Вот отличные http://damalive.ru/. По рецептам нашего сайта легко приготовить совершенно любое блюдо. Мы пошагово обьясним, и добавим свои доработки, которые помогут быстрее и вкуснее приготовить ваше блюдо.
Начало августа ознаменовано целой чередой профессиональных воинских праздников. И первый праздник отмечается сегодня – 1 августа. Это день Тыла Вооружённых сил Российской Федерации. Тыл ВС РФ – это провиант и денежное довольствие, экипировка, оснащение и размещение – в общем, всё то, что именуется материальным обеспечением российских военнослужащих.
Сам праздник весьма молод. В календаре Вооружённых сил появился он в 1998 году на основании приказа тогдашнего министра обороны Маршала Российской Федерации Игоря Сергеева. Но молодость праздника отнюдь не означает, что сама тыловая служба вооружённых сил не имеет глубокой истории. С самых первых моментов формирования армейских структур в стране службы обеспечения становились неотъемлемой частью системы безопасности. Надёжное и качественное тыловое обеспечение во все времена было одним из показателей успеха в тех или иных вооружённых конфликтах, в которых приходилось участвовать войскам Отечества. Ведь можно иметь отличную по выучке и потенциалу армию, но если на фронте такая армия сталкивается с проблемами обеспечения тыловыми службами, то в данном случае выучка и потенциал далеко не всегда способны сыграть главенствующую роль. Это прекрасно понимали все без исключения выдающиеся военачальники, а потому служба тыла в своё время и стала фактически самостоятельной структурой, решающий широкий круг задач.
Впервые официальный статус отечественными тыловиками был получен в 1700 году. Тогда Пётр I подписал царский указ, имеющий следующее название: «О заведовании всех хлебных запасов ратных людей окольничему Языкову, с наименованием его по сей части Генерал-провиант(мейстером)». Служащие так называемого Провиантского приказа занимались обеспечением растущей армии продовольствием, причём речь шла о продуктах питания как для личного состава войска, так и о другой важной составляющей – обеспечении питанием лошадей (на тот момент их в составе армии были десятки тысяч).
Из указа Петра I:
…все хлебные запасы, на дачу (…) ратным людям, сбором и дачею, на Москве и в городах, ведать окольничему Семёну Иванову Языкову, и за теми делами сидеть ему в Палатах, что был Каменный приказ, да с ним же у того дела быть дьякам Алексею Юдину, Ивану Шапкину, а подьячим Каменного ж и иных приказов, которые ему понадобятся, а писать его во всех письмах генерал-провиант…
Должность генерал-провиантмейстера сохранялась в российской армии вплоть до реформы Александра II (1864 год).
Военная энциклопедия 1911-1914 года определяла должность генерал-провиантмейстера так:
По табели для управления хозяйственными делами армии, приложенной к воинскому уставу Петра Великого (1716 г.), генерал-провиантмейстер был начальником провиантмейстерской части, полагался в чине полковника, имел двух помощников — генерал-провиантмейстеров-лейтенантов в чине подполковников и 3 обер-провиантмейстеров в ранге майоров.
В 1864 г. провиантский департамент стал составной частью главного интендантского управления (ГИУ), и звание генерал-провиантмейстера было упразднено 6 августа 1864 года.
В круг задач главного интендантского ведомства входили задачи по заготовке и снабжению войск и военных формирований вещевым, денежным, провиантским, фуражным и с 10-х годов XX века жилищным (квартирным) довольствием. Состояло из шести (с 1 сентября 1910 – уже из семи - добавился именно квартирный сегмент) отделений. При ГИУ находились: технический комитет (с 1867), комиссии, инспектор интендантских технических заведений (с конца XIX века), Управление руководителя опытом ведения войскового хозяйства чинами интендантского ведомства (с 1907) и интендантские приёмщики.
Наиболее длительное время пост начальника главного интендантского управления занимал Николай Николаевич Скворцов (1879-1895). Должность главного интенданта Военного министерства Николай Скворцов занял после успешной службы в должности окружного интенданта Петербургского военного округа и полевого интенданта армии, воевавшей с Турцией.
Вклад Николая Скворцова в развитие тыловой (интендантской) службы по-настоящему велик. Он занимался разработкой «формулы» наиболее оптимального распределения обеспечения войск, составлял положения об управлении хозяйственной деятельностью частей. За время нахождения в должности начальника главного интендантского управления Военного министерства Российской империи Николай Скворцов был награждён орденом Святого Александра Невского (1883) и орденом Святого Владимира I степени (1894).
Последним начальников ГИУ Российской империи стал Дмитрий Савельевич Шуваев – человек, получивший блестящее образование (окончил Оренбургскую Неплюевскую военную гимназию и 3-е Александровское военное училище). В марте 1916 года Дмитрий Шуваев был назначен военным министром Российской империи. Примечательно, что после Октябрьской революции он стал главным военным интендантом в Петрограде.
После расформирования главного интендантского управления в 1918 году занимал разные должности в РККА, а в 1926 году вышел в отставку. В декабре 1937 года Дмитрий Шуваев был расстрелян по приговору «тройки» УНКВД Воронежской области (статья – «антисоветская агитация»). Через 19 лет был посмертно реабилитирован.
В СССР название «интендантская служба» возвращалось в 1940 и 1958 годах. После упразднения службы входившие в неё структуры продовольственно-вещевого снабжения и квартирно-эксплуатационные части (КЭЧ) были переданы центральным органам армейского управления.
Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков:
В Великой Отечественной войне состояние тыла армии и флота, уровень всестороннего обеспечения войск стали одними из главных условий сокрушения мощнейшей армии немецко-фашистских захватчиков. Этому способствовали самоотверженность, отвага и героизм личного состава частей и подразделений тыла, проявленные на фронте.
В послевоенное время профессионализм и компетентность специалистов тыловых служб, их верность служебному долгу и лучшим боевым традициям убедительно подтверждены при выполнении боевых задач в локальных военных конфликтах и миротворческих миссиях, морских походах, в ходе масштабных учений и внезапных проверок боеготовности войск.
В настоящее время системой материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил Российской Федерации организована повседневная и боевая жизнедеятельность войск и сил флота, достойно продолжаются военно-профессиональные традиции.
Поздравляю военнослужащих, гражданский персонал и ветеранов с Днем Тыла Вооруженных Сил! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, высоких достижений в военной службе и труде на благо нашей Родины!»
«Военное обозрение» в свою очередь поздравляет военнослужащих и ветеранов службы тыла ВС РФ с профессиональным праздником!
Вас заинтересует
В Вооружённых силах России создаётся единая система безопасности полётов
Минобороны объявило о 100%-ном выполнении плана осеннего призыва
1 октября - День Сухопутных войск России
1 августа отмечается День тыла вооруженных сил РФ
180 лет со дня основания Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации