Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Кровь и политические спекуляции

Кровь и политические спекуляции

Вот отличная установка счетчиков.
В провинции Дамаск Сирийская армия освободила еще один населенный пункт – Асаль Аль-Вард. Десятки террористов были уничтожены. Выведены из строя их крупнокалиберные пулеметы. Боевики желали закрепиться в этом поселке, находящемся в горном ущелье Каламун вблизи сирийско-ливанской границы, чтобы пережить будущую зиму и превратить населенный пункт в перевалочную базу для контрабанды оружия из Ливана. Жители Асаль Аль-Варда от всей души приветствовали солдат-освободителей.

В недавно очищенный от бандформирований город Адра провинции Дамаск начинают возвращаться мирные жители. Для того, чтобы это стало возможным, саперы проделали гигантскую работу по обезвреживанию множества взрывных устройств, заложенных террористами перед отступлением. К сожалению, не обошлось и без трагедий – на одном из таких устройств подорвались рабочие, которые восстанавливали линию электропередачи, - тогда один человек погиб и несколько были ранены.

На другом конце Сирии, вблизи границы с Турцией, в городе Рас Эль-Араб (Кобане) продолжается противостояние курдских отрядов самообороны и террористов «Исламского государства». Если курды вооружены лишь легким стрелковым оружием, то у боевиков-исламистов – захваченная еще в Ираке тяжелая бронетехника. Но благодаря героизму курдских бойцов бандитам не удается ворваться в город.

Что касается американских авиаударов, то они малоэффективны. Как подчеркнула иранская газета «Аль-Вафак», «Исламское государство» даже, наоборот, укрепило свои позиции в Сирии и Ираке после начала авиаударов. Зато, отметило издание, эти удары разрушили ряд объектов сирийской инфраструктуры.

К сожалению, тревожная ситуация вокруг города Кобане и неэффективность ударов «коалиции» используются определенными кругами для политических спекуляций - попыток создать почву для наземной операции, цели которой также крайне сомнительны. Для этой же задачи используют и курдов, которые вышли на улицы в Турции, требуя защитить свой город. (Режим Эрдогана же, любящий порассуждать о демократии, применил против демонстрантов силу – уже десятки погибших). Протестующие курды также ворвались в здание Европарламента, чтобы обратить внимание его членов на ситуацию вокруг Кобане.

Этот праведный гнев понятен и справедлив, но, к сожалению, и он может быть использован для преступных целей – продолжения и углублния неправомерной военной операции, не согласованной ни с Сирией, ни с СБ ООН. Особенно такое желание возникает у Турции, потребовавшей введения над САР бесполетной зоны, а также создания буферной зоны на границе между двумя государствами.

Против таких планов резко выступил МИД России. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич заявил, что решение о буферной зоне может быть принято только Совбезом ООН. А ракетно-бомбовые удары ВВС США привели лишь к обострению ситуации. Так как они проводятся без согласия Дамаска и не предусматривают координации действий с ним, то это снижает эффективность подобных мер.

Призывы турецкого режима пока что были отвергнуты и его союзниками по НАТО. Генсек этого блока сказал, что создание буферной зоны на севере Сирии не включено в повестку дня. Вашингтон также опроверг сообщения о том, что он рассматривает такой план. Фактически Эрдогана поддержал только президент Франции Олланд. Напомню, что Сирия долгое время была частью Османской империи, после чего стала французской колонией. Так что у Турции и у Франции общий гнев на страну, которая, в конце концов, получила независимость от них обеих.

Такой «холодный душ» со стороны НАТО и США несколько поумерил воинственный пыл Анкары. Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу поспешил заявить, что без поддержки союзников его страна не начнет войны. «Нереалистично ожидать, что Турция сама проведет наземную операцию», — сказал он на встрече с генсеком НАТО.

Тогда, спрашивается, зачем Турция подстрекала к этой самой наземной операции? Получается, что она играет неприглядную роль маленькой шавки, которая пытается вовлечь в драку крупных псов.

Тем временем, на Западе некоторые «звезды» загорелись состраданием к сирийским детям. Несколько актеров начали акцию «постельных селфи» для того, чтобы привлечь внимание к сбору средств на помощь сирийским детям через организацию ЮНИСЕФ. Артисты, модели и другие знаменитости фотографируют себя сразу же после сна и выкладывают снимки в интернет.

Необычные способы благотворительности не являются редкостью на Западе. Даже если предположить, что они действительно делаются из сострадания, а не пиара ради, то возникает закономерный вопрос – почему нельзя просто помочь детям?

На помощь террористам в Сирии, а теперь на борьбу с частью из них выделяются миллиарды долларов. А для помощи детям делаются весьма экзотические и нелепые шаги - в надежде, что какие-то состоятельные господа решат выложить за шоу несколько купюр из своего переполненного кармана. Без забавного шоу господа не дают даже нескольких монет.

Зато без лишнего пиара в международный аэропорт Дамаска прибыла партия гуманитарной помощи из России, включающая в себя детское питание и одежду. Она была предоставлена российским благотворительным фондом «Жизнь».

О, если бы на помощь сирийским детям пошли западные деньги - все те огромные средства, которые сначала шли на разжигание войны против Сирии, а теперь на авиаудары по ее территории – то эти детишки были бы, пожалуй, самыми обеспеченными в мире! Но миллионы и даже миллиарды долларов опять превращаются в вой сирен, грохот бомб и тяжелую поступь смерти.

Вас заинтересует

  • Американская имитация борьбы с терроризмом
  • Новоосманский зуд Эрдогана
  • Кровавый праздник по-сирийски
  • На кого ополчился Эрдоган?
  • Антисирийские провокации как жесты отчаяния



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 054 | Добавил: Админ | Дата: 12-10-2014, 20:43 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    linkfrygoapadiottozy   12 октября 2014 20:43
    Что касается американских авиаударов, то они малоэффективны. Как подчеркнула иранская газета «Аль-Вафак», «Исламское государство» даже, наоборот, укрепило свои позиции в Сирии и Ираке после начала авиаударов. Зато, отметило издание, эти удары разрушили ряд объектов сирийской инфраструктуры.

    Hermantew   12 октября 2014 20:43
    Цитата: devis

    Williamviam   12 октября 2014 20:43
    Цитата: rakiuzo

    MaksSoks   12 октября 2014 20:43
    Но миллионы и даже миллиарды долларов опять превращаются в вой сирен, грохот бомб и тяжелую поступь смерти.

    aBealosoissozy24   12 октября 2014 20:43
    Алчные финансовые акулы детей не замечают по своей дикой тупости.Спасибо, гуманная статья.

    rumb   12 октября 2014 20:43
    Турки по ходу решили разобраться и с курдами, и с Асадом. Очень обиделись, что Сирия газопровод из Катара по своей территории не пропустила. Пока что-то их останавливает. Похоже, Эрдогана кто-то придерживает за руки. Не стоит ему начинать войну с ИГИЛ. Слишком он уязвим.

    chaterotinox   12 октября 2014 20:43
    Цитата: Горный стрелок

    Dwightguns   12 октября 2014 20:43
    Такое ощущение,что Турция и ее предводитель сами не решили за кого они.Мечутся туда-сюда,решительнее нужно быть.

    MichaelNix   12 октября 2014 20:43
    Статье "минус". На карикатуре чувак в шляпе с израильской символикой, а в статье об Израиле ни слова. Тема не расскрыта.

    ArantiSr   12 октября 2014 20:43
    Цитата: профессор

    MaksSoks   12 октября 2014 20:43
    Уважаемый профессор, она ж на самом деле там израильский ставленик. Не верите?А посмотрите её публикацию "http://topwar.ru/57187-nepolnoe-prozrenie-mirovogo-soobschestva.html"На рисунoк хорошо посмотрите.Ну как?

    Dmitrifen   12 октября 2014 20:43
    .Фразы после начала авиаударо ИГИЛ наоборот укрепило свои позиции убило))))И второе курды вышли на улицу требуя защитить город,который вообще в Сирии находится.У обывателя складывается мнение мирные курды вышли на улицу мирно требуя,а то,что эти Курды вышли на улицу и требования свои подкрепляли сожженными автомобилями и зданиями это так ничего такого.И среди десятких погибших,то что есть сотрудники полиции тоже не в счет и стреляющие из толпы курды ващее не в чем не виноваты.У Елены Громовой они просто вышли на улицу требовать.

    Jason   12 октября 2014 20:43
    Если бы такие страны провокаторы и спонсоры террористов как США и Израиль ,не создали бы ИГИЛ,аль-Нусру и т.д.,войны бы в Сирии вообще бы не было.

    linkfrygonyk   12 октября 2014 20:43
    Цитата: Yeraz

    Josephsok   12 октября 2014 20:43
    Цитата: профессор

    WalterFat   12 октября 2014 20:43
    Цитата: ватник

    Goldwo   12 октября 2014 20:43
    На помощь террористам в Сирии, а теперь на борьбу с частью из них выделяются миллиарды долларов. А для помощи детям делаются весьма экзотические и нелепые шаги - в надежде, что какие-то состоятельные господа решат выложить за шоу несколько купюр из своего переполненного кармана. Без забавного шоу господа не дают даже нескольких монет.

    Arturohet   12 октября 2014 20:43
    Цитата: ватник

    kambolova   12 октября 2014 20:43
    Профессор какие доказательства, это и так все знают

    alexonn2014   12 октября 2014 20:43
    Цитата: ватник

    Ditmondej   12 октября 2014 20:43
    Профессор а я дал высказывание секретаря иранского Совета по определению политической целесообразности Мохсен Резайи.Докажите ,что он врёт Как там в Великом и могучем Русском языке: [удалено] не мешки ворочать.

    Thomaskr   12 октября 2014 20:43
    Цитата: ватник

    алексей   12 октября 2014 20:43
    Цитата: профессор

    SaiteDupamime   12 октября 2014 20:43
    Цитата: valokordin

    Save133   12 октября 2014 20:43
    Доказательства "задлудившихсяь российских военных не представлял разве что ленивый.

    Maxer   12 октября 2014 20:43
    Разведка: в ИГ вступили десятки французских подростков, в том числе, одна еврейкаФранцузская разведка сообщила, что к террористической организации "Исламское государство", орудующих в Ираке и Сирии, примкнули десятки девушек, гражданок Франции. Среди них оказалась одна еврейка. http://newsru.co.il/world/10oct2014/isis8017.html

    malinkazinox   12 октября 2014 20:43
    Цитата: ватник

    AssindaHEMS   12 октября 2014 20:43
    А нежная дружба Израиля и ваххабитов Саудовской Аравии Вопрос: против кого?Ответ: против союзников России в регионе Сирии и Ирана.Израиль и Саудовская Аравия решили «дружить» против Ирана

    XXXtremePornSa   12 октября 2014 20:43
    Цитата: ватник

    Pootaapadia   12 октября 2014 20:43
    Цитата: профессор

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Юридические профессии: юрист, судья, нотариус, следователь, адвокат. Особенности, преимущества адвокат-боровская.рф
    Сигнализация для дачи с ревуном: описание, руководство по эксплуатации etc-ohrana.ru
    Мультивиза "шенген" - что это такое? Как получить шенгенскую мультивизу? vizakazan.com
    TIR на грузовиках: что это означает? Правила перевозки груза по TIR texcargo.ru
    Охотничьи карабины российского производства: обзор. Российские охотничьи нарезные карабины armshunter.ru
    Палач Рока (DOOM): описание и характеристика персонажа gamefoliant.ru
    Наполнители для кресел-мешков: варианты содержимого любимых "груш" santaclouds.ru
    Бухгалтерские программы: список лучших и доступных программ для ведения бухгалтерии
    Айфон заблокирован по ID: как разблокировать? apple-centres.ru
    Нужна ли лицензия на металлолом и как ее получить? ecologexpert.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Кровь и политические спекуляции