Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Басурин: Группировка ВСУ у линии соприкосновения увеличена до 45 тыс. военнослужащих

Киев продолжает наращивать ударную группировку в районе демилитаризованной зоны в Донбассе, заявил вчера представитель ВС ДНР Эдуард Басурин. Его слова приводит агентство REGNUM.

Басурин: Группировка ВСУ у линии соприкосновения увеличена до 45 тыс. военнослужащих


«По данным нашей разведки, состав группировки ВСУ уже насчитывает 36 батальонных тактических групп,20 отдельных мотопехотных батальонов,2 батальона специального назначения и 3 разведывательных батальона», – сказал Басурин на брифинге.

«Всего, по данным разведки ДНР, в районе проведения карательной операции в Донбассе противник сосредоточил до 45 тысяч человек личного состава, до 380 танков, около 1800 БТР и БМП, до 980 орудий полевой артиллерии и РСЗО, а также до 75 боевых самолётов и вертолётов», – добавил полковник.

Есть также информация о том, что «Киев скрыто наращивает ударную группировку в районе Волновахи, там уже сосредоточено большое количество военной техники и личного состава», отметил Басурин.

«Приведенные данные наглядно свидетельствуют о нежелании Киева соблюдать обязательства по Минским договоренностям и активизации подготовки к военным действиям. Ополчение ДНР продолжает строго выполнять взятые на себя обязательства и готово к решительным действиям по защите республики», – сказал он.

Вас заинтересует

  • Басурин: отвод украинской техники является обманным маневром
  • Разведка ДНР сообщает о готовящихся СБУ терактах в подконтрольных Киеву районах Донбасса
  • Басурин: обстрелы территории ДНР стали более интенсивными, есть убитые и раненые
  • Генштаб ВСУ признал полное окружение дебальцевской группировки
  • Басурин: донецкая Аллея Славы стала последним приютом для погибших героев из разных стран



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 843 | Добавил: Жора | Дата: 24-05-2015, 17:23 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    AnikestaNew   24 мая 2015 19:22
    готовится новая летняя кампания по "освобождению" Донбасса. Опять польется кровь и появится поток беженцев. История ничему укров не учит.

    Russellsr   24 мая 2015 19:22
    Да, подготовка идет полным ходом не смотря и ни на какие минские соглашения. Американцы дали команду "фас". Как всегда ждем обвинений России и введения новых санкций.

    cudrinshCef   24 мая 2015 19:22
    Главное накрыть точечно..! В этом задача Новороссии...Средства имеются!

    grakas   24 мая 2015 19:22
    МИХАЛЫЧ1 SUЭти,взяли на себя ответственностьhttp://warfiles.ru/show-88789-otvetstvennost-za-ubiystvo-mozgovogo-vzyali-na-sebya-partizany-otryada-teni.htmlНе боятся вываливать инфу ,ставя свои реальные рожи и фамилии.А что касаемо войск укровермахта и их готовности..скорее всего ударят в июне..

    Unalpplauro   24 мая 2015 19:22
    Цитата: vladkavkaz

    СЕРЁГА   24 мая 2015 19:22
    Sid.74 (Возможно.Но то что отлову подлежат,по моему ясно.

    udarchernixsapogov   24 мая 2015 19:22
    И, может быть, 22 июня. В знак преемственности.

    ThePirateMonkey   24 мая 2015 19:22
    22 июня! Как и их предшественники!

    Donnellmt   24 мая 2015 19:22
    ПлатонычКстати..не далеко от истины.85 ДРГ шарятся по ДНР и ЛНР..

    hura123   24 мая 2015 19:22
    Цитата: vladkavkaz

    Aleksamose   24 мая 2015 19:22
    Цитата: БОЛЬШЕВИК

    Acutacbola   24 мая 2015 19:22
    Цитата: vladkavkaz

    Latbreegrex   24 мая 2015 19:22
    Цитата: МИХАЛЫЧ1

    Samuelei   24 мая 2015 19:22
    Чувствую будет наступление , не зря приперся и корабль США в Чёрное море. Сейчас будут покушения на лидеров ДНР .и начнется это 22 июня. Попытаются захватить Донецк и как очистят вместо параши поставят другого а его за срыв минских соглашений куда нить ... Как ненужную пешку

    Wolf   24 мая 2015 19:22
    Цитата: Dreiko11

    klerLesk   24 мая 2015 19:22
    Цитата: андрей юрьевич

    avto-108   24 мая 2015 19:22
    Скоро полыхнёт. ВСУ снова начали обстреливать из танков населенные пункты - ДНРЗа прошедшие сутки украинские силовики 36 раз обстреливали населенные пункты ДНР. Об этом сообщается Донецким агентством новостей.Сообщается, что для обстрелов снова начали использоваться, кроме минометов и БМП, танки.«В минувшие сутки силовики 36 раз обстреляли населенные пункты ДНР. В настоящий момент уточняются данные о пострадавших среди мирного населения и ополчения», — сказано в сообщении агентства.Для ведения огня использовались также зенитные установки. В 12 случаях огонь проводился из гранатометов и стрелкового оружия.http://politrussia.com/news/vsu-snova-nachali-737/

    Kennethsi   24 мая 2015 19:22
    И ещё,европейцы начали информационно топить Украину.Доклад Amnesty International о пытках пленных на Украине должен стать настоящим шоком для Европы, которая с самого начала конфликта поддерживает Киев, отметила старший советник организации по кризисному реагированию Джоан Маринер в интервью французской газете. Западные СМИ долгое время уделяли внимание только насильственным действиям «пророссийских сепаратистов», поэтому содержание доклада должно иметь эффект электрошока, заявила сотрудница организации.В то же время маловероятно, что руководство Украины также не знало о пытках, полагает Маринер. Согласно докладу, все пленные, которые попадали в руки украинцев, рано или поздно «отмечались» в судебной системе. У задержанных было право на адвоката, они представали перед судом, но в некоторых случаях это происходило позднее, чем обычно, отметила правозащитница.«Кажется, что военное руководство ничего не сделало, чтобы помешать физическим (избиениям) и психологическим (инсценировка казни, лишение заключенных сна) пыткам и казням без суда и следствия», – подчеркнула в интервью Маринер.Украинские власти не имеют полноценного контроля над войсками, как можно было бы подумать, отметила правозащитник.Выявленные Amnesty International случаи пыток заключенных на Украине являются лишь «вершиной айсберга», с сожалением заявила Маринер. Если Киев будет медлить с наказанием «палачей», Евросоюз, который поддерживает правительство Петра Порошенко с самого начала военных действий, может вмешаться дипломатически, предположила советник. Будучи сильным союзником, ЕС мог бы оказать на Киев давление, например, экономического характера, чтобы тот отдал виновных под суд.http://russian.rt.com/inotv/2015-05-23/AI-Znat-o-pitkah-plennih

    123321   24 мая 2015 19:22
    Ополчение ДНР продолжает строго выполнять взятые на себя обязательства и готово к решительным действиям по защите республики»,

    ArleOrly   24 мая 2015 19:22
    Ополчению,что бы подвисти технику,надо максиму 30 мин.

    Aleksamose   24 мая 2015 19:22
    Вот же неймется лакеям наглосаксов ,опять пороху пообещали сс ки свою поддержку и руками украинцев осуществляют убийство...русских и украинцев,цуки !Видимо,история снова повторится ,запад огребет-таки по своей наглой морде от России ,сами напрашиваются!

    athereibiodo88   24 мая 2015 19:22
    Цитата: oleg-gr

    SharonOr   24 мая 2015 19:22
    Цитата: ГШ-18

    CliftonGum   24 мая 2015 19:22
    Своя территория, это весь Юго-Восток минимум, нельзя оставлять миллионы русских на произвол судьбы в оккупации. Это земля отцов и дедов наших, она полита их кровью и непростительно будет отдать ее псам. То что произошло на Украине, накипало столетиями, сша в нужный момент просто на этом сыграли, при полном нашем попустительстве. Никогда Восток и запад Украине не будут вместе и заталкивание Юго-Востока под попечительство властей в Киеве (Вашингтоне) приведет к репрессиям и массовому исходу Русских из Киевской Руси (которой она по существу уже не является). Надежда на то, что через десять лет все утрясется и забудется иллюзорна, неприятие накапливалось столетиями, при постепенном поглощением западом самоидентичности, веры, культуры, этноса населения, это катастрофа цивилизации, нам надо не потерять то, что еще осталось от нее, иначе потеряем все. Про вбросы укровояк о якобы их причастности к убийству Алексея Мозгового, блеф, у них нет спецов такого уровня, а западные на такое вряд ли пойдут, потому-что провал операции имел бы плохие последствия. У убийц был коридор, как при входе в зону операции, так и при выходе из нее, так как они буквально растворились, это при том, что в бригаде дисциплина и о работе диверсантов знают не по наслышке. Кроты (иуды) есть однозначно, первое покушение возможно было просто предупреждением. Вечная память Алексею и всем погибшим с ним. Шелуха которая все это устроила исчезнет и памяти о ней не останется, а его будут помнить вечно.

    YaslHaph   24 мая 2015 19:22
    Думаю следующий этап начнется на днях и убийство Мозгового это старт для него. Очередной виток войны закончится очередной успешной наступательной операцией ополчения , после чего будет очередной раунд минских переговоров , после чего стороны начнут снова готовиться к осенне-зимнему этапу уже на новых позициях. Как уже писал , самое козырное место для наступления на мой взгляд - ЛНР , вдоль границ РФ . Мариуполь конечно возможен, но только если уркам придется перебросить силы от него например против ЛНР. Несмотря на всю риторику , а Захар наверняка пообещает взять марик , скорее всего это будет отвлечение внимания , как зимой , когда Захарченко объявил , что будет наступление на марик . И урки держали на юге резервы, которые могли им помочь у Дебальцево , ожидая штурма Мариуполя.

    JeffreyPeri   24 мая 2015 19:22
    "украинцы" не самостоятельны, поскольку страна фактически захвачена извне... Из чего следует что боевые действия на Юго Востоке, будут продолжатся до тех по пока не сменится режим в стране...

    SilamensGoods   24 мая 2015 19:22
    А как он сменится?

    BztpaSi   24 мая 2015 19:22
    Цитата: muhomor

    Annaleskova   24 мая 2015 19:22
    Цитата: oleg-gr

    natavas15Cef   24 мая 2015 19:22
    Набирают даже тех кто оружие никогда не держал.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Браузер "Тор" не запускается: нюансы установки, использования и устранения проблем godnotaba.pw
    Поволжские немцы: история, фамилии, списки, фото, традиции, обычаи, легенды, депортация
    Первичные и вторичные поражающие факторы землетрясений knowhow.pp.ua
    Чем отличается фискальный чек от нефискального kacca-online.ru
    "Хлебные крошки" - что это такое? Примеры навигации
    Право граждан на судебную защиту, формы защиты giterman.kz
    Установка копровая для забивки свай: характеристика hammers.su
    Жареный или вареный на пару кнедлик с начинкой из смеси овощей: простой пошаговый рецепт закуски invme.com
    Русские немцы в Германии: условия жизни, особенности, жизнь после переезда ppdeutschland.de
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Басурин: Группировка ВСУ у линии соприкосновения увеличена до 45 тыс. военнослужащих