Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Враг США — не Россия

Несмотря на то, что меньше двух лет назад кандидат в президенты США Митт Ромни уверял общественность, что русские американцам не товарищи, нынче Вашингтон видит угрозу вовсе не в России. Самая большая угроза, с которой придётся бороться США, — мощная организация «Исламское государство» (ИГ), превратившаяся уже в суперармию, сокрушающую на своём пути целые государства.

Враг США — не Россия


Как на днях сообщила телерадиокомпания «Би-би-си», самой существенной угрозой, с которой Соединённые Штаты сталкивались в последние годы, Белый дом считает джихадистов из «Исламского государства».

Разъяснение на этот счёт дал сам министр обороны Чак Хейгел: «Они больше, чем просто группа террористов. Идеология соединяется у них со стратегическим и тактическим военным мастерством, они располагают большими средствами. Это гораздо серьёзнее, чем всё, с чем мы сталкивались раньше».

Похоже, бывший сержант Хейгел, служивший когда-то во Вьетнаме, не очень-то верит в то, что США смогут ослабить джихадистов авиаударами. По словам главы Пентагона, удары, которые наносит американская авиация по позициям боевиков на севере Ирака, позволяют сдерживать ИГ, однако исламисты могу перегруппироваться, а затем нанести ответный удар. Хейгел считает, что «Исламское государство» представляет для США непосредственную угрозу.

С ним солидарен председатель Объединённого комитета начальников штабов США Мартин Демпси. Демпси называет «Исламское государство» организацией с «апокалиптическим стратегическим мышлением». По его словам, которые тоже приводит «Би-би-си», ИГ нельзя победить, не атаковав базы исламистов в Сирии.

Однако ни Хейгел, ни Демпси не объявили о дополнительных мерах, которые могли бы предпринять США по борьбе с боевиками.

Поздно вечером 26 августа в прессе появились цитаты из выступления Барака Обамы. Американский президент произнёс речь перед ветеранами в Шарлотте в штате Северная Каролина.

Полное уничтожение «Исламского государства» будет трудной задачей для Соединённых Штатов, заявил Обама. «Выкорчевать такую заразу… будет непросто, и это не получится сделать быстро», — цитирует Б. Х. Обаму Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, Обама пообещал, что США найдут убийцу журналиста Джеймса Фоули, видеозапись казни которого распространили боевики ИГ.

Что касается конкретных операций против боевиков, то никаких подробностей не прозвучало и на сей раз. Стало известно лишь заявление представителя Комитета начальников штабов Вооружённых сил США Эдварда Томаса, который сказал, что правительство рассматривает возможность проведения военных операций против боевиков ИГ на территории Сирии и Ирака.

«Мы готовим различные варианты решения проблемы ИГ в Сирии и в Ираке», — заметил он.

А исламисты тем временем параллельно с военными действиями ведут и пропагандистскую войну.

Как отмечает в другом материале «Би-би-си», джихадистское движение, чьи странички в мировых соцсетях были запрещены, открыло аккаунты в российской социальной сети «ВКонтакте». «Би-би-си» напоминает, что официальный аккаунт ИГ существовал на vk.com и раньше, а теперь к нему добавились странички пресс-служб двух основных отделений движения в Сирии и Ираке.

Телерадиокомпания сообщает далее, что на просьбу агентства ИТАР-ТАСС прокомментировать информацию насчёт «ВК» и джихадистов пресс-секретарь «ВКонтакте» Г. Лобушкин сказал, что сеть блокирует страницы этой террористической организации или любой другой организации, если в них обнаруживается противоправный контент, по заявлениям пользователей или органов власти. «Пока могу сказать, что к нам официальных обращений не поступало», — сообщил пресс-секретарь.

«Би-би-си» пишет, что большая часть сообщений исламистов посвящена их успехам на фронтах в Сирии и Ираке.

Как сообщает «Коммерсантъ», Роскомнадзор заблокирует страницы ИГ в сети «ВКонтакте», если поступит требование Генпрокуратуры. Об этом заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«В настоящий момент к нам не поступали требования Генеральной прокуратуры РФ об ограничении доступа к страницам в каких-либо социальных сетях, связанным с организацией «Исламское государство». Если такое требование поступит, мы его исполним», — приводит газета слова господина Ампелонского, ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

А теперь перейдём к экономическим вопросам. Откуда у террористов огромные деньги на войну?

О вложениях спонсоров точно ничего не известно, зато эксперты подсчитали доход, который боевики получают с торговли нефтью, добываемой на захваченных территориях.

Оказалось, пишет «Правда.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, что ежедневный доход экстремистов от продажи нефти составляет 2 млн. долларов. Ежедневный!

ИГ успешно торгует сырой нефтью благодаря банальному демпингу. Цена на нефть у террористов — 25-50 долларов за баррель (для сравнения: стоимость поставок смеси «Брент», запланированных на октябрь, на днях составляла 102,59 доллара).

Каждый день исламисты продают примерно 30 тысяч баррелей. Ежегодный доход организации от незаконной нефтеторговли может составить более 700 млн. долл.

«Регион между Сирией и Ираком, находящийся под контролем боевиков, стал идеальным чёрным рынком для сбыта нефти», — говорит Луай аль-Хатиб, приглашённый научный сотрудник в исследовательском центре Брукингса в Дохе.

Эксперт полагает, что ИГ контролирует несколько маршрутов сбыта нефти, которая отправляется на танкерах в Иорданию через провинцию Анбар на западе Ирака, в Иран через Иракский Курдистан, в Турцию через Мосул. Наконец, боевики реализуют нефть на сирийском местном рынке и в Иракском Курдистане.

«Около 60% месторождений, расположенных в восточных провинциях Сирии, а также семь месторождений и два НПЗ в Ираке находятся под контролем ИГ. Основная часть нефти реализуется на юге Турции», — отметил эксперт.

Но это не все источники дохода боевиков. Есть ещё источник традиционный — выкуп.

Вот последняя новость на эту тему.

Как 26 августа передал из Нью-Йорка корреспондент ИТАР-ТАСС, боевики ИГ потребовали 6,6 млн. долларов за освобождение 26-летней американки.

По данным телекомпании «Эй-би-си», девушку похитили около года назад в Сирии. По сведениям телеканала, гражданка США прибыла в САР для оказания гуманитарной помощи.

Теперь же, если не будет выплачен выкуп, боевики ИГ угрожают убить девушку.

Телекомпания напоминает, что до последнего времени ИГ удерживала в заложниках четырёх граждан США. Кроме этой девушки, в плену находятся репортёр Стивен Сотлофф и ещё один американец, чье имя не раскрывается. Четвёртый — журналист Джеймс Фоули — недавно был казнён.

Напомним, что при попытке освобождения Фоули американцы потерпели неудачу. На следующий день после казни репортёра в западных СМИ появились публикации о секретной операции, санкционированной Бараком Обамой. Военные пытались освободить заложников, удерживаемых ИГ, в числе которых был и Фоули, но у них ничего не получилось. Как оказалось, боевики успели перевезти пленных американцев в другое место.

Ну, а что же говорят сами исламисты?

А они готовы в случае необходимости отправиться в поход на Вашингтон, а также отлавливать американцев по всему миру. В одном из видеообращений в Интернете боевики ИГ обратились прямо к Соединённым Штатам.

Участники группировки пообещали «повсюду» нападать на американцев. Американцам следует прекратить наносить по позициям ИГ в Ираке авиаудары, тогда, боевики, быть может, их пожалеют. Ну, а ежели нет…

«Мы утопим всех вас в крови», — заявили исламисты.

Как настроение, Барак Обама? Может, подружитесь с заклятым врагом террористов-исламистов Башаром Асадом и попросите у него прощения?

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Новые жертвы «Исламского государства
  • Халифат на всю планету?
  • Шариат в округе Колумбия — не вариант для Обамы?
  • Обстрелы, казни, пытки: кто виноват?
  • Ситуация в Ираке продолжает ухудшаться



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 006 | Добавил: Админ | Дата: 28-08-2014, 17:39 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    MichaelNix   28 августа 2014 17:39
    Враг человечества засел в вашингтоне

    Aleks07180   28 августа 2014 17:39
    Цитата: ПРН

    mlivanov   28 августа 2014 17:39
    Цитата: Ундервудъ

    Vangan   28 августа 2014 17:39
    Янкесы не отсидятся(как это было во время мировых войн).P.S "Коран заявляет о себе, что он ясен и понятен, но если вы прочитаете его, вы увидите, что каждое пятое предложение в нем не имеет смысла. Многие мусульмане скажут вам, что это не так, но факт заключается в том, что пятая часть Корана просто непонятна. Это то, что вызывает беспокойство в отношении традиционных переводов. Если Коран не понятен, если он не может быть понят даже на арабском, то он не переводим на любой язык. Вот ЧЕГО БОЯТСЯ мусульмане". Герд Пуин– немецкий ученый, один из ведущих авторитетов по Корану.

    Jason   28 августа 2014 17:39
    Цитата: knn54

    CliftonGum   28 августа 2014 17:39
    Цитата: GRAY

    Thomastew   28 августа 2014 17:39
    Цитата: ПРН

    karbongalov   28 августа 2014 17:39
    Цитата: ПРН

    anandKiblitte   28 августа 2014 17:39
    Появляется новая "темная" сила, не без помощи "добрых" людей, и фашизм в сравнении может оказаться легким ветерком перед ураганом.

    Sobr   28 августа 2014 17:39
    прямое доказательство высказывания - На всякую хитрую опу ,есть "болт" с резьбой !Заварили ? Теперь расхлёбывайте !!!

    Sobr   28 августа 2014 17:39
    Вся проблема в том что расхлебывать придется Сирии, Ирану и Ираку. Так как получит разрешение на демократизацию Сирии и возможности этого в Иране не имеется, запустили теперь план В. (Не?)контролируемый хаос. Коль не сэбэ дык поднадкусываю ... А им за большой лужей в принципе по барабану что делают все эти тушы в Азии. Хоть и кричат они что хотят убить США, но убивают почему то сейчас сирийцев. иракцев, курдов ...

    USHLEPOK71   28 августа 2014 17:39
    ...США снова создали "бешеную собаку".

    SaiteDupamime   28 августа 2014 17:39
    Зря ,как раз враг России это США и ее надо уничтожить

    sntikven   28 августа 2014 17:39
    Америка - это всего лишь назначенный полицейский. Основные виновники всех проблем, как ни странно, находятся в Швейцарии. Если эту опухоль удалить, американцы как собачки ни чего без команды сделать не смогут. Для примера 2 Мировую вспомните. Во всей Европе война шла, кроме Швейцарии.

    iuriew.goscha   28 августа 2014 17:39
    Уж очень удобное время появилась ИГИЛ, и эта мысль пришла мне недавно с высказыванием госдепа США. Именно тогда когда Асад начал побеждать и тут такое, плюс правительство Ирака показала пупу земли нехороши жест. И тут БАЦ! И теперь военные США с озабоченным видом готовятся нанести авиаудары по территорий Сирий и Ирака плюс хотят ввести наземную операцию. И вот тогда ИГИЛ просто испарится, останется Асад и бедный народ Ирака против целого запада. Ведь никто не знает что то же Али побрив покрашенную бороду и отрастив волосы станет Джеймсом Хенингтоном профессиональным наемником да еще и блондином? Не спроста все это, в Сирий не смогли а в Ираке уже всю страну захватили и курды бегут. Как так?

    macman   28 августа 2014 17:39
    Посявший ветер пожнет бурю.

    Kindersize   28 августа 2014 17:39
    Главный враг сша-это верхушка демократической партии,республиканской партии,и олигархи!

    vaunPl   28 августа 2014 17:39
    Штаты тоже не дурни. Я думаю это их шахматы, и они в них успешно играют. Но конечная цель конечно это наша территория.

    DebbieKix   28 августа 2014 17:39
    А враг России не США, а те про которых было сказано - "я своих не сдаю" (С)

    Domingosa   28 августа 2014 17:39
    Как настроение, Барак Обама? Может, подружитесь с заклятым врагом террористов-исламистов Башаром Асадом и попросите у него прощения?Прощение обамка конечно просить не будет (это ниже "достоинства" а.меров), а вот на контакты с Асадом, судя по появляющейся информации, пошли.

    Steamoddn   28 августа 2014 17:39
    Враг США - сами США, а точнее правящая элита, желающая контролировать весь мир. Хотят захапать всё под себя.

    ghost_flanker   28 августа 2014 17:39
    США - враг всего человечества, и не надо питать иилюзий на счет того, что русские Штатам не враги. Мир матрасники видят только в двух плоскостях: или те, кто под ними, или те, кто имеет собственное мнение и пока еще сопротивляется. Вот на подавление этого сопротивления и брошены их силы по всему Земному Шару. Если бы они тех же талибов не задирали, те абсолютно никакой опасности и угрозы бы для них не представляли - люди в полудиких услових жили себе и жили на другом континенте. Так нет же - обязательно надо вляпаться. Поэтому всю внешнюю политику США можно охарактеризовать одной фразой: "Свинья грязи найдет". В Сомали ли, в Ираке, в Сирии, в Украине, в Панаме или во Вьетнаме, а только обязательно насвинячат.

    Zhemsuzh   28 августа 2014 17:39
    Полностью с Вами согласен. Цель США ослабить на долгие десятилетия сильные страны которые они не смогли или не могут уничтожить. Если у одной страны есть потенциал стать державой США сделают все возможное что бы этого не допустить. Кто знает чем стал бы Ирак если бы не США.

    alexonn2014   28 августа 2014 17:39
    Вот куда бы не сунулись с помощью США со своей демократической миссией-везде война, абсолютно. Их цель-доминировать над миром, их цель-власть и подчинение! Попахивают фашизмом слова лидеров сша об "исключительности нации"...Вообще не нормальные? Что за Гитлеровский уклон? Какая исключительность нации блин? На майдане в Украине разгуляться-это демократия, а убийство полицейским молодого парня и выход людей на улицу- это "Россия, не Ваше дело, это нельзя сравнивать". Да офигели совсем что ли? Побойтесь Бога! На континенте Америки видимо мало стихийных бедствий...

    Annelikalund   28 августа 2014 17:39
    Несмотря на то, что меньше двух лет назад кандидат в президенты США Митт Ромни уверял общественность, что русские американцам не товарищи, нынче Вашингтон видит угрозу вовсе не в России. Самая большая угроза, с которой придётся бороться США, — мощная организация «Исламское государство»

    Gromyndeu   28 августа 2014 17:39
    Страшный сон США-Китай принял ислам.

    SEPARATIST228   28 августа 2014 17:39
    Нет, их страшный сон - завязавшие со спиртным русские.

    Fisher   28 августа 2014 17:39
    Хуэйцзу означает китайский мусульманин. В 742 г. императором Сюаньцзуном была основана мечеть в находившейся на Великом шелковом пути столице Танской империи Чанъане, сейчас ее называют большая Сианьская мечеть. При монгольской династии Юань 1271—1368 гг хуэйцзу занимали второе место в общественной иерархии после монголов и использовались на высоких государственных должностях. Но самое интересное начиналось в 1935 г. китайской красной армии, совершившей Великий поход из южного Китая, многие рядовые хуэйцы, недовольные налоговым гнетом правителей Ма, присоединились к красной армии, в которой появились целые мусульманские полки. Многие солдаты Ма также перешли на сторону коммунистов. Как отмечал Эдгар Сноу, посетивший красную армию в Шэньси, Ганьсу и Нинся в 1936 г., бойцы-мусульмане активно участвовали в боевой и политической подготовке, а из всех классиков марксизма-ленинизма особенно уважали Карла Маркса, которого они прозвали «Бородач Ма». В Китае 40 тысяч мечетей и 5% населения Китая мусульмане. Мусульмане бывают разные и не надо из за некоторых уб-люд-ков порочить Ислам. Среди всех есть шакалы.

    Roxy Rise   28 августа 2014 17:39
    Не врите.... Первые камни мечети, были заложены в 1300 годах. и ни каким не императором, а просто, проезжими , арабскими купцами. Хватит трепатЬся про свою исключительность.

    katyavipCef   28 августа 2014 17:39
    Цитата: Воронок

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Враг США — не Россия