Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Россия ответит на западные санкции «аккуратно

На днях президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров продумать ответные действия на те санкции, которые Запад ввёл и ещё собирается ввести в отношении РФ. При этом президент отметил, что ответные меры должны быть аккуратными: без вреда для отечественных потребителей.

Владимир Путин сказал:
Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы могли бы об этом подумать. Но, разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, с тем, чтобы и производителей отечественных поддержать, но и потребителям не навредить. Я уже сегодня такое поручение правительству сформулировал, уверен, что в самое ближайшее время соответствующие предложения будут сделаны.


Своим заявлением Владимир Путин заинтриговал не только Запад, но и самих россиян. И главная интрига заключается в том, на какие же именно ответные меры может пойти Россия в свете того давления, которое сегодня на неё, на её граждан (на нас с вами) оказывается? А если говорить ещё точнее, то на какие меры может пойти наше доблестное правительство (ведь ему же дал поручение президент), дабы показать, что бесконечные попытки вытирания Западом ног о Россию не только бессмысленны и бесперспективны, но ещё и грозят тому же Западу серьёзными последствиями?


Россия ответит на западные санкции «аккуратно


Для начала стоит заметить, что принятие ответных мер в отношении Запада президентом анонсировалось достаточно давно. Ещё в конце апреля — начале мая президент Владимир Путин заявлял о том, что для ввода ответных санкций в отношении Евросоюза и США особого повода нет, но если Запад продолжит в отношении России и дальше действовать с позиции откровенного прессинга, то ответ последует. Видимо, спустя три месяца после таких слов пришло полное убеждение относительно того, что США со своей «отдемократизированной» сворой сбавлять обороты не только не собираются, но и стараются всеми силами выискивать новые поводы для санкционного пресса в отношении России. Чего стоит уникальное по своей «дипломатичности» заявление Обамы о том, что он, дескать, сделает слабую экономику России ещё слабее. Путин не стал долго думать, выросла ли у Обамы до нужных размеров часть тела, которой тот станет ослаблять российскую экономику, а просто поручил подготовить «наш ответ Чемберлену».

Так на какие же ответные меры готово пойти правительство Российской Федерации в отношении «друзей России»? Перевести государственные финансовые резервы из долларов, евро и фунтов стерлингов в рубли или юани? «Отрубить» для американских «партнёров» возможность эксплуатировать МКС? Ударить по западным платёжным системам? Прекратить сотрудничество с выбранными секторами западной экономики?
Честно говоря, с большим трудом верится, что нынешнее правительство РФ пойдёт на такие радикальные шаги. Да и президент в своём заявлении использовал фразу «аккуратные ответные меры». Конечно же, можно было бы и неаккуратно: топнуть ногой, закрыть рынки, навесить железный занавес, но вот только зачем уподобляться тем, кто до сих пор продолжает жить парадигмами холодной войны? Это всё равно что вступать в спор с душевнобольными людьми, пытаясь объяснить тем, что их действия, мягко говоря, не вполне уместны в данной ситуации.

Пожалуй, главные рычаги, которыми просто обязаны воспользоваться российские власти, должны быть напрямую связаны с интересами не США и ЕС как международных субъектов, а с интересами их граждан. Действительно, откровенно глупо сегодня что-то пытаться доказать г-ну Обаме и прочим героям антироссийского движения (ГАДам), нужно делать всё для того, чтобы рядовые европейцы, рядовые американцы, рядовые канадцы осознали, что это именно их власти делают всё для того, чтобы, вводя санкции против РФ, ухудшить положение дел в собственных экономиках, повысить уровень безработицы, усугубить инвестиционные проблемы, снизить уровень жизни населения.

Один небольшой пример «аккуратных» ответных мер: «Россельхознадзор» без излишнего антизападного пафоса просто более внимательно осматривает сельскохозяйственную продукцию, поступающую «оттуда». И этот внимательный взгляд обнаруживает, к примеру, в польских яблоках плодожорок. Наличие плодожорок (ну или чего в этом роде) автоматически оставляет польские яблочки вне российского рынка. А доля продаж именно польских яблок на российском рынке до недавнего времени достигала аж 40%. Одновременно с этим увеличиваются субсидии на развитие сельскохозяйственных комплексов сразу в нескольких регионах России (Воронежская, Ростовская, Белгородская области, Краснодарский край и др.) А ещё одновременно с этим «Россельхознадзор» «советует» крупным торговым сетям активизировать сотрудничество со странами Латинской Америки и Турцией в плане закупок фруктов, чтобы на текущий момент заменить поражённые плодожоркой и мозговой ущербностью польских властей польские же яблоки.

Эта ответная мера приводит к тому, что не менее 30 тысяч польских граждан, занятых в сфере плодоовощеводства, вопросительно смотрят на господ в Варшаве и говорят: куда теперь девать эти тысячи тонн уже выращенных фруктов и овощей, которые уже были готовы направиться в Россию? Может, их все совместно с плодожоркой, простите, сожрут Туск, Коморовский и Сикорский? А не сожрут, так пусть варят варенье на свои собственные деньги…

Потери составляют почти 340 миллионов евро! Для польских фермеров это огромные деньги. Немалые деньги это и для бюджета Польши.

Туск, Коморовский и прочие польские младшие друзья Барака Обамы тут же бросились просить возмещения убытков у Брюсселя. Но Брюссель сам разводит руками и как бы даёт понять, что он тут никаким боком, что лучше бы им обратиться «повыше». Но Туску с Коморовским туда, куда направил Брюссель, обращаться боязно, а потому решили искать замену российскому рынку для польских яблок (внимание!) в Индии, Иране, Белоруссии и Казахстане… Страны-то какие! А как же «проблемы с демократией»? А как же большая европейская «семья»?

Польским яблокам в Индии, конечно, будут очень и очень рады, особенно учитывая то, что в Индии из фруктов вот только польских яблок и не доставало, а за ту цену, по которой Польша направляла в Россию 1 кг своих наливных, в Индии можно купить половину фруктового рынка среднестатистического провинциального города и вдобавок снять несколько серий болливудской мелодрамы…

Самое интересное, что невозможность заменить российский рынок ни индийским, ни казахстанским, ни иранским, подтверждают и сами польские власти. По словам польского министра сельского хозяйства Марека Савицкого, из 700 тысяч тонн яблок, выращенных для России, теперь удастся реализовать не более 200 тысяч тонн, и то при благоприятном раскладе. А благоприятный расклад, видимо, заключается в том, чтобы индийские и иранские семьи вдруг ощутили потребность (невыразимую словами) в продукции именно польских фермеров…

И Польша с её яблоками — только один из примеров.

В связи с этим возникает вопрос: через какое время после введённых санкций в отношении России реально благим матом взвоют «отдемократизированные» рядовые европейцы, да и сами американцы, которых кормил и продолжает кормить российский потребитель, покупая за свои кровные их товары? И через какое время власти этих самых «правильных» государств окажутся со своими санкциями в помойной яме — дотянут ли до ближайших выборов с их нынешними-то рейтингами? У Обамы вон опять антирекорд. Его курс во внешней политике поддерживают лишь 36% американцев.

Так что наши санкции должны быть предельно спокойными, но в то же время предельно понятными для западных обывателей. Понятными в том смысле, что от мракобесия их властей будет страдать совсем не среднестатистический русский Ваня, а польский Войцех с эстонским Урмасом. А Войцех с Урмасом за потерянный евроцент в следующий раз возьмут и поставят галочку в другой ячейке избирательного бюллетеня. Русофобия русофобией, а кушать-то хочется…

Вас заинтересует

  • Россельхознадзор и белорусская сёмга
  • Европа и её политическая импотенция
  • Хотите увидеть аккуратные санкции Путина?
  • Подавитесь, европейцы, кто чем может!
  • Польша ощутила последствия российского эмбарго



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 910 | Добавил: Админ | Дата: 6-08-2014, 19:13 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Ditmendeh   6 августа 2014 19:13
    Будем бить аккуратно,но больно,чтоб в предь было не повадно...

    Natalii   6 августа 2014 19:13
    Пухнет гнев их как укушенное ухо Воет НАТО, крайней мерою грозя - Говорят что вносят в списки - Винни-Пуха, Чебурашку, Стаса Пьеху и Петрушку СNN пугает мир сгущая краски Им, наш Крым, невероятно жаль для нас, Может им создать проблем? Забрать Аляску И помочь оттяпать Мексике - Техас?

    Jason   6 августа 2014 19:13
    У нас теперь в тренде вежливость и аккуратность!

    Breesolamma   6 августа 2014 19:13
    Вот и надо вежливо! Грубость удел слабых .

    mlivanov   6 августа 2014 19:13
    Помню, мы и в Афгане ни кому не грубили.., Шурави там до сих пор уважают... Одноклассник с Германии пишет - матерят бамбука с меркель...

    karbongalov   6 августа 2014 19:13
    Поставить на регулярную основу - распугивание бизонов в Иелоустоунском парке - поможем "однополярным" не отвлекаться от главного!

    Merrbype   6 августа 2014 19:13
    Ну вот и первый ответ:Путин запретил ввоз в РФ продукции из присоединившихся к санкциям стран Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», передаёт «Интерфакс» сообщение пресс-службы Кремля.В частности, этим указом запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. В документе поясняется, что такие меры принимаются в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с законами «О специальных экономических мерах» и «О безопасности». ...

    Beermen   6 августа 2014 19:13
    Предлагаю задушить одну отдельно взятую страну, например Латвию. Полностью до потери пульса, по всем направлениям- торговые эмбарго, ничего не закупать и ничего не продавать все в один день. не летать не ездить. И поставить условия: восстановить памятники, уровнять права русских, русский язык второй государственный, запрет на свастику. И впредь за КАЖДОЕ не лицеприятное выступление их политиков наказывать рублем. Акция должна быть настолько жесткой и демонстративной, чтобы другим не повадно было.А еще, можно сделать исключение, для компаний, у которых минимум 50% персонала русские. Создать льготы для русских трудовых мигрантов из Латвии. По мне так лучше их возьму на работу чем гостей из солнечных стран.

    Вад   6 августа 2014 19:13
    Цитата: Muadipus

    MichaelBex   6 августа 2014 19:13
    А первым шагом ввести разовые визы на ограниченный срок. Задолбали ездить к нам за сигаретами и бензином, ежедневно.... это у них такой бизнес.

    JackySip   6 августа 2014 19:13
    А еще брать за визу столько, что бензин станет золотым. Причем брать только с граждан, с не граждан не брать

    TrOrT   6 августа 2014 19:13
    Идея хорошая. Давить нужно страны балтии, польшу, нидерланды, бельгию и т.п всё что поменьше но поговнистей. Немцев мы всегда успеем натянуть. Я смотрел вчера ВВП он конечно был очень зол и глазки хитренькие были, видимо придумал пакость нашим партнёрам. Я готов от 1 до 3 ёх процентов от зп отдать на ответку и думаю очень много людей согласятся. Пока мы едины мы не победимы, а если будем действовать по принципу присуну на пол шишечки то результата не добьёмся, эти партнёры только пинки воспринимают .

    LelandDen   6 августа 2014 19:13
    Русофобия русофобией, а кушать-то хочется…

    Светлана   6 августа 2014 19:13
    Цитата: asar

    сссwariorccc   6 августа 2014 19:13
    Накормим, если совесть "проснется", хотя "голд" все равно брать не буду, если и станет "вдруг" пшека областью РФ! Не буду!А ВВП взял "ствол"! Да и мы готовы!

    Kindersize   6 августа 2014 19:13
    А разве Кличко можно называть политиком? На мой взгляд - крайне неудачная пародия наверное на губернатора Калифорнии!) А Вольфович, при всем своем эпатаже, далеко не !

    Вад   6 августа 2014 19:13
    Цитата: Михаил1982

    Dwightguns   6 августа 2014 19:13
    санкции будут аккуратные.но такие.чтоб вся вина за убытки бизнеса.лежала полностью на америкосах и на правителях тех стран.кто их поддержал. против России.например.как немцы.наезжают на Меркель.кого они винят.конечно америку и ее.а Россия не виновата.и так постепенно накал будет расти на западе.т.е наш ВВП душит их по тихой.их же руками.Щас еще страны БРИКС от доллара откажутся.а это больше половины населения планеты.и гудбай америка.будет потом.храните деньги люди в нюанях и рублях

    oleg23121982   6 августа 2014 19:13
    Все таки халявщики-англосаксы...привыкли чтобы кто-то "раскачивал лодку"-для ускорения.Ну не меняются люди-колумбы итить на подхвате.Надеюсь ВВП-качнет им "лодку"-ссанкциями.

    adomaageve96   6 августа 2014 19:13
    Полностью согласен!!! Очень положительно отношусь к повышению % налога. Дай Бог все в казну на оборону и защиту экономики пойдет. Надо составить список стран п.о.г.о.в.н.и.с.т.е.е (№ 1 Польша, №2 страны прибалтики, №3 англия, и далее... румыны, болгары.....) в отношении которых ввести "зеркальные" санкции: запретить регулярные авиарейсы, 100% запрет импорта продуктов и.т.д. С немцами, французами и итальянцами, как как наиболее разумными и прагматичными вести закулисные переговоры по нейтрализации влияния на них англосаксов. Весь бизнес, банковский сектор и промышленность в Европе все прекрасно понимает и тихо матерясь на заокеанскую мартышку подсчитывает убытки (говорю компетентно, работаю в иностранной автомобильной компании).

    Sobr   6 августа 2014 19:13
    Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на фоне российского ответа на санкции против «Добролета» к середине дня 6 августа составили примерно 4,5 миллиарда долларов (в пересчете по биржевому курсу на среду). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.На европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков. К середине дня 6 августа бумаги Finnair падали на 2,2 процента — до 2,6 евро за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на 30 миллионов евро. Air-France дешевела на 4,7 процента — до 7,15 евро за бумагу (за два дня капитализация компании рухнула на 11 процентов (более чем на 220 миллионов евро).Котировки германской Lufthansa просели на 2,9 процента — до 12,45 евро за акцию, за два дня опустившись на 10 процентов (около 570 миллионов евро). Лоукостер Ryanair подешевел на 2 процента — до 6,61 евро за бумагу (потеряно около 184 миллионов евро капитализации). Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии снизилась на 6,5 процентов — это более 745 миллионов долларов. В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижались на 1,9 процента.В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США. Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82 процента — до 36,23 доллара за акцию (капитализация опустилась на 1,1 миллиарда долларов). American Airlines — на 2,5 процента — до 37,18 доллара за бумагу (потери по стоимости — 675 миллиона долларов). Котировки United Airlines рухнули на 3,43 процента — до 43,94 доллара за акцию (потери — 562 миллиона долларов).

    Mariam   6 августа 2014 19:13
    Я готов от 1 до 3 ёх процентов от зп отдать на ответку

    Marucklin   6 августа 2014 19:13
    поддерживаем отечественного производителя.

    ozamashop   6 августа 2014 19:13
    Да хорошо бы. Но вот только начнут волком выть наши "элиты", которые владеют там фазендами на побережье и устраивающие там ежегодные фестивали. Короче патриоты. Они ведь вопят громко, нудно, да и на верха вхожи. И что с этими господами делать? Они ведь по их словам типа выдающиеся и незаменимые.

    Petrofult   6 августа 2014 19:13
    Пусть там и останутся. Нам эта Хренелита не нужна.

    Casiliass   6 августа 2014 19:13
    . И что с этими господами делать? Они ведь по их словам типа выдающиеся и незаменимые.

    vadsolokhin   6 августа 2014 19:13
    Цитата: asar

    Dmitrifen   6 августа 2014 19:13
    В своё время, в Англии, был закон по которому за действия нанёсшие урон государству и ..... т.д. - смертная казнь. Не пора ли ввести такой закон у нас, И ВЫПОЛНЯТЬ НА 100%.

    avrampostthis   6 августа 2014 19:13
    Цитата: Жак

    diceCellAleds   6 августа 2014 19:13
    А вы откуда? А то по флагу и не понять. Так вот, если выть начнут наши российские элиты - это их проблемы. их предупреждали избавляйтесь от собственности и счетов за рубежом. Если элиты не российские - я буду рад.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Россия ответит на западные санкции «аккуратно