Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

У танков бундесвера нет эффективных боеприпасов ("Die Welt", Германия)

У танков бундесвера нет эффективных боеприпасов ('Die Welt', Германия)


Вот http://fanera-snab.ru/ceni-na-pilomateriali.php.Танк Леопард 2, находящийся на вооружении бундесвера, является одним из лучших в мире. Однако солдатам бундесвера не хватает эффективных боеприпасов. Это означает: никаких шансов против российских танков.

В настоящее время бундесвер не в состоянии эффективно бороться с современными российскими танками. На самом деле немецкая армия имеет на вооружении Леопард 2 — один из лучших боевых танков в мире. Однако, по информации газеты Welt am Sonntag, бундесверу не хватает эффективных боеприпасов для этого вида оружия.
 

Изготовленные на основе вольфрама оперенные снаряды, находящиеся на вооружении бундесвера, не производят достаточного количества кинетической энергии для того, чтобы пробить продвинутое в технологическом отношение бронирование новейших российских боевых машин Т-90 и модернизированных Т-80.

Конкретная информация относительно возможностей танка Леопард 2 по противодействию современным защитным технологиям является секретной, подчеркивается в ответе Министерства обороны на вопрос газеты Welt am Sonntag. Однако «не исключено, что в отдельных случаях может существовать современное бронирование, способное противостоять воздействию тех снарядов, которые в настоящее оснащен танк Леопард 2». По мнению Министерства обороны, все значимые производители вооружений участвуют в постоянной конкурентной гонке и пытаются улучшить как действенность оружия, так и защиту бронетехники. Германия также работает над улучшением защиты танков и эффективности снарядов.

И Россия активно занимается модернизацией

В ходе реализации реформы бундеcвера количество танков Леопард 2 первоначально было сокращено до 225 единиц. Из-за российское агрессии на Украине и для повышения боеготовности сил НАТО в Восточной Европе министр обороны Урсула фон дер Ляйен (ХДС) приняла решение о повторном выкупе у промышленности 100 ранее снятых с вооружения танков за 22 миллиона евро и доведении таким образом их количество в вооруженных силах до 325 единиц.


Однако без эффективных боеприпасов эти мероприятия «в военном отношении являются бессмысленными» и больше напоминают «применение плацебо», отмечает Ханс Рюле (Hans Ruehle), бывший руководитель штаба планирования Министерства обороны на страницах газеты Welt am Sonntag. По его мнению, необходимо использовать снаряды с урановым сердечником. Однако их применение является деликатным делом в политическом отношении.

По информации Welt am Sonntag, в 2017 году будут проведены работы по дальнейшему усовершенствованию существующих оперенных снарядов на вольфрамовой основе для бронетехники. Однако, по имеющимся данным, они могут быть использованы только самой последней версией танка Леопард 2 — моделью A7. Таких танков в вооруженных силах всего 20. Большая часть боевых танков — это модели серии A6 и A5. А 100 возвращаемых в строй танков относятся к еще более раннему варианту A4. Боевой танк Леопард 2 производится с 1979 года, и с того времени он постоянно дорабатывался.

Предусмотрено значительное увеличение боевых возможностей этого танка в версии A8, которая должна поступить на вооружение бундесвера в 2020-е годы. Что касается периода после 2030 года, то обсуждается возможность создания в сотрудничестве с Францией новой боевой машины, которая получит название «Основной наземной боевой системы» (Main Ground Combat System).

Но и Россия активно занимается модернизацией своих танков. Защита и эффективность боеприпасов танка Т-90, который начал поставляться в 1990-х годах, неоднократно улучшались. В период между 2017 и 2020 годом в России намечено принятие на вооружение нового танка «Армата».

Вас заинтересует

  • Юнкер: ЕС создаст свою армию для защиты европейских ценностей
  • Бундесвер получил первый танк Leopard 2A7
  • Леопард-2 навсегда
  • Финляндия получит 100 танков Leopard 2A6NL
  • Германия строит в Бразилии танковый завод



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 071 | Добавил: Солдатик | Дата: 10-05-2015, 14:47 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Unalpplauro   10 мая 2015 16:38
    Учитывая что ОБПСы у немецких пушек длиннее наших, вызывает большое сомнение что у них не большая бронепробиваемость- миллиметров 800 - 900 пробьют.

    knopkiOr   10 мая 2015 16:38
    Читал статью. Тоже слабо верится. Автор немецкий паникер. У нас тоже таких полно.

    antonlomCef   10 мая 2015 16:38
    классный танк, немцы умеют любую технику превращать в конфетку. А всякий шум, который раздается по поводу снарядов, количества танков, так это, скорее всего, простое перетягивание бюджетного одеяла на себя. Тут им Россия в роли мнимого "агрессора" прекрасно помогает, хотя это обычная уловка.

    RobertdUt   10 мая 2015 16:38
    Какой бы танк не был классный и какой бы не был отчаянным экипаж, часто войну выигрывают экономисты. 325 танков с высокой стоимостью будут достаточно быстро выбиты при интенсивных боевых действиях и восстановить дорогую мат часть будет в короткие сроки практически невозможно. При этом Т-72 может оставаться массовым практически при любой интенсивности боев длительное время. Его просто до.хр.ена и в грамотных руках он чего-то да сделает.В общем может повторится история легендарного глотателя денег F-35.

    KeeperLink   10 мая 2015 16:38
    Цитата: Юрий из Волгограда

    vlad tankov   10 мая 2015 16:38
    Применение ЯО по сути будет означать и гибель своего населения в том числе. В случае глобального конфликта скорее всего ЯО не будет применяться вплоть до до полной потери сухопутных частей. Я надеюсь, что оружие сдерживания таким и останется. Да и прямой конфликт с Россией маловероятен, как от мелких стран (спросите у любого соакашвилли), так и от крупных, которые готовы штыками отстаивать демократию только в банановых республиках и непременно с нефтью. В общем не стоит весь военный потенциал сводить к ядреному оружию.

    AdulPraiSa   10 мая 2015 16:38
    Вы категорически неправы! Американцы ведут дело именно к тому, чтобы, хотя бы на первом этапе войны, использовать свое преимущество в обычных, и, в первую очередь высокоточных вооружениях. Если они смогут добиться успеха, то ядерное оружие может и не будет применено вовсе.Ядерное сдерживание работает. А паритет по ЯО у нас имеется, даже некоторое наше превосходство, о чем не намекнул, а открыто заявил Путин. Зачем им навлекать на ФША ответный удар, возможно с полным пакетом опций?Задача России добиться паритета или превосходства в обычном оружии, особенно высокоточном. Количественно и качественно. Как проболтался Рогозин это будет достигнуто в 2020 году.С учетом и ряда других признаков, в первую очередь, состояния ВС НАТО и программ перевооружения их и подготовки, можно предположить, что война начнется в 2020-м или позднее.

    Александр   10 мая 2015 16:38
    Цитата: zennon

    MartinKn   10 мая 2015 16:38
    а кто говорит о войне и с чего вы взяли, что танков у немцев всего 325? Это только последних модификаций касается... По моему, Германия в данном вопросе еще более экономна, чем мы. Войны не предвидится, поэтому нет массового производства весьма затратной в обслуживании и эксплуатации техники. Но при этом технологии создания мелкосерийным выпуском поддерживаются! А наши тысячи Т-72 и тысячи другой подобной техники стоят и ржавеют, хотя СССР в свое время мог бы на сэкономленных средствах страну попытаться спасти от разрухи и перестройки. Вот вам и абсурд ситуации. Военной мощи была - АРМАДА, а страна все-равно развалилась... Так что с Германии - самой богатой и промышленно развитой страны Европы и мира - еще пример надо брать. У меня нет никакой симпатии к немцам, но учиться нужно у лучших.

    RomiRainOgo   10 мая 2015 16:38
    Цитата: aktanir

    Voloratt   10 мая 2015 16:38
    Цитата: Юрий из Волгограда

    SharonOr   10 мая 2015 16:38
    Если честно, то да. Увы, солдат расходный материал на войне и о его родителях или детях сиротах никто думать не будет (аж самому тошно такое писать). Как видим по опыту Новороссии, на танках воюет немало гражданских, которые танк только на параде видели. Я не могу судить о степени их профессиональности, наверняка при прочих равных он гораздо слабее профессионального военного, тем не менее свои функции они как видим эффективно выполняют и ничего с ними поделать не могут.

    agepJitili82   10 мая 2015 16:38
    Цитата: Jarome

    YungKashSK   10 мая 2015 16:38
    Бедняги автоматы кривые,самолёты не летают,теперь и танкам стрелять не чем.

    allfreeZma   10 мая 2015 16:38
    Собственно в чем проблема? На Абрамсе,если не ошибаюсь стоит лицензионная версия орудия фирмы Рейнметтал она же стоит и на Лео,только чуть название другое. В случае серьёзного замеса пин.досы подкинут гансам снаряды с сердечником из ОУ. А так больше похоже на очередное оружейное лобби-распилить кучу балла на новые снаряды.

    tTJosephka   10 мая 2015 16:38
    А вы не в курсе когда на Кубинке появится Леопард 2?

    CharlesMoniok   10 мая 2015 16:38
    Цитата: Byshido_dis

    MichwelTymn   10 мая 2015 16:38
    Ещё можно одолжить у наших южноамериканских партнёров. Он стоит на вооружении Чили и в некоторых других странах третьего мира.

    СЕРЁГА   10 мая 2015 16:38
    На Лео та же пушка,но длиннее:54 против 48 калибров,если память не изменяет.

    iraSuch   10 мая 2015 16:38
    Цитата: yushch

    tTJosephka   10 мая 2015 16:38
    Цитата: yushch

    Александр   10 мая 2015 16:38
    Орудия что на Лео, что на Абрамс, что на Меркава - одинаковое.Разница только в конструкции откатных. Снаряды - все универсальные.Американцы могут покинуть урановых, если немцам надо "навылет"для надежности.

    Nyashakl   10 мая 2015 16:38
    БОПС DM-53 с вольфрамовым сердечником по данным немцев пробивает 810 мм гомогенной стали на дистанции 2 км. Предназначен для танковой пушки L55. У германцев 225 Leopard 2A6 и 125 Leopard 2A5 на ходу. И заказано 20 штук Leopard 2A7+. А маленький Катар заказал 62 Leopard 2A7+ по 38 "бакинских лимонов" за штуку.

    JordanKl   10 мая 2015 16:38
    Это отмазка для населения,что бы оправдать увеличение военных расходов до требуемых США 2% ВВП стран участниц НАТО.

    RodneyGalt   10 мая 2015 16:38
    ...........................................

    zarabotok63051   10 мая 2015 16:38
    Военно-промышленное лобби в Германии не спит ....Денежку то же хотят.

    Mishel_A_M   10 мая 2015 16:38
    Бундесвер раздает плачи совсем как Вермахт накануне войны. Или хотят во время готовящейся заварухи отсидеться во втором эшелоне, опять же учитывая печальный опыт Вермахта

    setgecko   10 мая 2015 16:38
    А в первом эшелоне кто будет лягушатники или макаронники,а.. Боюсь даже произнести доблестные всу наверное с литовско-латвийско-эстонской полудивизией в придачу.Как говорил один мультяшный герой-не смешите мои подковы.В европе кроме гансов вряд-ли найдешь боеспособных солдат.А американцы не полезут им надо чужими руками жарок подгребать.

    krolik   10 мая 2015 16:38
    И правильно. Пусть боятся.

    WilsonMr   10 мая 2015 16:38
    Вроде уже была эта статья?Мы поняли, что у немцем не хватает снарядов и ещё больше танков. А сравнивать Армату с другими танками, ещё рано, как в старом еврейском анекдоте: ещё не знают какой будет, а уже делают обрезание. Примем на вооружение, расскажут ТТХ, тогда и обсудим, а пока ждем прототип на 9 МАЯ.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Люди, продавшие душу дьяволу, рассказали свои истории: как их вычислить в толпе stortime.ru
    Кто такой коммерсант и как им стать? o000o.ru
    Как выбрать работу девушке
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » У танков бундесвера нет эффективных боеприпасов ("Die Welt", Германия)