Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Жертвы «правильные

Жертвы «правильные» и жертвы «неправильные»


Вот отель воронеж. Как известно из ситуации вокруг Сирии, для США и Запада террористы делятся на «хороших» («умеренных») и «плохих» (радикалов). Оказывается, что и жертвы терактов и других трагедий тоже делятся на «правильных» (тех, о которых нужно говорить и горевать) и «неправильных» (о которых - молчок).

В последние дни мир всколыхнули трагические события во Франции. Сначала – убийство 12 человек, в основном, сотрудников журнала «Шарли Эбдо». На другой день – нападение на полицейских, во время которого погибла женщина – страж порядка и тяжело ранен ее коллега. Следующий день принес новый «сюрприз» - захват в заложники посетителей супермаркета, убийство четверых из них. И, наконец, развязка – террористы, причастные ко всем этим преступлениям, ликвидированы. Только развязка ли это или можно ожидать продолжения?

Таким образом, за три дня жертвами преступников стали 17 человек (не говоря уже о раненых). Лидеры различных государств выражают Франции соболезнования. В Совбезе ООН память погибших почтили минутой молчания. Простые граждане в различных уголках мира несут цветы к зданиям французских дипмиссий.

Конечно, массовое убийство людей – действительно то, что не может не потрясти. Однако то, что члены редакции «Шарли Эбдо» стали жертвами страшного преступления, не может отменить и других печальных фактов…

Во-первых, в качестве ответа на теракты французские власти, а вслед за ними и многие «либеральные» политики (включая небезызвестного олигарха Ходорковского), призывают… публиковать еще больше карикатур на Пророка Мухаммеда (именно эти карикатуры, нередко размещаемые в журнале «Шарли Эбдо», стали формальным поводом для нападения). Вместо того, чтобы вести борьбу с терроризмом, предлагают бороться с одной из крупнейших мировых религий, тем самым лишь еще больше разжигая вражду. Не тушить пожар, а поливать керосином.

Во-вторых, не может не бросаться в глаза потрясающая разница в реакциях на это преступление и на многие другие, которые были совершены ранее, только в других странах и по отношению к другим людям.

Например, сколько страшных терактов произошло в многострадальной Сирии! Начиная с декабря 2011 года, «оппозиция», так любимая Западом, многократно взрывала самые различные здания – от полицейских участков до школ и больниц – вместе с людьми, включая маленьких детей. Сколько раз Россия ставила перед Совбезом ООН вопрос об осуждении этих злодеяний – но то США, то Британия, то эта вот самая Франция постоянно блокировали соответствующие заявления. Таким образом они становились на сторону террористов. Впрочем, это были для них не террористы, а «борцы с режимом», которым выдавалась индульгенция на пролитие крови. Не осудили в СБ ООН даже дичайший случай каннибализма, когда «оппозиционер» демонстративно поедал на камеру внутренние органы сирийского солдата.

Сейчас «цивилизованный» мир кричит об европейских ценностях и особенно о свободе слова. Особо подчеркивается, что именно против этих ценностей были направлены преступления, совершенные во Франции. Больше всего скорбят о журналистах.

Но ведь в Сирии в июне 2012 года произошло чудовищное нападение на редакцию телеканала «Аль-Ихбария». Ночью бандиты ворвались в здание, расстреляли троих журналистов и троих охранников, разгромили всю технику. На Западе все молчали. А когда в мае 2013 года под городом Аль-Ксейр была убита молодая корреспондентка того же телеканала Яра Аббас, то и на ее смерть мало кто обратил внимание. Весной 2014 года в христианском городе Маалюля провинции Дамаск террористы-«оппозиционеры» убили троих ливанских журналистов – и опять был молчок.

Та же самая Франция была активным проводником американской политики в Сирии. Иногда французский президент Франсуа Олланд делал даже еще более радикальные заявления, чем Обама. То есть и на его руках есть кровь сирийских граждан. Это, впрочем, относится практически ко всем западным лидерам. Даже формально, на словах они не спешат осуждать преступления поддерживаемой ими «сирийской оппозиции» - чего уж ждать от них искреннего сочувствия? А незадолго до кровавых событий в Париже Олланд выразил сожаление, что в сентябре 2013 года планируемые бомбардировки Сирии так и не состоялись. Его не волнует, что при этих бомбардировках погибло бы куда больше людей. Так же, как одного из его предшественников, Жака Ширака, не мучила совесть по поводу погибших при варварском нападении НАТО на Югославию.

На самом деле, ни расстрелянные журналисты, ни убитые простые люди, если они принадлежат к «неправильным» народам, не волнуют «цивилизованный мир». Их смерти не побуждают осудить преступников, проливших их кровь. Не дождались никакого западного сочувствия души маленьких внуков Муаммара Каддафи, павших в ходе НАТОвской бомбардировки. Нет скорби и по десяткам тысяч других погибших в растерзанной Ливии.

И, конечно, никто в этих кругах не пожалел тех, кто продолжает погибать на бывших советских землях. Ни российских журналистов, ни тех, кто был заживо сожжен в Одессе, ни тех, кто пал у себя дома или в бомбоубежище.

24 декабря ушедшего 2014 года Управление ООН по координации гуманитарных вопросов опубликовало данные, согласно которым в ходе войны на Донбассе погиб 4771 и были ранены 10360 человек. Война эта была спровоцирована ни чем иным, как майданом. Но майданные вожаки пользуются расположением Запада, поэтому по жертвам этой войны искренних слез не будет. А если и будут, то лишь крокодиловы, с обвинением не майданных военных преступников, а России.

Убивший тысячи людей Петр Порошенко пришел в посольство Франции. Возложил цветы в память о жертвах террористической атаки. Заодно, в своем обычном репертуаре, «пнул» Россию. После чего вернулся в свой кабинет, чтобы продолжать войну против Донбасса.

Даже и во Франции сегодня все равно идет деление жертв на «важных» и «не столь важных». В основном, говорят о журналистах-карикатуристах. «Мы все Шарли», - гласят плакаты. Таким образом, сотрудников редакции особо выделяют среди жертв. Но, если эти карикатуристы действительно глумились над всеми мусульманами, то в чем виноваты случайные люди, оказавшиеся не в то время не в том месте? По ним скорбят куда меньше.

…После завершения операции против террористов и освобождения оставшихся в живых заложников в супермаркете Олланд выступил с напыщенной речью, заявив: «С такой смелостью и храбростью Франция никогда не сдастся».

Нет же, господин Олланд! Это не ваша страна сегодня проявляет истинную смелость в борьбе с терроризмом. Это народ Донецка и Луганска не сдается палачам, коих вы приветствуете. Это Сирия выстаивает перед лицом тех, кого вы вместе со своими подельниками вооружаете и поддерживаете.

Кстати, один из преступников, которые терроризировали Францию, по имени Амеди Кулибали, оказался выходцем именно из «Исламского государства», терзающего Сирию. Это самое «Исламское государство» взяло на себя ответственность за случившееся в Париже. Один из высокопоставленных шейхов, связанных с ИГ, во время пятничной проповеди в иракском Мосуле сказал: «Сегодня мы совершили вылазки во Франции, а завтра придет черед США, Британии и всех остальных». Одновременно о причастности к терактам заявила и «Аль-Каида».

Но и «Исламское государство» было замечено Западом лишь после громких убийств западных журналистов. Если бы этого не произошло, то преступления этой организации против других людей не были бы замечены. Потому что есть бесценные жизни «цивилизованных», а есть жизни простых людей из неугодных стран, чья жизнь ничего не стоит.

И вот, пока все обсуждают Францию, в измученной «демократизаторами» Ливии террористы (чья победа состоялась при активном участии Парижа) - без особого шума казнили двоих журналистов из Туниса – Софьен Шураби и Надира Ктари…

Специально для «Военного обозрения»

Вас заинтересует

  • Угрозы в адрес Франции со стороны террористических группировок
  • Эксперты критикуют работу французских спецслужб и силовых структур
  • Новые жертвы «Исламского государства
  • Грязные танцы роботов вокруг Ближнего Востока
  • День павших героев



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 928 | Добавил: Воинище | Дата: 12-01-2015, 10:10 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    AnthonyPa   12 января 2015 11:09
    Когда-то это уже было славяне и тд.это низшая раса,что о них горевать.А вот европейцы это же люди,их со всеми почестями!

    Petrofult   12 января 2015 11:09
    Говорить ничего не буду. Все уже сказано рисунком.В случае с Шарли, ничего личного только бизнес, Рекламу получила желтая газетенка еще ту. До акции, тираж был 60000, после акции 1000000. Интересно все таки что же кроется за этой акцией, которую спланировали спецслужбы ЕС под присмотром США???

    IsabellDug   12 января 2015 11:09
    Эта карикатурная газетенка перепутала свободу слова и вседозволенность.

    DouglasPt   12 января 2015 11:09
    От лицемерия запада просто тошнит и выворачивает на изнанку, вспомните последний кровавый теракт в Пакистане ,погибло более 160 детей ! Где были все эти марши мира !?

    aristokrat5684   12 января 2015 11:09
    И где ты был гнусный Шарли когда уже десять месяцев нацисты стирают Донбасс с лица земли!

    khitisoft   12 января 2015 11:09
    Интересная логика у Елены. Она делит злодеев и убийц на плохих(ИГ) и хороших ( режим Асада и Хизбалла). На самом деле и те и другие террористы, детоубийцы и выродки. Как говаривал товарищ Сталин , когда его спросили, кто хуже из политических противников:" ОБА ХУЖЕ"

    WalterFat   12 января 2015 11:09
    Цитата: Ширьен

    АК70   12 января 2015 11:09
    да, я тоже заметил что комментатору Ширьен мозги промыли в его израиле

    DREADFUL   12 января 2015 11:09
    Асад представляет общину алавитов , которая составляет 15% от населения Сирии и правила Сирией до войны . И Асад воюет за власть своей общины в Сирии , а не за Сирию. Я понимаю , что Асад российский союзник , но давайте на секунду от этого отвлечемся: все стороны гражданской войны в Сирии террористы и детоубийцы. Таковы правила ведения войны на арабском востоке. Теперь вспоминаем , что Асад российский союзник и начинаем меня минусовать : я посмел нехорошо отозваться о великом и героическом представителе династии асадов

    RonaldFam   12 января 2015 11:09
    Палестинский карикатурист Наджи ал-Али, создавший в 1960-х годах образ Палестины в виде десятилетнего мальчика, повернувшегося к безразличному миру спиной. За карикатуры против Израиля в 1987 году Наджи ал-Али был убит в Лондоне агентом Моссада Исмаилом Сованом.Израиль террористическая страна.“В 1988 году, когда началась первая интифада и мне было пятнадцать лет, я хотел выразить свой протест против Израиля. Я рисовал на стенах. Издевался над Шамиром, который был вдохновителем карательных акций. Израильтяне меня поймали и на улице на глазах у родителей палкой с гвоздями разбили мне пальцы, чтобы я больше не мог рисовать. Они хотели, чтобы родители не позволили мне больше рисовать. Так я понял, что эти детские картинки причиняли им такую неприятность, что они меня рассматривали как будущего террориста. И я решил, что раз это так болезненно для них, значит, я буду продолжать”, - рассказал Алаа Аллагта в интервью RT.

    ValeraGVS   12 января 2015 11:09
    Цитата: Игорь39

    DebbieKix   12 января 2015 11:09
    да это уже давно понятно - есть две террористические страны в мире - сша и израиль. израиль только на 2м месте.

    Casiliass   12 января 2015 11:09
    Цитата: Ширьен

    Josephsok   12 января 2015 11:09
    Евросоюз исключил исламистское палестинское движение ХАМАС из списка террористических организаций. В настоящее время правящее в секторе Газа политическое движение считается террористической организацией в Израиле, Канаде, США и Японии.Оригинал новости RT на русском:http://russian.rt.com/article/64877

    AaronRit   12 января 2015 11:09
    Цитата: Игорь39

    AnthonyPa   12 января 2015 11:09
    Исключили по решению суда,если что.

    Бастис   12 января 2015 11:09
    По какой причине, озвучьте плиз. Неужели там написано, что эти организации не террористические?

    konstachek78   12 января 2015 11:09
    Факт есть или нет? Когда вернут тогда и будете говорить.Мало ли что они Бени говорят.Палестину пол мира признало,не признали лишь страны где евреи имеют доступ к власти и принятию решений.

    kolinka   12 января 2015 11:09
    Озвучте причину. Или вы не в курсе?

    GreysonHunt   12 января 2015 11:09
    Цитата: профессор

    NataPt   12 января 2015 11:09
    Цитата: Ширьен

    АЛЕКСАНДЕР   12 января 2015 11:09
    Ширьен, а Вы и вправду думаете, что если "свалить" режим Асада Израилю будет спокойно житься??? Посмотрите на Ливию без Каддафи, Вы хотите иметь такю же Сирию у себя "под боком"?

    carusExter   12 января 2015 11:09
    Я так не думаю. Чума на оба их них дома

    Thomaskr   12 января 2015 11:09
    Цитата: Ширьен

    Originhlig   12 января 2015 11:09
    Другого не будет, другого не ждите, пока есть "гегемон" двойные стандарты - это норма жизни, увы.

    nibiruurgt   12 января 2015 11:09
    Политика двойных стандартов.Американцы во всю кричат о свободе слова и передвижения,но почему то молчат о том что индейцы до сих пор вымирают в ужасных условиях в резервациях!Или о том что во время ВОВ на территории США были концлагеря с японцами-гражданами США!Зато о ГУЛАГЕ напоминают всегда!Так и тут.Европейцам не интересно как там жители Донбасса,ведь он где то там далеко на востоке,а журналисты тут.В центре "демократической"Европы...

    123321   12 января 2015 11:09
    Убей одного человека — и ты станешь убийцей. Убей миллионы — и станешь завоевателем. Убей всех — и ты станешь Богом...Автор: Жан Ростан

    RomanYTRS   12 января 2015 11:09
    кто победитель тот и пишет историю. как только мы победим - мы тоже будет во всех сми освещать преступления сша против человечности. а себя обелим полностью.

    avax   12 января 2015 11:09
    От Волков нечего ждать жалости. Волк он и есть - волк. Ворует, бьет наших - подготовься и убей серого!

    lunykkrfy   12 января 2015 11:09
    Лучше и не скажешь: http://lifenews.ru/mobile/news/148235

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Лечение и профилактика пролежней. Профилактика пролежней у лежачих больных ranam.net
    Грузоподъемные механизмы: виды, конструкции, правила безопасности при эксплуатации engars.ru
    Туристские ресурсы - это... Виды и классификация туристских ресурсов. Туристская индустрия tatry.by
    Требования к кабинету информатики: общие правила, нормы СанПин и безопасность работы rinel.ru
    Не работает электроподжиг на газовой плите: возможные причины и способы решения проблемы elgaz2014.ru
    Кобура скрытого ношения для ПМ: виды и особенности fino-sumka-kobura.ru
    "Аденурик": отзывы, состав, назначение, форма выпуска и инструкция по применению piluli.info
    Как подключить 4G-модем с внешней антенной? shopcarry.ru
    Водяной редуктор: устройство, принцип работы, назначение 057.ua
    Питьевая вода - это... Определение, понятие, источники, анализ и соответствие нормам и требованием качества питьевая-вода.рус
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Жертвы «правильные