Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

В новой военной стратегии США чётко прописаны враги: Россия и «ИГ

На сайте Пентагона появился пресс-релиз, посвящённый новой национальной военной стратегии США. Принятая стратегия, в разработке которой участвовал председатель Объединённого комитета начальников штабов США Мартин Демпси, предусматривает борьбу Вашингтона с «ревизионистскими государствами». В списке врагов приведены Россия и «Исламское государство».

В новой военной стратегии США чётко прописаны враги: Россия и «ИГ


Пресс-релиз стратегии от мистера Демпси был подготовлен Джимом Гарамоном (Jim Garamone).

В обзоре документа говорится, что председатель Объединённого комитета начальников штабов США не может точно предсказать, откуда именно и в каком именно виде может исходить в ближайшее время угроза для Соединённых Штатов и их интересов, однако «он знает», что всё «произойдёт быстрее, чем раньше», и американская армия «должна быть готова» к этому.

Национальная стратегия от генерала Мартина Демпси представляет собой план использования военных сил для защиты американской безопасности, национальных интересов и их продвижения в мире.

Демпси утверждает, что глобализация, распространение технологий и демографические сдвиги быстро изменяют как государства, так и межрегиональные сетевые структуры, бросающие вызов мировому порядку и стабильности.

Новая стратегия предусматривает современную динамику и предназначена стать «руководством», обеспечивающим сохранение решающей роли на планете американских сил.

В документе признаётся, что применение военной силы против традиционных государственных угроз сильно отличается от использования армии против «негосударственных субъектов». Стратегия Демпси учитывает один важный фактор современной войны: «…наиболее вероятным типом противостояний станут не короткие и интенсивные бои, а длительные кампании».

В стратегии также говорится о возможности изменения глобального подхода Вашингтона: в качестве инструмента страховки от рисков и непредсказуемости и с учётом сокращения военных расходов Америке, возможно, «придётся корректировать» глобальный подход.

А теперь о том, что касается «врагов» XXI века.

Согласно принятому документу, американская армия должна быть готова к борьбе с «ревизионистскими государствами» — такими как Россия, поскольку они нарушают международные нормы. Военная сила США будет противостоять и экстремистским организациям — таким как «Исламское государство».

Дабы сдержать, остановить, а при необходимости и нанести поражение «потенциальным противникам», говорится в документе, США взаимодействуют с союзниками.

Глобализация, указано в пресс-релизе, усложняет стратегические подходы к безопасности, поскольку позволяет людям и технологиям перемещаться по всему миру так, как никогда прежде. И это осложняет ситуацию в области безопасности, которая и без того является непростой. Глобализация имеет позитивные последствия для стимулирования торговли, она помогает «многим народам» добиться процветания, однако она же может усугубить социальную напряжённость, явиться причиной конкуренции за ресурсы и породить политическую нестабильность.

В этой связи стратегия отмечает, что в настоящее время отдельные лица и группы владеют большей информацией, нежели правительства в прошлом.

Отдельный раздел документа посвящён комплексу проблем, связанным с Россией, Ираном и Северной Кореей.

По мнению генерала Демпси, Россия работает в некоторых сферах безопасности: борется с терроризмом и наркоторговцами. Однако Россия готова использовать силу и для достижения собственных целей. Она не раз демонстрировала «неуважение к суверенитету своих соседей». «Военные действия России подрывают региональную безопасность прямо и через силы посредников», говорится в стратегии.

Помимо устремлений Москвы, генерала Демпси беспокоит и «ядерная программа Ирана». Эта программа волнует не только США, но и их союзников «в регионе и за его пределами». В пресс-релизе указывается, что Иран «спонсирует террористические группы в регионе и активно действует в Сирии, Ираке, Йемене и Ливане».

Следующей угрозой для США названа КНДР.

Северная Корея «остаётся по ту сторону закона», заявляя о разработках атомного оружия и создании ракет, способных достичь территории Соединённых Штатов.

Наконец, Китай.

Он тоже может стать угрозой для Соединённых Штатов. Пекин наращивает мускулы. Нынешние действия Поднебесной в Южно-Китайском море сильно тревожат Пентагон. Поэтому новая американская стратегия призывает КНР «стать партнёром» и совместно укреплять «международную безопасность».

Анализ стратегической обстановки в мире позволил генералу Демпси сделать вывод о комплексном характере угроз. Американские военные сегодня не могут сосредоточиться на какой-либо одной угрозе, исключив все прочие.

Согласно документу, американская армия должна использовать весь спектр военных возможностей для противодействия как «ревизионистским государствам», так и экстремистским организациям. По мнению Демпси, невыполнение этой миссии чревато «большой опасностью для американского народа и для международного порядка».

А что же Россия?

Напомним, неделю назад президент РФ Владимир Путин заявил об отсутствии у России намерения угрожать каким-либо странам. «У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран», — приводит «Интерфакс» слова Путина, сказанные им на приёме в честь выпускников высших военно-учебных заведений. Президент добавил, что «Россия — это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнёрства со всеми, кто к этому готов».

Зададимся вопросом: разве готовы к партнёрству США? Или их так называемые союзники, которые против своей воли вводят против России санкции? Разве Вашингтон вообще стремится к партнёрству? Нет, такого никогда не было. США всегда шли к прибыли, высасыванию чужих ресурсов, навязыванию своих «интересов» и наконец к доминированию на планете. Политический идеал Запада прост: любое государство на каждый свой шаг должно испрашивать разрешения у вашингтонского гегемона. Кто ослушался, тот становится угрозой американской «национальной безопасности», обвиняется в «неуважении к суверенитету своих соседей», в «ревизионизме» и записывается в нарушители «мирового порядка».

Переводил и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Война за ресурсы: американцы нападают и выигрывают?
  • Угроза или не угроза?
  • Бросьте эти игры, генерал
  • На Украине одобрена Стратегия нацбезопасности до 2020 г
  • В НАТО уверены, что Россия не будет использовать войска на Украине



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 803 | Добавил: Висмут | Дата: 4-07-2015, 13:26 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Fiirtynciirt   4 июля 2015 15:24
    Послушать матрасников так кругом враги, а они единственный луч света в темном царстве. Хотя само существование США это угроза мировой безопасности.

    GIROKn   4 июля 2015 15:24
    Хотите чтобы народ отвлекся от внутренних проблем создайте внешнего врага на которого можно свесить все бедыработает и в США и на Украине и у нас

    Вад   4 июля 2015 15:24
    А вообще, американской медийной машине пожно позавидовать... Так работать против своей воли выливая шлак на Россию. Я не поверю, что там сидят дураки, они основательно и бескомпромиссно лгут в прямом эфире, гос. Деп. Основательно держит свои сми за яйца, да и не только свои... В короткие сроки превратили русского мишку в русского гризли. Аплодисменты! Эпилог.И люди им верят, и как-бы так случайно проголосовали большинством за превентивный ядерный удар по России...

    lunykkrfy   4 июля 2015 15:24
    Я интересуюсь историей, англосаксы со времен Ивана Грозного были, есть и всегда будут врагами России. И кто этого не понимает, тот либо наивный дурачек, либо проплаченный предатель!

    postdor   4 июля 2015 15:24
    Цитата: maiman61

    Geralddax   4 июля 2015 15:24
    а стабфонд поет романсы

    AaronRit   4 июля 2015 15:24
    Цитата: maiman61

    Nicoles   4 июля 2015 15:24
    В новой военной стратегии США чётко прописаны враги: Россия «ИГ»

    Патриот2012   4 июля 2015 15:24
    Цитата: РусланНН

    Alexkag1966   4 июля 2015 15:24
    Как Вы изобретательны в самоназваниях!И хотел бы, так не смог придумать столько эпитетов, которые Вы к себе применили. Логично, - ведь сами себя должны были изучить...

    Гликодин   4 июля 2015 15:24
    Цитата: РусланНН

    Merrbype   4 июля 2015 15:24
    Учите матчасть. Мы можем применять силу для обеспечения безопасности граждан за пределами страны.

    ThomasPl   4 июля 2015 15:24
    Ежели мы для них враги, то у меня в частности возникает правомерный вопрос: С какого тогда перепугу, сии озабоченные "демократией" павианы со звездно-полосатой простыней, называются нашими партнерами? Может уже хватит заниматься словоблудием, и начать называть вещи своими именами? Либерал-предатель, оппозиционер-изменник Родины, и так далее. А то с этой толерантностью занесет нас туда-куда Макар жирафов не гонял...

    Огнемёт   4 июля 2015 15:24
    Я думаю что у нас тоже только два врага США и НАТО. А ИГИЛ, хоть и отморозки полные, но пока держит паяльник у американской задницы, погодим во враги записывать. Мож они друг друга перемочат, нам только добить останется...

    educky   4 июля 2015 15:24
    Цитата: doc67

    avto-108   4 июля 2015 15:24
    Цитата: doc67

    Sergkag1970   4 июля 2015 15:24
    Не держат. ИГ это плоть от ЦРУ.Они их создали и ими управляются. Бен Ладен уничтожен? Хрен вам! Все "ликвидаторы" погибли в течении 2 недель, после "ликвидации". Умейте анализировать, а не махать красными трусами "мы всех победим". Враг силён и коварен, всегда надо помнить об этом. И враг не .Нельзя его недооценивать. Надоели ухари с шашками.

    rolwax   4 июля 2015 15:24
    Детский лепет этих "генералов" просто умиляет. По фотке видно, что ребята вообще не слушают и не думают о том, что говорит их предводитель, а последнему так нравиться роль глашатая, что аудитория его тоже не интересует, совсем. "Скорее бы домой, к Саре, к детям, в бассейн. Лето, а тут какую-то чушь молоть приходится, да еще и слушать заставляют." - это написано на лицах уважаемых "вероятных противников".Я так понимаю, что задача у США сейчас стравить Игил с Россией напрямую в военном конфликте. С хох.., ох, пардон, с украинцами не получилось, сразу нашли других. Одного не понимают, что то, что происходит на Ближнем Востоке - полностью подконтрольно США. Таким образом, рано или поздно, но отвечать за создание бандформирований там все равно придется. Так вы будете воевать, господа американцы? Вопрос риторический!

    ceeerz   4 июля 2015 15:24
    Согласно принятому документу, американская армия должна быть готова к борьбе с «ревизионистскими государствами» — такими как Россия, поскольку они нарушают международные нормы.

    WilliamSelt   4 июля 2015 15:24
    Сидя на двух стульях сначала рвутся штаны, а следом уже и задница.

    lenusikdamarovichx   4 июля 2015 15:24
    Ну и тогда нечего называть их партнёрами.А то моду взяли.Они нам в лицо плюют,а мы их ласково-партнёры б#я!

    athereibiodo88   4 июля 2015 15:24
    Россия, потом СССР, потом Россия - строили, строили, строили - и объединяли народы ! В чём смысл США ???

    ivan59   4 июля 2015 15:24
    ...Она не раз демонстрировала «неуважение к суверенитету своих соседей».

    toronto   4 июля 2015 15:24
    Вот для России все всегда изображают медведя. А медведь - символ Берлина. Ну и еще Ярославля. Выходит столица Германии город-то нашенский. Что вообще-то и подтверждается историческими изысканиями. Раз в столетие ходим туда порядок наводить

    Ruslik CJT   4 июля 2015 15:24
    Цитата: s.melioxin

    сссwariorccc   4 июля 2015 15:24
    Цитата: s.melioxin

    AnastHom   4 июля 2015 15:24
    Олег, привет.Псарня снова завыла, как на покойника. И всей этой оголтелой своре надо только одно - любыми средствами и способами СМЕСТИ Россию с ее законных земель. А в ней, родимой, и все углероды, да и не только, что необходимы в ближайшем будущем этой стае.Но думаю, и уверен в этом, подавятся костью сразу и навсегда, и будут не совсем живые.

    s12nataCef   4 июля 2015 15:24
    Ещё одно подтверждение того, что и так всем известно! Но освежить память требуется, за статью плюс! А относительно слова "ревизионизм" - это просто то, что они смогли придумать на сегодня, видимо словарный запас заканчивается... Сами то хоть поняли, интересно, что они сказали?

    amavig46   4 июля 2015 15:24
    разве готовы к партнёрству США?...США партнером быть не может..с самого создания,шаг за шагом, США стремились к мировому господству..

    RobertEr   4 июля 2015 15:24
    Сказки про демократию кончились, все стало на свои места...

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » В новой военной стратегии США чётко прописаны враги: Россия и «ИГ