в текст перлы должные показать его знания - "нужно сказать, что спусковой крючок и курок – две совершенно разные вещи", но не смотря на свои выдающиеся знания в области стрелкового оружия, автор так и не понял в чем основная фишка данного девайса. А основная фишка в том что он не "безкурковый" (hammerless) или по нашей терминологии со скрытым курком, а имеет самовзводный ударниковый УСМ с предварительным полувзводом концептуально схожий с глоковским. Так что основная новинка в 320-м это принципиально новый для линейки Зиг-Зауэровских пистолетов, начатой еще классическим 220-м, модный тренд на глоковские УСМ который не обошел даже нас (ГШ-18) докатился и до патриархального Зиг-Зауэра.

    89085766986   17 июля 2014 17:17
    Поставил Вам плюс потому, что сам хотел писать примерно тоже, что и Вы (минуснув автора).

    RobertDet   17 июля 2014 17:17
    Цитата: padonok.71

    avax   17 июля 2014 17:17
    Цитата: gross kaput

    AaronRit   17 июля 2014 17:17
    Ну все не так-уж однобоко, беретта выиграла у зиг-зауэра только по цене, в результате вместе с береттой М92ФС (М9) на частичное вооружение, под индексом М11, приняли и зиг-зауэр 228 (версия 226 адаптированная по мелочам для ЮС) вопрос только в количестве требуемом для "частичного" вооружения. Ну а П8 появился гораздо позже конкурса, но все-же своего не упустил ибо в девичестве именовался USP на базе которого и был создан, так что американский SOCOM MK23 это и есть братик П8 проскочивший на вооружение в матрасостан.

    mishanya2670   17 июля 2014 17:17
    Не эксперт но считал и считаю пистолеты данной фирмы одними из лучших в мире. По сравнению с Глоками более надежные и безопасные и не требуют такого тренинга как Глоки. Понравилась также гибкость в комплектации и оснащении различными прицельными приспособами. Не возражал бы иметь такой ствол в бардачке машины (на всякий пожарный)

    kolinka   17 июля 2014 17:17
    Цитата: gregor6549

    Asynccelf   17 июля 2014 17:17
    Ани в чём они не надёжнее и не безопаснее..."зауэр" в мире пистолетов, как "роллекс" в мире часов, т.е товар с повышенным качеством, ориентированный на крупносерийное производство. Как "роллекс" далеко не самые лучшие в мире часы (оттого, что штучный товар, ориентированный на конкретного покупателя всегда круче поточного, пусть и очень хорошо исполненного), так и "зауэр" (я даже не про "зиг-зауэр") - добротное оружие, имеющее высокую стоимость, но проигрывающее как штучным образцам оружия (по причине более низких характеристик), так и более дешёвым моделям других производителей (по причине абсолютно одинаковых потребительских качеств и гораздо большей цены).Флуд о более низкой надёжности "глока" исходит от наличия у него пластиковой рамки, с "трудом" переносящей воздействие высоких температур (возможно долгого нахождения в полевых условиях). Но данный пистолет разрабатывался для полиции и т.п. подразделений, редко попадающих в огонь и воду (или ненадолго). В цивильных условиях подобное оружие ничем не уступает "зиг-зауэру" по боевым характеристикам, а по удобству пользования его делает. Для экстрима - опять имеются другие пистолеты, более крутые, чем добротный "зиг". Налицо наличие как маркетинговых ошибок, так и инженерных. Для чего применять ударниковый спусковой механизм в том же квадратном "зауэре", если ударник сейчас используют в основном для уменьшения высоты оружия (приближения ствола к ладони стрелка, что уменьшает импульс отдачи: глок, вальтер-99, гш)?

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Делаем из бумаги легкую поделку. Простые поделки из бумаги rukodelielux.ru
    Что такое кондиционер: понятие, виды, принцип работы, устройство, назначение и применение cezar.ua
    Как очистить термос: советы, эффективные методы everymart.ru
    Классификация продуктов питания по группам. Классификация молочных продуктов shirak.shop
    Специализированное создание сайтов. kharkov.lookmy.info
    Имя Сармат: значение, происхождение, характер и судьба обладателя sarmat56.com
    Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции? camalady.ru
    Установка пластиковых окон на балкон: пошаговая инструкция, нормы и требования, советы zavod-gornica.org
    Что такое ротанг - натуральный и искусственный? calamusdon.ru
    Устройство пластикового окна: особенности, схема и механизмы zavod-gornica.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Бескурковый пистолет P320 от "SIG Sauer"