Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Американский спецназ получит сверхлёгкий боевой автомобиль DAGOR

Подразделение компании Polaris, занимающееся производством продукции военного назначения, представило новый образец боевой техники. Сообщается, что новинка компании — это сверхлегкая боевая машина под названием DAGOR. Официальная презентация новинки состоится 13-15 октября 2014 года в Вашингтоне в рамках ежегодного съезда Ассоциации Армии США. Сверхлегкая боевая машина сконструирована таким образом, что может перевозить с большой скоростью по любой местности, в том числе и сильно пересеченной, отделение пехотинцев в составе 9 человек. Сообщается, что данные автомобили будут поставляться SOCOM — Командованию сил спецопераций США, а также покупателям за рубежом — войскам спецназначения стран союзников.

В настоящее время DAGOR уже полностью сконструирован и оттестирован, на машину есть первые заказы, она запущена в производство. Весь процесс от начальной идеи, инженерной разработки до начала выпуска занял у компании Polaris менее 2-х лет. Сообщается, что созданный сверхлегкий боевой автомобиль легок в управлении, а также в обслуживании. Это сделано для того, чтобы максимально облегчить применение машины в боевых условиях.

Американский спецназ получит сверхлёгкий боевой автомобиль DAGOR


Представители компании-изготовителя пока что не раскрывают, является ли DAGOR аббревиатурой. С их слов, они уже заключили первые контракты на поставки своей новинки. При этом договоры заключены не только с американской армией, но и рядом элитных подразделений других государств. По информации издания Wall Street Journal, речь идет о вооруженных силах одной неназванной пока азиатской страны. Сообщается, что первый автомобиль DAGOR поступит на вооружение американского спецназа уже в ноябре 2014 года. При этом один боевой автомобиль обходится заказчику в 140 тысяч долларов. Сообщается, что сам проект оценивается более чем в 10 миллионов долларов, но при этом глава компании Polaris Скотт Вайн полагает, что сможет заработать на продажах автомобиля в США, а также за рубежом — порядка 500 миллионов долларов в течение года.

Тематическое издание Defense Update цитирует слова менеджера подразделения Polaris Defense Джеда Леонарда. По его словам, компания проектировала боевой автомобиль DAGOR для весьма требовательных заказчиков, которые заинтересованы в очень высокой мобильности и легкости машины. Сверхлегкий боевой автомобиль успешно сочетает в себе оптимальный баланс повышенной мобильности, объема полезной нагрузки, а также готовности к быстрой транспортировке по воздуху. Генеральный управляющий направления Polaris Defence Рик Хэддад отмечает, что DAGOR больше, чем их предыдущие похожие предложения — автомобили типа MV850 и MRZR. Новая разработка — это шаг вперед в том, что касается грузоподъемности, размеров производимой компанией Polaris военной техники.

Американский спецназ получит сверхлёгкий боевой автомобиль DAGOR


Высокоманевренная машина отлично оптимизирована для потребностей небольшого отряда спецназа из 9 человек. В кабине есть места для 4-х человек с водителем, еще 4 человека могут разместиться в кузове. Для стрелка-пулеметчика в автомобиле оборудовано отдельное место. Если имеется необходимость в дополнительном усилении огневой мощи, то на имеющиеся шарнирные крепления можно установить еще несколько лафетов для сравнительно тяжелых видов вооружений.

Сообщается, что автомобиль оснащен дизельным двигателем. В снаряженном состоянии масса боевой машины составляет 2 040 кг. Ширина DAGOR позволяет очень легко и без каких-либо проблем погрузить его внутрь военно-транспортного вертолета CH-47 «Чинук». Также автомобиль на тросах в качестве возможного груза может легко перевозить другой популярный американский вертолет UH-60 «Блэк Хок». Одновременно с этим большой транспортный самолет в состоянии перебросить по воздуху целое подразделение на автомобилях DAGOR. Помимо всего, прочего боевая машина получила сертификат, который заверяет ее надежность в случае транспортировки по воздуху и сброса с небольшой высоты.

Американский спецназ получит сверхлёгкий боевой автомобиль DAGOR


Инженеры компании Polaris постарались максимальным образом упростить внутреннее устройство и дизайн автомобиля. В конструкции главным образом используются детали, которые являются легкодоступными в коммерческой продаже. Это сделано с учетом возможности проведения срочного ремонта в тот момент, когда спецназовцы окажутся отрезанными от военных баз и складов. Автомобиль работает на стандартном дизельном топливе, заправки одного бака хватает на то, чтобы проехать более 800 км.

В отличие от знаменитого армейского внедорожника Hummer и бронеавтомобиля MRAP, легкий боевой автомобиль DAGOR практически не несет никакой брони. Его создатели сознательно пожертвовали силовой защитой, ради достижения большей скорости и маневренности своего детища. Такое решение совпадает и с курсом командования американского спецназа, который заинтересован в увеличении мобильности своих сил при проведении операции в глубоком тылу вероятного противника. Оснащенные такой техникой мобильные отряды спецназа получат возможность быстро и незаметно перемещаться по территории противника.

Американский спецназ получит сверхлёгкий боевой автомобиль DAGOR


Комментируя изданию «Русская планета» данную разработку, Александр Храмчихин, занимающий пост директора Института политического и военного анализа, отметил, что несмотря на естественную общность всех спецподразделений мира, стоящие перед ними задачи несколько разнятся. По словам Храмчихина, отечественные машины обычно тяжелее американских по ряду объективных причин. Наши войска должны действовать на своей территории, либо на небольшом удалении от нее, что облегчает процесс переброски. В тот же Крым в феврале 2014 года российские «Тигры» попали не по воздуху, а морем. Помимо этого, в горах Чечни, к примеру, важнее скрытность, а в иракских пустынях — скорость, так как скрываться там все равно трудно. Эксперт отметил, что у американских военных сегодня очень популярны автомобили «багги», которые, по сути, состоят практически из одной рамы — их и подбить почти невозможно, так как попадать не во что.

Источники информации:
http://rusplt.ru/world/skorost-vmesto-broni-13455.html
http://agropravda.com/news/mototehnika/1891-polaris-defence-predstavil-novuju-voennuju-tehniku
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=31811

Вас заинтересует

  • IMI Combat Guard: «бэтмобиль
  • Гибридный автомобиль CERV
  • Автозавод "Урал" представит опытную модель автомобиля для армии
  • На выставке «Российские производители и снабжение вооруженных сил
  • «Урал



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 379 | Добавил: Админ | Дата: 13-10-2014, 15:09 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    iconfinder   13 октября 2014 15:09
    Хорошая прям скажем машина , вот представляю как здорово на y ей у Клихфорнии и Майами рассекать - негров пугать одним видом .В принципе если в будущем такое же лето будет как в этом году - можно и у нас до сентября рассекать .

    WilsonMr   13 октября 2014 15:09
    Задумка годная, но-независимая подвеска. Хрясь-и шаровая вылетела в первой-же яме. приехало отделение. Ну и кузов мал-мала утеплить неплохо бы. Вроди мериканцы воевать не только в Ираке плпнируют. Концепция высокомобильных групп в условиях контрпартизанских операций-самая жизнеспособная. А скорость от подрыва защищает лучше брони, ИМХО. Так что думаю приживется. Будем снова догонять

    dimza777   13 октября 2014 15:09
    Напоминает немного этот образец

    kolinka   13 октября 2014 15:09
    Нее.Скорее Додж 3/4ти . Опять же глядя на вторую и четвертую фото из статьи с бравыми солдатами на выставки , как то вспоминаю военную хронику амеров в Арденах на Виллисах с тентами под снегом.Цитата: Aydar

    WilsonMr   13 октября 2014 15:09
    Цитата: Aydar

    RobertGof   13 октября 2014 15:09
    Диски хороши))))

    barmaley   13 октября 2014 15:09
    Дизайн прикольный, а вот как будет ездить? И что будет с пассажирами во время обстрела? Какой будет сфера применения?сегодня очень популярны автомобили «багги», которые, по сути, состоят практически из одной рамы — их и подбить почти невозможно, так как попадать не во что.

    Aleks07180   13 октября 2014 15:09
    Цитата: Венд

    Ditmondej   13 октября 2014 15:09
    А почему наши на броне катаются, кстати, даже зимой? Правильно, чтобы быстрее спрыгнуть. А тут это можно сделать ещё быстрее. Даже водителю.

    TrOrT   13 октября 2014 15:09
    Цитата: Лопатов

    Denverbato   13 октября 2014 15:09
    Выжить на броне после попадания РПГ? Сомнительно.

    JackySip   13 октября 2014 15:09
    Цитата: Лопатов

    Amebameli   13 октября 2014 15:09
    МРАПы уже как-бы показали несостоятельность концепции. Ибо фугас увеличить легко, а вот если увеличить броню хамви-выйдет меркава.

    JohnyD7Tync   13 октября 2014 15:09
    ахаха на двери бюджета не хватило- открыта со всех сторон )

    KennethPrLY   13 октября 2014 15:09
    Цитата: Весы

    Striker   13 октября 2014 15:09
    Вот, вот. Стало быть "к нам" не собираются. По Ираку с Афганом "кататься" будут.

    sntikven   13 октября 2014 15:09
    рядом элитных подразделений других государств. По информации издания Wall Street Journal, речь идет о вооруженных силах одной неназванной пока азиатской страны

    СЕРЁГА   13 октября 2014 15:09
    Легкий и маневренный +, отсутствие защиты двигателя и личного состава при обстреле, скрытности при перемещении-. В горной и лесистой болотистой местности только обуза.

    iconlibrarymakerka   13 октября 2014 15:09
    Машина на БВ и Северную Африку рассчитана. Вспомните ту же высадку американцев на севере Ирака во вторую войну, такая машина тамошним ССОшникам и десантникам совсем бы не помешала. А то им до обеспечения обороны местного аэродрома и создания воздушного моста, по которому перебросили штатные "Хамви", пришлось пользоваться или своими двоими, или купленными у местных курдов за огромные деньги гражданскими развалюхами.

    LOORTLICA   13 октября 2014 15:09
    какой то израильский у него душок.

    сссwariorccc   13 октября 2014 15:09
    Не знаю как кому, а мне нравится))) По моему, в качестве средства повышения модильности очень даже нечего. В этой разработке главное скорость, а она порою очень бывает нужна))У нас тоже есть схожий театр военных действий - центральная Азия - полупустыни и пустыни. Если бы создавалась бригада для него, то вполне мог бы подойти.

    Fisher   13 октября 2014 15:09
    Чисто рейдовая машина) Маскировать удобно! Скорость по пересеченке дает нормальную, по сути более удобный вариант багги. Интересно какие варианты вооружения будут и размещение

    Denverbato   13 октября 2014 15:09
    Цитата: Цветочник

    amavig46   13 октября 2014 15:09
    Конечно, а добавьте в багажник пару десятков противотанковых мин, связку ПТУР или гранатометов, автоматический гранатомет на турели, снайпера с "лайт фифти" и вуаля - высокомобильная, подвижная, высокоскоростная боевая единица с очень серьезной огневой мощью на выходе есть.

    Amebameli   13 октября 2014 15:09
    Особенно впечатляет защита из рюкзачков с памперсами и схуйпайками

    CapitanJack   13 октября 2014 15:09
    Цитата: Весы

    210688   13 октября 2014 15:09
    а как насчет того что по ней можно лупить особо не целясь? или как быстро из нее выскочить на скорости 80 км/час?

    RobertDet   13 октября 2014 15:09
    Цитата: Aydar

    chaterotinox   13 октября 2014 15:09
    Посмотрите на тех кто сзади сидит. У них наверно попы отвалятся после полу часа езды на таком чуде )))) Типа уазик. Нужная вещь кстате. Но я бы лучше в тигре с печкой и кондером сидел бы. Особенно если непогода и ты такой на скорости 60 км едешь. А если песчанная буря в пустыне? Или тупо коллона пыль поднимает? Хотя наверно им виднее что там им нужно. В России и Казахстане это штука не поможет.

    alexon2014togik   13 октября 2014 15:09
    Цитата: arslan23

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Коронка по кафелю. Сверление отверстий в кафельной плитке almaz-burenie.com.ua
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Строительство деревянного дома. Сколько брусьев 150 на 150 в кубе? пил.рус
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Американский спецназ получит сверхлёгкий боевой автомобиль DAGOR