Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

О том, как в Латвии предложили загнать русских в специальные зоны

Вот диагностика автомобиля с выездом к клиенту.14 апреля на сайте http://www.peticijas.com появилась петиция, названная инициаторами её публикации так: «Остановим российскую пятую колонну в нашем Отечестве!» О каком именно Отечестве идёт речь? А речь идёт о таком «демократическом и толерантном» европейском государстве как Латвия. Чтобы читателям сразу же стало понятно, чего лица, опубликовавшие петицию, добиваются, нужно представить её текст (перевод с латышского, начальный вариант).

Депутаты Сейма! Премьер-министр Лаймдота Страуюма!

Нужно жить в мире со своими соседями, но что делать, если сосед - Большая Россия – шовинист, и сам не хочет жить в мире? По крайней мере, нужно остановить российскую 5 колонну здесь – в Латвии! Мы полностью поддерживаем правящую коалицию и выражаем озабоченность по поводу русской пятой колонны. Сейм и правительство должны стремиться к единству в вопросах противодействия российской угрозе. (…) Нужно «смягчать» последствия действий российской 5 колонны в Риге и Латгалии.



Авторитарная власть Путина опасна и для Латвии, и для других соседних стран. Понятно, что агрессия России против Латвии и других соседей может основываться на негражданах и российских гражданах с латвийским видом на жительство. Они могут поддержать агрессоров и оккупантов даже с оружием в руках.

Готовы ли мы ждать? Обращаемся к вам, национально мыслящие политики: нужно что-то предпринимать!

Мы должны обеспечить активную защиту общественности от промосковских сил (неграждан и граждан России с видом на жительство), создавая специальные зоны для размещения антилатышских сил. К этому процессу должны быть подключены министерство внутренних дел и другие надзорные органы. Только так кремлёвские агенты не будут способны привести Латвию к серьёзным для неё последствиям. Мы должны изолировать этих лиц и ожидать помощи от союзников по НАТО.


Получается, что некие «пожелатели добра латвийскому государству» предлагают отгородиться от русского и русскоязычного населения Латвии, а также от жителей Латвии с российским паспортом. Это, судя по тексту, означает следующее – создание неких специальных зон, в которых на территории Латвии будут проживать русские, и за пределы которых они смогут выходить сугубо с разрешения «национально настроенных властей». Термин «зоны», употреблённый в петиции, говорит сам за себя. При этом спикер Сейма г-жа Инара Мурциене заявила, что понимает это «в более широком смысле – как территории для компактного проживания национальных меньшинств». Зоны контролировать будут эти, нет?

О том, как в Латвии предложили загнать русских в специальные зоны


Если Мурциене понимает предложение в петиции именно так, то стоит разобраться с вопросом о количественном представлении русских в Латвии. По данным недавних исследований, русских в Латвии около 318 тысяч человек, при этом общее население Латвии не превышает 1,93 млн. жителей. Учитывая тот факт, что русские (неграждане) в Латвии проживают и без того относительно компактно, вряд ли термин «зоны» стоит понимать именно как те территории, на которых такое проживание осуществляется. Ведь в тексте однозначно говорится о том, что властям страны предлагают, что называется, чисто механически отделить «промосковские силы» от всех остальных жителей Латвии, а чисто механически – это, как минимум, загон в одно место под круглосуточное наблюдение – вдруг возьмут и, понимаешь, начнут «оккупировать» Латвию изнутри… Загнать в зоны 16% населения страны! - Сильный ход...

Из комментариев к петиции (все переведены с латышского) с упомянутого сайта.

Ign

Вас заинтересует

  • В Латвии появилась модернизированная американская РЛС
  • Министру иностранных дел Латвии Россия напоминает Третий рейх
  • Министр обороны Латвии заявил о том, что с 2016 года в военных учениях будут задействованы студенты латвийских вузов
  • Латвийская полиция безопасности возмущается российским финансированием антинацистских организаций Латвии
  • Партии, выступающей за права русскоязычных, в Латвии перекрывают кислород после победы на выборах



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 736 | Добавил: Король | Дата: 20-05-2015, 13:31 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Люди, продавшие душу дьяволу, рассказали свои истории: как их вычислить в толпе stortime.ru
    Кто такой коммерсант и как им стать? o000o.ru
    Как выбрать работу девушке
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » О том, как в Латвии предложили загнать русских в специальные зоны