Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Борьба с терроризмом или война против Сирии?

Борьба с терроризмом или война против Сирии?Вот муфты для соединения пластмассовых труб. Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки снова «порадовала» мир очередным заявлением на брифинге: по ее словам, Вашингтон по-прежнему будет сотрудничать с так называемой «Сирийской свободной армией». При этом Белый дом, по ее словам, пока не планирует задействовать ССА в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». «Безусловно, мы продолжаем предоставлять им различную помощь», - добавила представитель госдепа. И, конечно же, снова из этих «очаровательных» уст раздались традиционные нападки на законное правительство Сирии и лично на президента Башара Аль-Асада.

А нам-то в течение последних дней внушалось нечто другое: якобы США и их союзники поддерживают «Сирийскую свободную армию» как раз в качестве одного из противовесов «Исламскому государству». Теперь, по словам Псаки, получается, что все-таки нет, не собирается Вашингтон использовать ССА по данному назначению. Назначение у этой организации совсем иное.

Действительно, не так уж глупы в Белом доме, чтобы не понимать, что ССА и не получится задействовать в борьбе с «Исламским государством» - хотя бы по причине схожести их образа мышления, действий и методов. Кому как не спецслужбам США знать, что боевики «Исламского государства» - это, зачастую, бывшие члены «Сирийской свободной армии», что эти группировки воюют фактически в одних рядах. Но при этом поддержка ССА продолжает оказываться. Так чего стоят все последние заявления американских официальных лиц о борьбе с терроризмом?

Пока Псаки обещает очередную поддержку боевикам «оппозиции», они не останавливают своей кровавой деятельности в Сирии. Причем, как ИГ, так и ССА ведут себя одинаково.

В провинции Дейр-эз-Зор в поселке Аш-Шуваля 3 сентября бандиты «Исламского государства» остановили пассажирский микроавтобус. После этого они хладнокровно расправились с его пассажирами. Жертвами «оппозиционной акции» стали 15 ни в чем ни повинных граждан, большинство из которых – женщины и дети.

На юге страны между провинциями Дараа и Сувейда другие группировки – как раз-таки связанные с «Сирийской свободной армией» - в тот же день уничтожили еще один пассажирский автобус. Это случилось недалеко от селения Дама – того самого, на которое несколько недель назад террористы совершили нападение и убили девятерых мирных жителей. На этот раз на автодороге заложили два взрывных устройства, на которых и подорвался автобус. Погибли пять человек, девять пострадали.

В этом районе проживают, преимущественно, друзы. Глава друзской общины шейх Хикмат Аль-Хаджари резко осудил «трусливый акт насилия», подчеркнув, что «террористы признают только язык крови, убийств и преступлений».

На востоке Сирии агрессии боевиков «оппозиции» подвергся город Хасаке. 3 сентября по жилым кварталам этого города были выпущены два минометных снаряда, в результате чего пострадали 5 человек. На следующий день, 4 сентября, Хасаке вновь подвергся обстрелу - снаряды разорвались в кварталах Тель-Хаджар и Ан-Насера. Ранены уже десять горожан, некоторые из них – в тяжелом состоянии.

Совсем недавно город Хасаке подвергался яростным нападениям со стороны радикальных исламистов, но их удалось отразить местному ополчению при помощи армии. Теперь террористы просто-напросто подло мстят мирным жителям за свою неудачу.

На Западе ничего не желают слышать об этих жертвах, об этих обстрелах, об этих подрывах автобусов, об этих нападениях на мирные города и селения. Там продолжают упражняться в антисирийской риторике и оказывать поддержку бандитам.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, вслед за Обамой и за Олландом, присоединился к мнению о том, что Западу «не нужно приглашения сирийского правительства для нанесения ударов по террористам». (О, как бы среагировал «цивилизованный» мир, если бы кто-нибудь сказал: «Нам не нужно согласие Кэмерона на удары по Лондону»!) При этом британский премьер отметил, что боевики «Исламского государства» представляют собой прямую угрозу его стране.

В этом и состоит весь абсурд политики западных режимов: прекрасно понимая угрозу, исходящую от терроризма, они заявляют о необходимости бороться с ним. В это время армия и правительство Сирии давным-давно ведут бескомпромиссную борьбу с терроризмом. Элементарная логика требует от Запада сотрудничества с сирийским руководством.

Но это-то сотрудничество упорно отвергают политики США и стран-сателлитов. Выходит, их вовсе не волнует борьба с терроризмом. А цель все та же – уничтожить Сирию и ее руководство. Даже несмотря на угрозы, возникшие для их собственных стран.

Спрашивается – зачем народам этих стран такие руководители, готовые уничтожить чужое государство, подставляя под удар свое собственное?

Вас заинтересует

  • О химоружии террористов и покровительстве Запада
  • Новые жертвы «Исламского государства
  • Новоосманский зуд Эрдогана
  • Третий акт кровавой драмы
  • Сирия продолжает борьбу с терроризмом



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 396 | Добавил: Админ | Дата: 7-09-2014, 19:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Bulligor   7 сентября 2014 19:12
    наши западные "друзья" любую войну начинают как с террористами,а заканчивается везде гражданской и братоубийственной!!

    89085766986   7 сентября 2014 19:12
    Вчитайтесь в Декларацию НАТО от 5 сентября -пукты по СИРИИ."35. Мы продолжаем следить за продолжающимся кризисе в Сирии с глубокой озабоченностью. Мы осуждаем самым решительным образом кампанию насилия в отношении сирийского народа режимом Асада, который вызвал текущий хаос и разруху в этой стране. Мы призываем сирийское правительство в полной мере соблюдать положения всех соответствующих резолюций СБ ООН и немедленно совершить подлинного политический переход в соответствии с Женевским коммюнике от 30 июня 2012. Мы считаем переговоры к политическому переход имеет важное значение, чтобы положить конец кровопролитию. Мы подчеркиваем важную роль умеренной оппозиции для защиты общин от двойственных угрозы тирании сирийского режима и экстремизма ИГИЛ. Более трех лет боев имели драматические последствия гуманитарного характера и растущее влияние на безопасность стран региона. Несмотря на возможные дестабилизирующие последствия для их экономики и общества,Турция член НАТО, наш региональный партнер Иордания , а также соседнего Ливана, щедро приняли миллионы беженцев и перемещенных сирийцев. Развертывание ракет Патриот на защиту населения и территории Турции является сильным демонстрация решимости НАТО и умение отстаивать и предотвращать любые потенциальную угрозу против любого из союзников. 36. Мы приветствуем успешное завершение Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) совместной миссии -Единый Наций и союзниками удаления и ликвидации заявленное Сирией химического оружия, как это предусмотрено в резолюции СБ ООН 2118 и Исполнительного совета ОЗХО решений. Союзники по НАТО играет ключевую роль в обеспечении этого успеха, а также в уничтожении самих химических материалов. Мы по-прежнему крайне обеспокоен непрекращающимися сообщениями об использовании химических веществ в качестве оружия в Сирию. Двенадцать объектов производству химического оружия еще ожидающих уничтожения и остаются вопросы относительно полноты и точности декларации химического оружия Сирией. Мы призываем правительство Асада ответить на все нерешенные вопросы, касающиеся его объявления по ОЗХО, для решения всех остающихся вопросов, а также принять меры для обеспечения полного соблюдения своих обязательств в рамках Конвенции, РСБ ООН 2118, и Исполнительного совета ОЗХО решений химического оружия. 37. ISIL уже...в Ираке, стала транснациональной угрозой. Режим Асада способствовал появлению ISIL -(!!! Охренеть не встать !!))в Сирии и ее расширения за ее пределами. Наличие ИГИЛ в Сирии и Ираке является угрозой для региональной стабильности. Это стало основным препятствием для политического урегулирования в Сирии и серьезной опасности для стабильности и территориальной целостности Ирака. Народ Сирии и Ираке и других странах региона нуждаются в поддержке международного сообщества"""..комментарии излишни...

    АЛЕКСАНДЕР   7 сентября 2014 19:12
    Какой-то корявый перевод. Это раз. С каких пор "новый" носит генеральские ( или маршальские?) звезды? Это второй вопрос. А по приведенному тексту, действительно, комментарии излишни.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Борьба с терроризмом или война против Сирии?