Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Правительственное распоряжение о создании в России национального исследовательского центра "Институт имени Н.Е.Жуковского"

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в России национального исследовательского центра "Институт имени Н.Е. Жуковского", который займётся развитием перспективных авиационных технологий и централизованным управлением авиационной наукой в России. В сообщении, размещённом на официальном сайте российского правительства, говорится:

Деятельность Центра направлена на расширение научно-технологического взаимодействия авиационных организаций и организаций других отраслей промышленности в целях создания и использования инноваций для повышения конкурентоспособности производимой российскими организациями продукции и предоставляемых ими услуг.


Федеральным законом определены цели деятельности Центра – организация и выполнение научно-исследовательских работ, разработка новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренное внедрение в производство научных разработок, использование научных достижений в области авиастроения в интересах развития экономики.


Правительственное распоряжение о создании в России национального исследовательского центра "Институт имени Н.Е.Жуковского"


Сообщается, что создание национального исследовательского центра проводится в рамках государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы».

Вас заинтересует

  • Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план подготовки кадров для оборонной промышленности
  • Правительство России вводит частичный запрет на импорт продукции машиностроения
  • В арктической зоне создадут современную базу обеспечения
  • Технопарк ХХI века: Северо-Западный региональный центр Концерна ПВО "Алмаз-Антей"
  • «Авиационное оборудование



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 749 | Добавил: Силовик | Дата: 5-04-2015, 14:31 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    SebrinGray   5 апреля 2015 16:29
    Если поставленные цели будут реализовываться, то, как говорится "В добрый путь".

    gsa-crot75   5 апреля 2015 16:29
    Цитата: rotmistr60

    KellieEret   5 апреля 2015 16:29
    Тут с вами согласен. Один Чубайс со своими нано технологиями чего стоит.

    vadimajshin   5 апреля 2015 16:29
    Чего-то я уже перестал понимать в этой суете правительства. Есть у нас ЛИИ им. Громова, есть ВНИИРАТ, есть другие подобные центры авиационной и ракетной техники. Чего же ещё один забор городить? Попытка из одной конторы диктовать всем пути и методы проектирования самолётов? Навязывать угодных этой конторе поставщиков и смежников?Пока других задач не вижу перед этим образованием. Лучше бы побеспокоились о подготовке конструкторских кадров да и создали несколько КБ в довесок к существующим. В конкуренции рождается истина.

    Tamaraburo   5 апреля 2015 16:29
    Попытка из одной конторы диктовать всем пути и методы проектирования самолётов? Навязывать угодных этой конторе поставщиков и смежников?

    thomas4ordiX   5 апреля 2015 16:29
    Вы ещё забыли упомянуть "ЦАГИ им. проф. Н.Е.Жуковского"http://www.tsagi.ru/institute/

    Russelllife   5 апреля 2015 16:29
    ЦИАМ - Центральный институт авиационного моторостроения основан в 1930 году.ВИАМ - Всесоюзный научно-исследовательский институт авиационных материалов, основан в 1932 году.ЦИАТИМ - Центральный институт авиационных топлив и масел. Знакомое название, правда? Основан в 1934 году.Отсюда: Истребители. Пятое поколение. Сверхманёвренность и "Топ Ган" http://kramtp.info/news/18/full/id=22807А ещё по углепластикам что-то ведь создали недавно...

    tyjtuT   5 апреля 2015 16:29
    Существовали еще академии ВВИА им. Н.Е.Жуковского и ВВА им.Ю.А.Гагарина, которые потом объединили, а затем и вовсе снизили до уровня училища. Так вот эти академии, помимо подготовки специалистов, занимались и авиационной наукой. Да и имя ВВИА Жуковского было известно во всем мире

    скаред   5 апреля 2015 16:29
    Цитата: Iline

    Originhlig   5 апреля 2015 16:29
    Главное - чтобы не получился очередной механизм-чхема для распила бюджета.... Хотя необходимость в координаторе в этой сфере давно назрела...

    wightSesk   5 апреля 2015 16:29
    Цитата: veksha50

    AlenkaFek   5 апреля 2015 16:29
    Цитата: veksha50

    kraitters   5 апреля 2015 16:29
    А почему только авиация?Не проще-ли создать, что-то вроде матрасовского ДАРПА? Чтоб сразу всё перстпективное и развивать. Тогда будут охвачены все отрасли и направления, а то "авиационка" отдельно, "флот" отдельно и т.д. Это приведёт только к конфликту интересов, несогласованности и т.д.

    Robaffibia   5 апреля 2015 16:29
    Специальный комитет при СМ СССР (Специальный комитет при ГКО СССР — до сентября 1945 года, Специальный комитет при СНК СССР — до марта 1946 года, именуемый неофициально Специальный комитет по использованию атомной энергии) — орган, созданный в СССР через 14 дней после атомной бомбардировки Хиросимы распоряжением Государственного комитета обороны № 9887сс/оп от 20 августа 1945 года для создания в сжатые сроки ядерного оружия с целью поддержания паритета между СССР и США. Ликвидирован решением президиума ЦК КПСС от 26 июня 1953 года, по постановлению Совета Министров СССР № 1704-669сс от 9 июля 1953 года наличный состав работников, делопроизводство и архив переданы в Министерство среднего машиностроения СССР.На основании Распоряжения ГКО от 20 августа 1945 года. был создан Специальный комитет при ГКО. В него входили Л. П. Берия (председатель), Г. М. Маленков, Н. А. Вознесенский, Б. Л. Ванников, А. П. Завенягин, И. В. Курчатов, П. Л. Капица (затем отказался от участия в проекте из-за разногласий с Л. П. Берией)[48][49]), В. А. Махнев, М. Г. Первухин.А что у либерастов?См.google.ru/search?q=медведев+сколково+дарпаиФедеральное агентство научных организаций (ФАНО России)8 января 2014 года Дмитрий Медведев утвердил список 1007 учреждений, переходящих в подчинение Федерального агентства научных организаций. Все эти организации ранее подчинялись Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Россельхозакадемии.

    скаред   5 апреля 2015 16:29
    Цитата: Andriuha077

    Gromyndeu   5 апреля 2015 16:29
    Цитата: Nosgoth

    udarchernixsapogov   5 апреля 2015 16:29
    Цитата: rotmistr60

    Pootaapadia   5 апреля 2015 16:29
    И здесь эта собака порылась. ЖКХ развалил. Образование и науку развалил. Теперь за авиацию взялся. Видно испугались США наших успехов в авиации и напрягли своих агентов.

    KeeperLink   5 апреля 2015 16:29
    Для Rus2012

    KeeperLink   5 апреля 2015 16:29
    Самое забавное, что все это у нас было...! Но демократы разрушили и продали все что можно! А еще потешались над большевиками:"Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем!"А сами пошли той же дорогой, только есть одно но! Большевики действительно разрушив - построили, а вот что то в организаторские и морально-деловые качества современных "градостроителей" веры мало!Вот что что, а бла-бла-бла, вот здесь они впереди планеты всей

    mlivanov   5 апреля 2015 16:29
    Мне кажется, это положительный шаг, учитывая развал образования, как гражданского, так и военного, отток умов за рубеж, необходимо принимать меры. Ведь в свое время уничтожили академию Жуковского, переместив ее в Воронеж, в результате чего она потеряла опытный научный и педагогический состав. Не хочется употреблять высокие избитые слова "прорыв", "ускорение". Просто нужна стратегия и повседневная работа. Только бы не превратилось это в очередную "научную роту" или пристанище для образованных сынков чиновников. Ведь в России полно алмазов-Кулибиных, вот из них в таких учреждениях и надо делать Бриллианты.

    Petrofult   5 апреля 2015 16:29
    Время сейчас не спокойное!Вот что плохо! Разрушить и сломать достаточно одного дня, а создать - уходят года и даже десятилетия!

    jorgic   5 апреля 2015 16:29
    Во-во! И ему переподчинить "Роснану", но без рыжего.

    PocskameMa   5 апреля 2015 16:29
    Ждем реальной работы, в отличии от Сколково!

    TrOrT   5 апреля 2015 16:29
    Ага главное что бы Чубайса во главе не поставили.

    RomiRainOgo   5 апреля 2015 16:29
    Интересно, это переименование какого-то уже существующего инженерного "подразделения" или очередная бюрократическая "надстройка"?

    Elbertnut   5 апреля 2015 16:29
    Цитата: SteelRatTV

    klerLesk   5 апреля 2015 16:29
    У нас уже один парадокс есть, генеральный конструктор над всеми генеральными конструкторами, практически все подчиняются одному КБ. С Такой системой потом и выходят проекты типа суперджет с фюзейляжем за 35 млрд. зеленых. Восстановите Советскую систему авиастроения и будет вам счастье. Хочу понять логику действий наших руководителей. Руководство уничтожает 80% авиационной промышленности, все типы самолетов, а потом говоря о суверенитете и независимости идет на поклон западу и Китаю с просьбой, чтобы они в ложились в строительство того, что они только вчера уничтожили собственными руками и что было намного дешевле того зачем мы пришли. Чтобы вы сказали таким людям, если бы они после такого пришли к вам? Кто нас будет после этого уважать? Если мы ради торговли с кем-то уничтожаем, то что строили десятилетиями наши отцы и деды. Господин президент, вы нас учите тому, чтобы помнили историю, чтили память предков, а сами своими руками уничтожаете то, что эти предки строили в голоде, холоде, недоедая, в шаражках, они это строили для будущих поколений, но вы почему-то решили, что потомкам это не нужно. Также как им не нужны образование, которое вы также в угоду западу покрошили, науку, историю, Русскую культуру и все остальное. Я не либероид и не болотник, но пишу что думаю и думаю как частица Русского мира , имею на это право.

    AlenkaFek   5 апреля 2015 16:29
    Это что, взамен ЦАГИ? И ВИАМа? Или на их базе? Если это будет всеросийский супермонстр - беда. Неизбежная стагнация, и неэффективное использование средств бюджета. А если это новый институт, то кто его возглавит, и какие специалисты и откуда туда перейдут? Чтобы строить такие проекты, нужны Капицы. А не Кабловы ( директор ВИАМа, бывший секретарь парткома института!).

    LaraEl   5 апреля 2015 16:29
    Цитата: Горный стрелок

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Установка пластиковых окон на балкон: пошаговая инструкция, нормы и требования, советы spbveka.ru
    Как определить, какой подшипник ступицы гудит? Диагностика ходовой части автомобиля sto16.kz
    Арматура класса А400: характеристики, применение metallobaza.shop
    Сколько стоит дом построить в 2021 году: каркасный или из газобетона megawoods.ru
    Жанр экшен - что это? Список лучших фильмов в жанре экшн metarankings.ru
    Подготовка сырья к производству: технический процесс, последовательность, технологии promobo.ru
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Правительственное распоряжение о создании в России национального исследовательского центра "Институт имени Н.Е.Жуковского"